Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Пещера Кархародона

↓ ↑ ⇑
22:26 

Uriah Heep - Take Away my Soul

Одна из любимых песен на альбоме:)



Очень повезло услышать её "живьём" :super:

@темы: Uriah Heep, Музыка, РОК

01:15 

Промо "Восхождения Темного Рыцаря"


@темы: Gotham, Сериалы

01:03 

Офигеть - No Man's Land

Если заканчивать историю, то грандиозно.
Что же они вытворяют.
Нет, так не снимает никто, только Хеллер.
Похоже, что в итоге он поднимет планку на совершенно недосягаемую высоту.


@темы: Gotham, Сериалы

23:53 

Расскажи мне сказку

Начали смотреть "Расскажи мне сказку", пока сложно сказать, чем всё это обернется, но определенно затягивает, к тому же... ну красиво.



Тут нужно сразу сказать, ни малейшего отношения к жанру фэнтезийной осовремененной перепевки сказок типа "Однажды в сказке" этот сериал не имеет.
"Расскажи мне сказку" безусловно тоже осовремененное переосмысление сказок, но во-первых, опирается этот сериал не на причесанные на диснеевский манер сказки, а на изначальные, те самые, весьма страшноватые истории родом из Средневековья и Нового времени, во-вторых, это удивительный последователь шикарного фильма "Беги без оглядки", т.е. перепевка сказки в жанр триллера.

Вообще придумавший эту историю сценарист и шоураннер Кевин Уильямсон очень крепко любит хорошее кино, более того, он не боится чем-то вдохновиться и выдать конфетку.
Его творчество в моих глазах несколько очерняет его любовь к работе с молодежным материалом, но с другой стороны, он не просто участвовал в создании "молодежек", а работал над фильмами и сериалами, которые запускали целые жанры или просто становились культовыми. Уильямсон создал, наверное, самый знаковый триллер 90-х - придумал и написал "Крик", написал "Факультет" для Родригеса, а для телевидения породил мега-успешные "Бухту Доусона" и "Дневники вампира" (над спин-оффами он не работал).

Однако, будучи мастером триллера, работал он и над максимально "взрослыми" историями, подарив миру шикарнейших "Последователей", три сезона которых - просто отрада для любителя психологических триллером. Сложно было не заметить, что Уильямсон явно отчасти вдохновлялся недооцененным "Наблюдателем" с Киану Ривзом и Девидом Спейдом. Его "Последователи" - это сильно доработанный, развернутый, более жесткий и мощный наследник "Наблюдателя".

Теперь же он определенно следует "Беги без оглядки", в пользу этого говорит не только степень и манера обработки сказок, но и визуальный стиль и даже фирменные рисованные титры, которые так украшали "Беги без оглядки", но если фильм использовал разные элементы сказок, не будучи основан в полной мере ни на одной из них, то "Расскажи мне сказку" выстраивает перед зрителем свои сильно измененные версии "Красной шапочки", "Трех поросят" и "Ганса и Гретель", развивающиеся параллельно и немного переплетающиеся.

Что можно сказать пока... из недостатков, возможно чуть затянуто и не все сюжетные ветки одинаково интересны, однако это манера Уильямсона, он постепенно затягивает в историю, у него хороший классический ритм, т.е. слегка ленивое начало и максимально напряженные финалы. Если первая серия оставляет ощущение, что тебе ничего не показали, а только подразнили, то к пятой ты обнаруживаешь, что события несутся снежным комом.
Ещё убеждаюсь, по Уильямсону нет зверя страшнее преподавателей английской литературы:-D
Джо Керролла из "Последователей" не переплюнуть, но не отпускает мысль, что Ник Салливан мог бы быть когда-то его студентом.
И пока Уильямсон искренне сочувствует "волкам", он не говорит, что они белые и пушистые, тем не менее есть некое сочувствие человека, который не согласен с постулатом "а для волка - кожура".
"Волк" сериала из линии "Красной шапочки" - тот ещё номер, тем не менее его откровенно спровоцировали, а "волк" из ветки про "Трех поросят" вообще скорее жертва, хотя надо отдать ему должное, крышей едет отлично.
Так же в плюс идет красота сериала в сочетании с физической достоверностью, и откровенное озвучивание скорее непопулярных нынче позиций. Плюс, чего не отнимешь, интрига есть.
Смотрим, куда заведет героев история.

@темы: Сериалы, Tell me a Story

01:44 

Внезапное ОТП - герой и злодейка

Это не стандартно, но на протяжении всех сезонов одного из лучших виденных мной сериалов - "Готэма" - я хочу, чтобы Джеймс Гордон и Барбара Кин в итоге жили долго и счастливо.
У них бешеная химия...
Эх, какими влюбленными мы увидели их в первый раз - молодой амбициозный детектив, который хотел изменить мир к лучшему, и его красавица-невеста, работавшая в художественной галерее и словно немного надломленная.
Пройдет несколько лет, и он станет суровым комиссаром полиции, а она - королевой преступного мира города.
И да, любовные истории Джима и Ли с одной стороны и Барбыры с Табитой с другой очень хороши, но между Джеймсом и Барбарой просто молнии ходят, причем в сериале неоднократно подчеркивается очень глубокая связь этих героев.


@темы: Gotham, Сериалы

20:08 

Балетно-театральная красота

От этого потрясающего дуэта просто захватывает дух.
Идеальны.







Не могу не утащить эти шикарные фото, тем более копирайт на них стоит.


@темы: театр, искусство, балет, Виктюк

23:30 

ПсихоСолнышко - Мартин Риггз

Даааа
Ну FOX лажанулись.
Вообще, FOX уникальны, с одной стороны, нужно отдать им должное - из эфирных каналов у них самые интересные проекты, многим может и кабельное позавидовать. Но с другой, одни из своих лучших вещей они собственноручно убивают.
Они закрыли кучу многообещающих фантастических проектов, ну тут была проблема со зрителями - не смотрели, не раскусили вовремя.
НО вот случай со "Смертельным оружием" - это ахтунг.
Итак, когда шоу только объявили, это должен был быть провал - паразитирование на хитовых фильмах, заведомо хуже оригинала, вот только получили зрители один из лучших детективно-приключенческих сериалов на ТВ, не подражающий исходнику, живущий своим умом и очень эффектно.
Одним из главных факторов был блестящий Мартин Риггз, не копирование Гибсона, а самостоятельный и очень сильный образ, такой сменой сам Гибсон мог бы гордиться (в отличии от Харди в "Безумном Максе", Харди уважаю, но это вообще не его).
Рейтинги были отличнейшие, даже несмотря на классическое падение между первым и вторым сезонами, тут бы FOX радоваться - потенциальный проект-долгожитель, но они увольняют актера, просто простреливают сериалу обе ноги. Причем, с течение времени становится понятно, что увольнение абсолютно не заслуженное.
Из хорошего - это всё ещё хорошее детективное шоу выше среднего и новый герой, призванный заполнить вакуум - хорош, но... словно свет притушили, стало хуже по всем фронтам (не мудрено, ибо после рокировки по разным официальным причинам свалили многие сценаристы, режиссеры и т.д.), и, ну как вообще может быть "Смертельное оружие" без Риггза.
Продолжать просмотр стоит, но, если ранее это было 8-9 звезд, то теперь 6-7.

Поэтому пусть будет гениальное ПсихоСолнышко, которое создатели шоу очень глупо и бездарно упустили.
СПОЙЛЕРОВ НЕТ!



Ну и в целом, что у нас было...


@темы: Сериалы, Lethal Weapon

01:46 

Legend of the Dark Knight

Финальная часть лучшей экранизации комикса и лучшего городского фэнтази.
Их последний танец!



С одной стороны грустно их отпускать, но с другой - так и надо завершать, в самом расцвете сил, на пике!

@темы: Gotham, Сериалы

00:23 

Солнышки на пересмотр

Всё. Однозначно надо пересмотреть про Солнышек.
Они прекрасны как и сам фильм, вот не могу, когда так искренне и с задором реальная круть совмещается с милотой.

Братки:)


@темы: The Baytown Outlaws, Кино

22:18 

Очень вхарактерно

Очаровательное фото со съемок 4-го сезона "Готэма".
Детектив Гордон, Альфред и не-Джокер (не, потому что "Готэм" не имеет права называть кого-то Джокером).
Ну и как может фоткаться Джокер, хоть и вроде не в роли, ага, только так.


@темы: Фото, Сериалы, Gotham

17:45 

В этой колоде два Джокера

Забавные дела происходят в кинематографе, пока большой метр исправно наступает на грабли, выдав нам сперва Джареда Лето в роли Джокера, а теперь предлагая Хоакина Феникса, которому не достать до Николсона и Леджера, просто потому что роль "не его" (актер-то он прекрасный), Бруно Хеллер на телевидении срывает джек-пот. Ограничения в авторских правах запрещают ему показывать Джокера и его ориджин, но только конкретно. А вот если он ничего не утверждает, то - зеленый свет.
В результате "Готэм" бьет в яблочко со своими двумя не-Джокерами.
Да-да, именно двумя, потому что Джокер на протяжении истории комикса был очень изменчив, версии были столь разными и столь яркими, что Хеллер и его банда просто не захотели себя ограничивать и выпустили на экран двоих безумцев (но, ведь и для фанатов радость, раньше не знали, за что болеть Джокер+Харли или Джокер+Бэтмен, а теперь можно всем выдать по Джокеру).
Большой респект молодому актеру Камерону Монагену, сыграть одного потрясающего Джокера - это высший пилотаж, но сыграть двоих - это эпик.
А какое актерское везение...

Встречаем братьев Валеска...




@темы: Gotham, Joker, Сериалы

17:17 

Наша любимая рок-звезда

Сиятельный Джером Валеска.
Не знаю, как вы, но я всё равно считаю, что история этого Джокера вполне может продолжиться, потому что, ну как бы доктор Хьюго Стрейндж и "это же Готэм, детка".


@темы: Gotham, Мысли вслух, Сериалы

15:33 

Уайатт Эрп и Тумбстоун

На самом деле несколько лет назад у меня уже об этом было, но снова вспомнилось.
Почти одновременно в 1993 году и 1994 году вышли "Тумбстоун" и "Уайатт Эрп", тогда абсолютную победу в кассе и зрительских сердцах одержал "Тумбстоун". Поскольку у меня просмотр обоих фильмов пришелся на самый конец 90-х, меня это очень удивляло, потому что с моей точки зрения "Тумбстоун" кинематографически даже близко не стоит к "Уайатт Эрпу". Для меня "Эрп" - это прекрасный вестерн с живыми персонажами, "Тумбстоун" - этакий балаганочный вестерн с модными актерами (не в обиду им, большую часть этих актеров я очень люблю).
Недавно мне попалось сравнение одной сцены в двух фильмах и глаз даже больше резануло - "Тумбстоун" смотрится просто древностью, настолько он устарел, "Эрп" же до сих пор вполне актуален картинкой (разумеется, видно, что съемка идет на пленку, а не на цифру, но в остальном).
Так что сейчас 25 лет спустя ошибка, которую допустили зрители ещё очевиднее.

Поэтому ещё раз трейлеры и какого хрена-то!

Я уж молчу о том, что несмотря на мою любовь к Вэлу Килмеру, Дэнис Куэйд со своим Доком Холлидеем в "Эрпе" просто убирает Вэла одной левой, ибо сценарий и режиссер лучше (ну и... болезнь Дока Килмера выражается бледным гримом и общей игрой слабости, Куэйд же сбросил 10 кг, он реально двигается так, как двигается слабеющий человек, которого тащит дьявольская сила воли с безумием пополам).

Тумбстоун



Уайтт Эрп



И чтобы добить - одна и та же сцена в версии обоих фильмов, год выхода почти один, но прямо пропасть.
Реализм против ура-героизма.


@темы: искусство, Мысли вслух, Wyatt Earp, Tombstone

00:06 

Домашний арест...шла 11 серия

Офигеть.
Когда наши сняли нечеловечески шикарный сериал, сидишь тихо, прям боишься спугнуть, а между тем следующая серия - последняя в сезоне, и они пока не оступились нигде.
"Домашний арест" - это наш "братик" шоутаймовских "Бесстыжих", настолько сериалы на одной волне.
А какие виражи закладывает...
Красота...


@темы: Сериалы

12:09 

Жду возвращения любимой сказки

Ничего подобного на экране не было и не будет, над некоторыми проектами просто сходятся звезды.
Жду грандиозный финал истории - их последний бой.



И немного экшена... они это умеют.



Ну и просто о том, как рождаются легенды.


@темы: Gotham, Сериалы

17:45 

Веном. Пока кратко.

Друзья!
Не верьте критикам, они куплены Диснеем, чтобы нагадить конкурентам.
"Веном" очень хорош. Это прекрасный фильм. Идите на него.
Кинокомикс, снятый не по лекалам, как было до долбанной марвеловской монополии (это я не о том, что Марвел плох, есть и прекрасные фильмы, а о том, что единые лекала и вообще единообразие - это плохо, фильмы должны быть разными).
Прекрасен, смотреть и пересматривать.
Веном - лапочка (да, именно сам Веном) и источник цитат.

23:54 

........

:candle2:

@темы: театр, искусство, Негатив

URL
23:53 

ТАК ещё никто не снимал

До Бруно Хеллера подобное мы видели, пожалуй, только в "Вороне" Алекса Пройяса.
Хеллер не экранизирует комикс, он заставляет его ожить на экране, рисует его в трех измерениях вместо двух, получая эффект термоядерной бомбы.


@темы: Сериалы, Gotham

23:29 

Лучшие возвращаются!!!

ДА! Они возвращаются! Лучшее по-моему мнению из идущих сейчас шоу заходит на финал! Даже страшно представить, что нас ждем и что ждет ГОРОД!


@темы: Сериалы, Gotham

00:08 

Лица под масками кабуки

Случайно попалась на глаза просто замечательная фотка театрального закулисья - нынешний состав легендарных "Служанок" во время репетиции.
На сцене они станут легендарными персонажами с искусно нарисованными масками-лицами, здесь же они - просто четверо невероятно талантливых людей, которые на регулярной основе отыгрывают один из самых сложных с эмоциональной и физической точек зрения спектакль в истории театра.
Уже 30 лет этот легендарный спектакль не сходит со сцены, он выдержал три редакции, каждая из которых хороша по своему, как по своему великолепен и каждый состав.


@темы: Виктюк, искусство, театр

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100