Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Pillowsophy

↓ ↑ ⇑
08:51 

День тупняка

Первый рабочий день отмечен легким флером тяжелого тупняка.

@темы: Мозговынос

20:55 

Год уходящий в плюсах:
+ полтора часа жизни из-за того, что новая работа ближе к дому
+ к зарплате
+ 2 паука
+ ~8000 км. командировочных путей
+ ~5000 км. поездок личных и для души
В целом, это был хороший год. В нем были и нервяк, и место для отчаяния, и для разочарований, но все же год был хорошим, он многое подарил.
Если бы год назад мне сказали, что вот так оно все обернется - я бы, наверное, не поверила.

Всех вас с наступающим! Пусть он принесет с собой только приятные сюрпризы.

@темы: Кой-как перемогаюсь, События

23:49 

>_<

Докатилась. Упала в Bubble.
:shy:

@темы: Фандомная Ботва

21:00 

В мои беспокойных снах я вижу этот город

Блин, сегодня во сне всю ночь Сайлент Хилл показывали, причем довольно хардкорный. С одной стороны - мимими, конечно, а с другой - как-то перебор, когда всю ночь всякое трупье показывают и заброшенные полуобвалившиеся коридоры больницы.

@темы: Мозговынос, Silent Hill, Сны об играх

13:46 

Мошенничество

Так какк минимум двое из тех юзеров, кого я очень люблю и уважаю, участвуют в этом - репост.

29.11.2018 в 12:27
Пишет стотыщ проблем:

28.11.2018 в 23:21
Пишет Мина Мюррей:

Осторожно, мошенница на доверии
Многим известно, что сейчас на дайри проходит аукцион в поддержку юзера tigrapolosataya - по ее словам, больной раком. В аукционе принимает участие немало авторов, артеров и переводчиков. Все ради того, чтобы помочь юзеру набрать 5 000 $, нужных ей на срочную операцию. В больницу tigrapolosataya ляжет в середине декабря. Донаты уже идут. По отчетам оргов, собрано больше 100 000 рублей. Они собираются передать эти деньги больной, поскольку самостоятельно она принять их не может - является гражданкой Узбекистана, куда невозможно напрямую перевести деньги из России.
Такая вот официальная легенда.

В действительности все это - большой и жирный развод, о котором я хочу написать. Потому что у меня с этим юзером, а также с организаторами, собирающими ей деньги, есть общие ПЧ, которые вряд ли ходят на холиварку, где эту историю раскопали. И потому что юзер известен ненавистью ко всему живому и вот таким отношением к смерти и тяжелым болезням:

Пишет tigrapolosataya:
21.08.2015 в 05:35


<...>

Человек собирается, впахивает, а потом падает замертво
Нипаверишь, но именно так я хочу закончить свою жизнь. Как та гончая, которая рвёт жилы на старте, летит как стрела, чтобы упасть на финише и умереть мгновенно. Это - честней, чем всю дорогу ныть на несправедливость и жестокость мира, а потом ещё и обременять своей болящей тушкой кого бы то ни было.

<...>
URL комментария

Но почему-то вот долго (два с половиной года) и мучительно (с осложнениями) лечится от рака, с удовольствием принимая деньги от ненавистных ей слэшеров, анимешников и ЛГБТ.

Впрочем, позиция юзера по отношению к жизни и контингенту дайри - дело десятое. Все имеют право на помощь, даже мудаки. Если только они действительно в ней нуждаются.

В доказательство своей "нужды" тиграполосатая выложила сканы различных анализов и документов, которые на первый взгляд - не присматриваясь - внушают доверие. А на самом деле, как в два счета выяснили на холиварке, все эти бумажки фотошоп и тупая копипаста. И мало того, что документы юзера - подделка, так они еще и... противоречат ее легенде!

Несостыковок там уйма, кто хочет, может ознакомиться со специальным тредом на ХС: goo.gl/Jswh5y. Я вытащу из него основные доказательства. Полный список, собранный анонами, находится ЗДЕСЬ


1. Фотошоп на документах.

1.1. Заключение рентгенографии грудной клетки: скопированная из номера на печати 8, которую вставили в дату выдачи результата, чтобы получилось 19.10.2018. А восьмерку не из печати, в том месте, где говорится, что не увеличены лимфоузлы (запомните этот факт) - просто дорисовали в Пеинте.

читать дальше

1.2. Еще один документ с анализами органов грудной клетки. Восьмерка в дате выдачи результатов также дорисована. Обратите внимание на фразу "возрастные изменения". И тоже запомните.

читать дальше

1.3. Биохимия. Блок с ФИО и датой рождения - тут просто взяли и в том же Пеинте тупо вставили прямоугольник текста на непрозрачном белом фоне. Невооруженным глазом видно отличия между цветом блока и цветом остального скана:
читать дальше

А так еще нагляднее:
читать дальше

В треде еще несколько документов, но думаю, этого достаточно.

2. Вранье в рекомендации к операции, якобы выданной юзеру.

Тут, кстати, тоже голимый фотошоп в блоке ФИО, а также в дате выдачи - снова 19.10.2018, причем восьмерка "уехала" вверх по сравнению с остальными цифрами. Внимательные читатели заметят, что в одном абзаце мошенница забыла замазать настоящую дату - 19.10.2016.

читать дальше

Документ на узбекском и содержит следующую информацию о больном: он женат/замужем, имеет детей, а также... ему успешно провели операцию 4.11 и выписали из больницы! Юзер тиграполосатая не замужем, не имеет детей и утверждает, что это рекомендация к операции.
Я сейчас еще раз просмотрела документ и даже вижу эту фразу: яхшиланиши билан стационардан чикарилди. Узбекский очень похож на татарский. С татарского эта фраза переводится буквально как "с улучшением вышел из стационара". Дохуя рекомендация к операции.

3. Вранье в легенде.

3.1. Как видно из приведенных выше документов якобы от октября, грудная клетка у юзера в полном порядке. Между тем, она всюду рассказывает, что весь год болеет пневмонией. Самое свежее "подтверждение" - от организатора аукциона:

Пишет Rogneda-demon:
28.11.2018 в 21:19


Что бы я сейчас не сказала, это все будет воспринято в штыки и как оправдание.

Еще раз - вы хотите документы - вы их получите. Я неоднократно разговаривала с ней по телефону, слышала, как она захлебывается жидкостью в легких - это не нафотошопить. Мне этого достаточно.

URL комментария

И от одного из авторов - участников аукциона:

Пишет Svengaly:
28.11.2018 в 19:33



В этом году у Тигры постоянные пневмонии - при убитом иммунитете это неудивительно.

URL комментария

Итак, по документам легкие в порядке, а по телефону юзер "захлебывается".

3.2. Юзер пишет, что сначала диагностировали меланому, затем выяснилось, что ее болезнь - плоскоклеточная карцинома. Тем не менее, тиграполосатая, по ее словам, принимает зелбораф, которым лечат меланому.

То есть, опять вранье: болезнь одна, а лекарства - против другого заболевания.

И еще - на лекарства от меланомы при диагнозе карцинома юзер уже собирала с ПЧ деньги:
tigrapolosataya.diary.ru/p215251075.htm
tigrapolosataya.diary.ru/p216209148.htm
tigrapolosataya.diary.ru/p214763280.htm
tigrapolosataya.diary.ru/p213858018.htm

3.3. О метастазах, которые якобы прорастают в районе спины и поэтому тигреполосатой так срочно нужна операция. Она пишет, что в диагнозе ей написали T2N0M0 G3. Это код болезни. Нам с вами не нужно знать подробную расшифровку.
Нужно только знать, что нули в диагнозе означают, что метастазов нет, а значит, рассказы о метастазах в спине - опять вранье.

3.4. Послеоперационные фото из этого поста - тоже подделка. Пост написан 26.12.2016, в то время как фотографии, опубликованные в нем, были сделаны в 2008-2010 годах. Возможно, на снимках даже не сама тиграполосатая.

Пруф. Одно из якобы послеоперационных фото.

читать дальше

Это, на мой взгляд, самые яркие маркеры лжи, которые невозможно оправдать ошибками, опечатками, недопониманием. Ничем.

В треде на холиварсоо вы найдете намного больше информации.

Не переводите мошеннице деньги и предупредите друзей.

URL записи

URL записи

@темы: Подсмотрел > перенес, Пятиминутка концентрированной ненависти

13:22 

Пинаю себя

Дорм, расслабься, расслабься, на всех стульях не усидишь, все возможности не перехватаешь, все правильно.

@темы: Переживания, Кой-как перемогаюсь

16:20 

Внезапно

Товарищи, а нет ли у вас на примете разработчиков, способных поднять интернет-магазин на битриксе? Коробочное решение требуется, без дизайна и лишних плюшек. Но нужна интеграция с управлением торговлей.

@темы: Переживания, Мозговынос, Дела рабочие

18:17 

Товарищи! Есть ли кто, кто готов спасти автора? Мне внезапно сильно поломали планы на завтра, а автор и рассказ - обалдеть!

29.10.2018 в 17:58
Пишет Смауг:

Ищу человека со свободным вечером вторника.
Здравствуйте, петербуржцы.

Во вторник, 30 октября, то есть завтра, издательство Астрель-СПб и Буквоед проводят "Самый страшный фестиваль", в программе которого есть мероприятие "Самые страшные чтения".
Мой рассказ был отобран на эти чтения, но я из Москвы. И человек, которого я просил сходить вместо меня, сделать этого не сможет. К сожалению, об этом стало известно только что, поэтому я метнуться уже не успеваю.

Ищу человека, который сможет присутствовать на чтениях с 19:00 до 22:00. И, кроме того, сможет прочитать небольшой (до трёх тысяч слов) рассказ.
Все координаты дам в личку.
В качестве бонуса там будет фуршет)

URL записи

@темы: Подсмотрел > перенес

09:49 

Ну, это...

Сестра вчера рассказала, что для нее один из моментов умиления и поддержки в детстве был такой: как-то раз я вела ее в садик, а она то ли не очень хотела, то ли просто была чем-то расстроена. И я сняла с себя значок, приколола к ее рюкзаку и сказала, что всегда мысленно с ней.

И еще один момент, это уже мамка вспоминала: была какая-то социальная реклама в конце 90-х,про сирот. Сестра расстраиваясь, спрашивает:
- И мамы у них нет, и папы?
- Угу.
- А Наташка у них есть?

Не знаю, к чему это я. Наверное, к тому, что Сашка - чудо.

@темы: Семейные зарисовки

23:26 

Не могу не спереть

26.10.2018 в 23:14
Пишет Птаха!!:

Надо бы картинку запостить и в спячку


URL записи

Хотя, в общем, у меня все живое

@темы: Подсмотрел > перенес

23:44 

Это должно было)))

Увела у Бранд.
Просто меня два раза осалили клевым флэшмобом про семь книг, а я протормозила. Пусть будут тут и пять.


1. И. Акимушкин, "Первопоселенцы суши". Книга, которая исцелила от арахнофобии и заразила арахноманией.
2. С.Лем, "Рассказы о пилоте Пирксе". Книга, которая раз и навсегда определила отношение к искусственному интеллекту. Есл он когда-нибудь появится :)
3. Г.Граник, С.Бондаренко, Л.Концевая, "Секреты орфографии". Книга, которая, внезапно подарила много дивных историй и, наверное, привела к творчеству
4. Э. Успенский, "Школа клоунов". Как-то эта книга затерялась на фоне более известных историй Успенского, а она гениальна, и вообще это "Люди Х" для детей. Не шучу, там даже телепат есть.
5. М. Успенский, "Там, где нас нет". Книга, прошившая чувство юмора. И вороны в тот день летели по небу не простые, а красные. Примета была самая дурная...

@темы: Флэшмоб, Фандомная Ботва, Подсмотрел > перенес

20:48 

06.10.2018 в 23:10
Пишет Vezuvija Stiksovna:

06.10.2018 в 20:19
Пишет Sindani:

06.10.2018 в 21:42
Пишет Trickster Avariya:

Сттраницы из учебника по рисованию волн, 1903 год


читать дальше


читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Подсмотрел > перенес

13:42 

Несправедливость

Когда болит голова - понятно, что надо принять что-то от спазма или хотя бы анальгетик.
Когда течет с носа, понятно, что нужно закапать сосудосуживающее и принять что-то противовирусное (а может, и антибиотик, если все зашло далеко).
Организм, зараза, почему с таблетками для поправки курса крыши все не так однозначно?

@темы: Переведи меня через речь

21:45 

Просто про стихи

Мысли рандомные. Это не тезисы.

Нельзя сказать, что из-за твиттера я убила в себе нормального поэта, но длинные стихи писать перестала. Наверное, это к лучшему. Я не умею писать хорошие стихи (вот Лаэ, например, пишет очень хорошие, и H. Z. пишет очень хорошие, и вообще на дневниках много клевых поэтов), но на коротенькие виньетки меня хватает.

Прокачать скилл стихосложения очень помогла литературная студия "Питер Пэн". Очень благодарна ее руководителю, Надежде Каменевой, она - чудо. Вообще из "Питера Пэна" вышло много прикольных людей. Самое ценное в студии было то, что все занимались на равных, вне зависимости от того, насколько крутой контент у них получался. Со многими студийцами дружим до сих пор, хотя уже десять лет как студия в "олдскульном" составе разбежалась. В общем-то, олдовцев в какой-то момент добровольно-принудительно отправили творить самостоятельно, чтобы не мешали новичкам :)

Надежду Каменеву и ее муз.группу можно найти в ВК - "Тости Тота". Песни очень здоровские. А такие вот стихи (больше - здесь):
читать дальше

Пожалуй, два основных правила по стихам вынесла оттуда - не писать стихи в ритме "мимо тещиного дома я без шуток не хожу" (дико прилипчивый ритм, кстати) и не рифмовать глаголы. Ну и не рифмовать "ботинки-полуботинки".

Словарь рифм - очень хорошая штука. Это не читерство: рифму оттуда не обязательно вынесешь, а вот мысли могут пойти в нужную сторону.

А вот сами стихи для меня - читерство. Мысль зарифмованная из-за формы звучит иногда прикольнее, чем выраженная прозой. И запоминается проще.

Любимое стихотворение у Лаэ - зодиакально-скорпионье. ИМХО - стопроцентное попадание. :scorp:

Любимое стихотворение вообще - у Шефнера, вот это:
"Жизнь состоит из деяний и пауз,
Смена событий порой незаметна.
Но тосковавший в безветрии парус
Все же дождется счастливого ветра"

Собственно, и Шефнер - любимый поэт. Правда, он настолько депрессивен местами, что прошлой осенью от чтения его стихов я чуть не вышла в окно. Не только из-за них, впрочем, но они однозначно усугубили.

Еще из любимых сетевых:
читать дальше

Последнее более-менее годное полноценное стихотворение написала в 2009 году. Потом оно как-то кончилось. Вообще тяга к стихосложению в юном возрасте - это как пубертатные прыщи, это надо просто пережить. Или будешь писать лучше, или пройдет.

Еще из любимого:
читать дальше

Согласна с Шефнеровским советом не писать стихов о петербургских наводнениях. Да и вообще о Петербурге тяжело писать, слишком много знаковых вещей написано.

Полюбила читать стихи гораздо позже того, как начала их писать. Чукча не читатель, да :)

И еще из любимого:
читать дальше

Раньше писать стихи в твиттере было сложнее, жесткое ограничение по символам. Приходилось убирать пробелы перед знаками препинания и очень тщательно считать. Сейчас без проблем умещается по два четверостишия точно, плюс сделали удобные реплаи. Узнала об этом только после того, как в этом году вернулась в твиттер.

И еще любимое:
читать дальше

Твиттерики выработали хорошую, годную привычку. Можно меня среди ночи разбудить, сунуть любую тему - и минут через двадцать будет четверостишие. Не обязательно хорошее, но точно будет.

Ругаться стихами на кого-то - последнее дело. Очень стараюсь отучиться от этого, но иногда прорывает.

Любимый сонет Шекспира - №66:
читать дальше

С семьей когда-то несколько дней писали друг на друга пародии. Начал отец. Было у меня стихотворение, которое начиналось так: "Лапы уперлись в твердую землю, крылья направлены в серое небо..." - что-то такое школьно-романтичное, про хыщную птицу. Пришла из школы и нашла на холодильнике записку, которая начиналась так:
"Крылья расправлены - я их сушу, лапы уперлись в шершавый забор. Каркаю тяжко, натужно, протяжно, вот ведь проклятье, трехдневный запор...". Ну и понеслось. По результата получился самиздатовский сборник "Страдания животных".

Вообще батя - тролль. Когда-то, когда я была еще мелкой, родители посменно нас вывозили на дачу. Пока нас с мамкой и сестрой не было, он выпускал самописную еженедельную газету под названием "Один". Выпускал на вырезанном из ватмана следе своей ноги. Были там и стихи, причем довольно глумливые, например:
читать дальше

Любимая цитата про стихи:
- Интересно, кто первый открыл, что поэзия убивает любовь?
- Я привык считать поэзию питательной средой для любви, - сказал Дарси.
- Да - прочной, здоровой и страстной любви - возможно. То, что уже окрепло, может питаться чем угодно. Но если говорить о легкой склонности, - я уверена, что после одного хорошего сонета от нее может не остаться и следа.
Остин, "Гордость и предубеждение"

@темы: Стихи, Переведи меня через речь, Люди, которыми я., Кой-как перемогаюсь, Классика мировой литературы

23:42 

Бггг

Иногда Flight Rising это не только очень пафосно и красиво, но и...





... как-то так, да.

Никогда его не продам.

@темы: Мозговынос, Симулятор драконоводца

19:48 

Расстройство

И еще цитаты из отцовского - кто-то из врачей написал о "когнитивном расстройстве органов малого таза".

@темы: Байки из склепа, Мозговынос, Семейные зарисовки

22:44 

Кто говорит - плагиат, мы говорим - традиция

Посмотрела тут познавательное видео про грядущие хорроры:



Так вот. Доктор, мне грустно. Доктор, они одинаковые. Если там не Outlast, то там Silent Hills P.T. или Painkiller, а если не они, то Alan Wake (вот казалось бы, Алан - не прям лучшая игра в жанре "хоррор", а все равно въелась в мозги геймдева так, что Алан Вейк покопался даже в Сайлент Хилл "Это ваши соседи снизу, вы нас заливаете!" Downpour, что там об остальных говорить).

Нифига нового, нифига. Обидно.

Ладно, Sinking City выглядит многообещающим. Хотя не очень тянет на прям хоррор, но штука интересная.
Одна загвоздка: Лавкрафт там в гробу уже, наверное, дырку давно провертел. Дико популярный все же автор относительно игр, прямо удивительно.

@темы: Сны об играх, Грусти мои печальные

22:39 

Ну и вдогонку к оккультисту

Очень люблю и уважаю своего батю.
Заверял он мне тут доверенность на голосование по жилищным делам у работодателя.
Он заверил.
Теперь на доверенности для голосования по жилищным вопросам у меня стоит большая круглая печать с подписью "протокол осмотра трупа" и подпись "Старший судмедэксперт такой-то".

Дико его люблю. Он чудо и тролль.

@темы: Семейные зарисовки, Мозговынос, Байки из склепа

22:28 

Ищу оккультиста

Читаю в питерских дневниках заголовок: "Ищу оккультиста".
Поиски там бывают странные, так что даже удивления не вызывает.
Взгляд спускается ниже, на текст:
"Ищу хорошего платного оккультиста, способного внимательно выслушать анамнез и жалобы, который не будет прописывать чудодейственные капли или уговаривать на лазер..."

Тут, наконец, вернулась назад и прочитала правильно.

изображение

@темы: Подсмотрел > перенес, Кой-как перемогаюсь

20:14 

Боль

Когда начала пытаться рисовать по урокам братюни, резко поняла людей, у которых не очень со слухом. В голове звучит идеально, но, стоит начать подпевать...
Вот и здесь так же. В голове - ровненькая шкатулочка-кружка-чайник. На листе бумаги - матьгосподнячтоэтоуберите. Уберите меня, уберите блокнот, карандаш, вселенную.

Приходится себе говорить: да, едва ли я буду рисовать хорошо. Но я буду рисовать лучше, чем до этого. Что уже плюс.

Собственно, мой тотемный анекдот на эту тему - про молодого хирурга, который в первый раз оперирует. Делает первый идеальный надрез, аккуратно так. Делает второй надрез. А потом начинает кромсать пациента с криком: "Аааааааа, ничего не получается!!!!!!!!"

:alles:

@темы: Мозговынос

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100