Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

22:02 

Как собрать анализ у кошки?

Здравствуйте.
Кошке назначили сдать анализ мочи.
Посоветовали убрать наполнитель, насыпать нарезанных коктейльных трубочек или положить в лоток одноразовую пелёнку блестящей стороной вверх. Кошка в такое ходить отказывается, писает на коврик в ванной. Врач посоветовала в таком случае убрать все коврики, дождаться, пока она сходит на пол и собрать с пола.
Коврик-то в ванной я уберу, проблема в том, что в квартире еще есть на полу ковры, и я подозреваю, она может воспользоваться именно ими. Что еще можно сделать? Ветеринары в двух клиниках сказали, что катетеров для кошек нет, и нужно хоть наизнанку вывернуться, но анализ собрать.
Пожалуйста, помогите советом!

@темы: Здоровье: Анализы и обследования

Комментарии
2019-05-12 в 22:12 

Попробуйте напоить ее водой через шприц без иглы и спустя некоторое время запереть в ванной. Хоть куда-то, но сходит) Хоть на пол, хоть в лоток.

2019-05-12 в 22:16 

Положить резиновый супер-вонючий коврик для ног, похожий на автомобильный, и закрыть кошку в ванной комнате с этой гадостью. На моих отлично работает.

2019-05-12 в 22:18 

irene.jay, а сколько примерно ей воды дать и сколько после этого ждать? попробую осуществить)
А. Койфман,а как оно работает? В смысле - коврик как приманка и идут в лоток или на сам этот вонючий коврик?)

2019-05-12 в 22:21 

я брала полиэтиленовый большой пакет, окатывала его кипятком, давала высохнуть и потом натягивала поверх лотка с наполнителем. мои кошки не большие любительницы копаться, так что прокатывало. но кошку приходилось минут на 10 запирать в туалете с утра)

2019-05-12 в 22:27 

Лишь клоун, попробуйте не одноразовую целую пеленку в лотке, а нарваное кусочками бумажное полотенце или ваты кусочками нарвать, а потом через бинт или стерильную марлю в несколько слоев выжать результат в емкость, некоторые кошки на это покупаются и делают так свои дела в лоток. Можно чуть-чуть добавить на эти кусочки с краю мочи с коврика, где перед этим ходила кошка в туалет, а потом не давать закапывать и этот кусочек забрать, чтобы не мешал анализу.

2019-05-12 в 22:28 

Лишь клоун, на сам коврик. На моих работает на ура :D Это не панацея, наверное, но у меня всегда срабатывало, в том числе, с котиками на передержке - уж так их влечет эта вонючка из хозяйственных магазинов.

2019-05-12 в 22:35 

Есть специальный наполнитель для сбора мочи у кошек. Наша не заметила подмены. :)

Вообще у кошки могут взять анализ прямо в клинике — иглой из мочевого пузыря. Но если кошка нервничает (а попробуй не нервничать тут), в ее моче будет повышено количество кортикостероидов, и врачи могут решить, что у нее проблемы с почками или мочевым пузырем.

2019-05-12 в 22:37 

специальный наполнитель для сбора мочи у кошек.

2019-05-12 в 22:42 

ну такой анализ-на вонючий коврик грязный разве будет информативен? там же кучу всякой гадости может быть помимо собственно анализа. грязь, что угодно,что результаты анализа мягко говоря сделает недействительными.

Способ которым я пользовалась. Взять пластиковую бутылку, помыть хорошо, и со стороны где крышка разрезать её на угол,чтобы был диагональный срез и часть была плоской. Потом кошку на ночь закрыть в комнате,или на несколько часов-тут кому-как,а после открыть. Кошка просидевшая взамперти достаточно долго,чтоб хотеть в туалет(но не слишком чтоб сходить в комнате-тут уже индивидуально все-смотрите по своей кошке)- скорее всего пойдет сразу в лоток, ну или в ближайшее время - так что наблюдаем, ждем, как только пошла в лоток дожидаемся пока кошка покопается и присядет и начнет -и вот тут подсовываем сзади плоскую часть среза бутылки, саму бутыль-ту часть которая с крышкой- наклоняем чуть вниз, чтобы моча стекала туда- по плоской части среза- как по пандусу. Начав "процесс" котик уже остановиться не может- смотрит с ненавистью и ссыт))) Тут главное отработать ловкость-подсунуть между котом и грунтом наполнителя, ну и дождаться тоже чтоб процесс пошел, т.е. если начать совать это под задницу котейке слишком рано-кот естественно ничего делать не станет.

2019-05-12 в 22:44 

Лишь клоун, А спец-примочки не пробовали? Набор для сбора мочи у кошек У меня котэ тоже не любитель в пустой лоток ходить, но тут сработало

2019-05-12 в 23:57 

Тоже хотела сказать про спец набор. Наполнитель + контейнер с консервантом

2019-05-13 в 01:05 

Лишь клоун, ну смотрите, кошки в среднем пьют около 100 мл воды в день, так что 20-30 мл будет более, чем достаточно. Мои обычно через час уже выдают требуемый результат) мочу собираю просто в шприц, если что.

2019-05-13 в 07:22 

Лишь клоун, у своего кота мочу на анализ я беру очень просто, всегда в туалете наготове контейнер, как только кот идет лоток и начинает писать, я подставляю под него этот контейнер так, чтобы он писал в него. Моча попадает сразу стерильный контейнер. Мой кот тоже отказывался писать в пустой лоток, в лоток со спец. наполнителем и так далее. На руку можно надеть перчатку.

2019-05-13 в 09:22 

Лишь клоун, моя кошка писает исключительно в лоток с наполнителем. Мочу собираю так.
1. Подставляю под попу, когда кошка начала писать, средних размеров чистый пластиковый контейнер, а потом переливаю мочу в баночку. Но это часто не срабатывает, поэтому есть второй способ
2. У меня есть небольшой половник на длинной ручке. Когда кошка начинает писать, я приподнимаю ее за хвост и подставляю под попу половник, а потом переливаю мочу в баночку. У меня это специальный половник, выделила для кошки )))
Конечно, нужно приноровиться, потому что приподнимание за хвост ей не очень нравится. Желательно собирать утреннюю мочу.

2019-05-13 в 12:45 

лютьо плюсую maska2 - с моими двумя котами (один из которых очень нервный и любое посягательство на свою территорию считает концом света) первый способ прокатывает. только я делаю немного иначе - у меня дома хранятся маленькие пластиковые контейнеры из-под соусов (кругленькие такие, с припаяной крышкой, доставки суши в таких соевый соус привозят). когда кот присел и уже есть журчание - одной рукой приподнимаю хвост, другой быстро подсовываю контейнер, держа за крышечку. струю кот остановить не может, поэтому через пару секунд в руках оказывается драгоценный анализ, а кот остаётся в недоумении))

2019-05-13 в 13:01 

Желательно собирать утреннюю мочу.
Собирать утреннюю мочу имеет смысл, только если кошка в течение всей ночи не ест, не пьет, не активничает, а только спит. В остальных случаях нет особой разницы, в какое время суток делать это.

2019-05-13 в 23:55 

Моим спец.наполнитель тоже не особо нравится, но если побрызгать на край лотка приучителем к туалету, идут охотнее.

2019-05-15 в 22:26 

Всем просто гигантское спасибо! Танцы вокруг кошки дали свои плоды - удалось уговорить её (путём шантажа, убранного наполнителя. сожранных нервов и прочего, прочего), анализ сегодня собран.
Методы с контейнером в ванной и половником обязательно себе возьму на вооружение, гениально же и просто.
Спасибище всем невероятное. Уф, кто бы знал,что так сложно взять у кошки анализ)

2019-05-26 в 02:32 

Нам пришлось применить комплексные меры, сдав кошку, спец.наполнитель и пробирку для анализа в стационар, и вколов заразе фуросемид (делал ветеринар, если что).
Но просто спец.наполнитель может прокатить, если кошка не маньяк-экскаваторщик. Наша так вжимает попу в угол, что не подсунешь ничего )

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100