Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Pillowsophy

↓ ↑ ⇑
23:42 

Бггг

Иногда Flight Rising это не только очень пафосно и красиво, но и...





... как-то так, да.

Никогда его не продам.

@темы: Мозговынос, Симулятор драконоводца

19:48 

Расстройство

И еще цитаты из отцовского - кто-то из врачей написал о "когнитивном расстройстве органов малого таза".

@темы: Байки из склепа, Мозговынос, Семейные зарисовки

22:44 

Кто говорит - плагиат, мы говорим - традиция

Посмотрела тут познавательное видео про грядущие хорроры:



Так вот. Доктор, мне грустно. Доктор, они одинаковые. Если там не Outlast, то там Silent Hills P.T. или Painkiller, а если не они, то Alan Wake (вот казалось бы, Алан - не прям лучшая игра в жанре "хоррор", а все равно въелась в мозги геймдева так, что Алан Вейк покопался даже в Сайлент Хилл "Это ваши соседи снизу, вы нас заливаете!" Downpour, что там об остальных говорить).

Нифига нового, нифига. Обидно.

Ладно, Sinking City выглядит многообещающим. Хотя не очень тянет на прям хоррор, но штука интересная.
Одна загвоздка: Лавкрафт там в гробу уже, наверное, дырку давно провертел. Дико популярный все же автор относительно игр, прямо удивительно.

@темы: Сны об играх, Грусти мои печальные

22:39 

Ну и вдогонку к оккультисту

Очень люблю и уважаю своего батю.
Заверял он мне тут доверенность на голосование по жилищным делам у работодателя.
Он заверил.
Теперь на доверенности для голосования по жилищным вопросам у меня стоит большая круглая печать с подписью "протокол осмотра трупа" и подпись "Старший судмедэксперт такой-то".

Дико его люблю. Он чудо и тролль.

@темы: Семейные зарисовки, Мозговынос, Байки из склепа

22:28 

Ищу оккультиста

Читаю в питерских дневниках заголовок: "Ищу оккультиста".
Поиски там бывают странные, так что даже удивления не вызывает.
Взгляд спускается ниже, на текст:
"Ищу хорошего платного оккультиста, способного внимательно выслушать анамнез и жалобы, который не будет прописывать чудодейственные капли или уговаривать на лазер..."

Тут, наконец, вернулась назад и прочитала правильно.

изображение

@темы: Подсмотрел > перенес, Кой-как перемогаюсь

20:14 

Боль

Когда начала пытаться рисовать по урокам братюни, резко поняла людей, у которых не очень со слухом. В голове звучит идеально, но, стоит начать подпевать...
Вот и здесь так же. В голове - ровненькая шкатулочка-кружка-чайник. На листе бумаги - матьгосподнячтоэтоуберите. Уберите меня, уберите блокнот, карандаш, вселенную.

Приходится себе говорить: да, едва ли я буду рисовать хорошо. Но я буду рисовать лучше, чем до этого. Что уже плюс.

Собственно, мой тотемный анекдот на эту тему - про молодого хирурга, который в первый раз оперирует. Делает первый идеальный надрез, аккуратно так. Делает второй надрез. А потом начинает кромсать пациента с криком: "Аааааааа, ничего не получается!!!!!!!!"

:alles:

@темы: Мозговынос

13:29 

12.09.2018 в 11:01
Пишет .molnija.:

милота:
Grand Budapest @twidade_Iucks:
очень опасно заваривать чай в большую кружку, можно уже не вернуться к обычной чашке, хочется ещё больше, точка невозврата пройдена, вот вы уже завариваете чай в трёхлитровую банку, потом пьёте из канистры, далее идёт чай из цистерны и вот наконец вы макаете пакетик в тихий океан
***
дрищеват, но не сломлен @padshewscky:
Больше всего мне понравилась история, про то, как Дроздов в Африке поймал кобру и бежал с ней к машине, чтобы показать ее водителю, а расстояние между ними и машиной не уменьшалось, потому что водитель уже уматывал от этого прекрасного, вдохновленного человека.

© Igor Skif

URL записи

Вот за это и люблю Дроздова! С какой все-таки нежностью он относится к этим милым тварюшкам - и не говорите, что Роулинг не смотрела в "Мире животных", когда сочиняла "Тварей"))))

@темы: Мозговынос, Подсмотрел > перенес, Симулятор драконоводца, Фандомная Ботва

10:57 

Еда вкусная, боевая

11.09.2018 в 21:22
Пишет Лаэ:

game about food, good company and beating the crap out of some monsters
Как известно, любое явление (растение, минерал, космическую станцию "Мир", браузер Google Chrom, дедушкин "запорожец" ) можно представить в виде милой анимешной девочки. Или мальчика, несущественно. Любое существо, любую вещь, любое определение из словаря Ожегова. "И животноводство!" (с)



Пошла эта вся красота от японцев, но прочие художественно одаренные расы тоже быстро подтянулись. Китайцы, например. И, поскольку самые очевидные и самые боевые "определения из словаря" (танки, самолетики, старинные клинки, что там еще?) к тому времени уже были оприходованы, предприимчивые разработчики взялись за менее воинственные, но не менее популярные вещи.



Именно. За еду. В виде Final Fantasy, то есть, простите, Food Fantasy, внезапной jRPG для мобильных платформ про, гм, хуманизированных духов еды. Плюс симулятор ресторана. Плюс своеобразный тамагочи с параметрами. Плюс все это приправлено голосами известнейших японских сейю (игра-то, конечно, китайская, но китайский маркетинг прекрасно понимает, что людям нужно). И, главное, все это очень анимешно и красиво. Мне как раз уже Fire Emblem Heroes немного надоедать начинала, а тут - ура!

(Справа на картинке, кстати, ТираМоника, которая всем игравшим в Doki Doki Literature Club Кое-Кого Несомненно Напомнит. Богини так просто не сдаются!)

Много скриншотов с пояснениями

URL записи

@темы: Подсмотрел > перенес, Фандомная Ботва

22:01 

В наручниках

Ходили сегодня всей семейной бандой на квест "Летучий голландец". Сам квест очень клевый, рекомендую, но есть там одна сложность: капитана команды заковывают в наручники.

В общем, заковали у нас отца, приковали к стенке, нас за ноги прицепили. Отец от стенки открепился, нас помог вытащить, а вот мы с него наручники так и не смогли снять. Весь квест так и проходил: садился в гамак, крутился с картами, спасал семью от Дейви Джонса.

Как позже выяснилось, все четверо оставшихся хоть раз да подошли к нему и спросили: "Ну, как, ты еще в наручниках?", отчего он начинал впадать в боевое безумие.

А ключик оказался в самой первой комнате - мы не обшарили карманы покойника. Т_Т

@темы: Семейные зарисовки, Люди, которыми я., Кой-как перемогаюсь

17:20 

И о предвидении

Надо уже как-то монетизировать, что ли, собственную чуйку на персонажные тренды, потому что это дофига обидно, когда ты на пару-тройку лет опережаешь эти самые тренды, а потом это все выглядит каким-то фанфиком.

@темы: Мозговынос

22:57 

Лем

Из-за братюни поездка в Новосиб получилась очень лемовской. Просто перед отъездом взгляд упал на книгу "Рукопись, найденная в ванне". На вопрос: "Как оно?" бро сказала, что очень даже, поэтому в самолет накачала себе полный смартфон Лема: как раз "Рукопись", "Конгресс", "Воспоминания Йона Тихого" - и мне как раз хватило на туда и обратно.

По порядку:
"Рукопись, найденная в ванне" - чудо чудесное, жуть жуткая. Если читали "Процесс" Кафки, то "Рукопись" - вот примерно в ту же степь, только еще круче, "Процесс" на этом фоне просто кладезь логики, объяснимости и упорядоченности.
Оказалось еще и очень в тему моего долгостроя про Череповец О_о. И тоже на шпионско-разведческую тему.

"Конгресс футурологов" - тоже про Йона Тихого. Тоже чудо чудное, жуть жуткая. Химическая "Матрица", фантасмагория и немного юмора.

"Воспоминания Йона Тихого" - почему, почему я это не читала в те времена, когда играла за киберпанков? Еще бы на пару фиков хватило.
В отличие от "Путешествий", "Воспоминания" менее веселые, и от некоторых моментов пробирает жуть (а кое-что еще и слегка цепляется за начало "Рукописи", что-то мне подсказывает, что описанная там катастрофа имела место как раз из-за последнего "Воспоминания").

В целом - Лем, конечно, весьма печален и тревожен даже когда шутит.

Заодно посмотрела фильм "Конгресс". Это не прямая экранизация "Конгресса футурологов", скорее - "По мотивам". Там состыковались две истории, одна левая, вторая как раз по "Конгрессу", и, ИМХО, состыковались они хоть и красиво, но не туда. С удовольствием посмотрела бы это как два фильма - как историю о стареющей актрисе, чей образ оцифровали и используют в съемках фильмов, и как раз вот глючный "Конгресс". Тем не менее, фильм грустный и очень приятный, и Робин Райт - чудо.

Здесь можно посмотреть весь фильм, а вот трейлер:



А заодно рекомендую посмотреть фильм, о котором в "Конгрессе" упоминают не один раз - "Принцесса-невеста". Классика :) Чудесный, добрый, смешной и безумно теплый фильм.

@темы: Видео, Классика мировой литературы, Люди, которыми я.

16:39 

Пояса

Вот что меня совсем добивает в Нск, так это часовые пояса. До сих пор не приходилось иметь дело с чем-то больше двух часов, а тут четыре. Вот у нас дома сейчас еще с работы не все ушли, а я уже включила свет и лежу в койке,смотрю закат.

@темы: Мозговынос, Кой-как перемогаюсь, Дела рабочие

04:53 

А кто бы мог подумать

Прилетела в Новосибирск. Спать пока не хочется, но, видимо, к обеду я так думать не буду. Нифига пока не поняла.

@темы: Кой-как перемогаюсь, Дела рабочие

11:06 

Баланса не завезли

Я говорила, что Armello рандомный безбаланс? Забудьте! Вчера 6, шесть!!! часов играли в настольного Дракулу. Меня от вампиров еще год, наверное, тошнить будет.

Просто из цитат:
- А теперь ходит Мина.
- Харкер?
- Нет, противотанковая.
***
- Ну, что я могу сказать - у вас хорошая Мина при плохой игре!

@темы: Сны об играх, Мозговынос

12:13 

За что очень люблю актеров озвучки, так это за то, что в любой момент может выясниться: Брюс Уэйн, Морфеус и Темпл из Dead Space говорят голосом Либермана из ДМБ.

@темы: Сны об играх, Подсмотрел > перенес, Мозговынос

22:41 

Незнакомец

В принципе, вот такое что-то хочет сделать обладатель Незнакомца в Armello:

изображение


Уже писала об этом, но снова повторю: Армелло - это иногда рандом похуже, чем в Darkest Dungeon. Да, в ДД иногда обстоятельства могут сложиться в такую фигу, что за голову хватаешься (три промаха со стопроцентной меткостью при выстреле в упор в отожратого разбойника - это, в общем, дело житейское, и стопроцентный шанс встретить Коллекционера в неудачный момент при, теоретически, 5% его выпадании - тоже не фокус). Но, в целом, грамотный подбор команды в ДД чаще всего вытаскивает игрока из пучины тленности и стресса.

Армелло зависит от рандома чуть более, чем полностью, и хоть ты убейся об свою стратегию, но, если не везет - то не везет иногда всю игру. Помню, как-то раз я добралась до своего первого задания день этак на шестой или седьмой по игровому времени. То убьют у самого пункта назначения, то телепортирует на другой конец карты, то вот Незнакомец выпадет и заведет в дебри.

---
О хорошем: вот уже год бечу литстримы юзера ЖЖ kirillkrm.
Редактор из меня не самый лучший, но, вроде бы, и не самый ужасный, а сами литстримы (читай - слепое прохождение игр в литературном описании) - они прикольные. Втянулась в чтение с описания Darkest Dungeon, а потом пошло-поехало. Кирилл очень прикольно описывает свои игровые приключения, плюс добавляет в игры некоторый момент читательской интерактивности. Сейчас вот идет построение российской империи в Crusader Kings II. Первый выпуск здесь. Рекомендую: читается как самый натуральный исторический сериал с неожиданными поворотами - включая битву с кочевниками за эромангу, дворцовыми интригами и лечение чумы путем кастрации.

---

Досталось ведро красной смородины, которую нужно было срочно переработать. Кухня теперь вся в кровавых пятнах и липкая, зато у меня 6,5 бутылок сока.

---

Жизнь продолжается :)

@темы: Фандомная Ботва, Сны об играх, Мозговынос, Кой-как перемогаюсь

15:31 

Из какого сора

В свое время решимость сделать татуировку возникла из-за фандомной битвы, а окончательно оформилась из-за йодной сетки.

@темы: Фандомная Ботва, Кой-как перемогаюсь

12:31 

Не работает

На дайри не работает теория пяти рукопожатий. На дайри работает теория максимум трех рукопожатий до любого юзера. Причем иногда коннекты могут быть настолько внезапными, что остается только диву даваться, как оно так происходит и откуда что взялось.

@темы: Я умру от Diary.ru

17:58 

The Sexy Brutale

Когда в прошлом году мне подарили игру "The Sexy Brutale", я поначалу подумала, что даритель ко мне так подкатывает... Просто что могло скрываться за таким названием?

изображение


Что я ожидала? Да что-то такое:



Что я получила? Да что-такое:



То есть, сначала вас радуют веселой мелодией, показывают красивую такую веселую картинку, а потом вы играете за священника Лафкадио Буна, к которому приходит окровавленная девушка без кожи и предлагает спасти гостей казино "The Sexy Brutale", которых вот прямщас, в режиме реального времени, убивают слуги.



Ах, да, если у вас не вышло спасти гостя в первый раз (никогда не выйдет, кстати), то время можно отмотать назад, и так по кругу все двенадцать часов от полудня до полуночи, которые вам и ГГ предстоит пережить.
А гостей много, и, даже если вы спасете его в этот день, завершив квест, то потом гостя все равно продолжат убивать где-то на заднем плане.

Это поначалу вы ходите по особняку и казино и слышите - где-то далеко прозвучал выстрел из ружья, разбилось стекло, зазвенел колокол, электричество мигнуло пару раз и снова все стало в порядке. А потом вы постепенно выясняете, что в часовне слуга застрелил мастера-часовщика, на веревке от колокола повесилась гостья, стекло разбилось от голоса приглашенной певицы (разумеется, ее смертельно ранило осколками), а электричество... ну, вы поняли.

Одного спасаешь, остальные умирают где-то кадром: пытаясь сбежать от себя, от прошлого, от проклятия, пытаясь спасти друга (или любимого). Приходишь на помощь - гость снимает и передает тебе маску вместе с особенной способностью, но дальше все повторится.



Главный герой, кстати, тоже носит особую маску, и это неспроста.

Честно, игра прошлась по всем моим слабым местам и ударила как следует всюду, где могла: тут и бесконечный "день сурка" (точнее, ровно его половина), и постоянное ощущение беспомощности и невозможности спасти сразу всех, и, самое главное, по бесконечному чувству вины.

А еще - это все необходимости отпускать даже самые тяжелые воспоминания и жить настоящим (даже если очень не хочется).

Почему в это стоит поиграть: потому что дивная атмосфера, мрачноватый английский юмор (в одном обзоре это все назвали "Десять негритят в день сурка", и оно так и есть. Потому что сюжет хоть и предсказуем отчасти, но... очень красив, и детальки еще по всем уровням разбросаны сюжетные, вкусные-превкусные.

Почему в это не стоит играть: аццкое управление на PC. Я в итоге бросила после второй миссии и ушла на youtube.

@темы: Сны об играх, Мозговынос

08:50 

Блин(

Нашла игру своей мечты, ролевку. Под Курском. 31 августа, ага((((
Вывод: сетку когдаигры надо таки смотреть не только по Питеру.
Ээээх... Это ведь Darkest Dungeon!!!!

@темы: Сны об играх, Фандомная Ботва

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100