Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

15:41 

Персидский кот

Душа просит перемен, эх)
Добрый день!
Хотелось бы задать владельцам персидских кошек (не уличных "персиков", а именно из питомников, то есть чтобы точно перс был) несколько вопросов. У нас уже есть экзот и обычная кошка, но мысль о персе-экстремале закралась накануне. Опыт с брахицефалом есть, но не могу сказать, что слишком удачный; причина тому - за три года сначала всплыли то проблемы с глазами из-за породы, то с почками (аналогично). Экзот у нас невероятно сладенький и умный, даже ветврачи говорили, что он золотой (прям "бабушка сказала, что я красавчик")) - и правда, спокойный, ласковый, всё понимает, никогда не шалит, всё время следует за нами, к другим животным относится отлично. Раньше думали брать второго экзота, но у меня почему-то такое ощущение, что они как-то больше болявые, чем персидские... В общем, вот вопросы:
1. Часто ли возникают какие-то проблемы со здоровьем у вашего перса, связанные с породой?
2. Как у них с характером? Действительно ли они достаточно эгоистичны и своенравны, или же это всего лишь стереотипы?
3. Что насчёт шерсти? Много ли от них остаётся добра в виде виде шерстяного перекати-поля по дому и волосяных меток на месте сна? Естественно, при ежедневном вычёсывании;
4. Порекомендуйте, пожалуйста, питомники экстремалов в Москве и МО :) Можно и из других городов, если занимаются отправкой.
Спасибо!

@темы: Породы кошек

Комментарии
2017-01-06 в 16:00 

1. Часто ли возникают какие-то проблемы со здоровьем у вашего перса, связанные с породой?
Уход за глазками нужен был всегда, и очень хороший, а в остальном - как обычная киса. Разве что храпели знатно))

2. Как у них с характером?
Одна безусловно считала себя богиней, отсюда и характер. Своих людей любила, привечала, носы вылизывала в знак особой своей милости. Другая была валенок валенком, тихая, боязливая, "спрячусьвкоробкупронесет"

3. Что насчёт шерсти?
Суп с котом, чай с котом, вся еда с котом, то есть с кошачьей шерстью. Шерсть была везде. Но одна очень знатно вылизывалась, выщипывая при этом себе половину подшерстка, и срыгивая волосяные комки. Чесаться тоже любила, подставляла все места. Эта та, что "богиня"
Другая, что "валенок" была валенком и внешне: лизалась плохо, вычесываться не давалась, только шею подставляла, отсюда случались периодические стрижки, ибо не всегда получалось вычесать нужное. То есть ненужное.

2017-01-06 в 16:57 

Мауфорум на эту тему уже изучали?

2017-01-06 в 18:13 

1. Делали операцию по заворот век, иначе было просто невозможно ((( реснички царапали до крови. Регулярно проверяем раз в год сердце и даже специально играем в догонялки (типа тренировка, реально помогло). Так как Паше уже 14 лет, то два года назад стали проблемы с суставами ( у них есть оч.неприятная болячка, что может вызвать паралич, поэтому надо бдить и счёт на часы)
2. Тихая сапа, мастер пассивного сопротивления, но в целом очень спокойный ))) но может и побегать, и младших котов погонять, и лапами помахаться даже сейчас в возрасте.
3. Стрижка - наше всё ))) даже если не стрижём на зиму, то под хвостом стрижём, чтобы не цеплялось туалетное )))
Но пара мячиков для котов из пашкиной шерсти у нас есть ))) суп с котом, чай с котом, шторы/пол/клавиатура с котом )))
4. Не в курсе )))


2017-01-25 в 08:48 

Спасибо большое всем за ответы! Пожила пару недель с экзотом, выковыривая шерсть отовсюду (ИЗ одежды, то есть уже между волокон даже, из своих глаз, из бокалов с водой) и поняла, что прямо сейчас не готова к персу. У этого-то шерсти меньше, но даже ежедневные вычёсывания особо не помогают)) Ближе к лету думаю пообщаться с заводчиками, подержать на руках этих волосатых красавцев и посмотреть, как оно - может, всё не так страшно.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100