Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

14:10 

13.10.2014 в 14:42
Пишет сладкие булочки Тарона Эджертона:

Про кота
Ребята, репостните, пожалуйста пост!
Не хочу, чтобы еще кто-то потерял кота так же печально.
Кота взяли из этого питомника
Берем породистого первый раз, про все тонкости не знали.
Кота отдали трехмесячного, подписали договор.
Потом постфактум сообщили уже после покупки, что никаких прививок ему не делали в 2 и 3 месяца, что вообще нонсенс для кота за 15к с родословной.
Выглядит это теперь так, словно заводчица догадывалась, что с котом что-то не так, поэтому его и не привили, хотя недавно оперативно появился раздел о том, что они не прививают котят в принципе, мол это вредно.
У кота оказался инфекционный перитонит, что практически не диагностируется на ранних стадиях и неизлечимо в принципе.
Вирус легко передается в местах скопления животных, поэтому велика вероятность, что заразился котенок еще в питомнике, значит там могут быть другие больные коты и кошки, и кому-то еще так же "повезет" взять котейку, которая не проживет и полгода.

История болезни кота

@темы: Породы кошек, Здоровье: Болезни, Делюсь опытом

Комментарии
2014-10-15 в 20:42 

Погуглила этот питомник...

2011 февраль.Купили котика 7 месяцев.Очень понравился,по фотографии сразу поняли что он наш.Приехали,обычная квартира,это не питомник.Условий содержания кошек нет.Запах кошачьей мочи,наполнителя в лотках нет.Лотки не убраны.Котик сначала не понравился,был очень худой.Даже сомневались брать или нет.Елена дала с собой корм.Когда этот корм кончался,пошли с этим кормом в зоо-маг.,нас там на смех подняли,когда мы сказали что по словам заводчика это-дорогой корм.Сразу купили хороший.Помыли,вычесали.Шерсть у хвоста почему то была длинной,она сказала что это детская шерсть.Прикус тоже неправильный.Позже у вета поинтересовалась почему длинная лежачая шерсть у шотландца?Врач ответил,такая шерсть отрастает когда не соблюдаются требования условия содержания породы.То есть он просто жил в холоде,поэтому организм защищается от холода.Значит он был у нее на балконе?Кот чихал,сопли.Звоню Елене,говорит простыл.Само пройдет.Прошел месяц,котика не узнать.Расцвел.Сопли не проходят,чихает.Поехали к Вету,диагноз-хламидиоз,ушной клещ.Животных никогда до него не держали.От инфекции лезет шерсть.На теле не понятно от чего 4 плешины,Оказывается она сама его кастрировала дома в ванной.Даже швы до конца не сняла.Лечили,лечим до сих пор.Бедный наш котик.Намучались.Отвратительно.Кошки больные.Как ей не стыдно.Разводит кошек с минимальными затратами.Ах еще вот,документов никаких не выдает,наверно их и нет.Ни метрики ни договора купли продажи!Только кошачий паспорт без печати,и левыми наклейками о сделанных прививках.
Анонимно3 Ноября 2013


Тоже покупала в этом питомнике котенка. Сейчас он начал хромать после года, сходила к хирургу, сделали рентген. Обнаружили дисплазия локтевых суставов. Такое бывает у шотландцев при плохих генах, как мне объяснили в клинике. И заводчик должен был об этом знать и предупредить. Вот так( Жалко Масечку, это на всю жизнь(((
SeA Marika17 Апреля 2013


Тоже купила котенка в этом питомнике, кошечка также как и в предыдущем отзыве - прекрасно себя чувствует, игривая, ласковая, кушает хорошо, но в кале кровь! Поэтому и повезли на анализы, обнаружен коронавирус :( Звучит как приговор...
Анонимно18 Января 2013



Не хочу писать ни плохого, ни хорошего. Хочу лишь предупредить, что я приобрела в июле этого года в данном питомнике шотландского котенка, которому через месяц был поставлен диагноз - инфекционный перитонит. Предполагаю, что котенок изначально был болен, так как дома он не контактировал с другими кошками. Я не знаю, было ли об этом известно заводчице. Заводчица Елена взяла котенка к себе для наблюдения, так как котенок сам ходил и хорошо питался, а через несколько дней вернула деньги. Я не знаю, находится ли котенок всё еще под наблюдением, или он был усыплен. Знаю только то, что я очень привязалась к этому котенку и никому бы не пожелала испытать такое.
Анонимно10 Сентября 2012


отзывы на яндексе

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100