Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Правило Двух

17:04 

Немного о каноне

На самом деле, с каноном - любым, хоть ЗВ, хоть анимешным, хоть вообще исторически-правильным - у ДайСё весьма сложные отношения. Что можно не раз видеть в наших фанфиках, да.
Не факт, что это известно многим, но ДайСё родом с Урала. С того самого, бажовского, каменного и самоцветного, где можно на проселочной дороге подобрать для коллекции обсидиан или яшму, а на пляже выудить кусок известняка с отпечатками древнего головоногого. А Кодачи еще и ювелир-самоучка в свободное время. И отношение к канону потому получается такое... уральское. Камнерезно-ювелирное.
Вот тут аметист, вот тут малахит, а тут пустая порода, причем некрасивая, ее в сторону. А вот этот турмалин нам еще пригодится, мы его в колечко впендюрим. О, привет, красивый камушек. Что значит - "с бетонозавода прикатился"? Ты когда-нибудь слово "фордит" слышал? Нет? А зря. Значит, будешь яшмой, раз такой необразованный. Не хочешь? Тогда агатом. И лучше не возбухай, а то авторским произволом превращу в сердолик. Методом длительного сдавливания под гнетом обоснуя. Или вообще тонирую путем выдержки в насыщенном растворе хэдканонов. Мы, уральские сука-ювелиры, вообще страшные люди.
Хорошо, когда на родине много разных камней, а в любимых канонах - много разных фактов и элементов! Всегда можно соорудить из всего этого столпотворения хотя бы колечко. А иногда и колье на полдекольте. С шестеренкой сверху.

@музыка: Тикки Шельен - Песня о принципиальной аморальности творческого процесса, или Сука-ювелир

@темы: бред, будни фанфикера

URL
Комментарии
2019-10-08 в 17:06 

Мне нравится такой подход. :red:

2019-10-08 в 18:25 

Земи, нам тоже)))

URL
2019-10-08 в 21:37 

Отличный подход к канону, я как внезапно-тоже-житель-Урала прям очень одобряю :heart: :heart: :heart:

2019-10-09 в 08:15 

Лунотень, :friend:
Многие называют это "тут читаю, тут не читаю, тут пирожки заворачиваю" и сугубо осуждают, но, хатт, уж в том ли каноне, который сам себе противоречит, пенять на чересчур свободомыслящих авторов? :-D:-D

URL
2019-10-10 в 16:59 

ДайСё,
вы замечательные ювелиры, и да хранит Сила ваши ювелирные традиции :D

2019-10-10 в 17:52 

Муравьиный лев, о, у Силы просто нет никакого выхода, кроме как хранить :-D:-D Иначе кто же ей всех уползет?

URL
2019-10-21 в 09:29 

У меня так почти не получается)) Хотя нет, я прекрасным образом умудряюсь считать каноном фильмы 1-6, игнорируя все остальное :lol:

Но вообще я зашел сказать, что это классное описание :heart:
И что надеюсь увидеть еще фото работ уральских сука-ювелиров, обожаю, когда вы их выкладываете *__*

2019-10-21 в 09:39 

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком, чтобы более свободно относиться к канону, можно посмотреть на него вот с такой стороны: фильмы 1-6 были явно сняты в Республике, в победившей Республике, что ясно видно из некоторых эпизодов. А следовательно, эта история рассказана людьми, далеко не объективными, что-то исказившими в угоду политике, о чем-то умолчавшими, и чем дальше в прошлое, тем больше история может быть искажена.
А дальше находим дырки в сюжете и смотрим, как их можно веселенько заштопать))) Дырок много, уж очень противоречивый у нас канон)
Но вообще я зашел сказать, что это классное описание - спасибо! Это Муравьиный лев придумала, мы только развили аналогию.
А с ювелиркой пока дело застопорилось, у нас период свирепого фанфикописательства, все свободное время уходит на это, плюс мелкая осваивает какие-то еще более времязатратные типы плетений.

URL
2019-10-21 в 10:01 

ДайСё,
плюс мелкая осваивает какие-то еще более времязатратные типы плетений.
Удачи в освоении! Тоже очень надеюсь когда-нибудь увидеть фото)))

2019-10-21 в 10:33 

Муравьиный лев, фото обязательно будут, но вряд ли скоро.

URL
2019-10-22 в 08:31 

ДайСё, Дырок много, уж очень противоречивый у нас канон) Ну это да)
Наверное, я просто по умолчанию воспринимаю дырки как должное: ну провал в логике, персонажи повели себя странно, но что поделаешь, в реале люди тоже ведут себя порой странно и нелогично х) Ваше отношение дает больше свободы, это здорово, наверное)

плюс мелкая осваивает какие-то еще более времязатратные типы плетений. О, знакомо) Удачи с этим!))

2019-10-22 в 09:52 

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком, дырка в логике - значит, ее можно заштопать цветными нитками, вышить ромашку, пришить пуговку или цветочек... да дырки - это самое интересное в каноне!

URL
2019-10-27 в 03:00 

Ой, как здорово) Т.е мои любимые авторы с Урала? Если еще и с южного, то это будет довольно забавно, т.к я там родилась и прожила чуть больше половины жизни в атмосфере сказок Баженова, яшмы(конечно же пейзажной и чуть ли не единственной в своем роде:laugh:), которую можно было найти чуть ли не под ногами, гор, поражающих своей высотой на севере и уютной красотой на юге. То самое место, где встречается европа и азия и одним из развлечений является постоять на мосту одной ногой в разных частях света:)

2019-10-27 в 06:57 

kid1412heart, мы из Екатеринбурга, так что Урал не совсем южный)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100