Сегодня рассказываем вам, что же такое «гидрофильное масло»

Гидрофильное масло —средство для очищения кожи из смеси органических масел (например, миндального, клюквенного, кокосового или виноградного) и полисорбата, который помогает ему не расслаиваться при соединении с водой, а превращаться в эмульсию, которая бережно удаляет загрязнения и ухаживает за кожей во время умывания. Также в состав гидрофильного масла для лица входят витаминный комплекс и растительные экстракты, которые благотворно влияют на дерму, оздоравливая её.

Первые гидрофильные масла появились в Германии, а особо популярны стали в Азии. Теперь же гидрофильные масла есть в линейках большинства европейских производителей.

Гидрофильное масло отлично очищает поры и снимает даже стойкий профессиональный макияж.

Чаще всего такое масло используют для снятия косметики. Но тем, кто не использует макияж, оно нужно не меньше – гидрофильное масло мягко растворяет загрязнения, а не снимает их с поверхности кожи, что делает процедуру очищения менее травматичной для дермы. У гидрофильного масла есть альтернативы: растительные масла (оливковое или кокосовое), очищающие кремы и твердые бальзамы – всем этим тоже можно снять макияж. Но большинство из средств требует смывания горячим влажным полотенцем, которое придется сразу же бросить в стирку.

Наносится гидрофильное масло на сухую кожу сухими руками, смывается теплой водой. После процедуры очищения гидрофильное масло оставляет на дерме защитную пленку, которая защищает кожу от потери влаг, поэтому кожа быстрее восстанавливается, защищена от агрессивного воздействия окружающей среды и дольше сохраняет молодость.

Также гидрофильное масло отлично подходит для массажа лица: так как оно не впитывается в дерму, руки по нему прекрасно скользят. К тому же состав гидрофильных масел насыщенный и отлично увлажняет и обогащает витаминами кожу. Такие процедуры увеличивают приток крови к лицу, а значит, помогают коже восстановиться, а мышцам — расслабиться.

Гидрофильное масло подходит для любого типа кожи лица, не вызывает аллергии, и не нарушает липидный баланс. Особенно рекомендуется для сухой и чувствительной дермы.