Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

16:01 

Вакцинация и здоровье

Всем доброго времени! Ситуация такая: у моей кошки 5-го августа срок годичной прививки, но на данный момент у неё проблемы с печенью и воспалительный процесс в ЖКТ. Высокий показатель ALT - 138. При этом УЗИ брюшной полости не показало никаких аномалий или изменений органов, кроме каловых масс в кишечнике и склонности к запорам (что, по мнению врача УЗИ, тоже может вызывать подобные сбои). При этом мы едим Monge, только сушку, и стул всё-таки регулярный, раз в сутки обязательно (задержки и исключения бывают при голодании перед анализами). Наблюдаемся в клинике мы с конца мая, есть история лечения, диагноза нам не ставили (системный сбой, окончания которого нужно дождаться). Сама кошка на данный момент не показывает ровным счётом никаких признаков недомогания. В нашей клинике нам сказали, что и обработка от блох и глистов, и вакцина оказывают влияние на печень, и при такой клинической картине их делать нельзя. Врач УЗИ же сказала, что согласно международной практике единственным противопоказанием для вакцинации является высокая температура или наличие определённого заболевания в острой форме; обработка же и вакцины на печень никоим образом не влияют. Она советовала мне почитать на эту тему документ, я нашла только такой, и по теме там ничего не обнаружила. Подскажите пожалуйста, может, кто-то знает о таком документе и может дать ссылку на него, если я нашла не тот; и по поводу вакцинации - к кому вы бы рекомендовали прислушаться? Страшно делать и тот, и тот выбор: с одной стороны риск заражения кошки (ведь гадость можно и с улицы притащить, а в конце мая у нас вообще были низкие лейкоциты и мы сдавали тест на ПЦР - слава Богу, отрицательно, но что-то же происходило), с другой стороны - риск негативного ответа со стороны органов ЖКТ.

Заранее большое спасибо за любые мнения! На этой неделе идём с результатом УЗИ к лечащему врачу, и я буду благодарна за любые мысли, которые можно по этой теме получить и впоследствии с врачом обговорить.

@темы: Здоровье: Проблемы с пищеварением, Здоровье: Прививки, Здоровье: Анализы и обследования

Комментарии
2019-07-09 в 16:35 

Если боитесь прививать - ничего страшного, если на месяц-другой затянете, иммунитет не исчезнет, как по волшебству, ровно 5 августа в полночь, просто приблизительно спустя год количество антител к определённым вирусами ПОСТЕПЕННО начинает снижаться. Уличную обувь можно прятать, если переживаете.

Короче, делайте так, чтоб вам самой было спокойнее, животному, в целом, пофиг, привьете вы его прямо сейчас или попозже)

2019-07-09 в 17:43 

irene.jay, уличную обувь и так снимаем за дверью, и выставляем на этажерку только после мытья... Про сроки прививок - спасибо за информацию)

2019-07-09 в 17:59 

Ariadna Stellar, правило такое - если кошка перед прививкой плохо себя чувствует, плохие анализы - прививать нельзя.
Мой пример - надо было привить кошку,я звоню вету, он спрашивает как самочувствие кошки. Хорошо, говорю, только вот вчера вырвала, но это бывало - вырвет, и дальше скачет. Вет сказал - раз такое было - никаких приаивок, наблюдайте за кошей. Все было хорошо и через неделю я потащила кошь на прививку.
Потому для меня мнение вашего врача удивительно.
Вы и сами знаете, что любая вакцинация это нагрузка на кошку, могут быть разные осложнения. А если организм кошачий уже ослаблен?

2019-07-09 в 18:08 

Ariadna Stellar,
13 лет кошку не прививали, зимой в клинике она схватила вирус, теперь привили. Мойте руки после улицы, мойте убирайте обувь и все будет хорошо.

2019-07-09 в 21:26 

А какой вакциной кошку прививали?

2019-07-10 в 14:39 

talina30, такое нам сказала врач-узист, дескать, в международной практике давно принято. А лечащий наш тоже говорит, что нельзя прививать с такими анализами...

2019-07-10 в 14:39 

AizeNN, это всё и так делается) Но всё равно, как-то не по себе, тем более после таких подозрений.

2019-07-10 в 14:40 

Nelvy, PureVax взрослая.

2019-07-10 в 18:40 

Ariadna Stellar,
не переживайте, держитесь! ) Котик - это зверь, его иммунная система рассчитана на то, чтобы слопать живую немытую мышь, птицу с перьями или ежедневно облизывать окрестности хвоста.))

по себе знаю, как сложно мыслить адекватно, когда боишься за это существо, мы всей семьей чуть в дурдом не попали, пока кошка болела :-D

2019-07-12 в 15:12 

AizeNN, я понимаю, что зверь, но...



Это же член семьи; тот, за кого ты в ответе и вообще - любимая сладкая усатая морда. Но я успокоилась всё равно - нам врач сказал тоже, что иммунитет держится до 3-х лет, и если мы задержим прививку до осени, не случится ничего худого. И про печень говорит, что показатели бывают такими высокими, но потом сами и без диеты могут прийти в норму. И я всё-таки диету не даю, потому что коша не показывает никаких тревожных симптомов.

Ох, как я вас понимаю, сами такие х)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100