Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что посмотреть?

17:19 

Нужен срочный антидот для сериала "Гоголь" - семь серий просто третьесортный, но по-своему обаятельный мистический триллер, а вот восьмая серия, в которую напихали тупорылых любвяшек, истеричных девок, бредовых интриг, стала просто запредельной лажей.
Поэтому посоветуйте что-то триллерно-мистическое, можно даже с тайными сообществами, но хоть сколько-то с логикой и без любовной линии. Или хотя бы чтобы она была фоновая и не тупая.
Желательно чтобы не ведьм истребяли, а ведьмы зло запарывали, но можно и ведьмоистребительство.
Российский кинематограф не предлагать.

Комментарии
2019-07-13 в 17:51 

мб подойдет "Гензель и Гретель: охотники на ведьм"? :)

2019-07-13 в 18:17 

ledipo, попробую, спасибо.

2019-07-13 в 19:01 

Если не видели, можно попробовать присмотреться к: Тьма, Сосны, Изгой, Проповедник (любовная линия есть, но это не центральная проблема), Очень странные дела, Живые и мёртвые (герои - женатая пара, хз насколько будет напрягать любовная линия между ними, но там все сглажено, кмк).

2019-07-14 в 06:55 

Санри, кое-что видела, но пересмотрю, оно того стоит. Спасибо!

Изгой этот или другой какой-то?

Живые и мёртвые - а какого года? Гугл задолбал ссылками на советский фильм.

2019-07-14 в 10:16 

Нийя, Изгой, Живые и мёртвые.
Ещё на ум пришло: Красные огни, Другие, Обитель теней.
Сонную лощину 1999 наверняка же видели?

2019-07-15 в 00:00 

Да, последняя серия просто дичь.

2019-07-15 в 04:11 

Санри, ничего не видела. Я вообще мистические триллеры никогда не смотрела, но вдруг захотелось открыть для себя этот жанр. Спасибо за рекомнедации!

АТуин, эпизод, где Всадником оказывает Лиза, просто шикарен, он оправдывает всю третьесортицу до него, но то, что началось после этого, просто запредельная лажа. Погубили и хорошую сюжетную находку, и весь предшествующий фильм. "Хорошая сюжетная находка" - это идея Лиза-Всадник как таковая, но не запредельный высер о том, как она им стала, и не вся дальнейшая тупость. Ход с воскресшим Гуро, который поначалу хорошо подогрел интерес к фильму, тоже феерично изгадили и загнали в абсурд.

2019-07-15 в 15:43 

Нийя, эт точно. Вся история сестричек просто алес. Я даже и не припомню так вот сразу такого натягивания совы на глобус... Но вообще это частенько бывает - столько всего накрутили, что так и не придумали, как все подвязать...

2019-07-15 в 16:14 

АТуин, Вся история сестричек просто алес. Я даже и не припомню так вот сразу такого натягивания совы на глобус...
А главное, не понятно - в чём мораль сей басни? В том, что надо было смиренно простить убийцу отца, да ещё позволить ему разорить твои земли и поубивать твоих крестьян, а самой сбежать подальше с голой жопой, потому что кроме этих крестьян и этой земли у тебя ничего больше нет?

Но вообще это частенько бывает - столько всего накрутили, что так и не придумали, как все подвязать...
Да легко подвязывается - старшая сестра действовала по примеру библейской Юдифи и грохнула врага в его шатре, затем вернулась домой, где ей были оказаны великие почести и вручены драгоценные подарки, начали свататься лучшие женихи и т.д. Лиза оказалась в стороне, без первосортных женихов и прочих плюшек, с крохотным поместьем в приданом, с которым можно рассчитывать только на посредственный брак. Из-за зависти и жадности Лиза возненавидела сестру и заключила сделку с дьяволом, чтобы избавиться неё и занять её место. Вуаля, всё сделано, но Лиза стала Всадником. В этом случае будет и мотив того, почему Всадник старался спасти ведьм - это часть сделки с дьяволом.

Линия Гуро и Пушкина, тайных орденов - добавили бы юмора и интриги, было бы вполне. А то фигня какая-то, не понятно зачем влепленная.

2019-07-15 в 16:50 

АТуин, Нийя, сестра Лизе вообще не нужна - проще и эффектнее сделать историю в стиле легенды об Эльжбете Батори: красотка начинает стареть и заключает сделку с дьяволом, начинает убивать дюжину юных дев, чтобы поддержать молодость, и одного воскресшего, чтобы продлить жизнь ещё на пятьдесят лет. Логично и обоснуйно.
Хотя вариант Нийя тоже хорош, и моралите имеется - тупых завистливых тварей всегда хватает и они в средствах не стесняются, но Лиза получила бы наказание.

В этом случае будет и мотив того, почему Всадник старался спасти ведьм - это часть сделки с дьяволом.
++++!!!

А дурь с Гуро и Пушкиным - это делался задел на второй сезон, но что-то желание смотреть его не вызывает.

2019-07-22 в 22:02 

Houdini and Doyle

2019-07-28 в 09:35 

Nyanko00, спасибо!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100