Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

18:50 

Привет всем! Надеюсь правил не нарушу. Хотим приобрести сибирского котенка для дома, т.е. без выставок, разведения и прочих хлопот. Готовы раскошелиться до 5-6 т.р., отсюда два вопроса.
1. Можете ли подсказать заводчиков (любых, даже если просто разводят без элитных замашек) в Москве, где можно купить малыша за такие деньги. Хотелось бы не старше 3 мес, просто знаю крутые заводчики и клубы раньше 4-5, а то и 6 не отдают, а это уже почти подросток, с зачатками воспитания, которое может нас не устроить.
2. Искала на авито, почти все предложения сибиряков от одного лица. Юлия, м. Марьино. Вы что то знаете об этом заводчике? Не разводка ли? Еще не звонила туда, пока ищу информацию.

@темы: Породы кошек, Возьму кошку/котенка

Комментарии
2017-02-13 в 19:37 

Хотелось бы не старше 3 мес
нормальные люди котов отдают в 3-4 месяца не потому, что это их прихоть, а потому, что к трём месяцам котофея можно отлучать от мамы кошки и социализировать. так что если вам "заводчик" говорит, что "всё нормально, ему 1,5 месяца и он уже сам всё умеет" - можете плюнуть этому человеку в лицо и уйти. плюс ко всему, отдают в 3-4 месяца потому что к этому моменту уже сделаны все прививки и пройден карантин.

по ценам, к сожалению, не сориентирую, так как территориально нахожусь в другой стране.

2017-02-13 в 19:41 

malutka-skleppi, ну прививки я и сама могу сделать, это не проблема.
Мне просто не нужны проблемы с характером и привычками, я хочу воспитать котика, как надо мне, а почти полгода, это уже взрослый

2017-02-13 в 19:53 

Lisandra de Lioncourt, ну тогда возьмите у разведенцев месячного котенка и воспитывайте, как хотите. Потому что, как вам уже сказали выше, нормальные заводчики раньше 3-4 месяцев котят не продают. И не потому что им так хочется, а потому что до этого возраста котенок должен быть с матерью.

2017-02-13 в 19:54 

Если хотите сибирского котенка, будьте готовы раскошелиться на большую сумму, чем указана в посте. У котенка в обязательном порядке должны быть документы, подтверждающие породу, даже если он пэт под кастрацию. Также он должен быть полностью привит и социализирован.
Если нужен котенок, похожий на сибирского, берите бесплатно у волонтеров/в приютах, тысячи их. Не поощряйте материально разведенцев с авито, вяжущих абы кого абы с кем и продающих котят тем, кому надо "для себя, подешевле, без документов". Больше денег потом угрохаете на лечение.

2017-02-13 в 19:54 

:ghost: ну вопрос собственно был не о том, почему мне нужен маленький и точно не ради осуждений.

Мне бы ответов по теме.

2017-02-13 в 19:58 

Lisandra de Lioncourt, вам по теме и отвечают.
Вы просите посоветовать проверенных заводчиков, кто продаст котенка младше 3м, вам отвечают, что хорошие заводчики вам такого котенка не продадут, поэтому смело можете покупать у разведенцев на авито

2017-02-13 в 20:00 

Lisandra de Lioncourt, вас не осуждают, а хотят предостеречь от ошибки. Но если так уж хочется устроить забег по граблям, пожалуйста, кто ж вам запретит.

2017-02-13 в 20:02 

Lisandra de Lioncourt, вам отвечают на ваш вопрос, а если ответы вас не устраивают - это не значит, что ответы не по теме.

URL
2017-02-13 в 20:08 

Настоящий породистый сибирский котенок от нормальных заводчиков или питомника стоит порядка 50 тыс., вы к этому готовы?
если нет, то лучше возьмите симпатичного пушистого котика из приюта.
Но упаси боже взять от разведенцев "как настоящий, просто без документов и потому дешевле" - это может быть какая угодно отбраковка, близкородственная помесь и любые скрытые проблемы со здоровьем, за которые вам никто отвечать не будет.
а это могут быть мутации генов, породная предрасположенности к тяжелым заболеваниям, эпилепсия, болезни суставов, сердца и прочее.
Приютские и уличные хотя бы за счет естественного отбора покрепче.
Поверьте, это огромная ответственность и много денег - лечить тяжело больное животное, а то и оказавшееся инвалидом.
Вас о серьёзных проблемах предупреждают, прислушайтесь.

2017-02-13 в 20:39 

Lisandra de Lioncourt, я бы не стала сильно переживать из-за авитовских котят: можно там найти вполне нормальное, и даже весьма породистое животное. пример: моя сестра свою первую собаку нашла именно на авито, так совершенно объективно - до недавнего времени это был лучший спаниель в их районе (до тех пор, пока она же не взяла в том же питомнике второго щенка). но там речь шла о клубных щенках, со щенячьей карточкой, родителями, на которых можно посмотреть и всеми прочими пирогами.
что касается котят... вот честно, никогда в жизни не брала их через авито, но если предложение всего одно, я бы напряглась. может и ничего, а может все то, чем вас пугали выше. если вам не сильно принципиальна родословная и породистость вообще, то посмотрите в сообществах типа otdam_kota. с уличными и приютскими я бы связываться не стала. придите посмотрите на маму-кошку, на котенка, на братьев и сестер. если все веселы и здоровы, то почему бы и нет? кстати, там часто отдают вообще за бесплатно или за символические 100 р.
своего кота моя сестра взяла именно через жж. от сибиряка не отличишь)

2017-02-13 в 21:09 

Если Вы хотите СИБИРЯКА, то никак и нигде никакой заводчик не продаст за такую цену.
Если хотите "большого пушистого лохматого котейку", то ищите таких в обьявлениях о раздаче котят от домашних кошек. Если есть фото родителей, можно прикинуть что вырастет.
Ещё можно в Сибирь съездить, там натурально аборигенные сибиряки породные по огородам бегают. Потомки прародителей породы. Документов никаких, но фенотип тот самый, окрас дикий

2017-02-13 в 21:10 

нет, приютские совсем не вариант, как и типа здоровые проглистогоненные подобрашки, я хочу посмотреть на родителей котенка, хотя бы на кошку и ее характер, на условия содержания и прочее. у приютских часто сюрпризы неприятные вылезают, которые скрываются за комментами "вы ее любите и она оттает", на деле получается неуправляемое и злобное животное, которое хотели сдать любыми путями.

но если предложение всего одно
их много от одного автора.

otdam_kota
спасибо посмотрю =)

своего кота моя сестра взяла именно через жж. от сибиряка не отличишь)
вот примерно это мне и надо если не чистопородный))

2017-02-13 в 21:16 

их много от одного автора.
по сути - оно одно) в этом случае стоит напрячься.

2017-02-13 в 22:17 

Если хотите "большого пушистого лохматого котейку", то ищите таких в объявлениях о раздаче котят от домашних кошек. Если есть фото родителей, можно прикинуть что вырастет.

заводчик не будет продавать котёнка - даже пет-класса - за копейки, потому что питомник - это племенная работа, выставки, вязки подбор пар, когда за нужной кровью ехать иногда приходится чуть не через полстраны. А иногда и в другую страну. И это не просто так.
Если нужен фенотипично похожий на сибиряка кот - действительно ищете в сообществах пристройства-продажи котят, приезжаете смотрите на маму, выбираете пушистенького котёнка - и будет что-то похожее. Если нужен сибиряк с подтвержденными родителями именно сибирской породы то лучше доплатить. В среднем нормальный пет-класс до 100 у.е. может стоить, или, если уж совсем недорого, то от 12 до 18 000 рублей (минимум).

Я владелец двух котов сибирской породы, один брался через питомник, другой для себя, подешевле. Второй оказался очень сильно отличающимся от породного темперамента и типа шерсти(хоть и тоже пушистый), первый - хоть в стандарт породы вклеивай.

Если вам нравится именно порода, а не просто котики вообще - лучше уж подкопить и купить хорошее животное. Ему с вами при нормальном раскладе жить лет 15, а то и дольше. Это стоит того, чтобы завести именно то, что хочется.
В противном случае и правда нет никакой разницы где именно и какого именно взять котёнка - это будет лотерея.

Есть ещё вариант - на том же Фейсбуке есть сообщество "породистые кошки в добрые руки". Там котов и кошек, которые уже выводятся из разведения, пристраивают за символическую стоимость кастрации. Это реально породистые и породные животные, с родословной, которые дали нужное количество потомков (а вяжут не каких попало, а хороших представителей породы). Есть возможность познакомиться с животным и уже точно известно каким оно вырастет как внешне, так и по характеру. В таких группах нормальные питомники отдают достаточно молодых животных от 2 до 4 лет, так что это очень хороший вариант приобрести породистое животное за небольшие деньги, потому что котёнком то же животное могло стоить очень дорого, те самые 50 000 и выше рублей.

А иногда в том же сообществе продают за цену кастрации и более молодых животных от 8-10 месяцев. Тех которых заводчик оставил в питомнике но которые после подросткового периода не оправдали его выставочных ожиданий. Так что рекомендую какое-то время поприсматриваться к предложениям на сообществе

вот его адрес.

а по существу - нормального породного и породистого сибиряка за 5 000 вы не купите. Но можете купить что-то похожее и вам может повезти с этим - а может и нет. Лотерея без малейших гарантий.

2017-02-14 в 00:23 

*Zoi*, автору даже 4-месячные котята не нужны, а вы 2-4-летнего предлагаете))
Только вот у кошек далеко не все зависит от воспитания. Да и вообще кошки не собаки и дрессуре поддаются куда меньше. Вы, автор, можете выбрать породистую пусечку с милыми родителями, а вырастет эта пусечка в злобного монстра, т.к. характер никто не отменял. Такая вероятность есть не только для животных из приютов, и что делать будете, выбрасывать?

2017-02-14 в 08:09 

У меня две племенные кошки-британки. Никогда, никогда никому не отдам, даже за большие деньги, котенка младше 3-х месяцев. Они в этом возрасте еще маму подсасывают, как их оторвать. А приучение, банально к лотку и когтеточке? а социализация? в месяц-полтора, они реально этого еще не умеют. Они еще крошки, дети.
А разведенцев, согласна, не стоит поощрять.

2017-02-14 в 10:48 

Lisandra de Lioncourt, насчёт прививок. Я не врач, поэтому перескажу своими словами. Там дело в том, что привику надо делать до переезда в новый дом, плюс чтобы прошло ещё, если не ошибаюсь, две недели. Это нужно, чтобы успел выработаться иммунитет. А резкая смена обстановки (новый дом), отлучение от матери - само по себе изрядный стресс, к этому времени котёнок должен быть уже защищён, иначе малейшая инфекция - и всё, заболел и умер.

В шапке сообщества, где ссылки на полезные статьи, есть в т.ч. и о вакцинации. Вот и получается, что прививать котёнка нужно ещё в родительском доме, а это некоторые возрастные ограничения.

2017-02-14 в 11:31 

-SummerBreeze-, ну если уж так говорить, то и у приличных родителей может вырасти маньяк-педофил)) не будем утрировать.
Не зря есть такое понятие, как породные качества, и породистое и породное животное с куда бОльшей вероятностью будет обладать не только породной внешностью, но и породным темпераментом. Нет, 100% гарантии в нашей жизни ни на что не бывает, но всё же. Именно потому люди и выбирают породистое животное, а не берут животное с улицы.
А взрослый 2х (обычно не старше) летний кот или кошка в том числе будут уже полностью сформированы как личность - включая и породный темперамент, так что в варианте взять породистую взрослую как раз больше гарантия отсутствия сюрпризов - оно уже выросло и уже сформировалось и можно уже увидеть с чем придется иметь дело.

В защиту такого варианта могу сказать что у меня знакомая как раз брала двух таких кошек, выведенных из разведения, обе обладают прекрасным породным темпераментом и всем прочим, что породе положено.

Правда не исключаю варианта, где автору просто хочется повозиться с малышом - котята такие очаровательные и милые. Это вполне понятно. В принципе, по договорённости с питомником или заводчиком, котёнка можно взять и младше 3х месяцев (но не младше двух) и прививки делать самостоятельно. Просто, как правило, прививка у заводчика дает большую защиту, когда котёнок меняет дом, а это стресс для организма и бОльшая угроза заболеть как раз в промежутке между адаптацией в новом доме и первой прививкой - после того как котёнка принесли в дом сразу прививать его нельзя, нужно как минимум пару недель на адаптацию к новым условиям. Обоих своих котов я забирала в возрасте примерно 2,5 месяцев. Первая прививка была у заводчика, вторую ставили уже сами со своим ветеринаром. Но опять же - так делать можно, но не очень желательно. И да - младше 2х месяцев котят брать не стоит. Не обязательно что всё будет плохо, просто это бОльший риск и нормальный заводчик и питомник (а не разводчик-владелец котофермы) совсем малышей никогда не продаст.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100