Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

13:25 

Добрый день, сообщники!
Я к вам с немного непривычным вопросом. Так сложилось, что мой брат загорелся желанием взять исключительно породистого кота и не желает слушать про то, что хорош любой кот. Споры с ним бесполезны и велись многократно, так что перейду к сути вопроса.
Изначально он намеревался приобрести мейн куна, но мы столкнулись с ситуацией: если кун по доступной для среднего обывателя цене, то выглядит не "кунисто", если коробочка, уши и размеры соответствуют признакам породы, то цена взлетает за полтинник. Более того, наш ветеринар предупредила, что заводчики кунов - это постоянные клиенты клиник. Так ли это? И действительно ли породного куна не купишь меньше, чем за 40-50 тыр? Или мы не там ищем? Я знаю, тут многие держат кунов, поэтому хотелось бы услышать мнения.
И второй момент, подумав, брат сменил пристрастия (теоретически) и обратил свой взор на рэгдоллов. Мои поиски особым успехом не увенчались, в Москве найдено всего 3 или 4 питомника, которым можно хотя бы теоретически доверять. Но цены там бешеные, с мотивацией: "А что вы хотели? Порода-то у нас не распространенная, ни у кого нет, породистых котят вы нигде больше не найдете!". Насколько мне известно, цена на рэгдоллов за границей не то чтобы сильно высока. Вопрос в том, есть ли тут владельцы этой породы, каковы их мнения о породе и где, за сколько брали? А может быть у кого-то даже есть котята на продажу?
Животное берется в качестве домашнего любимца, под кастрацию.

@темы: Котята, Породы кошек

Комментарии
2014-08-03 в 16:05 

Я вам советую куна выбрать. Где вы нашли такие адские цены?) хорошего куна под кастрацию без претензий на выставку, то есть хорошего пэта вы возьмете от 20 до 35 тысяч легко. Вам на породный форум mainecoon-forum.ru там оставьте сообщение со саоими пожеланиями и вуаля. Кун уникальная кошка-человек. Несравнима с другими породами не из-за внешних, а из-за внутренних качеств. А вот что касается все кошки одинаковы-тут как раз это подходит к теме здоровья. Болеют и беспородники и породники. Все зависит от генетики и иммунитета конкретного кота или кошки.

2014-08-03 в 16:56 

У меня куночка-девочка за 30 т.р. Хитрость в том, что когда мы ее выбрали и зарезервировали, она не обещала вырасти выставочной кошкой, но вполне должна была походить на куна "для дома". А сейчас уже стала писаной красавицей, заводчики даже хотят на выставку ее взять для чести питомника:

Со здоровьем все должно быть хорошо, если в питомнике грамотно пишут плем-программу и следят за котятами. У нас со здоровьем были только две проблемы:
1. Месяцев в семь ушибла лапку. Кололи в холку лекарство, устроили постельный режим, через день уже скакала аки лошадь.
2. Сейчас, в жару, ее пару недель назад тошнило. Но это оказалась даже не инфекция, просто жара+шерсти много в желудке скопилось. Ветеринар питомника только для верности велела для нормализации работы кишечника таблеток подавать.
Сейчас все ок)

2014-08-03 в 16:59 

Можете поискать в питомниках "спецпредложения": котят, купить которых не смогли те, кто их зарезервировал, или даже взрослых котов/кошек, которых отдают в добрые руки (обычно это ветераны 1-3 лет)

2014-08-03 в 17:06 

Есть два халявных котенка-бенгала. Настоящих, не о разведенцев. Отдаются строго под стерилизацию. Ннада?

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100