Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

10:56 

Привет, я с ещё одним вопросом про корм.
Кошка стерилизована, кормили ранее беззерновой farmina nd для котят, трескала ее с удовольствием.
Кошка только на сушке, от консервов сама отказалась в итоге.

Сейчас буду переводить на взрослую фарминц для стерилизованных. Что выбрать - снова беззерновую или низкозерновую? Пишут, что разницы особо нет, если нет реакции на глютен. Не могу решить. Что вы выбирали и почему?

И ещё, два ветеринара сказали, что она пухленькая. Пока не толстая, хотя кормим строго по норме. Чем тогда лучше кормить?

@темы: Содержание: Готовые корма

Комментарии
2019-03-03 в 03:45 

Я бы не переводила пока на взрослый корм, потому что кошка еще растет. Быть пухленькой для кошки допустимо; главное, чтобы ребра легко прощупывались и пузо не болталось до пола.

Кастрация может значительно уменьшить потребности в энергии, поэтому рационы для кастрированных или стерилизованных животных менее калорийны, и вполне может иметь смысл через некоторый период времени после операции постепенно переводить питомца на новый корм, если вы замечаете, что четвероногий друг толстеет. Хотя можно сначала попробовать увеличить активность питомца с помощью игр, прогулок и других нагрузок (соответственно, увеличить потребность в энергии), иногда это помогает избежать набора веса и необходимости менять рацион. (с)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100