Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Zzеленый

↓ ↑ ⇑
13:11 

Заканчиваю переводить дедушку Вальгуса. Это пиздец, скажу я вам.
От количества розовых соплей слипается моск, но жалуюсь я не на них. В конце концов, дедушку можно и невозбранно на хуй послать, на что он не обидется, а скажет, "ты права, я тобой горжусь, пойду схожу". Дедушка хороший.
Жалуюсь я на язык, которым написаны диалоги. Он, сцуко, говорит как мастер Йода с тремя высшими филологическими образованиями.
Мне очень жалко тех, кто переводил этот ужас на нотабеноиде, ибо текст там идет без контекста и без разграничения на реплики. Правке он не поддается в принципе, только заново переводить с нуля.

@темы: шиза

17:11 

Все плохо, поэтому снова об Интересных неписях.
Прошла квест Сияющей Тьмы и нахожусь в состоянии прохождения квеста Горра.

Сияющая Тьма - это такая Гильдия Магов, состоящая из членов обливионского Темного Братства. Ну то есть, дурдом на выгуле. А еще это жж-шечка. Вот реально жж-шечка.
1) Там есть эталонная тупая пизда без пледика,
2) Страшный демон, образец женского алкоголизма,
3) Сторонник концепции холодной войны, ратующий за изобретение аналога ядерной бомбы,
4) Троцкист с манией величия,
5) Садистка-БЖДшница,
6) Ее кукла - большой зеленый женибельный зомби-орк по имени Sweetroll,
7) А заправляет ими галлюцинирующий анархист.
Не менее радует то, что силы добра в этом квесте представлены строгой училкой пожилого возраста.
Кстати, на темной стороне плюшек и печенек оказалось больше. Несколько напарников, два хороших заклинания и титул Гильдмастера против одного напарника, одного заклинания и целого "Спасибо".
Но сам квест, увы, оказался слишком коротким. Зато квест Горра про подпольную арену очень даже атмосферный.

А еще добралась наконец до Вальгуса. Это такой дедушка-целитель с сексуальным голосом и трагической судьбой, герой влажных фантазий доброй части фанартеров (фикрайтеров по ИНПС я еще не видела). Так вот, по его собственному признанию, он практически импотент. Бугага.

@темы: шиза

08:37 

Пришла утром на работу. Узнала, что меня уволили.
Класс.

18:04 

Оригинал взят у в Десять практических советов наставника Кодзё по обращению с врагами



  1. Если человек заявляет «Ты мой враг!», принимайте его заявление со здоровым скепсисом. Вам вовсе не обязательно соответствовать всему, что о вас заявляют. Ишь чего захотели. Перебьются.

  2. Если человек заявляет «Я твой враг!», это уже серьёзнее. Человек говорит о себе, а не о вас, и про себя он всё знает заведомо лучше других. Однако то, что он действительно вам враг, вовсе не означает, что обратное тоже верно. Над этим можно плодотворно поразмыслить, пока он не начал кидаться (чем-нибудь или с чем-нибудь).

  3. Вообще, когда человек говорит о себе глупости и гадости, безопаснее ему верить. Когда он безудержно себя восхваляет – дело другое, тут сдержанный скептицизм уместен. Но если он сам характеризует себя, например, «отмороженным энтузиастом без сдерживающих центров» или «депутатом прошлого созыва», лучше принять его заявление к сведению и своевременно прикинуть меры предосторожности, чтобы клиент в состоянии самовозбуждённой вражды кому-нибудь (в том числе себе) не повредил.

  4. Если человек заявляет «Ты враг всего прогрессивного человечества!», не стоит требовать от него показать выданные упомянутым человечеством полномочия на заявления от его имени. Таких полномочий у него нет. Говоря «всё прогрессивное человечество», он имеет в виду себя и только себя. Поэтому см. пункт первый.

  5. Если человек заявляет, что намерен сесть на берегу ближайшей реки и сидеть, пока мимо не проплывёт ваш труп, не нужно его в этом намерении поощрять. Но и отговаривать тоже не надо. Пусть сидит, целее будет.

  6. Если человек заявляет «Либо ты, либо я!», немедленно соглашайтесь расстаться с ним навсегда. Пусть это «либо» станет, наконец, для каждого из вас явью, а не давно лелеемой мечтой.

  7. Если человек заявляет «Либо он, либо я!», это следует воспринимать как однозначное пожелание, чтобы был выбран «он», кто бы «он» ни был. А с «оном» можно будет разобраться потом. Может, «он» окажется нормальным.

  8. Если человек заявляет «Либо я, либо никто!», это также следует воспринимать как однозначное пожелание в пользу выбора «никто», с которым, опять же, можно будет разобраться потом. Кроме того, возникновение между вами и «никем» какого бы то ни было антагонизма крайне маловероятно.

  9. Поскольку непреодолима только беспричинная вражда, при возникновении любой вражды срочно найдите для неё причину и враждуйте до тех пор, пока причина не преодолеется тем или иным способом. Потом сразу прекращайте, так как дальнейшая вражда снова окажется беспричинной, а потому непреодолимой.

  10. И, наконец, главное. Враги (если они действительно враги) – не настолько ценное имущество, чтобы беспокоиться о его сохранности. Вспомните об этом, когда остальные советы вам не пригодятся.


12:42 

Вместо тысячи слов...


11:53 

Нотабеноид, избранное

Не, я ничего не говорю. Запарка, описка, у кого не бывает, но... посреди годного перевода это так внизапна Х)


ГГ: Драконий предел. Куда король Олаф заманил Нуминекса сладким рулетом.
НПС: Сладким рулетом? Нет... это не правда. Я не настолько наивна.
ГГ: Это был большой сладкий рулет, наполненный членами Клинков.
:str:

15:06 

Немного реала.

Бухала с цветом российской и цветом мировой дерматовенерологии.
Цвет мировой дерматовенерологии за моногамию, цвет российской дерматовенерологии загадочно молчал.
А закуски было мало. =\

@темы: наше фсе

URL
18:26 

Звонок из регистратуры:
- Доктор, вы пациентов с инсультом принимаете?
- Ну... э... да, а когда был инсульт?
Регистратор с кем-то шушукается.
- Он в процессе.
- Что?
- У больного инсульт. Он лежит в больнице.
- ШТА???
Спускаюсь в регистратуру. В холле меня встречает бледно-желтый всклокоченный гражданин в майке-алкоголичке, труселях и с катетером в вене.
- Здрасьте, я тут в больнице с инсультом лежу, собираюсь переводится в инфекционку с гепатитом, хотел проконсультироваться, у меня зрение при чтении упало...

@темы: адъ и дямоны

14:50 

11:13 

Какой упорыш писал Интересных неписей? Нет, я могу покопаться на сайте и узнать их имена, но просто... Откуда столько травы и такого качества?
Иногда я думаю, что авторы перед тем, как взяться за клавиатуру долго смотрели Лексс.
Тема зоозащитников раскрыта на пять.
Деффачко, которая завела себе в качестве зверька дракона и теперь проповедует, что драконы - это мимими, а бестолковые людишки просто боятся того, чего не понимают и нападают первыми. При этом убийство людей ради спасения дракона - это ок норм. Когда ты ей обещаешь, что обнимешь первого же чашуйчатого засранца, который тебе попадется, она на полном серьезе отвечает: "Ты заведешь себе нового друга, ня!"
Но не все так однозначно, и это только одна трактовка этого персонажа. =)))

20:06 

Хэлп ми!

Память молчит, гугл тоже.
Как в Обливионе по-русски звучит фраза

Stop right there, criminal scum!

08:43 

У пациентов новая мода.
На вопрос: "На что жалуетесь?" делать очень загадочное лицо и отвечать: "Вы же доктор, вы мне и скажите".
Я доктор, я не телепат.
Я ж, если доведете, вам так и впишу в анамнез "на момент осмотра жалоб не предъявляет, просит угадать врача свои жалобы". И как этот анамнез будет вас характеризовать, дорогие шутники?

@темы: адъ и дямоны

09:44 

Таки хочешь что-то сделать, делай это сам.
Анально огородилась от модгеймс сотоварищи. Ибо стремление переводить сферические реплики в вакууме, когда на руках есть нечто структурированное и понятное у меня в голове не укладывается. :facepalm:
Окай, надеюсь, им удастся сделать хоть что-то вменяемое.

09:58 

Потусторонние силы мониторят мой дневник. Иного объяснения я не нахожу.
Стоило поныть, что переводом занимаюсь одна я, как тут же возникает масса народу и разводят бурную деятельность.
Попытка взять под контроль это бурлящее месиво ни к чему хорошему не приводит.
Отписалась кучка переводчиков с нотабеноида. Часть из них откровенные надмозги, и надо бы занять их хоть какой-то работой, но у меня жуткие сомнения, что им будет посилам перевести хотя бы какие-нибуть "нграааааа!" и "кийя!", которых, к слову, не так много, как мне показалось на первый взгляд.
На ноте перевод местами нормальный, но очень местами. И сильно страдает от отсутствия контекста и от частой смены переводчиков.
Непися, переведенного восемью разными людьми можно смело переводить с нуля.
Новое начальство перевода подходит к делу обстоятельно: захавало под контроль группу, написало, что оно тут главное и повесило пафосную картинку. На этом полезные шаги по нелегкому пути перевода закончились. Начались бесполезные. Повесили какие-то сферические реплики в вакууме, назвав их новыми. Что это за реплики, даже я теряюсь в догадках. Вижу там мешанину из песен, разных реплик фолловеров, комментариев к локациям и чего-то еще.
Упорядочить это они не в состоянии потому, что а) понятия не имеют как, б) не хотят даже разбираться, в) не собираются признавать ни того, ни другого.
Наш приоритет скорость, - заявил мне один из редакторов. Правки, я так понимаю, будут вноситься в процессе тестирования.
Если в этом их приоритет, я знаю, как ускорить процесс! Давайте просто запихнем все в гугл-транслейт, а правки будут вноситься после тестирования. :facepalm:
Таки зря я ныла. Зря, зря, зря...

А еще жарко. Суточные колебания температуры от жарко днем до пиздец как жарко ночью не способствуют ни переводу, ни функционированию вообще. Зато на работе есть кондишн. Если бы он не был связан с вентиляцией, а та - с туалетом, можно было бы жить.
Завтра выходные. Планируем выбраться на Красную Поляну и залечь в прохладный кондиционированный номер. Посмотрим, удастся ли. =/

Ах, да. Трейлер инквизиции :heart: Но встреча с Хоукшей огорчает. Вот не вынесет моя голова двух моих убер Мэри Сью сразу. Так что инкви у меня будет мужиком.
А эти ваши 4-е симы унылое говно. И третьи говно. Вторые рулят.
Нью Вегас не запускается от слова вообще. Приходится гамать в Скурим котэ 82 левела, которая еще даже до ярла Вайтрана не добежала, а уже тормозит как незнаю кто.
Короче, переустановка винды - жди меня. Но только когда закачаю всего Фарго. :inlove:

21:32 

Я просто обязана это сказать в тысячный раз. Интересные неписи прекрасны.
Перевожу спутника/мужа хаджита. Он сообщает историю своего тяжелого детства: я был толстым котенком, меня никто не любил, я стал задрачивать книжки на нордские легенды и вот я в Скайриме.
А в супружеских диалогах выражает боязнь потолстеть. ^^
Это так мимими. Ну вот сразу представилось: приходит Довакинэ, приносит с собой пачку сухого корма пониженной калорийности, а дома его встречает лоснящееся, абсолютно домашнее котэ.

@темы: Интересные неписи, ня, шиза

18:26 

Софи, девочка-цветочница в Виндхельме продает 1 лаванду, 2 красных горноцвета, 2 лиловых горноцвета, 1 голубой и 737 корзинок для цветов О__о
Девочка-AliExpress

@темы: шиза

12:55 

Море подходящей кондиции и уже второе воскресенье выползаем в Олимпийский парк - поездить на великах и поплавать.
Очень даже ня.
На работе продолжаю укур интесными неписями. У них к власти пришел очередной вождь, клятвенно заверивший меня, что они обязательно переведут мод... силами 3 редакторов, 2 КС-овцев и одного гипотетитческого переводчика... И предложили мне, единственному что-то переводящему человеку, заняться редактированием нотабеноидских текстиков.
Мдэ. А у меня, между прочим, готово два квеста, соответственно больше десятка переведенных неписей, связанных с ними. Но мой Вождь не горит желанием ни делать мне новый есп, ни потрошить версию 3,06, чтобы я ковыряла ее. Мдэ.
Вообще я посчитала, переведена уже ровно половина плагина. Где б еще взять редактора, способного перелопатить всю эту кучу текста и поисправлять его, где понадобится... опять я?
Зато в плаге персонажи прекрасны. И частенько укуренные. Точно пойду за них на зфб.

20:51 

Кажется, мне на день рождения подарили носок. Добби теперь свободный эльф?

12:18 




WI-FI НЕТ. Разговаривайте друг с другом. Позвоните маме. Притворитесь, что сейчас 1993. ЖИВИТЕ.

ТЕЛЕФОНОВ НЕТ. Разговаривайте друг с другом. Используйте рот. Отправьте телеграмму маме. Или письмо напишите. Притворитесь, что сейчас 1860. ЖИВИТЕ.

ПИСЬМА НЕТ. Кричите друг на друга. Швырните булыжником в маму. Притворитесь, что сейчас 10 000 лет до нашей эры. ЖИВИТЕ.

НЕОКОРТЕКСА НЕТ. Думайте своим рептилоидным мозгом. Сожрите труп мамы, она погибла, чтобы обеспечить вас питательными веществами. Притворитесь, что только что стали сухопутными. ВЫЖИВАЙТЕ.

МНОГОКЛЕТОЧНОСТИ НЕТ. Используйте свои эукариотические митохондрии. Размножайтесь делением. Вы сами себе мама. Притворитесь, что сейчас 2 миллиарда лет до н. э. ЭВОЛЮЦИОНИРУЙТЕ.

ЖИЗНИ НЕТ. Используйте фундаментальные законы физики для формирования сферических объектов, кружащихся вокруг других объектов в пространстве. Синтезируйте гелий из водорода, используя гравитационное сжатие, для рождения света и тепла. Притворитесь, что сейчас 4,5 миллиарда лет до н. э. СТАБИЛИЗИРУЙТЕСЬ.

ВЕЩЕСТВА НЕТ. Существуйте бессмысленно и бесцельно в бесконечной пустоте. Нет никакого "Вы", только отсутствие всего сущего. Времени не существует. БУДЬТЕ.

(с)

18:13 

Приснился Штирлиц, в униформе, при полном параде, сжигающий крупную сумму в долларах, но упорно называющий их евро.
О__о

@темы: шиза

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100