Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

19:54 

Всем привет! Я каждый день делаю своему болезному коту подкожные капельницы, и ему, конечно, не особенно приятно, он попискивает и пытается вырваться. Но когда я его отпускаю, он минут через пять обязательно приходит гладиться и урчит, несмотря на то, что я только что тыкала в него иголкой и вообще делала ему бяку. Почему так? Хорошо, конечно, что он не обижается, но интересно.

@темы: Содержание: Поведение

Комментарии
2018-01-12 в 19:58 

Жалуется вам, хочет что бы вы его пожалели.

2018-01-12 в 19:59 

Meretrix, но я же только что его и обидела!

2018-01-12 в 20:00 

Arashi-opera, ну да :) а что еще ему остается? все равно идет к своему любимому существу в поисках защиты и утешения.

2018-01-12 в 20:00 

я не знаю почему, но мое мнение умница потому что и любит свою "мамочку". я вот своего тоже летом лечила - лапа у него была прокушено. Было видно, что ему очень больно, и пищал он и вырываться пытался, но ни разу меня не оцарапал и не укусил. и не обижался после.

2018-01-12 в 20:01 

Meretrix, в теории, в квартире есть ещё одно человекосущество, к которому можно пойти.

2018-01-12 в 20:01 

Arashi-opera, вы обидели, вы и жалейте)))

А вообще, они пусть не с первого раза, но вполне себе улавливают взаимосвязь между "мне сделали неприятную штуку" и "я стал чувствовать себя лучше". После некоторого опыта лечения у меня коты вполне себе позволяют делать себе уколы и возмущаются скорее ритуально.

2018-01-12 в 20:05 

Arashi-opera, когда у моей кошки гнила лапа, ей тоже очень не нравилось, что я туда лезла с чисткой раны, мазями и всем прочим, но она при этом не слезала у меня с рук - плохо, больно, хочется чтобы приласкали и пожалели. При этом моя довольно четко понимала что надо перетереть, так как после процедуры лучше становится.

2018-01-12 в 20:07 

Файмор, Anakfer, видимо, я недооцениваю умственные способности кошек :) Но у моего болячка хроническая, это не рана, вряд ли так уж заметен положительный эффект.

2018-01-12 в 21:04 

У меня кот, когда болел мочекаменной, пережил и катетер, и памперсы, и уколы, и операцию, после этого он стал еще более ручной, видимо соображал, что его лечат. Когда у него глаз слезился и мы промывали и капали тоже сначала вырывался, а потом, когда сообразил, что глазу лучше, уже спокойно терпел, то же самое с отитом, видно было, что не нравится чистка и капанье ушей, но терпел. Подругин кот тоже пережил от меня чистку ушей и заливание в пасть лекарств, но после этого не шугался и спокойно давался гладиться. Животные очень хорошо понимают, когда им хотят помочь, даже дикие, когда ранены, часто к себе людей подпускают и терпят все процедуры.

2018-01-12 в 22:07 

Arashi-opera, видимо, я недооцениваю умственные способности кошек не у всех они такие. наш после капельниц наоборот нас избегал, зато пытался свалить и жаловаться человеку, которого раньше игнорировал начисто. а перестали делать капельницы и снова игнорит и жмется к нам.

2018-01-13 в 02:01 

У меня кошка сначала долго обижалась после процедуры и часа три от меня пряталась, а к концу курса перестала, а второй курс вообще тут же мурчала, если погладить.

2018-01-13 в 12:34 

Мой кот до болезни не очень пылал желанием общаться, но когда заболел, все заботы легли на меня - я возила его к вету на капельницы, делала дома ему уколы, вливала шприцем в пасть лекарство, воду и еду, мерила температуру, надевала на него воротник. И казалось бы, он должен был еще больше отдалиться из-за всех этих "издевательств". Но он наоборот, перебрался спать ко мне и старался быть поближе, хотя болезнь мы так и не смогли перебороть, и ему становилось все хуже(((

2018-01-13 в 21:09 

Одна из моих кошек, увы, пару раз серьёзно болела, со всеми последствиями в виде уколов, капельниц и всяких малоприятных промываний/мазей/таблеток. И она отлично понимает, что я всё вот это с ней проделывала не потому что мне хотелось, а потому, что ей было плохо. Под капельницами лежала - мурчала, я её просто по голове гладила и не давала лапу сгибать. Никаких связываний/ошейников и прочего. И конечно ей не нравятся уколы, как видит меня со шприцем - прячется, после укола или иной неприятной процедуры сбегает в излюбленное безопасное место. Но потом всегда сама приходит и никогда не обижается. Мне кажется, домашнее животное отлично понимает, когда ему делают больно из-за необходимости.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100