Тоники для лица – всем известное и всеми любимое средство для ухода за кожей. Сегодня расскажем вам о разновидности тоников – мистах.

Мист (в переводе «дымка») –это средство для лица в форме аэрозоля (спрея). Он имеет легкую формулу и мелкодисперсную текстуру и при распылении буквально окутывает лицо нежной вуалью.

Мисты созданы для того, чтобы увлажнять и освежать кожу в течения дня. В составе они содержат экстракты растений, комплексы витаминов и микроэлементов, термальную или флоральную воду, полезные для дермы.


Ни для кого не секрет, что увлажнение очень важно в уходе даже за сухой кожей. Когда кожа обезвожена, ее защитный барьер становится слабее и коллаген и эластин быстрее разрушаются. Это приводит к снижению плотности и эластичности кожи и риску более глубоких морщин. Поэтому важно увлажнять лицо не только утром и вечером, но и в течение всего дня. А мисты – очень удобный вариант для мгновенной гидрации.

Главное преимущество мистов – практичность. Кроме основного использования – сразу после очищения кожи, их можно применять и для фиксации макияжа, и в течение дня поверх макияжа. В Азии очень часто на улицах, в торговых центрах, в тренажерных залах можно увидеть девушек, орошающих свое лицо мистами. Считается, что нельзя оставлять кожу горячей – это увеличивает риск акне и прочих несовершенств, а мисты помогают мгновенно охладить лицо.

Мисты выпускаются в упаковках, позволяющих их брать с собой, а пульверизатор, распыляющий дозировано и целенаправленно, упрощает использование.
Через слой косметики полезные ингредиенты миста проникают плохо, но зато отлично увеличивают его стойкость и восстанавливают водный баланс, а также освежают и охлаждают в течение дня, что очень важно для дермы. В холодное время года спреи-мисты отлично справляются с негативным воздействием на кожу сухого воздуха в помещении, особенно там, где центральное отопление и кондиционеры пересушивают воздух и появляется ощущение сухости, дискомфорта и стянутости. Когда кремом или сывороткой нет возможности, мисты очень спасают.