5 способов повысить эффективность антивозрастного ухода💁

Мы стремимся выглядеть лучше, но время идет - вот уже в виш-листе появляется первый антивозрастной крем. Затем всё более и более мощные средства - надо же бороться с изменениями.

У нас хорошая новость: можно повысить эффективность их действия.

1. Как и все остальные, антиейдж средства лучше наносить через несколько минут после очищения лица, когда верхний слой эпидермиса размягчён умыванием, кремы и сыворотки лучше впитываются, их активные вещества смогут поработать в глубоких слоях кожи.

2. Регулярные (но не слишком частые) пилинги и скрабирования удаляют верхний слой отмерших клеток, увеличивают глубину проникновения полезных веществ, которые мы наносим на лицо.

3. Лучше намазывать кремом слегка увлажнённую гидролатом, тоником, мистом дерму

(cardamon.ru/catalog/For_the_beauty_of_the_face/...)

На влажной коже средство лучше распределяется, повышаются увлажнённость и общее ощущение комфорта.

4. Не выдавливайте сразу полную порцию крема, добавляйте по чуть-чуть: антиэйдж средства часто содержат активные добавки, которые окисляются на воздухе. Конечно, это правило актуально для тех продуктов, которые находятся в герметичном тюбике или вакуумной помпе.

5. Базовые (транспортные) масла
(cardamon.ru/catalog/Cosmetic_oils/Basic_fatty_o...)
как и пептиды, "протягивают" полезные компоненты в глубокие слои кожи. Если вы не уверены, что в вашем креме есть эти компоненты, можно нанести 1-2 капли масла под крем вместо сыворотки.