Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Outer Limbo

Самая священная вещь в мире - звание автора.
Че Гевара, в письме к Эрнесто Сабате.

Смешно не знать военной истории.
В. И. Ленин.

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать трудно.
К. Клаузевиц.

↓ ↑ ⇑
00:07 

О планировании и опыте смежных отраслей

15.11.2018 в 00:00
Пишет helvene:

Люблю самолетики!
Извините, текст под катом скопирован как был, орфографию-пунктуацию я не правила.

Еще одна быль, которую я однажды захочу положить в сюжет модуля

URL записи

@темы: История

01:06 

И да, все, что я думаю о Первой Мировой

Надо поставить памятник.

То есть не то чтобы надо, памятники - довольно бесполезная штука до тех пор, пока не придется вам назначить встречу. Но было бы неплохо поставить памятник.

Это будет очень простой монумент - просто ростовая фигура из чего-нибудь темного, не суть даже из чего. Мужчина, высокий, может быть, несколько слишком худой, но с залихватскими усами и счастливой улыбкой, и с выбивающимся из-под фуражки чубом. Да, фуражки, потому как одет наш монумент в историчнейшую полевую форму любого пехотного полка Российской Императорской Армии образца 1907 года. В руках у него, конечно же, трехлинейка, конечно же, с длинным трехгранным штыком.

Он улыбается, он доволен, он счастлив. Наконец-то все закончилось. Точнее, он наконец-то понял, что все закончилось - все то, что не имеет к нему вообще никакого отношения. Он сделал тот главный выбор, который мог бы сделать уже давно, да мешала какая-то чушь.

И надпись на постаменте будет такая: "Русскому дезертиру".

@темы: Политика, История

02:40 

Врата небес по модему

О, кстати, расскажу и сюда, пожалуй.

Жила-была секта "Врата Небес". Этакое... знаете, христианство плюс Стар Трек, вера в Иисуса как носителя сознания продвинутой внеземной цивилизации. Много таких.

Преподаватель музыки и медсестра долго скитались по США, совратив в свою веру даже одного видного республиканца. А потом в 1975-ом собрали своих последователей в одном отеле в Орегоне.

И исчезли.

Не навсегда. В некотором смысле они и сейчас здесь.

@темы: История

23:32 

О древних коллегах

Сегодня из книжки Глаголевой про повседневную жизнь университетов я узнал следующее.

Где-то в XIII веке (даже точнее, начиная с 1221 года) в Парижском университете была печать.

Печать хранили в особом ларчике, запиравшемся на четыре замка. У декана каждого из четырех факультетов был ключ только от одного из замков. Соответственно, чтобы открыть ларец. необходимо было строго одновременное присутствие деканов в комнате, а ключей - в замках.

Так и тянуло меня продолжить: "И вот, когда наступало время выпустить ядерное оружие на другой Университет..."

@темы: Стёб, История

21:18 

Всем литовцев


@темы: Музыка

16:28 

Жнецы

изображение

Отличная, но малоизвестная эмблема. Kaszás kereszt, Scythe Cross, Крест Косы.

читать дальше

@темы: Коллаборационизм, История

02:00 

Наш поезд снова отправляется в межвоенку


@темы: Музыка

20:02 

Немного о высокоидейной литературе

В 1923 году вышла пьеса "Захват власти". Она содержала в себе множество милых замечаний вроде "Лучше умру, но не буду жить как русские!", "Кабинет министров состоит сплошь из богачей-евреев! А власть богачей-евреев - это опасная болезнь, поразившая наши внутренности!", "Если человек несчастен - то он точно не еврей".

Туда же великолепный пассаж: "Как только мы изменим строй на республику, мы сразу превратимся в лакеев большевиков, и это станет первым шагом на пути к пропасти!". Только первым. Боюсь и спросить...

Ну и, конечно же, о присутствующем за кадром лидере заговорщиков, принце Монтероссо, автор сообщает ровно одну деталь: "его жена - еврейка!".

То есть, штучка довольно обычная, чо. Если бы не один подвох.

читать дальше

@темы: Литература, История

15:34 

...Между чтением источников.

Экспонат А:

Суть религиозных взглядов А. Пушкина, насколько можно понять из достаточно путанных объяснений Ильина, заключалась в последовательном различении двух Иисусов, двух Спасителей – «Бог Слово во плоти» и «Невидимый дух Животворящий, именуемый жизнь вечная», который «вселяется в сердце человека только верою». Мария, согласно учению А. Пушкина, родила двух: «Видимого Денницу, первенца и невидимого Исуса-Христа (так у Ильина – А.К.), назначенного для славы Бога-Отца», при этом «невидимый Христос есть меньший Исус, посланный во имя Исуса Первенца». Первенец был распят, воскрес и покинул мир, дабы стать «князем царей земных со времени воскресения мертвых», тогда как апостолу Павлу «являлся Исус меньший, дух святый сын божий, ибо первенец ушел навсегда».

Источник: А.В. Кореневский - Неукротимый ересиарх (штрихи к портрету Н.С. Ильина) // Человек второго плана в истории. Выпуск 1. Ростов-на-Дону: Ростовский государственный университет, 2004 год (www.roii.rsu.ru/vipusk1.html)

Экспонат Б:

"Это было - ну что ж, это представляет собой силу, которая не принадлежит нашей части космоса, силу, которая действует, развивается, растет и принимает очертания согласно иным законам, чем те, что господствуют в нашей Природе. Людям нет необходимости вызывать подобных существ с той стороны; лишь только исключительно безнравственные люди или наиболее дьявольские секты пытались совершить подобное. Часть этой силы была и в самом Уилбуре Уотли - вполне достаточная, чтобы превратить его в дьявола и в быстро созревающее чудовище, так что его смерть стала ужасающим зрелищем.

Я намерен предать огню его отвратительный дневник, а вы поступили мудро, взорвав этот каменный алтарь и разрушив все эти каменные кольца на вершинах холмов. Подобные сооружения служат для вызова существ, подобных тем, кого столь любили Уотли - тварей, которых они собирались впустить сюда, чтобы они материализовались и уничтожили, смели с этой планеты весь человеческий род, а саму Землю унести в неизвестное место ради некоей неизвестной цели.

Что же касается той твари, которую мы только что отослали обратно - семейство Уотли растило ее для выполнения страшнейшей роли в том, что должно было произойти. Существо это росло быстро и стало столь гигантским по той же причине, что и Уилбур - но оно обогнало Уилбура в размерах и темпах роста - потому что в нем было больше потустороннего. Нет смысла спрашивать, как Уилбур вызвал его из воздуха. Он не вызывал это существо. Это был его брат-близнец, но он больше, чем Уилбур, походил на отца".

Источник: Г. Ф. Лавкрафт - Ужас Данвича.

@темы: Литература, Стёб

00:44 

Небо. Самолет. Порно.

Я тут себе телеграм-канал завел, буду постить там баечки. Открыл нижеследующей:

Вглядитесь в это лицо, дорогие товарищи. Его зовут Мицуясу Маэно, и это одна из немногих приличных его фотографий. Она же и фотография важнейшего момента в его жизни.

Большое фото

читать дальше

@темы: Стёб, История

21:00 

Сегодня


@темы: Музыка

08:04 

И как всегда

изображение

@темы: Литература

11:42 

Готский



Точнее, реконструированный энтузиастами вестготский язык. Уверяют, что текст также аутентичный, но мне крайне сомнительно - языческое содержание еще, все-таки.

Но слушается весьма атмосферно, так или иначе.

@темы: Музыка

11:25 

О непривычном





Язык Коса - один из немногих языков, активно использующих щелкающие согласные. Звучит ещё так.

@темы: Африка, Музыка

17:44 

И еще одна сумма

30.04.2018 в 14:46
Пишет Алиса ака Подарок:

Прекрасное про интернет от Бритвы
И в тексте ссылки на отличный текст про китайский интернет.

30.04.2018 в 10:59
Пишет BRITVA:

Об Интернете. До начала цирка с блокировками Телеграма он у меня стоял на телефоне (по иронии судьбы подключиться уговорил один клиент, депутат ГосДумы, мне хватало Viber и WhatsApp) и был почти невостребован. Я даже уведомления отключила, потому что сначала набрала каких-то каналов, а потом они начали спамить круглосуточно как из пулемёта.
В истории с блокировкой Телеграмм прекрасно абсолютно всё, начиная от катастрофически безграмотного и принципиально неисполнимого пакета законов, регулирующего цифровое пространство. Увы, это писево разрабатывается в параллельной вселенной клерками АП, которые не особо ходят дальше Фейсбука, Инстаграмма и того же Телеграма (кстати, вся АП, аппарат «Единой России», и ГосДума как в нём сидела, так и сидит, специально проверяю свои контакты, все в сети, зайки, как приколочены). читать дальше

URL записи

\Пишет BRITVA:
30.04.2018 в 12:16


Алиса ака Подарок,
насколько я помню - ТОР, ВПН и прочие радости тоже вроде как запрещены к использованию?

Нет, для пользователей не запрещены, провайдерам типа запрещено предоставлять возможность их использования, но не вообще, а в целях использования для доступа к запрещенной информации.

читать дальше
МОжно перепостить?
Конечно.

URL комментария

URL записи

@темы: Политика

20:58 

Мгла над Капустой

Переношу из залежей Телеграма. Вдруг что.

Я внезапно столкнулся с яростным желанием написать об очередной борьбе Агентства (тм) с Проклятыми Упырями (тм). НО! В Румынии 1983 года. И агентств (тм) соответственно два. И противостоящая сторона вампирами ну совсем не ограничивается!

Вот вы себе представьте. 1983 год. Румынская экономика начинает весело катиться под гору. Нефть кончилось. Продуктовые карточки. Одна лампочка на семью. По телевизору «Коммисар Миклован» и еще «Пещера золотой розы». По радио — Пугачева, если не повезет. С СССР отношения в историческом надире. Только что налаженные отношения с США тоже внезапно упали в нулину. Страна в полной дипломатической изоляции.

В этих условиях разухабившаяся румынская нечисть (от сельской ведьмоты до старомодных вампиров, от полубешеных степных драконов-балауров и до гораздо более умной и безжалостной дочеловеческой погани из разрытых дакийских могильников) принимает решение по заветам Night's Black agents брать власть. Важно понимать, что это стадо в остальном мире оккультного андерграунда (не считая Албании) также считается нерукопожатными отморозками, отчего и торопится. Получить под надзор небогатую, но очень населенную и обширную европейскую страну… с этого можно начинать. А что творится в Румынии, пока что никому не интересно, надо ловить момент.

Противодействовать угрозе правительство Чаушеску начинает сразу, сурово и за большие деньги. Так появляется Шестой Директорат Секуритате, он же Обскуранца. Коммунистическая параноидальная спецслужба с неуязвимыми корочками и без моральных тормозов.

НО! Они не единственные. Потому что препятствовать порабощению родной Румынии в меру сил пытается и оппозиция. Когда-то такими вещами занималось Братство Св. Андрея, созданное господарем Брынковяну. Но с тех пор много воды утекло. И крови. Поэтому вместо них работает черт знает что, что выжившие старшие презрительно называют «Стражерией». (В королевской Румынии то был аналог пионеров. Коннотации соответствующие). Упоротый молодежный кружок, куда, стыд сказать, берут и девиц. Половина ждет доброго короля Михая, половина — народной революции, но все пытаются вести боевую работу и против Обскуранцы, и против Древнего Фронта (собственно, шаткий союз гнилой фашистской нечисти).

Соответственно, стиль игры за Обскуранцу — некоторое финансирование, неубиваемые полномочия, свобода от морали — но железная дисциплина и Чаушеску в качестве высшей инстанции. Брр. Стражам же приходится драться с вампирами в государстве, где чеснок по талонам, а святой воды нет вообще.

Ну, соответственно, приложить справку о том, как в Румынии в 1983 году чего. С кино, с музыкой, с запретом абортов и маньяком-ликантропом.

Надо превозмочь лень и заняться!

@темы: Игры, Креатив

17:15 

Немногий плюс работы в выходной

Модо и понтова србска шайкача:




@темы: Картинки, Я

13:16 

И немного дорелизываем!

31.12.2017 в 13:15
Пишет Константин Редигер:

2017 год заканчивается. Но мы знаем, чем вы будете заниматься на праздниках, так что решили не откладывать наш новый текст. Тем, кто собирается водить игры по Марсу, он очень пригодится.

Итак, встречайте: обновленная брошюра “Земля: Старый свет”: lavikandia.ru/sites/default/files/books/earth_-...

31 страница (вместо старых 14), очерк политических, общественных и экологических проблем 2082 года, площадки кибернета и — это самое главное — краткие описания ключевых городов планеты. В конца 21 века подавляющее большинство землян будет жить в городах. Дух этих мегаполисов накладывает свой отпечаток и на героев, и на преступников.

Создавая новый Марс, не забывайте о Земле.

Удачи в расследованиях, детектив!



URL записи

@темы: Креатив, Игры

14:02 

Жуть Английская

Англия полна захватывающими дух красотами природы — от окутанных вереском торфяников Йоркшира до Сомерсета с его золотыми волнами ржи. Но древняя эта земля вмещает под фасадом спокойствия и сокрытый ужас. Призрачные места, обитаемые одними лишь духами, порождают лишь мрачные сказки, которые особенно безотрадными ночами рассказывают в уголках приземистых тюдоровских пабов.

English Eerie — необычная игра для одного игрока. Не для игрока и мастера, нет. Для одного игрока и его дневника. Своего рода спин-офф известной The Quill, но вдохновленная книгами М. Р. Джеймса, Артура Мейчена и Алджернона Блэквуда. Теми, кто был задолго до Лавкрафта.

Вот!



Вот, перевел в сжатые сроки небольшую штучку, а Не по-маяковски экстренно отредактила.

@темы: Игры, Креатив

00:39 

ВАРВАРЫ!

И вот, наконец, я выкладываю русское издание ВАРВАРОВ!

Собственно, вот!

Вы — Настоящий Мужик. Ваши руки толсты, как юные деревца, большинство людей не в силах поднять ваш меч с земли, а хер у вас 25 сантиметров в длину. Честное слово!
Вы переплываете бурные реки, взбираетесь по крутым горным склонам, охотитесь на тигров и медведей в густых лесах вашей Родины. Вы режете врагов, как овец, шагаете по щиколотки в чужой крови и никого, никого не боитесь! После битвы вы ужираетесь медовухой и ловите себе женщину веселья ради. Говоря короче, вы ВАРВАР!

Образцово-самцовая, сексистская и маскулинная немецкая игра про расчленение и соблазнение, заледенелые пики и танцы у костра, экзотических красоток и катапультное мясо. Это было исключительно забавно. Включает оригинальные иллюстрации!


Интересующихся призываю ознакомиться с обзором Рекса.



Арт, соответственно, Кай-о Демонический Дельфин

@темы: Креатив, Игры

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100