Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Хранитель Вдохновения

10:27 

Интересно, галерея, по которой в ЛП шёл умирающий Сильвестр, не та ли самая, в которой оказывается Лионель в третьем томе?..
Или просто похожа, или один из вариантов той галереи, или ещё что-то...
Или у Сильвестра такие предсмертные глюки просто

Сильвестр:
Кабинет сузился до коридора из алатского хрусталя, за спиной стукнула захлопнувшаяся дверь, щелкнул невидимый замок, в лицо ударил ледяной полынный ветер. Хрустальные стены дрожали, как ноги загнанной лошади, сквозь них рвался рыжий, недобрый свет. Догорающий камин? Закатное пламя? В ушах грохотали барабаны, грудь и левую руку рвала на куски немыслимая боль, но нужно было идти сквозь оранжевые сполохи, подчиняясь неровному барабанному ритму, и Сильвестр пошел. Он шел, а свет то вспыхивал, то гас, и сквозь истончающиеся стены проступали когда-то знакомые лица.
Поджимала губы королева Алиса, что-то кому-то доказывал Карл Борн, улыбался и разливал вино соберано Алваро, пробовал остроту клинка Георг Оллар, шевелились страницы под пальцами Диомида. Никто не видел проходящего мимо путника. Еще не видел или уже?

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-10-15 в 18:28 

так интересно, а вот при первом прочтении казалось, что это просто образное описание инфаркта (или что там с Сильвестром приключилось)...

2017-10-15 в 18:55 

Mifrin, вполне возможно, что действительно просто образное описание, однозначно тут не скажешь, но определенная параллель напрашивается)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100