Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Приют

18:27 

Про еду

О ужас, ко мне на выходные приедут мои бывшие однокурсники, немки и немцы в количестве четырех. В культурную программу входит осмотр достопримечательностей Баден-Бадена, обсуждение жизни за прошедший год. что мы не виделись и... совместная готовка. Они хотят чего-нибудь русского.
Готовка это не мое любимое занятие. И как вот им подобрать меню, чтобы быстро, вкусно, с национальным оттенком и... без мяса. Одна из девочек вегетарианка. Да еще не очень экзотичное. Я угощала как-то друзей халвой. Они сильно сомневались, что это съедобно))).

Пока в планах окрошка, гречка с ... чем-нибудь, селедка под шубой, холодный свекольник (у нас жара и надо что-то легкое). А кормить надо три дня хотя бы два раза в день.
Дайте мне советов!!!

@темы: Не про куклы

URL
Комментарии
2019-07-24 в 22:00 

Манная каша, с вареньем холодная, с медом горячая,омлет или яичница с хлебом, это когда обжариваешь кубиками хлеб, потом его яичком, есть еще блюдо, жареный хлеб кубиками, крабовые палки, и все это дело тертым сыром сверху... вообще жареный черный хлеб с чесноком, на завтрак, и крепкий сладкий чай. Обычные поскубанные овощи типа капуста, морковка и яблоко заправленные корицей и присыпанные сахарной пудрой и можно клюквы или брусники, шарлотка, из горячего отварная картоха, картоху можно тоже и пожарить с лучком и грибцами, голубцы, но они с мясом, можно заменить конечно грибами. вообще любое мясо можно грибами заменить, суп грибной. Опенки для него очень хорошо подходят. Картоха, моркоха, укропец, грибы, можно моркоху с луком зажарить и туда, а можно только лук зажарить, и ложки две овсяных хлопьев... Оладьи. Толстые с вареньем, еще булочка, жареная булочка в молоке с яичком и сахаром-мммм!

2019-07-24 в 22:02 

brekikex, а муж у тебя и правда золото! Читаю и просто завидую. Мои абы что есть не будут((( все им подавай свежее и разное.

2019-07-25 в 02:05 

Мну в простоте душевной налил бы дорогим гостям молока с черникой и дал им по ломтю чёрного или ржаного хлеба. А тем бы кому их вера бусурманская не позволяет и молоко вкушать, поставил чарку квасу. Вот и вся морока, остальные расходы и хлопоты, от лукавого, дёргает он нас за гордыню и радуется. )))

2019-07-25 в 02:09 

Editka, вот читаю тебя и верится, что сырники делать легко))). А если попробовать их приготовить... Оставлю это на попозже, когда народ уедет и сырники будут только для меня и мужа. Я обожаю все блюда с творогом.

охухоль, у немцев сладкая манная каша продается в стаканчиках, как йогурты)))).
Жареные овощи люблю нежно.

URL
2019-07-25 в 02:12 

дядюшка Сим, да ладно. Немцы насчет вкусно и обильно покушать очень даже продвинутые. И и пиццей с радостью закусят. А ещё я мороженого купила. У нас сегодня было 35 градусов.

URL
2019-07-25 в 02:27 

Я сырники не леплю, я их просто сырой ложкой беру и на сковородку, поправила ложкой форму и фсё)))

2019-07-25 в 02:35 

brekikex, кабачки я тоже тру на терке. Драники/оладьи ведь тоже можно в духовке запекать, а не жарить.
А еще я делала лечо для гостей. Если всем вместе готовить, то вообще быстро. А если мультиварка, то ещё лучше. А если еще потом постоит, то еще вкуснее.

2019-07-25 в 13:13 

River_S, я так оладьи делаю, ложкой и на сковородку. С сырниками всегда пыталась их лепить. Надо попробовать твой способ.

Karoli, про духовку и драники первый раз слышу. Это же как пироги печь получится )))).

URL
2019-07-25 в 15:22 

brekikex,
Я так после оладьев и стала так делать))) а до этого тоже пару раз улепилась по самые уши, кухню потом дольше отмывала))) :alles:

2019-07-25 в 15:49 

Не, ну можно и ложкой, но тогда ресторанного вида не будет)))))

2019-07-25 в 22:17 

River_S, вот и у меня каждый раз после сырников полкухни и я сама в муке, и миски грязные - в одной тесто замешано, в другой мука и место для того, чтоб сложить заготовки. Поэтому и не люблю их делать. Есть люблю.

Editka, да ладно. Не претендую на ресторанный вид. Мне б чего попроще.

URL
2019-07-25 в 22:22 

brekikex,
:buddy:

2019-07-30 в 12:30 

Ещё раз спасибо всем. НЕмки уехали. Кормила я их блинчиками, халвой, зефиром (не пошел совсем), гречкой с жареными в сметане с луком и морковкой грибами-опятами. В другой раз были макароны по-флотски. Правда, не макароны, а тоненькие спагетти))). Да, и селедкой под шубой без селедки. Рыбу и крабовые палочки гости не захотели. Зато шубу съели на ура. Процесс приготовления, когда все трется на терке, им очень понравился. Ещё я им скормила пакет овсяного печенья. Название "сметана" они даже выучили. Короче, мои студентки теперь "знают, что такое русская кухня")))).

URL
2019-07-30 в 13:23 

brekikex, ура! :ura: Все позади и тебе все удалось))):hlop:

2019-07-30 в 17:38 

Karoli, да. Было странно, что готовка "русской кухни" была в программе наряду с посещением концерта, подъемом в крепость и прочими прелестями Бадена))).

URL
2019-07-30 в 22:49 

Понимаю, что опоздала, но на будущее - хотите рецепт идеального теста для пельменей/вареников, которое не липнет к рукам, столу и скалке, а при варке становиться нежнейшим и прозрачным? Могу написать.

2019-07-30 в 23:19 

Кошка Мартовская, я хочу!!! Мне актуально

2019-07-30 в 23:21 

Кошка Мартовская, я тоже хочу!

2019-07-30 в 23:27 

Кошка Мартовская, конечно, давай. Смотри, сколько желающих. Можешь прямо сюда или у себя, а нам ссылку. Как тебе удобнее.

URL
2019-07-31 в 00:03 

NAndrevna, Tornny, brekikex, да сейчас прямо сюда напишу.
3 чашки пшеничной муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
щепотка соли
1 яйцо
180-200 мл кипятка (в зависимости от муки).
Муку просеять, в центре сделать ямку и вылить туда взбитое с солью и маслом яйцо. Тщательно размешать (получится много таких ошметочков, не пугайтесь).
и вот в эту "гору мусора" нужно вылить, аккуратно размешивая ее ложкой, кипяток. к концу размешивания рука уже будет терпеть температуру и нужно 2-3 минуты вымесить руками.
Тесто никуда не липнет, очень эластичное, не рвется. Нет необходимости посыпать мукой доску и т.д. есму просто надо дать 10-15 минут отдохнуть в пакете и можно готовить.
Мне больше нравится делать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатать, так получается тоньше. Но если лень, можно раскатать один большой кусок и вырезать стаканом.
Методом кусочков из этого количества теста получается 50-60 пельменей/вареников. Тесто прекрасно живет 1-2 дня в холодильнике без потери свойств. Главное - не давать ему подсыхать на открытом воздухе, оно хуже лепится тогда.

2019-07-31 в 00:35 

Кошка Мартовская, спасибо! Надо мне попробовать это сделать от и до по рецепту. А то я каждый раз делаю на глаз или чуть меняю рецепт. С размягченным сливочным маслом тоже хорошо получается.

2019-07-31 в 00:37 

Кошка Мартовская, спасибо. Надо попробовать.

URL
2019-07-31 в 00:37 

Кошка Мартовская, Эля, тесто супер, что значит "чашка"?))

2019-07-31 в 08:24 

Ханаджи, стакан.
NAndrevna, brekikex, Ханаджи, пробуйте, я сама недавно этот рецепт нашла, но просто не представляю, что раньше было иначе. Это тесто просто очень приятное в работе, поэтому очень нравится.

2019-08-01 в 22:10 

Кошка Мартовская, ага. Просто я помню, что у американцев чашка - это какой-то очень определённый объём))

2019-08-02 в 00:51 

Кошка Мартовская, спасибо ещё раз. Тесто отличное!
Чашка у меня была детская 210мл. Воду наливала ей же.

2019-08-02 в 08:51 

Кошка Мартовская, спасибо! Утащила с ебе- буду пробовать в выходные.

2019-08-02 в 21:07 

Ханаджи, поняла!
NAndrevna, очень рада, что понравилось!

2019-08-03 в 14:12 

River_S, благодарность от меня!!
Очень люблю сырники и совсем не люблю/не умею их лепить. Воспользовалась сегодня на завтрак способом с выкладыванием большой ложкой. Я две ложки брала - одной нагребаю творожную массу, а второй быстренько её спихиваю на горячую сковородку. Консистенция была чуть пожиже обычной и сырники немного напомнили толстые оладьи. Но, боже мой, быстро, чисто и эффективно, учитывая, что я слабый кулинар.

Sirniki

URL
2019-08-03 в 14:21 

brekikex,
:buddy: а что я говорила))))
Блин.. тарелка такая аппетитная)) Пошла делать сырники)))))) :D

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100