Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ihanat maalima

Terve
↓ ↑ ⇑
15:38 

Tänään olen kotona. Ainakin tämä tarkoittaa työn puute. Talo, tutkimus Suomen kielen, toimii. Tänään olen päällysti Suomen etuja ja miettiä, miten haluan vastaamaan Suomen. No, miksi en pidä päiväkirjaa Suomi?
Mutta jos joku sanoi, että minulla ei ole valinnanvaraa? Nykyään aika on loppumassa, mutta huomenna haluan yrittää käydä hylätyssä talossa. Katsoin hieman viime päivinä.
Onpa hauskaa. Tämä merkintä on samanlainen tyypillinen tallennus hahmoja tietokonepelit.

@темы: puhun suomea

23:18 

Отправляясь сюда, я был уверен в том, что я Белый Принц. Не наследный, но Белый Принц. Жизнь разуверила меня, такого горячего и крепкого. Наивно (в очередной раз, смешно уже, право!) сжимавшего собственноручно изготовленный браслет в бело-зелёно-фиолетовых цветах и изредка трогающего в ухе серьгу в виде маленькой короны. Так кто же я?

...Я уже ошибался до этого. Ошибался не единожды. Недомолвка между строк - потерянная серьга в виде алхимического креста и разорвавшийся браслет шамбала - я сделал его сам. Теперь...теперь это. Но сегодня надо мной смилостивились. Во второй раз. Моё тугодумие поистине поражает. Даже меня.

Вчера я купил пластиковое яйцо-сюрприз, интереса ради, посмотреть, что кроется у него внутри. У моего браслета разорвалась застежка. А в яйце оказался яркий силиконовый браслетик - желто-зелено-голубой. Я ношу его, а сегодня, взамен потерянной серёжки, я купил серьгу в виде ловца снов.
Король? Принц?

Шут. Лысый клоун, говорит мне всё, и я соглашаюсь, с интересом оглядываясь вокруг. Видишь ли, здесь никого нет, и здесь я не стану стесняться своего безумия. Я не стану выискивать окружные пути и подбирать слова. Я буду той частью себя, что обычно скрываю. Даже там, где скрывать не стоит.

00:14 

Говорят: бойтесь своих желаний, ибо они исполнятся. И еще говорят, что нет страшнее кары, чем исполнение того, о чем ты мечтал страстно и долго.
Я не вполне согласен с этими утверждениями. Желание желанию рознь. Обдуманные, взвешенные, идущие рука об руку с тобою на протяжении всей жизни исполнятся и принесут с собою благо. Ты не потеряешь, но обретешь.
Но есть и иные желания.
Есть.
Я помню то время, когда растерзанный и, как мне казалось тогда, обреченный, я смотрел в пустоту остановившимся взором и просил, сам не ведая, у кого: "забери. Забери мои чувства. Лучше никак не чувствовать, чем чувствовать так".
Мир внял моей молитве.
Недавно я понял, что почти ничего не чувствую. Ничто не тревожит меня. Мне безразлично, что я должен сделать что-либо, что работа срочная, что меня ждут. Мне безразличны крики и требования близких людей. Безразлична их боль. Всё равно, что кому-то не по себе.
Кроме одного. Есть, слабенькое, едва теплещееся в уголках души, мой НЗ, моя тонкая веревочка веры. Книги. Истории. и...то, о чем я умолчу даже здесь. Не хочу говорить. Я опускаюсь на колени и дую, бережно охраняя разгорающиеся ростки пламенного тепла. Не переусердствовать. Я не хочу пожара. Не хочу пламени страстей. Но и обратиться в камень или сталь - не хочу.

22:08 

Я думаю, что совсем скоро последую примеру своего друга: я перестану смотреть фильмы.
Вовне, осознанно и бессознательно, мы ищем подтверждение нашей правоты - не больше и не меньше. Нам нужно признание, сделанное теми, о ком мы даже не слышали. Нам необходимо это, чтобы легкие и дальше были способны выталкивать углекислый газ наружу.
Недавно я вновь нашел неплохой фильм. Многосерийный фильм, один из модных, и он затронул что-то внутри: его герои были похожи на мою семью, и их поступки - тоже. Я смотрел его совсем недолго: создатели, вполне ожидаемо, но очень обидно для меня изогнули сюжетную линию, добавляя в нее клишированных шаблонов.

***

Сегодня я видел мальчика Ваню. Наверное, ему десять или восемь лет. Он играл на детской площадке, бегая с другом и подружкой, изгибаясь, как ивовая плеть, когда перелезал через лесенку. Он азартно дышал, тыкая пальцем в новенький смартфон, но лишь тогда, когда он встал на одно колено, чтобы застегнуть ремешок сандалии, я понял.
Я смотрел на него жадно, как на себя со стороны. Я так люблю отмечать свои дни рождения, и получать подарки. Но годы мелькают неощутимой условностью. Я человек-без-возраста, и мне по-прежнему десять. Я ощущаю себя таким же мальчиком, в бриджах, сандалиях и майке-борцовке. Я бегу, лечу, сломя голову, а вокруг недоуменными искорками летят люди...
Я бы мог сокрушаться и тихо улыбаться прошлому. Но его нет.
Мне действительно десять лет.
В моей голове.

20:26 

Не могу назвать себя поклонником творчества Марины Цветаевой. Но есть у неё некоторые вещи, которые заставляют трепетать живым огнем что-то внутри меня.

читать дальше

20:10 

Видишь ли, должно быть, я понял, что именно со мною произошло.
Перемены - к лучшему, так принято говорить. Видишь ли, я не вполне уверен, что происходящее со мною вообще возможно назвать словом "перемены". Отчасти: изменяется обстановка. Изменяются силы. Изменяюсь...я?
Нет, вот здесь не совсем так. Не совсем. Видишь ли, я не изменяюсь в привычном смысле, я всего лишь открываю новые грани в том, что дано мне изначально. Так что едва ли это явление называется переменами. Открытие. Да. Открываю - следовательно - открытие. Открыты новые локации.
Я в пути.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100