Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

16:12 

Выбор породы кота у которого нет проблем со здоровьем.

Я не знаю бывала ли здесь такая тема, хотя и слежу за сообществом, но у меня и проблема и беда.
В воскресенье умер мой самый любимый кот, который был членом семьи. У него были выявлены проблемы с сердце 1 июня и врач чудом его спас, потому что сердце могло не выдержать наркоза. Мой мальчик прожил после той операции 4 месяца и его сердце не выдержало. Это слишком большая для меня потеря, но мысленно я видимо успела подготовиться в августе, когда его дыхание было излишне затруднено, после слез и рыданий,а так же ежедневных уколов ему стало лучше. Но не на долго... Ему было всего 9 лет...
Я была слишком сильно к нему привязана и знала еще при его жизни в течении этих 4 месяцев, что упаси боже. если что с ним случиться, то не смогу оставаться в доме одна. У меня есть двухлетний сын, но его любят к себе забирать бабушки, я пока не работаю, так что быть одной дома без родной души попросту не смогу. Да и я кошатник от мозга до костей.
Хоть и прошло немного времени, я смотрю сайты с продажей котов с целью найти себе родную душу, хотя по всем критерия получается мой Левочка, но я прекрасно понимаю что его не вернуть и второго такого не будет никогда. Так что выбираю сердцем, но во мне поселился страх. Я знаю, что у скоттишей бывают проблемы с костями или как у матери моего кота - у нее защемлен седалищный нерв, все это из-за мутировавших генов и т.д. Может я не совсем правильно выразилась, но в среднем у скоттишей есть типичные для этой породы проблемы со здоровьем. В остальном иных проблем не нашла и еще где-то вычитала, что они являются долгожителями. Но после смерти моего котика мне сейчас тупо страшно... Иначе не выражусь и встал вопрос в нашей семье "брать ли скоттиша или сменить породу". Скоттиши меня покоряют своими ушками и щечками, бриташки примерно такие же, но на одном сайте эта порода была зачислена вместе со скоттиш-страйтами к породам котов, которые практически не болеют. Муж хотел мейн-куна, но после скоттиш-фолда нам эта порода не зашла чисто визуально.
Я конечно понимаю и знаю, что все сугубо индивидуально, каждый которебенок особенный и никто не знает его судьбу. И все же, помогите, подскажите породы которые меньше всего подвержены болезням и не агрессивны (ребенок мелкий и любит котиков, гладит правда когда по, когда против шерсти, кошке которая живет у моей мамы пофиг правда на это).

@темы: Здоровье: Прочее, Породы кошек, Содержание: Кошки и дети

Комментарии
2015-10-01 в 16:23 

Берите тайца — не ошибётесь. Кошки, как правило, долгожители + интеллект сравнимый с собачьим. Тайцы могут делать логические выводы и отличаются преданностью, потому что ориентированы не на помещение, а на людей. Это же относится ко всем кошкам восточной группы (сиамские, ориенталы, сноу-шу, балинезы и тд)

2015-10-01 в 16:23 

Спасите лучше какую- нибудь беспородную кошачью душу, это зачтется.

2015-10-01 в 16:29 

я тоже голосую за подобранца. Самые умные и верные животные! И здоровее породистых.

2015-10-01 в 16:31 

Rain A. Hunter, спасибо, будем смотреть и думать
ice_age, и такие мысли есть, но в округе уже год как кошки перевелись( Даже отдать оставшийся открытый корм от котика некому((

2015-10-01 в 16:33 

Примите мое сочувствие.

Тайские кошки - отличные компаньоны. Они ориентированны на человека, общаются с ним, играют, приходят на ручки, встречают у дверей. Приносят мячик, как собаки ))) Очень хорошо контактируют с детьми, не боятся их, даже если ребенок их затискивает. При игре убирают когти.
Живут долго, до 20 лет и дольше. Нет проблем с шермтью, я могу потискать кошку перед работой и не чимтить роликом черную рубашку.
Для кого-то может быть минусом, что это говорящая порода. То есть они чётотам мяукают, рассказывают постоянно, могут начать что-то требовать мявом. Мужа это раздражает по утрам, а я спокойно отношусь.

2015-10-01 в 16:33 

киса в свитере, бабушка тоже так говорит, но в округе котов не стало, хотя рядом частный сектор. Года два назад были, жили даже в подвале дома, а потом ушли. Только собаки... и голуби.
Да и немного страшно из-за болячек, ребенок ведь дома. К вету сходить можно будет, но изоляцию и инкубационный период я не смогу обеспечить. Ребенку категорически не нравятся закрытые двери

neadekvaddt, спасибо
Ну шерсть для меня не проблема, т.к. давно стала приправой:alles:
Вот скотиша (мать моего кота) брали как котоняньку и флегматика. Оправдала все! Крестница мелкой была и приезжала в гости таскала ее по всякому, хоть бы мяу сказала) Но вот проблемы со здоровьем и боль после смерти Левы заставили задуматься...
Спасибо, посмотрю, подумаем.

2015-10-01 в 16:35 

киса в свитере, Поспорю, не умнее, и не вернее. Это факт. Не поймите неправильно, самой сложно пройти мимо уличных кошек, но после улицы кошки а) крайне редко бывают абсолютно здоровыми. б) кошка с улицы может быть очень непредсказуемой. Тут и травмы в прошлом и много других факторов может сыграть. У меня после смерти моей тайки сейчас живёт один такой подобранец. Умный классный, но «кот типичный», с тайкой и рядом не стоял. И на его лечение тоже пришлось потратиться, и хронических болячек ещё оталось

Увы, но если речь идёт о конкретных пожеланиях типа неагрессивности или предсказуемости, то тут лучше породистого брать. И ещё, сейчас на той же улице тоже породистых полно. Давеча только на днях пристроили шикарную кошь «шиншиловую хайленд фолд». Хозяева уехали, а кошку бросили в подъезде.

2015-10-01 в 16:38 

на одном сайте эта порода была зачислена вместе со скоттиш-страйтами к породам котов, которые практически не болеют
Мейн-куны, персы, британцы и шотландцы в группе риска по заболеваниям сердца, насколько я знаю.

2015-10-01 в 16:44 

Rain A. Hunter, я своего подобрала совсем мелким - вет сказал, месяца полтора ему было. Чудесный кот! Умница, ласковый, у двери встречает, лечиться даётся, общительный, ручки любит, играет замечательно.

2015-10-01 в 16:44 

А нет таких. У всех свои сюрпризы.
Берите подрощенного и пролеченного из приюта. Так будет хотя бы понятно, чего и откуда ждать. И лучше полосатика-беспородничка, они статистически покрепче остальных.

2015-10-01 в 16:46 

И лучше полосатика-беспородничка, они статистически покрепче остальных.
вот-вот...

2015-10-01 в 16:48 

киса в свитере, Собака серая Мелкого мы брали из приюта. 3 недели пролечили, но котёнок всё равно умер. Так что приют не панацея. Мой текущий бандит был найден на улице уже взрослым. Бывшедомашний с отсутствием иммунки и всеми вытекающими последствиями. Встречает, приходит гладиться, но когда его берёшь на руки — он боится. Не не любит, а именно боится. Явно травма из прошлого. Так что моё мнение — хотите здорового. Искать по надёжным питомникам.

2015-10-01 в 16:50 

Rain A. Hunter, мой на улице подобран.

2015-10-01 в 16:53 

киса в свитере, Сорри, у меня комментарий объединённый для обоих ораторов получился, но суть, думаю, ясна. Я знаю, добрая половина здешней зоозащиты меня за такие речи сейчас помидорами тухлыми забросает, но когда в доме есть маленькие дети, это нужно учитывать.

2015-10-01 в 16:53 

Плюсую к тайцам. Наша бывшая прожила 20 лет, а нынешняя порой пугает своей привязанностью и интеллектом =)

На счет подобранцев: это конечно хорошо, но подобранцы часто плоды инцествов и вообще близкого кровосмешения, т.к. все "любят" друг друга в стае по очереди. У моего отца была такая кошка, всего 7 лет прожила. Ее выходили, когда подобрали, потом всю жизнь наблюдалась у врача. Крайне слабый иммунитет.

Так что...решать вам.

2015-10-01 в 16:54 

Породу посоветовать вряд ли могу - но хочу искренне посочувствовать. Мой котюня пропал две недели назад, поиски оказались безрезультатны. Ему было всего два года. И на самом деле порой завести нового котенка действительно самый быстрый способ унять боль по умершему животному.

2015-10-01 в 16:55 

Rain A. Hunter, каждый выбирает, какого зверя брать. Когда у меня родился сын - у меня была в наличии дворняжка 8 лет. Мне надо было избавиться от собаки, что ли?
Кстати, она дожила благополучно почти до 20 лет.

2015-10-01 в 16:58 

А вы хотите котенка взять или взрослое животное?
И у меня и у свекрови коты все же ближе к дворовым (моя подобранка с улицы, у свекрови кот наполовину ангора), ребенка воспринимают нормально. Сын (сейчас ему 2,8 лет) их обоих умудряется ловить и таскать из комнаты в комнату. Если уж сильно дите надоедает, то могут и лапой стукнуть, но без когтей. К ребенку не агрессивны, но под бурю в семье могут и закогтить взрослого, чтобы вразумить. Со здоровьем пока, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Но оба животных уже взрослые (не один уже год) и со своим - индивидуальным - сложившимся характером.

2015-10-01 в 17:00 

киса в свитере, :facepalm3::facepalm3::facepalm3: Причём тут это? Собака у вас была уже взрослая, вы за ней следили и у ребёнка должен был иммунитет появиться. Но ведь речь идёт не о собаке, а о котёнке, который может лазить везде, в том числе и в постели, и на первых порах выпускает когти и нужду может справлять на той же постели, потому что это тоже РЕБЕНОК. Вот знала же, что такие речи пойдут:facepalm3::facepalm3::facepalm3: В общем, идите-ка вы лесом.

2015-10-01 в 17:02 

Rain A. Hunter, ни один питомник не гарантирует отсутствия "генетического букета". Поэтому я и говорю - если не хочется неизвестности, надо брать именно пролеченного, с полной картиной по анализам, лучше даже с медкартой. И не котёнка. А шести-семимесячного самое меньшее.

но когда его берёшь на руки — он боится. - а это реакция на пространственную дезориентацию, а не испуг. Чаще всего возникает после чмт, так что сделали бы вы томографию котику. Чисто для спокойствия.

2015-10-01 в 17:06 

Собака серая, Там именно травма, потому что эммм, симптомов много было. Он боялся когда к нему подходили, и спать предпочитал только на полу, это уже постепенно когда привык осмелел, а томограцию сделаем, спасибо за подсказку.

2015-10-01 в 17:06 

А нам повезло выкинутую тайку приютить (и подобранец, и таец). Соседи с нижней улицы выставили кошку в коробке вместе с котятами (частный дом, вовремя не простерилизовали). Лучше кошки у меня никогда в жизни не было. Очень надеюсь, что будет жить очень долго. Не агрессивная к людям, очень ориентированная на человека, невероятный интеллект! И да, собачьих повадок полно:) Ещё нам повезло с разговорчивостью. Голос противный, но разговаривает редко. Только когда в запертую комнату попроситься надо или туалет закрыт.

2015-10-01 в 17:11 

Engel_Diablo, классические тайцы считаются долгожителями среди котов. У моей подруги сиаму 23 года, зубов осталось мало , но ничего бодрячок. Но вопит он как сирена среди ночи и детей отродясь к себе не подпускал.

2015-10-01 в 17:11 

и нужду может справлять на той же постели, потому что это тоже РЕБЕНОК.
мой кото-подобранец к лотку приучился буквально влёт. Только после наркоза (когда кастрировали) обдулся на диване.

2015-10-01 в 17:15 

киса в свитере, Ваш кот не эталон, как и мой. Кошки вобще существа индивидуальные. Некоторые дворяне ходят только на улицу, как собаки. И разговор не пойми в какую плоскость уже перешел «А вот мой, а вот ваш» Котов миллионы. и все разные

2015-10-01 в 17:24 

Натаэлька, мелочь, котенка. Подрощенный не вариант для нас, т.к. в большинстве случаев скорректировать его поведение или характер будет невозможно. Хотя тут все опять-таки индивидуально.
После плюшки с щечками метисы или дворовые практически не воспринимаются. хотя я прусь от всех, кроме лысых пород, но эти щечки... они навсегда в моем сердце! Но опять таки, я ищу, смотрю и лишь один котенок, да и то сегодня, может расцениваться как кандидат и то, бриташка или фолдик, уже не помню, и поэтому страшно за его здоровье в будущем. Вот такая у меня паранойя.
ice_age, Да уж) сирена это немного неприятное дополнение и отношение к детям.. но то он такой, а количество лет просто поражает! Пусть и дальше живет старичок)))

2015-10-01 в 17:37 

вот не могу понять почему постоянно вижу бурю возмущения,если кто-то собирается взять породистого кота из нормального питомника. Мол дворовые не хуже и вообще. Я искренне рада за тех, кому повезло и у кого дворовые-подобранцы и здоровые и умные и вообще замечательные коты, но всегда дворовой кот будет лотереей, особенно котёнок,особенно прямо с улицы). Зря что ли питомники (хорошие) РАБОТАЮТ с породой годами-десятками лет. Если подойти к вопросу вдумчиво то можно выбрать кота под свои возможности и запросы. И да,среди породистых полно породных проблем,как со здоровьем (у британцев-сердце,у скотишшей хрящи -суставы и т.п.) так и с темпераментом (не всем нравятся говорливость ориков или флегматичность британцев, ну и не каждый готов ухаживать за шерстью персов или кутать сфинксов), но (!) на то и разных пород много чтобы выбрать то что подходит под собственные пожелания-ожидания а не "брать что дают и привыкать как есть". Можно прийти в питомник, посмотреть родителей,а порой и прародителей котёнка, выбрать, узнать всё и про породу и про особенности содержания и про темперамент будущего питомца и решить насколько это соответствует образу жизни и ожиданиям от животного для будущего владельца.
Что в этом плохого?
А спасать животных типа "лучше спасите" это уже совсем не о том речь. Спасение,в данном случае, не самоцель. Цель завести себе друга,чтобы смягчить боль по ушедшему и есть конкретные пожелания к тому каким этот друг будет. Вот и выбирать исходя из них.

п.с. Сама очень люблю девон-рексов за их темперамент и внешность, но на данный момент являюсь обладателем двух сибиряков. Рекомендовать не буду,скорее скажу что мне в породе нравится:
В принципе,как и другие аборигенные породы думаю что их можно считать достаточно здоровыми. Не такие "наручные" как восточные породы т.е. не липучки, молчаливы, шерсть -присутствует но у традиционных(не неваков) хорошо вылинивает и по дому не летает, довольно терпелив и снисходителен к людям вообще(к детям-как приучите,если с детства-то будет хорошо,прошлый сибиряк спал с мелким племянником и вылизывал его,нынешний детей не видел и потому их боится). Умный, то есть реально думающие звери, но ум не "собачий" а именно кошачий, независимый,сообразительный. К своим относится тепло и дружелюбно,к посторонним спокойно , но от фамильярностей предпочтет уклониться или держаться подальше. Не возбудим и не агрессивен.

п.с. Вообще ещё обращу ваше внимание на то что многие питомники выводят из разведения весьма молодых и породистых животных, с уже известным характером-внешностью-привычками. Рекомендую на породных сообществах и форумах (типа форума мауфорум ру,к примеру или в соответствующем сообществе в ФБ "породистые кошки в добрые руки",кажись называется как-то так) присмотреться. Цена умеренная-символическая-бесплатно, возможность посмотреть на предков животного и условия в которых оно выросло, уже подрощенный зверь -здоровый-привитый-стерилизованный, миновавший все подростково-котёночьи трудности).

2015-10-01 в 17:59 

*Zoi*, вопрос-то именно по здоровью. А не очередной холивар "породный-беспородный")))
А гарантированно здоровых животных нет в том числе и в супер-хороших питомниках. Потому что гарантированно здоровых вообще нет. Да, "шпротики" полосатые покрепче в целом. Но - статистически, повторю. А так... Вот, тайцев тут советуют. Отличная порода. Но по аллергиям дыра, у большинства тайцев хоть что-нибудь да вылезет рано или поздно. Или, скажем, орики. Замечательные котики. Но частый породный брак - хрупкость костей. И так везде. "Щекастики", которых ТС любит - проблемные по сердцу и сосудам. Сибиряки чаще других ловят онкологию. Ангорцы - проблемы с почками. И куды бечь?

2015-10-01 в 18:02 

Собака серая, Повышенная вероятность совсем не гарантирует возникновения таких проблем.

2015-10-01 в 18:05 

*Zoi*, плюссто.

Когда мы выбирали кошку, мне было всё равно, хоть с помойки, кошка - она кошка и есть, какая разница. Но муж настоял на вдумчивом выборе породы, а потом питомника. Мы выбрали родителей, потом съездили посмотрели на условия проживания и на взрослых животных, на их поведение, нам показали, чем и как их кормят, объяснили, что котенок будет приучен кошкой к лотку и полностью равнодушен к мебели и обоям.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100