Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки ДискоЕда

(\__/)
(O.o )
(> < )
Это Банни. Скопируй Банни к себе в дневник, чтобы помочь ему на пути к мировому господству.


<*)))>=<
А это селёдка. Я не знаю, зачем она здесь.
↓ ↑ ⇑
08:41 

19.11.2018 в 08:30
Пишет Улленшпигель:

Тихая районная поликлиника, вечер, немногочисленные старушки шепчутся, сидя на стульях, вдруг распахивается дверь, из кабинета выскакивает женщина лет шестидесяти с хвостиком и с воплями убегает по коридору. Через некоторое время в тот же кабинет заходит заведующий поликлиникой, там за столом молодой врач что-то пишет в медицинскую карту. Заведующий печально вздыхает:
- Коллега, я понимаю, у нас вам скучно, рутинная работа и все такое. Но Роза Марковна заслуженный работник нашей фабрики, у нее уже трое внуков, зачем вы сказали ей, что она беременна?
- Но ведь икотка-то прошла!

URL записи

17:27 

18.11.2018 в 16:13
Пишет Эрл Грей:


Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и все такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

URL записи

12:41 



18.11.2018 в 12:33
Пишет Sindani:

*смахивает слезу ностальгии


URL записи

19:49 

13.05.2016 в 02:33
Пишет Aviry:

:)
13.05.2016 в 00:00
Пишет Весёлые картинки:

Это видео вы досмотрите до конца


URL записи

URL записи

19:27 

Грация кошки, ловкость картошки

07.09.2018 в 02:51
Пишет Alex le Sang:

Все, что вы никогда не хотели знать о лисе (и тем более не боялись спросить)
....или различные нетривиальные факты из жизни начинающего лисовладельца.

1) Лисе нужно свое пространство. Вернее, на самом деле, пространство нужно вам, чтобы запирать в него лису, когда вы спите/на работе, чтобы она при этом могла там побегать вволю, как оглашенная. В случае квартирного содержания это в идеале - своя комната, если нет возможности выделить комнату - то часть комнаты квадратов этак в десять размером, если и этого нет - то закрытый застекленный балкон.

В этом случае вам не нужно переделывать под лису всю квартиру, достаточно той части, где она живет постоянно: убрать оттуда мягкую мебель, которую жалко; срезать электрические провода или спрятать их в короб; разобраться с остальными потенциально опасными вещами или с вещами, которые вам дороги как память о давно ушедшей юности, в которой у вас еще не было лисы. Если она свободно бродит по квартире, будьте готовы к тому, что только стоит вам отвернуться, чтобы снять рубашку с сушилки, как хрррррррррь, и она уже старательно догрызает последние оставшиеся у вас целые носки, лифчик или полотенце. Иными словами, при свободном блуждании за лисой нужно следить 100% времени, а на ночь убирать ее в вольер, иначе утром вы увидите вместо своего паспорта жалкие клочки бумаги, разбросанные по всей комнате, а лиса будет мирно спать на карнизе штор, с которого свисает разгрызенная на части компьютерная мышь.

В общем, отдельное пространство решает много проблем. По крайней мере, вы будете уверены, что диван, который она сейчас потрошит, это тот, который стоит у нее в комнате, а не тот, который стоит на кухне для вечеринок и секса случайно нагрянувших гостей.

2) Лиса много спит, но когда не спит - она гиперактивна. Собственно, это объяснение предыдущего пункта. Если вы видели котиков, вы знаете, что котики обычно ленивы, но даже котики часто могут когтить обивку, ссать в ботинки, качаться на шторах и заниматься прочим беспределом в зависимости от настроения и фазы луны. Теперь представьте, что вместо маленького ленивого котика у вас пять кило гиперактивного восторженного меха, у которого в пасти зубищи, на лапах когтищи, в голове любопытство и склонность к рытью нор в диванах, под пианино и в вашем любимом покрывале. Эта пушнина при желании может носиться с непередаваемой скоростью, поэтому у нее, опять же, должно быть или пространство для развлечений, или регулярные прогулки, позволяющие выплеснуть лишнюю энергию.

3) Всю аммуницию для прогулок надо дублировать. И снова, представьте, что вы выгуливаете котика, который по своему характеру не очень любит гулять, но при этом обладает ударным запасом энергии и дури молодого рысака. В отличие от собак, лисы не приучаются ходить с хозяином рядом без поводка, и достаточно пугливы, поэтому могут чесануть в сторону с дикой скоростью просто потому, что проезжающий мимо мотоциклист взревел мотором, как безмозглый гриззли в брачный период. Поэтому лучше всего выгуливать в ошейнике и шлейке, прицепив их карабинами к поводку, причем продублировать соединение и сам поводок на всякий случай привязывать к себе - чтобы потеря любого связующего элемента не приводила к тому, что лиса, сверкая пятками, несется в туман искать Колобка посреди огромной автострады или бескрайнего лесопарка.

4) Лиса может быть неагрессивной, но всегда остается клыкастой. Если она с раннего детства растет с людьми, если изначально от природы характер хороший, если ее не обижают и аккуратно воспитывают - в общем, с этими многими "если" она может не есть людей при первой же встрече, но понемногу покусывать будет в любом случае, примерно с той же силой, с какой люди пожимают друг другу руки. У них это банально один из инструментов коммуникации - и аккуратно обозначить кусь за пятку вместо "привет", а то и вовсе попытаться утащить зубами с руки понравившуюся феньку - в порядке вещей. Это усугубляется тем, что если лиса людей не боится, от рук не шарахается, человек в ее понимании с болью и печалью не ассоциируется - все, нахальства ей будет не занимать, и попрыгать у человека на голове, наступая лапами на лицо - это святое. Или назойливо тянуться и пытаться слизать со штанины пятно от вкусного соуса.

5) Реакция окружающих крайне предсказуема и непропорциональна размеру лисы. Охреневают все, причем вплоть до некрупных ветеринарных клиник. Прохожие на вас реагируют так, как будто у вас малиновый ирокез, на плечах -шуба из золотой норки, а в руках тромбон, на котором вы играете "Боже, храни королеву". Количество непрошеных советов, возгласов "о, лиса" и просьб сфотографировать/погладить/посмотреть зашкаливает за любые возможные предположения. С одной стороны, это объяснимо, с другой - технически лиса все-таки не настолько невероятное животное для городских условий, это вам не боа-констриктор (и не жена/муж, содержать которую/которого еще сложнее на два порядка).

6) Большинство вопросов по содержанию решаются неожиданно просто, но с переподвыподвертом. Прививки ставятся стандартные собачьи, но сначала нужно найти ветклинику, которая не охренеет от одной фразы "у нас лиса, можно привезем?". Кормить можно собачьим кормом, но это должен быть корм холистик-класса, никаких "Чаппи", сами ешьте эту гадость, если очень хочется. Лисы приучаются к лотку, но, во-первых, не очень понятно, каким образом и почему им вообще может взбрести в голову приучиться к лотку, и, во-вторых, вместо лотка лучше брать ящик из строймагазина. Или сразу лоток, рассчитанный на мейн-куна.

7) У лис интересно прогрессирует сознание. Скорее всего, это можно пронаблюдать на примере многих животных, но лис часто берут очень мелкими, в результате изначально этот клубок меха просто реагирует на некоторые раздражители (под носом еда = поесть; под носом не еда = грызть; шумно = бежать). Со временем поведение начинает усложняться, зверь начинает различать объекты, отличать людей от предметов; в какой-то момент до него доходит, что если человек играет с ним игрушкой - то это именно что человек играет, а не игрушка сама к нему пришла. Если вначале работает просто "спрятать штуку под покрывало", и лиса ее теряет из виду, то с возрастом она начинает понимать, что штука осталась под покрывалом и ее все равно можно разрыть обратно. От разрушительности енота лису отделяет только то, что у енота есть специально приспособленные под деструкцию лапы, а у лисы есть только пасть и копательные когти на лапах. Впрочем, этого нередко вполне достаточно, чтобы жить было очень весело, если только вы не Колобок.


URL записи




17.11.2018 в 18:57
Пишет Heyzer:

Puse~
17.11.2018 в 04:08
Пишет Alex le Sang:

Факты о практическом лисоводстве, часть 2
1. Лисы практически не пахнут. Вернее, сами лисы пахнут в основном мехом, практически как меховая шуба, что абсолютно не удивительно, учитывая, что они по факту представляют собой шубы на лапках. Еще от них может пахнуть пылью, которую они собрали у вас под диваном. А вот лоток после лисы пахнет, и еще как; соответственно, если лиса обиженно насрет у вас под дверью - поверьте, вы это не пропустите.

2. Лисы в среднем хорошо приучаются к лотку, но это не спасет ваш ковер. С одной стороны, многие из них вполне понимают, зачем лоток нужен, и ходить в туалет туда могут достаточно спокойно. Просто так ссать по углам не в их привычке. С другой стороны, они могут буквально писаться от сильных эмоций (например, обиды или радости), и тут уже ничего не поделаешь - устройство эмоциональной сферы такое. Кроме того, они еще любят метить еду и, если миски закреплены так, что еду не пометишь, могут ставить метки недалеко от своей еды, воды или на входе в комнату/на балкон. Просто для того, чтобы другие животные знали, что тут ЕЕ еда и вода. О том, что в квартире/доме у вас других животных может и не быть, эта ходячая муфта обычно не задумывается.

3. Лисы тяжелее кошек, и разрушительный импульс у них больше. Понятно, что бывают большие кошки и хрупкие лисы - моя, например, весит меньше 6 килограмм и в целом для лисы мелковата. Но в среднем у лис масса больше, а скорость, с которой они бегают - та же. Так что, как следует из законов физики, импульс (масса на скорость) у них больше, а значит, и разрушений больше. Кроме того, я слышал от других лисоводов отличную поговорку "Грация кошки, ловкость картошки". В общем, предметам на полках уцелеть не светит, даже не надейтесь.

4. Ветеринарные клиники часто зависают от слова "лиса". Это неудивительно, учитывая, что технически речь идет о диком животном, но на практике многие породы собак (та же кавказская овчарка) для человека в
целом в разы опаснее. При этом при попытке вызвать ветеринара на дом (например, поставить уколы по назначению) первая реакция во многих крупных клиниках - как будто у вас дома крокодил в ванной плавает, и вы попросили почистить ему зубы. Поэтому если вдруг не умеете колоть сами -будьте готовы к тому, что искать непугливого ветеринара, во-первых, дольше, и во-вторых, нередко еще и дороже, чем владельцу собаки или кошки. Просто потому, например, что для укола было бы достаточно и фельдшера, но фельдшер не поедет - у него при слове "лиса" в голове лисуется зубастая пасть с клыками в три ряда; есть смелый полноценный врач - но врач раза в два дороже фельдшера. Deal with it.

5. Лисы улыбаются. Ну, в смысле - видели разные картинки с собакой-улыбакой? Вот, лисы тоже так умеют, но вот хотят не все и не всегда. Характер у них индивидуальный, так что бывают как злобные, агрессивные и нелюдимые, так и дружелюбные и любопытные.

6. Некоторые лисы орут, некоторые нет. К вопросу о характере, есть лисы, которые могут вопить почти круглосуточно (особенно будут счастливы ваши соседи, которые услышат в три часа ночи истошный ор пытаемой каленым железом гиены); есть лисы, которые почти всегда молчат. Зависит от характера и, подозреваю, от воспитания.

7. Лисы упорные и любознательные. Собственно, от тех же лисоводов можно услышать, что типичный лисий девиз - "Слабоумие и упорство!". У меня есть нешуточные подозрения, что львиная доля ситуаций, якобы иллюстрирующих знаменитую лисью хитрость, на самом деле результат именно слабоумного упорства. Если лиса добралась до какой-то ценной штуки каким-то дико замороченным способом, обычно это не значит, что она для этого составила гениальный план. Это значит, что все более простые способы добраться до цели она уже перепробовала, они не работают, и понемногу стала пробовать вообще все, что попадается под лапу. Иногда - успешно.


URL записи

URL записи

14:40 

17.11.2018 в 14:11
Пишет Снарк:

Пишет C-nigrum:
15.11.2018 в 21:33


Вопрос для теста по русскому языку для иностранцев уровня сложности "Абсолютный ад".

ДОПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

________ стоял ларёк с надписью "ШАВЕРМА".
(А) В Москве на вокзале
(Б) На вокзале в Москве
(В) На московском вокзале
(Г) На Московском вокзале

URL комментария

URL записи

13:50 

Придумайте достойный ответ

17.11.2018 в 13:38
Пишет LeeLana:

в одном кабинете у нас куча исписанных столов. Я постоянно останавливаюсь возле одно и тог же и, опустив взгляд. каждый раз натыкаюсь на "фигли смотришь?" И каждый раз хочется написать что-нибудь достойное в ответ, но в голове ни одной подходящей мысли

URL записи

22:37 

16.11.2018 в 09:21
Пишет Эрл Грей:

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи".
Очень удивился, но прислал.
Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

URL записи

22:32 

16.11.2018 в 13:57
Пишет daily_kitten:

Очень большая блоха
изображение
via LaLuna2706

URL записи

08:54 

Ти-Рэкс

Картинка кликабельна (но лучше не кликайте)

изображение

08:45 

Не заменяли с советских времён )))

15.11.2018 в 08:27
Пишет ZEAl:

16.jpg

URL записи

22:19 

13.11.2018 в 20:40
Пишет Эрл Грей:


- Дураки всегда найдутся.
- Сейчас модно говорить не "дураки", а "энтузиасты".
- Ага, у нас теперь две проблемы - энтузиасты и рельеф.

URL записи

22:03 

ржу

13.11.2018 в 21:58
Пишет Ab61rvalg:

Знакомьтесь - спецкорочка!
13.11.2018 в 20:44
Пишет fire-dragon:

Тут завезли для Grammar nazi


URL записи

URL записи

22:01 

- Стюардесса, а карамельки будут разносить?
- Конечно, будут! Смотри как меня разнесло!

(c)баша

08:37 

- В 2016 году конца света не было. Посмотрим, будет ли в 2025 или в 2032.
- Бросай фигнёй маяться, эти надписи на батарейках ничего не значат.

(с)баша

09:04 

12.11.2018 в 08:56
Пишет Тайин:

с бодрым утречком, понедельничек!


URL записи

15:28 

11.11.2018 в 05:20
Пишет porokhnya89:

Рогозин предложил испытывать САС на конструкторах
«Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая», — заявил Рогозин, предложив в обязательном порядке сажать в корабль при его испытаниях конструкторов системы аварийного спасения, сообщает РИА Новости.

URL записи


классная идея!
а давайте ещё и прожиточный минимум проверять на депутатах, которые его устанавливают!
испытания - помещают депутата в одиночную камеру на месяц без ничего и он может выбирать продукты в ближайшей пятёрочке и одежду в ближайшем секонд-хенде
и крутить его по телеку как в передаче "за стеклом"

21:22 

у меня была бабушка, которая говорила "ешь не спеша"
а вот у этой американки такой бабушки не было


10.11.2018 в 21:01
Пишет topbot:

Что русскому масленица, то американке смерть!


Конкурс по поеданию блинов проходил в католическом университете Священного Сердца, штат Коннектикут.
Студентка учреждения 20-летняя Нельсон приняла участие в конкурсе. После того как девушка быстро съела несколько блинов,
ее начало трясти, и она рухнула на пол без сознания. Родственники погибшей на соревновании по поеданию блинов Кэйтлин Нельсон,
подали в суд на организаторов мероприятия.

Все таки к таким соревнованиям хоть и прикольным, надо относиться осторожно.

Окружающие немедленно позвонили в службу спасения, до этого момента американку
попытались спасти две дежурившие на мероприятии студентки, учившиеся на медсестер.
Прибывшие на место полицейские обнаружили «блинный ком, твердый, как бетон», в дыхательных путях Нельсон.
Девушку доставили сначала в местную больницу, а затем в ведущий медицинский центр в Нью-Йорке, но докторам не удалось спасти ее.



Ресторан, предоставивший блины, назвал произошедшее «трагическим инцидентом,
который произошел из-за казавшейся забавной затеи».

Представительница семьи Кэти Менсер-Хейдж заявила, что соревнования едоков совсем не такие безобидные,
как кажутся на первый взгляд. «Очень важно, чтобы люди, а особенно образовательные учреждения осознали,
что не вся пища подходит для проведения таких мероприятий и щепотка предусмотрительности могла бы буквально спасти жизни»,
— отметила она.

Семья погибшей пожертвовала ее органы нуждающимся.

URL записи

16:35 

а попугая можно?

10.11.2018 в 16:11
Пишет drbogdanov:


Медицинские печатные перлы!

URL записи

16:22 

Зима, сами знаете, близко


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100