Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Правило Двух

19:04 

Точка зрения мирового зла

Название: Точка зрения мирового зла
Автор: ДайСё
Бета: Altra Realta
Размер: драббл, 663 слова
Эпоха: Старая Республика
Персонажи: Дарт Малак, Реван, упоминаются Бастила и Люк Скайуокер
Категория: джен, элементы гета за кадром
Жанр: юмор, стеб
Рейтинг: G
Краткое содержание: взгляд Дарта Малака на события KOTOR-1.
Предупреждения: ООС, АУ: Малак не стрелял по флагману Ревана, джедаи справились сами. POV Малака. Одно матерное слово.

Влезть в личный датапад Лорда Малака?

@темы: Звездные Войны, бред, будни фанфикера, тварьчество наше

URL
Комментарии
2019-10-06 в 19:52 

Но всё-таки, зачем в этой истории Люк и откуда он знает, что такое ДБЯ?

2019-10-07 в 07:39 

Totenhoff, по пунктам:
Люк. Его появление - это точечный вброс хэдканона "Звездная Карта способна перемещать объекты, если ее вывести на нужный режим". Хэдканоны, подобные этому, мы вводим на ФБ сначала понемногу, чтобы потом, когда появится фик в качестве данного хэдканона как сюжетообразующего элемента, читатели не утверждали сразу, что так не бывает и этого не может быть, а были морально подготовлены предыдущими фиками. Почему именно Люк, а не рандомный татуинец, манаанец или еще кто-то? Чтобы не вводить в фик лиших ОП. Из всех же канонных личностей, имеющих теоретический шанс добраться до Звездной Карты, он имеет наилучшую техническую подготовку в стиле "развинчу все, что не успеет уползти" плюс живет близ Анкорхэда. Энакин подошел бы по первому пункту, но он слишком ограничен в перемещениях из-за своего социального статуса.
ДБЯ. Вот знали, что хоть кто-нибудь да придерется, но думали, что это будет прямо на ФБ. Почему вообще указана дата? Это, во-первых, индикатор возраста Люка. Малак с высоты своего положения и возраста может назвать мальчишкой кого угодно, от младенца до новобранца армии. А так становится ясно: до событий НН примерно десять лет, следовательно, Люку около девяти-десяти. Сюжетной важности эта информация не имеет, но помогает не ошибиться с восприятием персонажа. Во-вторых, дата показывает, что совершен переход во времени. И отсюда мы переходим к вопросу, почему дата дана в таком летоисчислении. Фик существует для читателя. Если привести в тексте стандартные галактическое летоисчисление от Великой ресинхронизации, получится дата 25:3. Для большинства читателей - абстракция, никак не намекающая ни на возраст Люка, ни на родной для него таймлайн. Меньшая часть полезет в вукипедию и будет долго там искать нужную статью. Если учесть, что написан был стебный драббл на шестьсот слов, такое образовательно-просветительское действие все же кажется нам излишним. Летоисчисление же ДБЯ-ПБЯ понятно большей части читателей, оставаясь при этом для Малака ровно такой же абракадаброй, как и 25:3 (напомним, что Великая ресинхронизация случится еще очень нескоро).

URL
2019-10-07 в 18:54 

Вот уж точно, ситхские лорды очень многозадачные разумные! Тут и мелкоЛюка надо от Зведной Карты отцепить и Дантуин разбомбить, и на Тарисе санитарно-эпидемиологические мероприятия провести. При этом надо еще Ревана отловить, три раза, и перезагрузить его, тоже пару раз. А еще есть флот, который надо сбагрить Ревану, которого для этого надо сначала отловить, а потом перезагрузить. Да и Вишейт никуда не делся, и Республика.
В общем Малак - очень занятый человек. Сочувствую.
ПыСы: над 10 ДБЯ искренне поржала. :lol:

2019-10-08 в 09:06 

Кучерявый Ёж, бедный Малак! Ни сна, ни отдыха измученной душе :-D:-D Одно утешение - Ревана достаточно будет перезагрузить всего разок, дальше уже оно само заработает. Правда, потом придется выслушивать все, что Реван думает по поводу Дантуина, санэпидпроцедур на Тарисе и прочих развлечений...
ПыСы: над 10 ДБЯ искренне поржала. - если без занудных объяснений - это и была главная цель введения такого элемента :-D:-D

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100