Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вырванные страницы чужого блокнота

Мои приветствия всем мимопробегающим.
Вы пробегаете мимо бложика, используемого в качестве блокнота для мелочей, со всеми вытекающими.
:ddnofun:


Список тегов.




jkkowton@obuza-ba.com

jkkowton
(лого дискорда) Jess#8152

Buy Me a Coffee at ko-fi.com
Или яндекс.деньги для ценителей
↓ ↑ ⇑
14:02 

Декабрь 2019




Хочу в глаза посмотреть тем, кто решил, что так делать OK.

@темы: Газетные вырезки

16:42 

Декабрь 2019

Должно ли какое-то уведомление прийти или пользователи узнают о переносе их дневников в архив по факту? Вроде больше полугода прошло с последней записи. Загадочно. Я, правда, не хотел бы переноса. Пока. В честь чего, на всякий случай, - запись.


изображение


изображение



И вот это всё.

@темы: Газетные вырезки

13:51 

В мире животных, незапланированное продолжение

Меж тем я тут немного вдохновился и запилил пару дизайнов с пчёлами и залил на RedBubble. Хочу сделать мини-серию, но посмотрим.

Я тут покидал фото со второй половины летней поездки, с Валаамом, Кижами и чем-то там ещё. Фото СПб, думаю, никому не нужны, но они были где-то в январе-феврале, если кому-то не лень скроллить.

Но пишу я не за тем. Я б даже сказал, пишу по старой памяти, потому что именно в этом бложике у меня была рубрика со странными разговорами, в которых я отчаялся понять, что я делаю не так, что дискуссия идёт под откос прям сначала. Годами она пустовала, не знаю даже, то ли я злачные места обходил стороной, то ли фиг знает. Не могу сказать, что был молчалив и ни с кем не разговаривал просто. А тут вдруг.
Началось всё с того, что я увидел в ДАшной группе русскоязычных комиксов страницу комикса. Страница была названа первой, в описании сюжет, ссылка на фейсбук и прочая реклама автора. Сама страница, от я скопирую даже, 1500x2125px размером. Космос, корабль. На превью глаз выколоть что-то увидеть, а ткнуть на картинку - и тебе предлагают смотреть на изображение, которое в два раза больше моего монитора. Ну, с 1920х1080. Не 4K, извините. По углам страницы буквы, которые OK читаются только при увеличении. Отдельно хочу отметить, что изображение довольно реалистичное и с дофига деталей.
А я, знаете, за последние не знаю сколько лет сколько видел брошенных авторами вебкомиксов, которые выглядели гораздо проще? Ну, я и не удержался автору удачи пожелать. Знаю, не стоило, но я, блин, переживаю за потраченное людьми время. Поделиться захотелось. Что поделать.

Пишу:
читать дальше

Я три раза пересматривал описание. Я не понимаю, что автор сказать хотел. Показать мне ссылку на фейсбук? Где все те же картинки, что в галерее, плюс пара концептов? Уже позже вспонил, что там страница About есть, на которой, внезапно:
> is the new large sci-fi universe which include motion books, games, TV serials and movies.
Ну, как бы OK, но как это вообще соотносится с тем, что писал я? Комикс остаётся комиксом. Или автор тонко пытался намекнуть, что он на зарплате? Я не понимаю. Не понимаю, зачем он вообще отвечал, если отвечать настолько сильно не хочет.

Как и всегда в этой рубрике, премного благодарен всем, кто объяснит мне, что это было.

@темы: Газетные вырезки

16:26 

Птичка

изображение



Очередная.

Лайк?
1. Лайк.  3  (100%)
Всего:  3

@темы: Газетные вырезки

12:27 

Валентинка

изображение




🖤
(на конкурс открыток, и я даже победил в своей категории :О )

@темы: Газетные вырезки

19:19 

С днём?

20:54 

Kiss

изображение



:>

Лайк?
1. Лайк.  3  (100%)
Всего:  3

21:43 

:>

изображение

Лайк?
1. Лайк.  6  (100%)
Всего:  6

@темы: Газетные вырезки

19:31 

2018

Мне тут напомнили про существование такой штуки как RSS, и я решил не только все вебкомиксы туда унести, но ещё и часть невзаимной ленты. Ну, жж, по крайней мере. (решил пользоваться приложением и у них во внутреннем браузере нет адблока, так что посты жж это какой-то адский ад, я почти жалею о своём решении) В итоге, в жж можно заходить раз в месяц, чтоб посмотреть на пятничные средневековые миниатюры от Кирилла, и, собсна, возможно, ещё один-два поста от кого ещё будет, если повезёт. В Дайрях и то веселее, пишет целых три с половиной человека, зато каждый день. При этом система списков и закрыток не позволяет ленту унести куда-то ещё. Х(

Тумба изрядно подпортила настроение этим своим крестовым походом против 18+ контента. Я ж буквально за неделю до новостей морально собрался таки оживить сайд-блог и писать за жизнь там. Ну, в те редкие моменты, когда есть что. А тут такая фигня. И огромное количество тех, кого я читал, сказало "OK, до свидания" и ушло куда-то в сторону твиттера. Собсна, я б и сам ушёл, но твиттер же совершенно не предназначен для арт-блогов и ненавидит стрипы почти так же сильно, как тумба. Так что в этом плане продолжу ждать новостей о пиллоуфорте в надежде, что он станет адекватной и популярной заменой. Но в том, что касается блога на русском, я всю неделю возвращался к этой мысли и, в итоге, думаю, что, может, и пусть его? В смысле, эти гонения никак текстовые блоги не затронули. И русское коммьюнити очень инертное, особенно если та сторона не ждёт их с распростёртыми объятиями, то есть переведённым интерфейсом. Меня смущают только две вещи. Первая, что будет, если я таки перестану там вести арт-блог и захочу уйти. Маловероятно, но... вероятно. Вторая это острое чувство при поиске по кириллистическим тегам, что средний контингент там подростки. Не то чтобы это было прям важно. Так что, вероятно, ближайшее время я пока буду писать тут www.tumblr.com/blog/l-plague А ещё я так и не доперекидал туда рассказы. Даже дайревские, а в жж их ещё больше было. :\ Надеюсь, оно не умрёт хотя бы до того, как я это закончу, чтобы банально иметь архив. Блин, я хотел архив...

Вообще, мне чот так уныло последние месяц-два, работать не прёт, писать не прёт, рисовать хочется, но чот сам не знаю что, а заказов не дождёшься. Еле заставил собрать этот мем с рисовательными итогами года, потому что по ощущениям там всё плохо и не во все месяцы есть что ставить. Но не, в середине года я даже был местами продуктивен. Не в начале и конце, впрочем.

изображение


Из того, что я в состоянии вспомнить за год, я чуть лучше стал рисовать портреты? Возможно. И, м-м, всё? Зато заставил себя перестать просто думать и начать работать над комиксом так, чтобы это было видно. Допилил раскадровку (которую надо будет ещё пересмотреть и полностью переписать текст, который там пока сильно временный). Начал дизайнить жителей, большая часть которых появится в паре кадров от силы. Страдаю уже несколько месяцев, но сложить два и два и изобрести какой-то лайфхак, чтобы внезапно сделать всех быстро, пока не получается. В этом году я явно не закончу.

Из итогов не рисовательной жизни, ну, не знаю, видел Кижи вживую (фото до сих пор не разобрал), поболел бронхитом среди лета, начал в тренажёрный зал ходить (stamina растёт, остальное чот пока не меняется). Купил дешёвый робо-пылесос и починил (пару дней назад) полку, которая не помню, в этом году или прошлом сломалась. ...Всё?
А, я ещё Ведьмака 3 прошёл. И Vampyr. Оба хочу сюжетку переиграть, впрочем, но это после праздничных ивентов в SWL и ESO уже. Достиг 1k ip в SWL, дофига достижение. В ESO чутка осталось до 300 чемпионских очков из максимальных, кажется, 780, и наконец вернул себе душу на той неделе, хочу что-нибудь нарисовать по этому поводу, но потом.

@настроение: :(

@темы: Газетные вырезки

21:57 

Прогулка

изображение



(один из тех скетчей, которые заканчиваются челленджем, как много я могу осилить без рефов)

Лайк?
1. Лайк.  6  (100%)
Всего:  6

18:24 

🙄

изображение



^ Потому что не бывает слишком много портретов любимых персонажей.

Лайк?
1. Лайк.  8  (100%)
Всего:  8

@темы: Газетные вырезки

20:53 

Больше чибиков богу чибиков

изображение



Коммишенка.

Лайк?
1. Лайк.  6  (100%)
Всего:  6

19:35 

Соннак

изображение




Тамплиерский хэндлер самый офигенный! \о/ И вообще, у человека, который успевает работу работать при наличии нескольких кошек в офисе, явно есть какая-то суперсила.

Лайк?
1. Лайк.  8  (100%)
Всего:  8

@темы: Газетные вырезки

14:03 

Вечные вопросы

Лента тут спросила, почему тут кто-то вообще ещё есть, я теперь каждый раз как сюда захожу, об этом думаю. Потому что не то чтобы помимо пары человек в избранном меня мало что держит. Да и те, ну, не скажу, что прям грандиозная потеря была б. Но при этом во всех постах тех, кто куда-то официально бы валил, ровно ноль человек оставило контакты каких-то русскоязычных блогов. Может, у меня лента неправильная, но даже те, кто помимо картиночек тут что-то писал за жизнь, ушли куда-то максимум на тумбу, где у них ноль личного. А, ну, во вконтакте ещё, когда его уже сожгут к чертям. А я не верю, что все вокруг такие дофига профессионалы, что им кроме работы нечего писать больше. Но я так понимаю, что оставшихся тут как раз спрашивать бесполезно. Хотя я знаю, что на тумбе таки есть русскоязычное комьюнити, пробегал мимо тегов - найти в них интересное как иголку в стогу сена. Плюс ужасно неудобно, что оно бы сыпалось у меня в общую ленту с картинками - но если букв будет заметное количество, а картинки чутка почистить, я бы мог с этим жить, наверное. Осталось найти эти иголки... (а русскоязычный твиттер это Содом и Гоморра, туда я не хочу точно, максимум уже знакомых проверенных на адекватность людей)
В общем, мне и хочется уже уйти, да куда. :\


изображение

(коммишенка)

Лайк?
1. Лайк.  8  (100%)
Всего:  8

@темы: Газетные вырезки

19:43 

"One of those moments I was happy I have high pain threshold."

изображение



Картинк к конкурсу на тему "Broken Stories" от местных ролеплееров вроде как.
(всё ещё SWL)

Лайк?
1. Лайк.  4  (100%)
Всего:  4

@темы: Газетные вырезки

19:55 

Последняя песнь

изображение изображение




Иллюстрация того, насколько я плох в акварели. :Х Умудрился зафейлить почти всё, и факт, что я её в руки не брал, наверное, больше года, меня не оправдывает. Практика, конечно, помогла бы, но, блин, у меня не хватает рук и времени на всё. Т_Т

Лайк?
1. Лайк.  6  (100%)
Всего:  6

@темы: Газетные вырезки

19:46 

.

изображение




Ладичка. :>
Внезапно допилил скетч, который лежал и ждал своего часа.

Лайк?
1. Лайк.  5  (100%)
Всего:  5

@темы: Газетные вырезки

21:18 

Про монстров и героев

Можете оценить уровень того, насколько мне уныло. Я внезапно посмотрел на свою статью в годвилльской вики, посмотрел на надпись "в процессе", которая там висит над второй частью статьи с мая 2010, сел и написал микро-рассказ про героев. И нарисовал обоих заодно. При том что я вообще истории несколько лет не писал вообще, а фанфики раза два в жизни...


изображение



(история)

Лайк?
1. Лайк картинку  3  (60%)
2. Лайк историю  2  (40%)
Всего:  5
Всего проголосовало: 3

@темы: Дневник героя Газетные вырезки

18:11 

Смутембер

Пытался тут в 'smutember' поучаствовать хотя бы чуть-чуть, за две недели вымучил три скетчика, и то, в сентябрь не уложился.

(скетчики)

(чутка букв)

Лайк?
1. Лайк.  6  (100%)
Всего:  6

@темы: Газетные вырезки

22:09 

Про расизм в фэнтези

изображение




Сказать "нет" самое тяжёлое.

Меня ведь не одного одолевает это чувство, да? Я, конечно, может, половину квестов сделал, но пока мне встретился один случай, где на это внимание обратили - там где одна тётка хотела, чтоб местные гоблины(?) работали у неё в шахте, а другой мужик хотел их отпустить на волю, что аж какую-то фигню выпустил, с которой мне пришлось разбираться. И самое худшее пока - в Колдхарборе, внезапно, местные эльфы просто не любят ламий, deal with it. Впрочем, это был второй раз, когда мне предложили выбор между сторонами. Все остальные случаи даже не обсуждались, просто "поди убей, они плохие ребята". :Х

Лайк?
1. Лайк.  5  (100%)
Всего:  5

@темы: Газетные вырезки

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100