Для чего покупать специальную мужскую косметику?

Наверняка, многие задаются этим вопросом. В самом деле, зачем покупать мужские средства, если можно приобрести семейную упаковку и применять её всем вместе? Это с одной стороны. С другой, ведь мы не моем голову мылом для рук? Почему бы не позволить сильному полу иметь собственную линейку ухода? Тем более, что потребности мужских и женских кожи и волос отличаются.

Чем отличается мужская косметика от базовых линеек:

1. Аромат - часто с древесными или фужерными нотами. Освежает и подчёркивает брутальность носителя.

2. Кремы для лица и кожи дополнительно обогащены антибактериальными и заживляющими компонентами, чтобы устранить неприятные ощущения и раздражение после бритья.
Кремы с насыщенным составом, но быстро впитываются, чтобы не мешать динамичному ритму жизни, а обеспечивать комфорт и защиту в течение дня.

3. Мужское потоотделение более интенсивно, поэтому все средства для тела (кремы, дезодоранты, гели для душа) имеют дополнительный освежающий и антибактериальный эффект.

4. Шампуни часто предназначены не только для кожи головы, но и усов и бороды. Формулы специально разработаны, чтобы не сушить и не стягивать кожу даже при использовании несколько раз в день.

Ну и, конечно нельзя обойти вниманием такую важную область, как растительность на лице: усы, борода - чтобы они выглядели красиво и ухоженно существуют специальные кремы и воски для укладки.

Отрастить густую бороду помогут специальные стимулирующие масла.

Также масляные смеси используются для умащивания растительности - придания ей лоска и холёного вида.

Если, напротив, вы предпочитаете гладкую кожу, но ежедневное бритьё доставляет неприятные ощущения, особенные масляные смеси, нанесённые до и после процедуры помогут размягчить волоски и кожу, придать им эластичность, лезвие будет мягко скользить по поверхности, а раздражения не будут беспокоить.

cardamon.ru/catalog/Mugskaya_linia/?utm_source=...