Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошки — это кошки

23:32 

Оценка породы

"По мотивам" поста ниже.
А как провести оценку породы своего котэ?
Куда пойти,что сделть?

@темы: Породы кошек

Комментарии
2014-06-17 в 23:40 

Можно на выставке, а можно — в клубе. Однако доказать соответствие кота стандартам очень сложно.

2014-06-18 в 00:44 

Reyne Fairlady Z, а это платная процедура?

2014-06-18 в 00:46 

Без понятия, если честно. Вобще платная

2014-06-18 в 01:13 

Reyne Fairlady Z,ясность.спасибо!

2014-06-18 в 09:40 

Matt Mail Jeevas, если документов нет, то кот 100% - домус любимус, это вам и бесплатно скажут. Открытые для новых животных породы - либо экспериментальные, либо аборигенные. Для экспериментальных нужно искать заводчиков этой породы (но в 99% нужны кошки, а не коты, тех хватает), а для аборигенной надо иметь справку о вывозе животного с места образования породы. Турецкой ангоре - из турецкого зоопарка (!), курильскому бобтейлу - с Курил, Карельскому - из Карелии, сибиряку - из Сибири. Ну и плюс, конечно, чтобы кот имел породообразующие признаки. В клубе за небольшую плату могут посмотреть и сказать - стоит ли вообще нервы тратить.

На выставках есть возможность пройти определение породы, приходить на выставку придется не менее трех раз и сидеть там от и до (обычно это два дня) и платить как за закрытие титула чемпиона, хотя чемпиона придется потом проходить заново (без него в разведение не допускают).

Собственно и вопрос - надо ли оно, за такие деньги и усилия. По итогам обычно - потраченные деньги, время, и ноль обращений на вязку, т.к. коты обычно не требуются.

Если хочется признания для котэ, стерилизуйте, намывайте-марафетьте и идите на выставку в классте домашних любимцев. Призы и награды там такие же как и у породных. И вкладываться на участие надо поменьше, чем в племенных.

Если же у вас имеется котячка или родословная, т.е. кот принадлежит к породе, то см. второй абзац, без чемпиона дамы к нему не пойдут. Да и с чемпионом не гарантировано, котов обычно избыток.

2014-06-18 в 18:20 

_CoffeeCat_, да я об этому подумала просто ради праздного интереса,как говорится
прям вот через все эти медные трубы с огнем конечно не пойду
ну,да,я снова со своим сибиряком ахаха
мне не для того,чтобы сказать "вах,мой кот на 70% настоящий сибиряк",а просто интересно,не более
ну и в приближенности к породе яснее о здоровье и все такое
а раз все настолько сложно-хрен с ним

2014-06-18 в 18:47 

Matt Mail Jeevas, у кошек нет понятия "на 70% породный", это не лошади, которые по жеребенку раз в два года приносят, тут если нечистопородный, то непородный, если без документов, то непородный.

А назвать "ненастоящим" живого кота невозможно, он по-любому настоящий.

2014-06-18 в 18:51 

Есть такое понятие «фенотипичный», то есть внешне похожий на породистого кота, но что там с генофондом — фиг разберёшь. Иногда и дворянки рожают «типа сиамских», на деле же породистыми котами такие кошки не являются. Чистый генофонд подтверждает родословная, в которой указываются несколько поколений.

2014-06-18 в 18:52 

_CoffeeCat_, все понятно.спс

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100