Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

19:41 

Друзья, подскажите, пожалуйста: коту нехорошо (утром поел, я ушла, а когда вернулась, он сидел в углу за диваном, не отвечал, потом вышел, покричал, сходил в лоток - стул жидкий, посидел над миской с водой, пить не стал, теперь сел мне на живот и урчит, но нос сухим остаётся, и он часто причмокивает, я чувствую, что у него в животе бурлит), в ветеринарке меня записали на завтра на два часа дня.
Надо ли искать ветеринарку пораньше, или волноваться рано и надо ждать завтрашнего дня? И как коту облегчить состояние пока? Бактисубтил? Влить воды?

@темы: Здоровье: Проблемы с пищеварением

Комментарии
2019-04-16 в 20:00 

на мой взгляд надо и лучше раньше, пока ночной тариф не стал работать
если жидкий стул - то обезвоживание может быть, а это плохо

я бы искала вета и клинику, у вас большой город стоит в профиле, это хорошо

2019-04-16 в 20:59 

Лучше бы пораньше к вету, вдруг это какой-то вирус или отравление. Но вы еще хорошо подумайте, что и сколько кот ел, не спер ли что со стола, у них при переедании или слишком жирной пище такое тоже бывает. У меня как-то кот стащил со стола большой кусок сливочного масла, носило его потом целые сутки.

2019-04-16 в 21:58 

Лучше бы пораньше к вету, вдруг это какой-то вирус или отравление.

2019-04-16 в 22:35 

LenaElansed, Sheila Ashberry, Зело, спасибо! Я полсе ваших комментариев подхватилась и съездила сегодня, пока поставили диагноз гастроэнтерит, дальше поглядим.

2019-04-16 в 23:35 

Леночка., удачи и здоровья ))

2019-04-17 в 00:55 

Я бы дала коту абсорбент какой-то, хоть бы и "Смекту" или Энтеросгель. Смекту выпивать удобнее.
Ну и пусть бы поголодал немного, и кормить начинать аккуратно, маленькими порциями, но через небольшие промежутки времени. И следить, что и как.

Действительно, бывает, что сопрут чего со стола, или даже и угощение какое-то "не пойдет", что стул становится жидким, но вышеперечисленные меры спасают положение. Плюс к этому - вода кипяченая в поилке. Обычно - сырая, но если кого-то из пушистов пронесло - то кипяченая для всех.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100