Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Северная Вселенная






Для кого-то быль чья-то небыль.

(Органическая Леди)





 

↓ ↑ ⇑
15:47 

Финал мая и сериальные даты

И так, май 2019 подходит к концу. Слишком теплых дней было не особо много, но, из плюсов - пока совсем мало комаров (меня лишь один укусил, а в прошлом году в это время они были в обилии). Вот благодаря этой комариной скромности олучается пока по роще побольше погулять. Где-то 24-25 мая, как и в прошлом году, появились прекрасные иволги, за которыми с фотоаппаратом хожу) Тут же и славные дрозды, и зяблики. Завтра особый день - 25 лет от первой встречи с иволгой в Юбилейном парке, который тогд первый год стал свободным)
Завтра день занятой, но, сегодня туда сходила, полюбовалась дичающими красотами. Иволгу там только слышала, снять не удалось из за машины, видимо, очередных пикникующих привезшей. 25 лет назад впервые Трансформеров смотрела, сейчас снова это делаю). Нормальные люди уже давно вперед продвинулись, а мы вот так, но, нам нормально) Пасмурно с прояснениями, не особо тепло. иногда чуть крапает дождь. По чуть-чуть переводим последнюю чпасть "Хроник Края".В них хорошо) Спасибо всем тем фандомам и событиям, которые составляют нашу жизнь.

19:37 

Весенняя запись)

Чтобы раз в сезон хотя бы были записи, выложу опять фотографии за прошедшую половину весны. Сейчас весна солнечная и все более теплая, надеюсь, так оно и продолжится. Из птиц прибыли зяблики и рябиники, коршуны тоже. Снегири, скорее всего, уже отчалили (хотя, неделю назад в парке единичные еще были) Расцвела мать-и-мачеха)



14:57 

С Наступающим Новым Годом!

Прошедший год был разнообразным, как и любой другой. В нем было немного черезчур слишком много работы, но, и хороших моментов не мало - озеро, поля, сова) И приятные книги и фильмы. Пусть после каждого года остаются приятные воспонимания! Счастья всем в наступающем году.

18:04 

Ноябрьский снег

Ноябри без снега я помню, но, ноябри со столь обильным снегом, практически, с начала, явно редкость)

08:09 

Осенний туман)


20:11 

Фото с полей :)


19:15 

Летняя запись

Пусть хотя бы по записи за сезон на "Дайри" будет :) Сейчас подходят к концу июль и отпуск. Прошли оба хорошо, погода была разной, но, это никогда не мешало прогулкам и поискам пернатых встреч) Несколько особых фотографий прилагаю.


16:15 

Майские особенности

Эта весна из числа затяжных, и, если иногда цветение уже заканчивалось, тут оно, по большей части, еще не началось. Не раз летел снежок, вот и позавчера летел и даже лежал с утра - не совсем нормально для мая. Но, как выяснилось - всему есть логическое объяснение - оказывается, как раз позавчера открылся таки магазин напротив лоджии! Всего 25 лет прошло, и он наконец-то открылся ** Так что, приношу Вселенной извинение за свой дружественный магазин за тот шок, который он доставил своим открытием :)!
Началось это строительство весной 1993 года. Когда-то на том месте располагались две большие клумбы, а потом вдруг возникла стройка, обещавшая, что спустя пару лет там появится магазин "Дукан". Видимо, "Дукан" не долго проработал, потому что стройка зависла, как только перекрыла обзор на поле. Помню тот день, когда я прощалась с видами поля с этого навсегда ...Я ж не знала, что стройка настооолько зависнет... Потом, весной 97-го строительство снова возобновилось, и снова зависло. И так происходило с интервалами в несколько лет. И криминальные дела там совершались, и дети там играли, и деревья на нем росли. Самый мосштабный дострой начался в 2014 году, когда здание внешне доделали, спрятали страшные уже осыпающиеся кирпичи под облицовкой, и все казалось вот-вот. И снова зависло. И вот, в этом году над входом вдруг появилась вывеска "Грида". Видимо, изнутри здание долго отмывали, на порог выходили курить люди крайне усталого и не счастливого вида. Впереди и сзади насыпали камни и разровняли специальной машиной, правда, закреплять ничем не стали.

И вот, сегодня после работы идя мимо я вдруг увидела надпись "мы открылись"... И солнце пронзило тучи очень пасмурного . И черный конь, весь май пасущийся через дорогу, взмахнул хвостом. И покрылся асфальтом странный пятиугольный провал в асфальте под окном...И часы у меня порвались. Я не утрирую) В общем, открылась "Грида". Очень холодный, но, в принципе, милый продуктовый магазин. Начинали его строить в 93 году, когда шли "Семья Глэди" и "Просто Мария", потому я купила круассан с бананом (= Французские Глэди с тропическим уклоном) и кофе "Мехико" (тут еще более понятно). Круассан вкусный был. Кофе... Ну, наверное, такой уж он, Мехико, но, я знаю какой кофе я больше не стану покупать) Но, ощущения все равно классные и очень соответствующие. Тогда еще "Черный Красавчик" шел, но, в честь него ничего покупать не надо, он сам через дорогу теперь живет.

Ощущения странные :)

16:33 

Юбилей радужной встречи.

Именно в этот день, 5 февраля 2008 года я впервые сфотографировала и понаблюдала зимнее гало. Целых 10 лет прошло, а воспоминания четкие, потому что впечатление было сильное) Конечно, гало случались и до этого, просто я редко на небо смотрела. Единственный раз до того дня видела его летом 95-го. и сомневалась - не показалось ли) Но, в 2008 уже была цифровая камера, и не было сомнений, что происходит все на самом деле. Это был солнечный прекрасный день, наполненный чем-то чудесным. Толковых фото что-то не нашла, но, благо, хоть бестолково ужатые на месте , тут на "Дайри"-
Сегодня день пасмурный, но, на какой-то момент гало все же слегка показалось :) -
DSCF7512 Х.jpg

14:47 

С Наступившим!

Поздравляю всех с Наступившим Новым Годом! Погода немного морозная и солнечная, в поле иней, над полем летают сороки,рябинники и снегири :) Всем всего самого доброго!
124_4040.JPG 124_4034.JPG 124_4011.JPG

08:35 

Зимние праздники.

:xmas:Вот уже совсем скоро Новый год, после него все следующие замечательные праздники, сегодня - день рождения :) На улице снег, а вчера вечером был шикарный буран. Фото не сегодняшнее, но, все же пусть тут будут рябинники :)
DSCF7133.JPG

21:23 

Красивый перепост из френдленты


17:42 

Скоро Ноябрь и закрытие сайта)

Посмотрела "ленту друзей", и, стараясь игнорировать пошлость и маты, все же поняла, что Dairy вроде как собираются прикрывать. С одной стороны, если так активно пишут, может это просто "черный пиар"? С другой, мне так надоела эта мерзкая реклама сбоку, что я была бы почти рада, что не пришлось бы это видеть. Реклама сейчас везде, но, не везде такая вульгарная. Ее приходится видеть, чтобы прочитать как дела у знакомых, но от нее действительно мерзко...
Если же ВДРУГ это не "черный пиар" и сайт закроют, то чувства тут неоднозначные. С одной стороны, "дайри" никогда не был моим, потому что страницу завели за меня, и я никогда через это не переступлю. Вот "ЖЖ" - это "мой" сайт, хоть на нем бываю чуть ли не реже. А по-настоящему родной только DA. В "Дайри" мало места, много ругани и излишеств. Но, с другой стороны, на этом ресурсе я встретила приятных очень людей, которых, не знаю, встретила ли бы на других ресурсах или нет. Все случайности не случайны. И за хорошие случайности сайту большое спасибо. Грусти по этому поводу нет абсолютно, прикрытие мало работавших местных радиоканалов и то больше чувств вызывало. Наверное, если сайт все же закроют, потом иначе подумаю об этом, а может и нет. Это только время покажет. Если не закроют, то мнение о нем упадет еще ниже того плинтуса, под которым оно сейчас.
124_2495.JPG

20:25 

07.07.17

И просто красивая дата, и водно-солнечный День Ивана Купала.
Сегодня на лоджии распустился дурман, очень приятный подарок :)
Снова ходила в поле, дальше, чем в прошлые разы, прекрасное просторное место) DSCF0584.JPG -цикорий белого цвета)

17:25 

Ближе, чем казалось

Идет отпуск, и идет вполне приятно. Жаркая погода, прогулки в разные части города. Грозы иногда, сейчас, к примеру. Последние три дня заново открыла для себя рощу через дорогу. Она не просто значимая, она более чем. До этого, даже когда я ходила в нее, то путешествовала в одной направлении, словно направление по другую сторону от автомоек и автозаправок более запретное. Мысли о нем были и прежде, и наконец пошла эти мысли воплощать в жизнь и территорию исследовать. И, она прекрасна. Там не иволга, там иволги, несколько штук, поющие и летающие. Там, за узкой березовой рощей, и за частным сектором, великолепное большое поле заросшее дикими цветами, над которым летает армия стрекоз, чеканы(никогда прежде не видела эту красивую птичку) и желтые трясогуски, в траве бегают ящерицы. Комары, конечно, питаются путником, но, ради такой красоты все можно потерпеть. Через красоту дошла до ипподрома, полюбовалась его полем, болотом и лошадками.
В голове упорно играет Joey Diggs - "Don’t Say Goodbye", потому что от всего происходящего мощное ощущение чего-то хорошего и финального) И, как это не раз для себя отмечала, если мысленно с иволгой общаться и обращаться по имени любимого персонажа произвольного фандома, то она(он) не улетает и позирует)

16:17 

С Началом лета!

Лето началось тепло и немного дождливо, цветут сирени и калина, поют разные птицы. На работе предстоит поездка в Новосибирск на три дня.
В ознаменование начала лета, сегодняшние и вчерашние фотографии)

103_7509.JPG103_7515.JPG 103_7747.JPG103_7728.JPG

20:35 

Майский дождь

Дождевая и цветущая красота.
103_6880.JPG 103_6832.JPG 103_6900.JPG DSCF8470.JPG

17:56 

Начало весны

:flower:Ради того, чтобы записи редко, но появлялись, запись и делаю)
Поздравляю всех с наступлением весны и с международным днем кошек!

Погода сейчас вполне весенняя, днем все тает, особенно на дорогах, хоть снег и идти слегка не забывает. Приятным сюрпризом начала марта была встреча с малым дятлом по пути) И облака весьма красивые.

19:10 

С Годом Петуха!


Красивая картинка из сети :) Пусть самый крылатый года будет для всех прекрасным.

08:10 

Счастливого Наступающего Нового Года!

Clipboard01.jpg116_2925.JPG 116_2946.JPG 116_2838.JPG
:snezh::snezh::snezh:
116_2816.JPG
:snezh::snezh::snezh:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100