Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

08:22 

Вопрос.

Чем можно прикармливать трехнедельного котенка? Кошка от него бегает, ибо он озубастел, но и к кормушке не водит. И до какого возраста кошки обычно убирают за ними?

@темы: Котята, Содержание: Готовые корма, Содержание: Натуральное кормление

Комментарии
2019-05-09 в 08:51 

Паштетами для котят. Ну или для младенцев. Которые мясные, естественно. И быть морально готовым к поносу у котея.

2019-05-09 в 09:19 

Ой, он же совсем крошечный ещё! Сил вам с ним и удачи.)
Однажды у меня был на передержке месячный котёнок, и ветеринар рекомендовал поить его козьим молоком (вместо кошачьего) + постепенно вводить другую еду, подходящую для маленьких котят.
А с таким крохой... Наверное, тоже козье молоко также подойдёт. Коровье, знаю, плохо усваивается кошачьим организмом и его не рекомендуют.
А ещё таким крохам нужно осторожно массировать животик немного погодя после кормления, чтобы не было запоров (но обычно это делает мама-кошка, и если ваша котёнком занимается, вылизывает и прочее, и дело только в молоке, то с этой частью, наверное, всё в порядке у них)

2019-05-09 в 09:47 

Она его вылизывает, убирает за ним, но вот кормить - проблема, видимо, больно, прикусывает.

2019-05-09 в 17:21 

Сначала заменитель кошачьего молока. Роял Канин или биофар или козье молоко. В три недели можно понемножку паштетами для котят роял канин. В полтора месяца можно потихоньку сушку подмешивать.

2019-05-12 в 23:15 

У Роял Канин есть сушка Baby Cat, как раз для таких малышей. Она размачивается в воде до состояния почти паштета, и мелкие её радостно уплетают. Подкармливала им как раз где-то с 3 недель пятерых мелких, выросли здоровыми лосями, поноса не было. Можно им кормить вплоть до 2-3 мес и потом переходить на любую другую сушку для котят, уже не размачивая. Но можно и консервы типа Baby Cat тоже.

К лужицам и кучкам надо готовиться в ближайшее время, уже сейчас или макс. где-то с 1,5 мес. они начнут появляться, и надо будет активно и терпеливо подсаживать мелкого в лоток, если заметите, что он начнёт подозрительно вереться и присаживаться. Ругать за лужи мелкого смысла нет, особенно если вы нашли пятно спустя ~20 мин и более, он просто не поймёт. Если повезёт, с небольшими огрехами будет ходить в лоток через несколько принудительных пересадок. Не повезёт - может тупить до 4 мес. и нет-нет да присаживаться куда не надо.

2019-05-13 в 07:44 

Ki$Hk@ mad anime-man, кошка сама полу-уличная, а лоток сразу поняла. Надеюсь, и мелкого приучит, пока-то она его никуда не пускает особо.

2019-05-13 в 12:07 

Розовая жаба, по моему опыту, что кошка "приучает" - это миф х)) По крайней мере, моя просто забила на свою ватагу, когда они достаточно подросли)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100