Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

23:56 

вопросы по кормлению

Здравствуйте.
Есть котик, почти 9 месяцев, шотландка вислоухая, сидим на Акане. Кушать она любит, поэтому есть норма и больше нормы - ни-ни. Когда я выбирала в качестве корма Акану, долго пыталась подобрать корм, от которого было бы хорошо и ей, и мне. Сейчас она примерно 3,5-4 кг. Раньше у меня не было настолько породистой кошки, да и эта пришла в дом кружным путем и не с кем посоветоваться, а надо ли так?
Волнуюсь по поводу её питания. Нашла неплохой по составу корм (состав) и теперь думаю, может поменять Акану на этот. Не хочу в очередной раз проходить через смену корма, но и не уверена, что Акана подходит ей идеально. Да и Акана не самый дешевый корм. Однако главное, не могу понять, а стоит ли менять корм? На какие моменты обращать внимание: глазки, шерсть, размеры кошатинки, стул?

Заодно спрошу у тех, кто подкармливает уличных кошек: какими кормами/способами вы это делаете?

@темы: Содержание: Готовые корма

Комментарии
2019-01-16 в 01:17 

а почему Акана перестала устраивать? Кормим ей больше года и все ок.

2019-01-16 в 03:51 

В Акане многовато белка, золы, и калорийность высоковата. Кто-то вообще говорит, что от нее может печень сесть при длительном регулярном употреблении (липидоз, все дела)
А этот состав к какому корму относится?
Из холистиков советуют канадские линейки NOW Natural holistic и GO! Natural holistic. Они считаются топовыми

2019-01-16 в 10:37 

Я бы очень советовала по смене корма сходить к ветеринару.
GO! Natural holistic
от вот этого "Топового" корма у моего начались проблемы, я сама выбрала якобы лучший, но лучше бы советовалась со спецом. так что ну правда - при всех рекомендациях, которые могут дать в интернете, лучше врача, который осмотрит конкретно вашу кошку и состояние ее здоровья/анализы/прочее, ничего нет.

2019-01-16 в 12:39 

tendresse., от вот этого "Топового" корма у моего начались проблемы, я сама выбрала якобы лучший, но лучше бы советовалась со спецом. так что ну правда - при всех рекомендациях, которые могут дать в интернете, лучше врача, который осмотрит конкретно вашу кошку и состояние ее здоровья/анализы/прочее, ничего нет.

а какой корм вам врач посоветовал?

2019-01-16 в 14:11 

Не вижу смыслы менять корм, если он полностью устраивает котейку...перемены в рационе лишь могут нарушить отлаженную работу ЖКТ, ведут к расстройствам стула и дисбалансу веществ в организме питомца

2019-01-16 в 15:16 

euleule,
уже ветеринарный для лечение конкретной проблемы.
короче, я против самопала))

2019-01-16 в 22:53 

О, опять страшилки про Акану подъехали. :facepalm:

Честно говоря, из поста вообще непонятно, какая причина, кроме дороговизны Аканы, побудила задуматься о смене корма. Что конкретно не устраивает? И почему с Чойса на Акану перешли? Были какие-то проблемы?

2019-01-17 в 23:43 

Basenji, не устраивал кал и то, что кошка хотела ещё и ещё. Т.к. мы её подобрали, возможно, сказывался опыт нескольких дней без регулярного питания.
Я не могу понять для себя, Акана ей заходит, все-таки в корме высокое содержание белка, и шотландки в 9 месяцев должны быть такими крупными, или я все-таки раскармливаю кошку. Потому что она любительница выпросить вкусненького и чаще, чем нет, ей удается подобное. За ссылку спасибо, если что-то и есть, то первый случай.
Meretrix, она не то, чтобы не утраивает, скорее, я не могу понять, хороша ли она для котейки. Может, есть что-то лучше?
euleule, данный состав относится к одному из новых украинских кормов. Производитель Home food, производитель новый и отзывов я ещё не читала по нему. Now и Go знаю, спасибо за рекомендацию.
tendresse., прежде, чем идти к вету, я хотела бы сформулировать вопрос правильно. Все-таки, бежать с каждым чихом - не айс.
efimxo, пока что не было ни одного корма, который не устраивал бы эту котейку. :-D

2019-01-18 в 00:05 

все-таки в корме высокое содержание белка
Оно не высокое, а нормальное. Для здоровой кошки, у которой всё в порядке с печенью и почками, естественно. Если у вас есть основания предполагать, что у кошки с этими органами не всё ок (хотя в таком раннем возрасте это очень маловероятно), то вперед на обследование. Биохимия и УЗИ внутренних органов вам в помощь.

шотландки в 9 месяцев должны быть такими крупными, или я все-таки раскармливаю кошку
Ваша кошка еще не взрослая и всё еще растет, поэтому ей нужны все питательные вещества в достаточном количестве. Чересчур ограничивать ее не нужно, но и поощрять выклянчивание тоже не стоит — намучаетесь потом. Следите за кондицией (таблица оценки упитанности есть в цитатнике сообщества), не допускайте появления больших жировых отложений, больше активных игр, движения.

2019-01-20 в 14:25 

Basenji, спасибо за советы, пойду смотреть таблицу упитанности

2019-01-20 в 19:50 

Эйвлинн, кстати, а кошка стерилизована?

2019-01-21 в 00:21 

Basenji, ещё нет, но будет. Поэтому я так переживаю уже сейчас по поводу её питания.

2019-01-22 в 00:58 

Эйвлинн, ну, как я понимаю, пока особых проблем нет, да и после стерилизации далеко не факт, что начнутся. Не все кастраты жиреют и не всем требуется спецкорм, так что остаться после операции на прежнем корме вполне реально.

2019-01-23 в 00:05 

Basenji, я сравниваю с кошками, которых видела, но они не шотландцы, и не такие упитанные, поэтому и переживаю. Возможно, слишком. Спасибо за поддержку

2019-01-23 в 00:37 

Эйвлинн, так ведь и у вас не шотландка, не с документами же в зубах вы ее на улице нашли. Просто кошка, фенотипично похожая на скоттиша. Да и в этом вопросе не имеет значения, есть у животного порода или нет. Упитанность до разумных пределов допустима, а вот ожирения надо стараться не допускать, вот и всё.
Кстати, перед стерилизацией обязательно проверьте сердце кошки, сделайте ЭХОКГ.

2019-01-23 в 19:37 

Basenji, фенотипично - шотландец, и отношение к ней такое же, потому что "а вдруг?". Документов нет, это да, но скоттиш фолда довольно легко отличить)) Я к тому, что у меня была дворовая обычная и она не весила столько, поэтому... порода играет роль.
Это обязательно, даже врач уже найден

2019-01-23 в 20:36 

Эйвлинн, нет, всё же наличие/отсутствие породы роли в кормлении никакой не играет. Да и все кошки разные. Бывают крупные домусы, для которых 6 кг — нормальный вес, при этом у них слошные мышцы и ни грамма жира. Бывают домусы, для которых 4 кг — это уже ожирение. Есть крупные шотландцы, есть помельче. Даже однопометники могут быть разными по конституции и склонности к набору веса. Что уж и говорить про разные линии, метисов, "народное разведение" и т. п.
у меня была дворовая обычная и она не весила столько
Это всего лишь единичный частный случай. Вокруг множество беспородного зверья, среди них встречаются самые разнообразные по упитанности и отношению к еде.
скоттиш фолда довольно легко отличить
Определить, насколько фенотип кошки соответствует стандарту, может только опытный эксперт-породник. Для обычного обывателя и это скоттиш-фолд.

2019-01-23 в 21:51 

Basenji, так я и сравниваю со своей кошкой, потому что отношение к кормлению не менялось, котики по конституции разные, поэтому для меня порода все-таки играет роль. Сравниваю их не 1 к 1, а со скидкой на возраст, породу, физ.активность и т.д., но два плюс два не сходится. Откуда-то животик наметился? )) У кошки на фото мордашка не фолдовская, как по мне.

2019-01-23 в 22:03 

так я и сравниваю со своей кошкой
А вы не сравнивайте, и жить станет проще с:

2019-01-23 в 22:54 

Basenji, :-D хороший совет

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100