Возлюбленные / Les bien-aimés - это совершенно типичный фильм Катрин Денёв. Вот даже не знаю как сказать. Но последние лет двадцать актриса играет такие типичные роли женщин в возрасте, которые только начинают открывать себя и свою "сексуальность". Вот именно об этом и пытаются рассказать картина и Катрин Денёв (в очередной раз). Фильм снят в жанре мюзикла, но в нём нет ни запоминающейся композиции, ни достойного исполнения. Танцевальные номера есть, но они такие... скорее напоминают попытку поэкспериментировать над французским кино. В результате в качестве готового продукта на экранах оказывается всего лишь реплика американского кино, лишённая свойственной французским фильмам аутентичности. Именно вот эта искусственное оформление самой истории, о который пытаются рассказать персонажи, отвлекает внимание и в конечном итоге просто начинает раздражать. Несмотря на то, что картина создателями была представлена в качестве драмы, на самом деле она является абсолютной мелодрамой, граничащей по степени накала многострадальных страстей с телевизионными "мыльными операми". Единственное, что лично мне понравилось во всём этом кинематографическом балагане - это декорации и антураж в целом. Также могу отметить достаточно достойную актёрскую игру (не Катрин Денёв).

Итог: Фильм является такой типичной мелодраматической трагикомедией, которые Голливуд штампует пачками для обеспечения заполняемости залов. Это развлекательное кино на один раз, предназначенное для просмотра в свободное время с целью "убить скуку". (И то - предполагаю, что даже в этом амплуа он подойдёт лишь представительницам прекрасного пола.)

:ps: Не могу не заметить. В сюжете картины будет такой момент: главная героиня, не дождавшись мужа с работы, отправляется к нему на работу. В этот момент на улицах Праги, где они тогда жили, появляются советские танки. (Думаю, всем понятно, какие события отражены в картине.) На работе супруга не оказывается. Но его коллега, тайно влюблённый в героиню, отвозит её к дому, в котором живёт любовница (не его, а мужа героини) и советует как можно скорее уезжать из Праги (героиня - француженка, а её муж - чех). Разумеется, супруг оказывается там. Героиня стучит в окно и просит супруга выйти, так как ей страшно - на улицах советские танки - и она готова всё простить. Но супруг, уже настроенный на другое времяпровождение этим вечером, не желая прерывать уже начатый процесс, убеждает свою любовницу, что его жена специально всё придумала, чтобы выманить его на улицу, и на все просьбы жены, стоящей под окном спальни, отвечает... игнорированием. Так скоротечный брак двух влюблённых завершается, и героиня вмести со своей дочерью уезжает на родину - в Париж. Спустя много лет, это история, вернее причина из-за которой герои расстались ими будет вспоминаться так: героиня уехала, так как в Праге стало небезопасно и она не хотела посвящать свою жизнь борьбе с коммунистами, так как это не её война была. Так интересно - а о том, что ей муж изменял и коммунисты тут вообще ни при чём, даже и не вспоминалось. Ну просто чудеса девичьей памяти. :cheek:

Оценка: 6 из 10.

Оцениваю этот фильм на
1. 1  0  (0%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  0  (0%)
4. 4  0  (0%)
5. 5  0  (0%)
6. 6  0  (0%)
7. 7  0  (0%)
8. 8  0  (0%)
9. 9  0  (0%)
10. 10  0  (0%)
Всего:  0

@темы: Рецензии, Опрос