Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Едем дальше!

Доброго времени года!


h0ZaLF.png



Берлога художника, фрилансера, фотографа и не только

Принимаю заказы на рисунки, иллюстрации, картины, дизайн и прочее
/заказчикам/


...
Как проснешься - сразу
В хадж к святым местам,
Воспаленного глаза
Вагонный нистагм,
Что в зрачках сохранится -
Все столбы, провода -
И так до самой до границы,
Навсегда, навсегда..
.
О. Медведев


Предисловие


55 фактов обо мне


My Wishlist







↓ ↑ ⇑
14:23 

А вот та самая акварель, по фото Рыбе-Лис.
Получившаяся со второго раза ) Я таки повторно по неудачной прокладке прошлась, благо бумага позволяет, и хорошо. Для светлых тонких веточек и листиков, уже традиционно для себя, использовала белую тушь.


(картинка увеличивается по второму клику)
+детали


Референс - static.diary.ru/userdir/1/2/0/2/1202553/8601605...
Лежит первым вот тут summar1.diary.ru/p216587737.htm

@темы: мои порисуйки

14:08 

Села я вчера рисовать акварельку с фотографии Рыбе-Лис. Ну очень классное фото, прям классическая треугольная композиция + сравнительно распространенный сюжет, но для меня сложный, редко берусь за лес - всё это месиво листьев и веток... Но фото понравилось, настроение, в общем, дай думаю нарисую. Технику можно было бы и другую выбрать, но чтобы не скатиться в "винегрет" и грязючку решила сделать большими мокрыми пятнами + тонкие детали поверх. Первая прокладка мне не понравилась, тон я недобрала, думала выкинуть этот лист начать заново. А тут внезапно солнышко выглянуло и тумбу напротив стола осветило здорово - в гущу растений шмат света, по другому тут и не скажешь, квадратом упал - очень выразительно получилось. Я быстренько за блокнотик и минут за 10 вот это вот нарисовалось. Получилась как бы разминка перед той, более сложной, осенне-лесной работой. Ее следующим постом выложу.


@темы: мои порисуйки

10:44 

Ааааа!!! *бегает сайгаком по потолку* А у нас...! У нас! У нас ПЕРВЫЙ СНЕГ, вот! И какооой! С утра глаза продрала, а за окном метель... Хлопья сначала как перышки из перины планировали, а сейчас сплошным мельчайшим белым затянуло. Уже не соль - героин мука ))



02.11.2018 в 22:31
Пишет Luc-i-ana:
Первый снег как белый виноград.
Мертвые выходят из оград,
Чтоб вина из снега пригубить.
Чтобы смерть попробовать убить.

Мышь почти зарылась в белый пух.
Мы с тобой слились в одно из двух.
Землю добрый повар посолил.
Только б на любовь хватило сил.

Сладок снега первого отжим.
Мы поели неба и лежим.
Обнаружил мышь голодный кот.
Снег идёт, идёт, идёт, идёт.

Влад Маленко

URL записи

@темы: картинко, за жысть, Киевград, ну, за красоту!

13:27 

Вчера нарисовались две акварельки. Обе получились на тему черного цвета и с ограниченной палитрой.

vh4iF.jpg
+2

Андреевский спуск, около львовской шоколадницы. С моей фотографии.

@темы: мои порисуйки

13:24 

8D1YL.jpg
+
Коростышевский карьер

@темы: мои порисуйки

11:53 

Урок акварельного пейзажа с пристанью и катерами от Tim Wilmot www.youtube.com/watch?v=BbNJX77Z2Do
Мне понравилось.

Примеры работ автора

+++


Интересно, что готовая работа весьма сильно отличается от оригинала-натуры ) И вот тут-то и не пахнет той экспрессией, ураганоми свободой линий и движений кисти. Есть некоторая грязь акварели, особенно в тенях и темных цветах, да и его цветовая гамма "не моя". Но! Свой ритм здесь всё равно есть и некий стиль тоже. Контраст локальных заливок и тонких деталей художник просёк ) И я определенно где-то уже видела эту манеру почти произвольно расставлять красно-горячие пятна. Может, и у него, но раньше, хз.

Кстати, говорят, он совершеннейший самоучка.

@темы: художественное

11:07 

Miguel Linares Rios

Некоторые художники покоряют меня мелодичностью своих работ. Глядя на их картины, будто то ли видишь, то ли слышишь некую музыку, ритм пятен, скрипку линий. И воздух, воздух и ветер, бесконечная свобода, веющая ветром тебе в лицо с листа бумаги. Таков для меня обожаемый Тёрнер, таков Максимилиан Волошин, таков Аруш Воцмуш, отчасти такой стала открытая недавно Анна Лайлон. И Мигель Линарес тоже в этой компании )

Вчера в разговоре случайно вспомнился это художник, его техника, его удивительно мягкие переходы цвета и локальные пятна цвета. У него интересные контрасты - не только очень сильный тоновой контраст - от сияюще-белого до темно-черного (что и создает ощущение света и яркости цветов, не смотря на их ограниченную палитру), но и контраст больших и малых пятен - смотрите, большие, локальные, мокрые заливки, достаточно большие пятна (зачастую не четкие) основных объектов (дом, небо, море, дерево - он не мельчит в этом совершенно, детализации мало), но тут же добавляет тонкие-тонкие острые линии и мелкие точечки ветвей, проводов, людей, птиц. Своей техникой он поразительно похож с Арушем Воцмушем, которого я тоже очень люблю.
А еще, глядя на работы, я бы не подумала, что Мигель Линарес испанец. У него настолько сдержанная, изящная цветовая гамма, что не ассоциируется у меня с Испанией совершенно ))



И вот как раз указывая на подобные работы и хочется воскликнуть "Не бойтесь цвета и будьте смелее! Ну пожалуйста! Возьмите краску щедро, кисточку побольше! Иииии - слитным движением по листу! Не бойтесь бумаги, не бойтесь краски, пусть акварель течет, пусть!".
Ведь именно ваша энергетика и ваши ощущения будут дуть на зрителя с полотна. Так пусть его, этого зрителя, сдует к чертям ураганом ваших чувств! )



Вот тут про него, например - izo-life.ru/migel-linares-master-klass/
Странно, но я даже его сайта не нашла, только страничку в фейсбуке.

А вам уже захотелось порисовать? )))

@темы: художественное

19:34 

Сперва засунул, потом высунул, потом еще раз засунул - это простое прошедшее. (с) Рыбе-Лис
О том как МТИ учит английский :lol:

@темы: за жысть, я

13:45 

Минутка мрачноты на нашем канале. Люблю эту художницу. Не смотря на специфическую тему, ее рисунки эстетичны, а цветовая гамма просто шикарная. И у человека явно можно поучится минималистичной композиции.

27.10.2018 в 12:58
Пишет trarames:



+++

[c]teagan white


URL записи

@темы: художественное

22:33 

Вчера прошлись по Подолу с Kurai-Hikari. акая же красота! И почему многие осень не любят?



читать дальше

@темы: фото, моё, Киевград

17:24 

Немного Киевграда в районе старого ботанического сада. От 18.10.18.


+11

@темы: Киевград, моё, фото

15:18 

Inktober2018 - быть или не быть

Я тут завистью обливаюсь по поводу народа, у которого есть время на инктябрь. Увы и ах, но я в этом году не успеваю его даже чисто физически. Однако, мы тут с Рыбе-Лис решили всё-таки попробовать хоть несколько работ накалякать. И просто, чтобы было, и ради практики, и список тем она интересный нашла. Да и просто - какая осень без инктября? ))
И вот, кстати, тот лист, что нашла Рыба и меня подсадила 31witches2018
А это официальный список тем
Собсна, я решила из смешать )) И, если получится, примешать к ним еще какую-нибудь тему.
Не знаю уж как будет получатся у меня (сначала хотела на каждый выходной по картинке, но как показал вчерашний день, такое вряд ли получится) и как у камрада, но первую работу выкладываю на прилавок аки горячий пирожок ) А вообще-то, на этот раз от меня не стоит ждать сильно детализированных и проработанных рисунков.
АПД от 5.10.18. Буду весь инктябрь собирать в одном посте и поднимать запись.
АПД от 13.10.18. Все картинки выполнены в скетчбуке крафтовой бумаги формата чуть меньше А5.
И я решила таки раскрыть еще один список тем, по которому рисую - напитки. Сначала хотела оставить их на угадайку в конце инктября, но... так как полноценного инктября у меня всё равно не получится, то пусть сразу будут. Итого, каждая картинка соединяет в себе тему из официального листа, тему из "ведьминского" листа, и тему какого-то напитка.

***
Ранее в программе: Ноябрь, Аид, инквизитор


A Mid-Autumn Night's Dream
Темы: spell + Victorian Era witch + earl grey tea

+1

Ага, название - отсылка к Вильяму, нашему, Шекспиру )
Картинка получилась сильно в мотивах Абигейл Ларсон - тут каким-то макаром вылезли мои старые глюки, родом еще из 2010-2012.

Часовых дел мастер
Темы: clock + time witch(er) + ром

+1

Вот такой вот чувачек с лимонами, часами, йо-хо-хо и бутылкой рома.
запись создана: 03.10.2018 в 18:06

@темы: мои порисуйки

16:18 

Mood Rabbit, добро пожаловать! Располагайтесь :white:

16:48 

Чимадан, добро пожаловать! :white:

20:35 

Про сегодня. Киевград и шоколад.

Сегодня выбралась в город. Прошлась от Почтовой к Контрактовой и дальше на Подол. Господи, как же там хорошо! Зашла в пару закоулков, в которые давно хотелось, немножко в них заблудилась, походив кругами. Встретила разное. Странную рыбную забегаловку, от которой за версту несет провинциальным приморским городком (вот так зайдешь здесь, выйдешь у моря - ахах, таверна ста дорог)). Весьма обаятельный ирландский паб (совпадение? хе-хе), даже с уместный шрифтом (редкость, которая, слава Эру, всё чаще становится нормой). Потрясающе красивого мужчину (ах, какие у него волосы!), на балконе старинного полуоблезлого дома с эркером (бгг, Джульетта, не?). Другого типажа на другом балконе, который своей футболкой транслировал во вне посыл "keep calm" и это удачно срезонировало с моими мыслями - мне сразу стало всё keep calm, ахах )) И архитектура... Да, Подол красив и это истинна. Зашла на чашечку шоколада и, не удержавшись (впрочем и не особо и удерживаясь) купила плиточку домой - с бадьяном, мммм...) И где-то по дороге (после того как течением меня вынесло на палочку марципана и сладкий подарочек в качестве акции) поняла, что сегодня какой-то шоколадный день, начиная с того, что внешность моя была достаточно шоколадной (всё в тональности от волос и до хвоста, все оттенки коричневого), разве что с намеками на какую-то англо-историчность. И подумалось мне, что было бы здорово собираться небольшой группкой и устраивать такие дни чего-нибудь (шоколада, черного или зеленого чая, кофе-эспрессо, каппучино или любого другого, яблок, вишни, да хоть пива) и пойти погулять, пить/есть/рисовать/смотреть и т.д. по соответствующей теме, еще и всякую соответствующую вкуснотень (типа кексики-печеньки) притаскивать. И рисовать можно и что-то (натюрморты, ассоциации и вообще), но и чем-то (тем же кофе вполне можно). Показалось, что это могло бы быть интересно. Но это так.... теоретически, ибо практически это мало выполнимо )
А еще купила себе себе наконец-то таки спустя год механический карандаш. Причем, неожиданно достался брат-близнец забытого на Байкале и мне кажется это хорошая примета )
А вообще, чувствую себя так, будто съездила в другой город )


@темы: я, за жысть, Киевград

22:44 

Сегодня наступил первый проблеск надежды на мой английский - я разговаривала на нем во сне! Бинго, я такое уже испытывала, но давно, и ощутить вновь было весьма приятно. Причем, разговаривала не автоматически, как это часто бывает во сне, а полностью осознавая себя и продумывая свои реплики - собеседник была иностранка, а я именно я. И говорила я с ней так, так говорила бы в жизни - думая на русском, но переводя в голове и, скрепя извилинами и еле ворочая языком, который не желает произносить звуки нужным образом, и мучительно подбирая слова. Не зная как будет нечто, пыталась описать его чем-то вроде "one things, you know, that used for..". А вот о чем говорили не помню, запомнилось только, что что были у озера с островком с ивой в центре. Разговор начал получатся, дело пошло, а потом меня заклинило на слове "волны" (погода была ветряной) - и как на инглише называется забыла и как описать не сообразила. Потом уже, когда проснулась вспомнила и стало обидно ) Но, все-равно, чувство "ого, я смог" греет и вдохновляет, пусть и во сне, но какая разница, если смогла во сне, смогу и в жизни. Единственное, что ощущалось - проще было преодолеть какой-то барьер, зажатость, что вот сейчас я скажу не правильно, перевру слова, забуду артикли, мое произношение не поймут и будут только беспомощно хлопать ресницами переспрашивая или поднимут на смех. В жизни мне иногда проще не открывать рот вообще.
А еще странно помнить облик собеседницы (сейчас примерно, но знаю, что видела ее очень отчетливо). Примерно моего возраста внешне, может на пару лет младше, длинные, до пояса, чуть волнистые темные волосы (такой цвет, который почти черный, но скорее темный коричнево-серый, как средний оттенок между цветом асфальта и насыщенного какао) и голубо-серые глаза, похожие на пасмурное небо, какая-то синяя одежда. Совсем немного ниже меня ростом, говорила спокойно, терпеливо ждала, когда я рожу очередное предложение, поправляла, если что, негромко рассказывала нечто и задумчиво смотрела на меня и вдаль на озеро. И не поддержала, когда я навернулась с парапета (да озеро было скорее в парке, чем на природе, потому что бетонный бортик) башкой о деревянный то ли причал, то ли настил, а так же спокойно пронаблюдала тот полет пьяной чайки и последующие за ним искры у меня из глаз ))

@темы: сказки солнца и неба, я

21:54 

Вот жеж как бывает. То смиришься уже, буквально на глотку наступив, что всё, ты уже нормальный рабочий человек и нечего губу раскатывать, а будь добр все свои хотелки впихнуть в свои выходные. (Да, не удивляйтесь, я не то, чтобы нос ворочу, просто так получилось, что весь прошлый год я была на фрилансе, да и раньше с рабочими графиками везло - договаривалась в свою пользу и распоряжалась временем по своему усмотрению, а сейчас график четкий и мне до сих пор непривычно, неуютно и будто физически не хватает места). А то на очередных выхах, руша планы, внезапно нападет болячка, холера ее ети, и ты валяешься на диване с осознанием, что блин, целая неделя в твоем полном распоряжении! и сразу хочется сделать десять разных дел, но... сил нет ни на что и ты предстаешь этаким красноглазым аки Волдеморт тюленем в обнимку с соплями и платками =_= Первый раз в жизни брала больничный - достижение разблокировано, ахах. Завтра опять выхожу на свои четыре и вперед и с песней.

А меж тем у нас осень начала чувствоваться на полную ) Раньше было едва заметно, легким привкусом, неожиданным бликом, будто на периферии зрения. А сейчас уже лишь воздух вдохнешь и понимаешь - вот-вот - почти совсем осень. Так здорово - листья слегка желтеют, а больше усохших коричневых. Свет изменился - стал таким теплым, медовым, густым и слегка мутноватым временами, как чай с молоком. Тени в сиреневую тональность ушли... Они чем осеннее, тем сильнее будут к фиолетовому и мадженте. И запах, знаете, вкусный такой, насыщенный, чего-то древесного, сладковатого, будто тот же мед, и вяжущего, как танины в чае. Такое настроение сразу... уютное, осеннее, меланхоличное, с таким только в пледик у камина кутаться, пряную выпечку печь и на даче яблоки собирать ) А я туда (на дачу в смысле) в этом месяце не попадаю, ибо все оставшиеся субботы и воскресенья рабочими выпали =( Но на очередных каких-то там выходных, хочу в город сходить, по центру пошататься, на этот волшебных корично-медовый свет посмотреть, кофе или шоколадом угоститься...

@темы: Киевград, за жысть, я

21:57 

Agneshka_Volanchek, eto_johnny, Lt.Klim, эмили к., maydurovanton,
Добро пожаловать!


@темы: картинко

16:18 

"Апельсиновый сад"

MqyZV.jpg
и детали, конечно


На днях вот такая картинка нарисовалась. Аквареле-графика на тонированной бумаге. Это я еще от синего цвета прошлой работы не отошла, а потом лента тамблера принесла мне несколько фото со средиземноморским настроением - ну и вот ) Лист этой бумаги у меня хранился уже больше года, а тут внезапно пригодился ) И мотив с разбросанными цитрусами использую не в первый раз - несколько лет назад рисовала похожее то ли на февраль-месяц, то ли на нг. (вот тут)

@темы: мои порисуйки

10:59 

Вчера яблочный пирог сделала. Чистый экспромт из того, что в доме было.Основанный на сожалении о пропущенном из-за работы Медовом Спасе и о-о-очень отдаленный воспоминаниях о каком-то немецком открытом яблочном пироге, рецепт которого я видела пару лет назад и помню только его внешность (кстати, он был прямоугольный и очень тонкий).
Получилось как съедобный август ) Этот месяц для меня и ассоциируется больше всего с яблоками и медом.


читать дальше


АПД от 3.09.18.
Как и планировала, попробовала ввести в рецепт сидр.
читать дальше

@темы: фото, моё, еда

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100