Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Zzеленый

↓ ↑ ⇑
16:27 

Таки еще раз Скайвинд.

С запозданием, но хочу отрекомендовать скриншоты, сделанные Кальяном в одной из крайних версий Скайвинда.
https://www.flickr.com/photos/gkalian/sets/72157645605689053

00:33 

Остапа несет


17:55 

Про маму и рабов

Ларрис Дован был молодым и подающим большие надежды магом. В свои неполные двадцать четыре он уже имел за плечами обучение у мастера Грансуа Реймо в чейдинхольской коллегии магов и должность Специалиста в Великом доме Теллвани с перспективой повышения до Волшебника в ближайшие пару лет. А еще у него была мама, которую он нежно любил и слегка побаивался, и которую перевез вместе с собой в Садрит Мору.
Мать его, Авина Дован, хоть и была данмеркой по крови, все никак не могла сжиться с родиной своих предков. Она родилась и прожила почти всю жизнь в маленькой деревеньке в горах Велоти, на границе с Морровиндом, и от того придерживалась сиродиильского уклада жизни, а традиции Морровинда казались ей чужими и непонятными. И вот, чтобы облегчить матери домашние хлопоты, но больше для того, чтобы скрасить ее одиночество в свое отсутствие, Ларрис купил раба.
читать дальше

@темы: шиза

11:37 

Гарри-терминатор прекрасен. Спасибо, Русалко.
:vict:

12:45 

Открываю почту, а там письмо от автора Лавербоя с сообщением, что она скоро выпустит вторую часть и предложением перевести ее

17:52 

Под выпиливание лобзиком мешочка с кофе и мясных пирожков скачала аудиокнишко - трилогию Труди Канаван "Черный Маг".
Эдакий социально-ответственный, политкорректно-воспитательный фанфик про Снейпа и Гермону. Что само по себе не может не доставлять. :lol:
Сюжет вцелом прост как пять копеек: живет на свете Мэрисья. Мэрисья обретает Силу, открывая в себе мага и поступает в Хогвартс, где встречает ровно все проблемы, которые встречает любой ребенок, переходящий в новый детский коллектив.
Том 1. А нафиг мне вообще туда идти?
Том 2. Меня третируют одноклассники.
Но, поскольку это политкорректные детские книжки, в сюжет вводят осознающего и принимающего свою гомосексуальную натуру гражданина, а педофилия стыдливо маскируется приписыванием всем участником пяти-семи лет, и Мэрисье на момент действия первой книги не положенные по уровню развития мозгов и магии у нормальных людей 11 лет, а целых 17.
Весь первый том деточка-маггл бодро бегает от будущего учебного заведения (а учебное заведение ловит ее всем преподавательским составом), попутно узнавая Страшную Тайну директора. Оказывается, директор
Черно-готишно-снейпообразный человек с незапоминающимся именем (для краткости пусть будет Сева) практикует чОрную магию. И так он ей сразу не нравится, что автор какбэ говорит нам "это не Снейджер, не-не-не!"
Второй том трилогии посвящен домогательствам Мэрисьи местным Дракомалфоем и тому, как терпеть издевательства одноклассников. Попутно автор намекает на кучу пэйрингов с этой самой Мэрисьей - выбирай на любой вкус, и даже подсовывает ей взявшийся из неоткуда романтический интерес, какбы говоря "ну совсем не Снейджер, зуб даю!".
А между тем зреет интрига с чОрной магией и параллельно раскрывается душа гомосексуалиста. Гомосексуалист имеет детскую травму, когда жыстокий мир танком проехался по его детским нежным чуйвствам, и он старательно скрывает свою гомосексуальность от себя и общества.
Э... и чо? - спрашивает читатель автора. Да ничо, как бы отвечает ему автор, - просто это единственная любовная линия второго тома. В следующем томе я вообще буду задвигать про превосходство капитализма над рабовладельческим строем. Э... окай, - думает читатель, - нам как-то казалось, у вас в Америке рабство отменили больше двух сотен лет назад, и пересказывать детишкам Карла Маркса не принято, ну да ладно.:susp:
Но вернемся к чОрной магии. Чорная магия - зло, воплощение зла в готичной чОрной мантии расхаживает по местному Хогвартсу с бесстрасным выражением на лице и плетет интриги. Он узнает страшную тайну о своей Страшной Тайне и берет ситуацию в свои руки, одной конечностью нагибая заговоршиков, другой подталкивая их к раскопкам своего загадочного прошлого.
Третий том, наконец, додает нам того, чего не доставало в первых двух - Вселенского Зла и Снейджера.
С местного Севы очень быстро слетает маска Дракулы, он честно признается, что он не бесстрастный импозантный брюнет, а просто в молодости был дебилом, но трудотерапия концлагерем его быстро излечила, и теперь он несколько занят директорскими трудовыебуднями и хобби по убийству присылаемых по его душу серийных маньяков. Но в остальном он адекватный парень и практикует чОрную магию исключительно в общественно полезных целях.
Девичье сердце йокает, и Мэрисья осознает, что бедного Севу надо срочно пожалеть и полюбить.
Тем временем вселенское концлагерное зло решает, что трилогию пора заканчивать, и переходит в наступление. Страшная Тайна раскрывается, Директора и Мэрисью в лучших традициях Роулинг исключают из Хогвартса, выпровождая на территорию врага. Территория врага уже не Хогвартс, преподавательская этика уже не действует, соответственно можно отлюбить Севу и начинать уже всеобщее спасение. Так оно, собственно, и выходит.
А дальше я не дослушала, потому что допилила оба мэша.
К чему это я?
Да просто кто-нибудь знает аудиокнижки про зомби-апокалипсис? :shuffle2:

12:12 

Если тут есть такие, кто параноит по поводу моих закрытых записей (если меня вообще кто-то читает), не пугайтесь, у меня там рецепты еды и ссылки на туторы по запиливанию моделек для Скурима.
Больше еды для Довакина на случай зомби-апокалипсиса!

11:45 

Святые котятке, Лавербоя опубликовали.
Все, как мне и предсказывали: 3 страницы комментов за вечер в духе "охуенный мод, надо брать", "ну чисто ДАО, надо брать".

Мод тут http://tesall.ru/files/file/7816-romanticheskie-priklucheniya/, если кто и правда хочет взять, но... но... ладно, все тут люди взрослые.

14:37 

Переводила перед отъездом на работе Инферну, отмечала на клочке бумаги, какой перевод нужно потестить: "выкинуть душу, ударить Харона". И забыла выкинуть бумажку.
Сегодня нахожу бумажку, заботливо оставленной на самом видном месте.
:facepalm: :lol:

@темы: адъ и дямоны

20:14 

20:53 

Вот да, спасибо котоблогу за моменты просветления в серых буднях

08.10.2015 в 12:31
Пишет daily_kitten:

Рекламы псто!


А ты подписался на котоблог daily_kitten?
Британские ученые доказали: котики во френдленте скрашивают суровые офисные будни!


Перепечатка приветствуется!


URL записи

21:41 

Выловила баг с диалогом Анум-Лы.
К счастью, источник бед установили относительно быстро.
В общем, дело в том, что у автора ИНПС нелады с кодировкой апострофов в 22 фразах, эти глючные апострофы исправлялись ТЕС5Эдитом, где, вероятно, нарушалось ограничение на длину строки. Отсюда баг.
Отказавшись от пост-переводных правок получила стабильную Анум-Лу.
В качестве эксперимента попробую исправить апострофы до перевода. Так что ждите обнову.
Плюс поправила перепутанные строки у Элдавин и другое по мелочи.

Перевела Молаг Бал Инферно. Ну, так себе перевела, потому что 90% реплик скрипты без явного указания принадлежности. Надо проходить и вычесывать перевод. Мега тестер согласилась потестить Инферну в переведенном состоянии. Круто, чо.

Захожу в Скайвинд и Beyond Skyrim попырить скриншотики моделек и поистекать слюнями. Надо будет собрать подборку.

14:07 

То, что коты тут раз в год страшно негодуют, когда им приходится ходить по свежевыпавшему, но уже изрядно подтаевшему снегу, мы все привыкли.
Но вот сейчас наблюдала сценку, как летний уличный котенок пытался перейти через лужу. фыркая и стараясь не замочить лап. А ведь он, бедолага, лужу видит первый раз в жизни. =)

@темы: шиза

10:39 

Дятел мой тотемный зверь.

Окончательно убедилась, что не способна учиться самостоятельно.
Есть проблема. Проблема масштабна в силу нехватки знаний, затрагивает пару смежных областей и очетрить ее контуры сложно.
Что нужно делать? Искать мануалы и мануалы на мануалы.
Что делаю я?
Качаю мануалы, читаю первую страницу, бросаю мануал и иду изобретать велосипед самостоятельно.
В результате никакой систематизации знаний.
В этом причина того, что я терпеть не могу Фотошоп.

@темы: Вот вам секира. Убейте что-нибудь полезное.

09:43 

"Врач должен делать все, чтобы пациент ушел удовлетворенным".
О, как. Не здоровым, а удовлетворенным.
Мне кажется, наши чиновники путают нас с другой профессией.

11:15 

1.Все больше шансов в середине октября на пару дней попасть в Москву на семинар.
А ведь была на 90% уверена, что семинара не выбью и скатаюсь в Ростов.
Забавно.
Зато на отпуск во второй половине октября шансов не осталось совсем.

2. Кажется разобралась, из-за чего у новых мешей в игре появляются черные текстуры. Или не появляются текстуры вовсе. Последнее от того, что ты дебил и сделал развертку, а текстуры в редакторе наложить забыл.
Куст пришлось лепить заново, но, чую, этот раз так же не последний. Протестировать в игре толком не получилось, потому как игра начала крашиться как сумасшедшая. Ок, я понимаю, что напихала слишком много скриптов, но...
Короче, полная переустановка с выкидыванием налогов, холидейз и прочей милой иммерсивной ерунды.

И да, я человек, повернутый на цветах, но в странной форме. Я ненавижу их в реальности и обожаю в играх.

3. У Скайвинда есть свой сабреддит, где можно посмотреть на крутые концепты https://www.reddit.com/r/skywind. И помечтать, что однажды это будет доделано.

4. Но все это мелочи жизни и я жду фоллаута.

19:23 


16:38 

Завела себе Фоллаут для андроида. Убежище-тамагочи, графика отличная, но селано несколько нудно и случайные катоклизмы типа нападения рейдеров или кротокрысов не дохновляют.
Добыча ресурсов основана на стандартном "подожди столько-то минут", но за ускорение с тебя не берут денег, наоборот, дают.
И это внизапна. Но собирать ресурсы нужно почти постоянно, иначе убежище загинается.
Почему в игрушки такого плана никогда не включают мини-игры? =(
Вердикт: неплохо, приятно глазу, но ну нафиг эту времяжорку.

01:38 

Безумный Макс и правда настолько охуенный, как о нем говорили. Ааа! 11 из 10.
Было бы 12, если бы традицию убиения жен не остановили на первой, но увы, не старушкам же расхаживать в простынях.

11:28 

Вот сколько не перепрохожу Нью Вегас (раз четвертый, кажется), каждый раз как старушка в маразме потрясаю клюкой и говорю "а вот раньше такого не было!"
И да блин, не было! В первое прохождение без патчей у меня в Примме на улице бегало штук десять сбежавших заключенных. Такое чувство, что после официальных патчей они дружно набились в Бизона Стива.
Банды Гадюк не респавнились, можно было спокойно гулять по пустыне. В это прохождение после парочки отстрелянных легионеров на меня взъелся Цезарь. Такое в первый раз, хотя сама виновата, дядьки стояли себе на дозоре и никого не трогали, а тут я веду Буна... Теперь мне не дают прохода зондер командер из мужиков в тарелках и юбках. Вышел пострелять гекконов - легионеры, вышел за покупками к мамаше Гибсон - легионеры, присел в кусты - сзади к тебе подкрадываются легионеры.
Как я раньше когтей смерти мочила? Наверно на одной удаче, потому что делалось это плазменной винтовкой с башни камнедробилки. А сейчас я слепого когтя смерти замочить не смогла - он убегал и прятался всякий раз, как унюхивал в моих руках винтовку.
Идти в карьер страшно, идти вызвалять Рауля далеко, идти по главному квесту - не наши методы. Идти на столичную пустошь? Хочется по Мохави побродить.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100