Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Приют

18:27 

Про еду

О ужас, ко мне на выходные приедут мои бывшие однокурсники, немки и немцы в количестве четырех. В культурную программу входит осмотр достопримечательностей Баден-Бадена, обсуждение жизни за прошедший год. что мы не виделись и... совместная готовка. Они хотят чего-нибудь русского.
Готовка это не мое любимое занятие. И как вот им подобрать меню, чтобы быстро, вкусно, с национальным оттенком и... без мяса. Одна из девочек вегетарианка. Да еще не очень экзотичное. Я угощала как-то друзей халвой. Они сильно сомневались, что это съедобно))).

Пока в планах окрошка, гречка с ... чем-нибудь, селедка под шубой, холодный свекольник (у нас жара и надо что-то легкое). А кормить надо три дня хотя бы два раза в день.
Дайте мне советов!!!

@темы: Не про куклы

URL
Комментарии
2019-07-22 в 19:08 

Я опытным путем выяснила, что в таких ситуациях меня очень выручают тонкие блинчики. И быстро и много и в реальном времени. А еще можно засунуть в холодильник бутылку с тестом - доготовить при надобности. Но тут надо иметь под рукой хорошую блинную сковородку. Обычно делаю часть так, а часть сворачиваю с начинками. Бывший шеф из Бельгии до сих пор с любовью вспоминает блинчики с картофельным пюре и форшмаком, а был у нас почти пять лет назад))))

Еще очень здорово заранее сделать большую шарлотку на противень. С яблоками, конечно, заморочишься. Но выручит не один раз)

2019-07-22 в 19:11 

Винегрет. Достаточно быстро и можно сварить ингредиенты заранее.

2019-07-22 в 19:21 

Мимоза салат. Особенно, если есть разъёмная форма для выпечки, салат укладывается моментом.

2019-07-22 в 19:45 

Картошка с грибами, сырники или творожная запеканка?

2019-07-22 в 20:03 

brekikex, могу дать рецепт заливного пирога с капустой. Готовится быстро, съедается еще быстррее, потому что вкусный)
В гречу можно добавить вареное яйцо и зажарку из морковки с луком. А еще гречка хороша с печенкой. Как у вас с печенкой?

2019-07-22 в 20:07 

Ой, мясо ж нельзя. А грибы можно? Тогда сделать грибную подливку. С гречей хорошо идет)

2019-07-22 в 20:12 

Может вареников налепить с творогом, картошкой, вишней? Их можно налепить заранее. Ну и ведь там не только вегитарианцы, значит остальным пойдут пельмени - конечно не очень летние блюда, но зато с русским колоритом! А, да, и Оливье же! Как без Оливье-то?

2019-07-22 в 20:47 

Я тоже за винегрет, сырники ну и окрошку, как вариант.
С блинами я бы не заморачивалась. Это долго при любом раскладе.
Вареники можно предложить им лепить вместе, всей компанией. Думаю вишня у вас уже закончилась, творог или картошка. И проще и легче лепить.
А так: замаринуй им кабачков и баклажанов, наруби салатов и привет))

2019-07-22 в 20:47 

Плюсую к винегрету. Оно и по жаре норм, плюс можно составлющие слегка варьировать.
Еще "икра заморская, баклажанная")) Там и совместно готовить можно, и оно вкусно как в горяем (типа овощное рагу) , так и в холодном виде.
Классика столовского жанра - вареные яйца с майонезом. По случаю жары можно со сметаной...
Картофельная запеканка еще. Не уверена насчет колорита, но там можно любую начинку, чисто овощную в том числе.

2019-07-22 в 21:11 

Блины со всякими начинками! Кто любит сладкие, кто мясные, кто сметанку и грибы

2019-07-22 в 21:16 

Гречка, конечно, с луком жареным! И с грибами тоже можно)

2019-07-22 в 21:34 

Оладьи с яблоками, быстро и вкусно, на любой сковороде

2019-07-22 в 21:39 

Кабачковые оладьи) и драники

2019-07-22 в 23:04 

The Other Borgia Girl, блинчики это хорошо. Это я и сама люблю. И начинки разные на любой вкус, типа с грибами, творогом, паштетом, сметаной и сгущенкой. Один завтрак придуман.

LIANA ARN, винегрет это тоже хорошо. Это легко. Я сама то больше люблю шубу. Она красивее и воздушнее.

River_S, мимозу тоже люблю. Подумаю над этим.

validoll, картошка с грибами тоже зачет. Надо только поискать не шампиньоны, а что-нибудь повкуснее. У нас белые замороженные иногда продают. Или в русском магазине куплю маринованые. Сырники я умаюсь лепить (не умею аккуратно). Лучше тогда запеканка. А если её делать со взбиными белками и фруктами, то получается воздушно.

Dinka53, ты знаешь, я так люблю гречку с печенкой!! Но... никогда её здесь в Германии не делана. Вот когда была в России в отпуске, то оторвалась от души.
А печенка у немцев как-то не очень популярна. Они только паштет печоночный в больших количествах едят.
Грибы можно. Рецепт пирога давай. Я не рискну готовить для гостей с первого раза, но вдруг нам самим надо!!

Tornny, оливье это зачетно. Пелемени могу купить в русском магазине. А лепить... Нет уж. На нас всех надо будет весь вечер лепить. А я ещё зверика своего для хуманизации не доделала))). Разве что посадить их лепить. Хотели русской кухни? Получите. Причем, они ведь будут лепить и в инстаграмме показывать))).

Editka, в одном мультике есть такая фраза: "Построишь летучий Голландец?" "Куплю!" Вот и я баклажаны и кабачковую икру куплю. Сама никогда не делала. Боже, какой золотой у меня муж!!! Я кормлю его примитивно и много полуфабрикатов, а он не жалуется.

Gadjetine, картошка она всегда неплохо идет. Можно и запеканкой. Часть с фаршем, часть с сыром и грибами для моей вегитарианки. Закуплюсь овощами.

Nichiko, блины уже записала!))

red-anchous, гречка для немцев экзотика. Они её не знают сомвем. Буду их просвещать и приобщать к прекрасному. Мне кажется, что гречка на любой вкус подойдет.

helennik, вот, я куплю яблочного мусса и будет к блинам. Оладьи я давно не пекла, могу запороть. Когда торопишься и стараешься сделать повкуснее, то иногда выходит какая-то фигня.

Молния, драники это хорошо. Картофельные они знают, а вот кабачковые нет.


Люди, вы грандиозны. Мне тут не на три дня, а на неделю идей хватит. Даже захотелось пойти, чего-нибудь приготовить. )))))

URL
2019-07-22 в 23:12 

=)))) Кстати, только вспомнила. Вообще в жару не очень, а так - очень рекомендую жареные пирожки с картошкой или капустой. Там простейшее тесто на кефире и занимает все от силы полчаса (десять минут, если начинка уже готова). Самый вкусно-ленивый вариант. Мои домашние обожают.

2019-07-22 в 23:18 

The Other Borgia Girl, спасибочки. Посмотрю рецепт и может созрею.

URL
2019-07-22 в 23:44 

Всё что с водкой, всё русское.

2019-07-23 в 00:04 

дядюшка Сим, в Бадене надо пить баденской вино. Водка невкусная.

URL
2019-07-23 в 00:25 

brekikex, здесь драники вспоминали. А у меня свой рецепт. Картофель +кабачки + яйца + чуток муки обычной + немного муки из овсяных хлопьев + специи (куркума придает желтый цвет) + укроп + мелконарезанный лук. Очень вкусно со сметаной и салатом. Только муки совсем немного. Можно заранее сделать, а потом разогреть. Но свежежаренные хрустят, а если постоят, то уже мягкие.
А как насчет мультиварки ? Читала, что тушение особенно хорошо в ней получается. Начиталась, купила, но не пробовала.

2019-07-23 в 00:27 

brekikex, я завтра напишу рецепт)

2019-07-23 в 00:29 

Dinka53, я бы тоже хотела узнать этот рецепт.

2019-07-23 в 01:23 

Салат с крабопалками, там горячей обработки минимум - сварить яйца и рис, а пока варится - остальное, готовое и холодное, весело режется всей компанией. У нас его школьники делают сами на ДР)))

2019-07-23 в 08:52 

Сырники на завтрак с повидлом/сметаной/джемом/ мёдом. Или запеканка.
Потом шарлотка очень быстро и просто готовится.
Отварной картофель с масличком и зеленью под рыбку (которая с лучком в уксусе - селёдка?)
Блинчики - это возня, конечно, но в них можно (в пресные) завернуть вообще всё, что душе угодно)

2019-07-23 в 14:09 

Karoli, а как ты измельчаешь кабачки? Картошку то я тру на терке.

Dinka53, спасибо тебе.

Эствин, салат с крабовыми можно сделать. Немцы едят палочки редко. А вот у французов разных вариантов крабовых палрчек штук 20 во всех магазинах. Я сама их тоже люблю.

Shattsu, вот как можно сделать сырники ( мне надо штук 20) быстро? Они у меня всегда липнут к рукам, все вокруг в муке и посуды потом мыть целую кучу. Это не упрек. Это восхищение тем, кто умеет делать сырники быстро и легко.
Блинчики в этом плане гораздо проще.

Всем спасибо за советы.

URL
2019-07-23 в 15:43 

brekikex, можно сделать не сырники, а запеканку. Делается практически так же, но ничего лепить не надо)
Капустный пирог с яйцом.
Тесто: 200 г муки, 0,5 ч.л. соли и столько же соды, 250 мл кефира (комнатной температуры), 3 яйца, 50 г слив. масла (растопить).
Начинка: капуста 35--400 грамм, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Духовку включить на 180 градусов. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять. Яйца нарезать кубиками, лук нарезать мелко, дообавить в капусту, перемешать.
Муку просеять, добавить соль, соду, перемешать. Растопить сл. масло, в муку разбить яйца, влить кефир, масло и замесить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Форму (можно круглую 23 см) смазать маслом, дно застелить пергаментом. 1/3 часть теста вылить в форму, распределить по всему дну. Выложить начинку, распределяя ее так, чтобы края были без начинки. Сверху вылить оставшеесятесто.
Выпекать 40-45 мин.
Рецепт простой и пирог получился с первого раза очень вкусный. Хотим попробовать с курицей испечь)

2019-07-23 в 19:16 

brekikex, наверное, самое русское - гречка с белыми жареными грибами и с луком)))

2019-07-24 в 15:02 

Dinka53, спасибо. Попробую.

Ханаджи, надо только белые найти. Гречку я уже купила. А из грибов только шампиньоны и опята.

URL
2019-07-24 в 15:18 

brekikex, опята тоже хорошо, аутентичнее, чем с шампиньонами. ;)

2019-07-24 в 21:42 

Ханаджи, будем закупать грибы. Язавтра целый ящик продуктов куплю, чтоб в выходные не отвлекаться.

URL
2019-07-24 в 21:57 

brekikex, любовь моя, секрет сырников очень прост. Творог, яйца, сахар по вкусу и вместо пшеничной муки - рисовая. Она более клейка что ли, не знаю как сказать. Обычно у меня на 500-600 грамм творога идёт 2 больших, 3-4 маленьких (сейчас у меня яйца домашние, вообще мелочь не серьёзная), 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ст. ложки рисовой муки. Всегда на глаз, но чтобы можно было лепить. Руки мочу, в муке дополнительно не обваливаю. Жарю на среднем огне под крышкой.
Можно это все добро на противень уложить и в духовку. Тогда будут все разом. С рисовой мукой они получаются воздушные и в то же время не расползаются, даже если творог подвёл.
Сахара можно меньше, а добрать сладость мёдом или джемом.

2019-07-24 в 22:00 

Манная каша, с вареньем холодная, с медом горячая,омлет или яичница с хлебом, это когда обжариваешь кубиками хлеб, потом его яичком, есть еще блюдо, жареный хлеб кубиками, крабовые палки, и все это дело тертым сыром сверху... вообще жареный черный хлеб с чесноком, на завтрак, и крепкий сладкий чай. Обычные поскубанные овощи типа капуста, морковка и яблоко заправленные корицей и присыпанные сахарной пудрой и можно клюквы или брусники, шарлотка, из горячего отварная картоха, картоху можно тоже и пожарить с лучком и грибцами, голубцы, но они с мясом, можно заменить конечно грибами. вообще любое мясо можно грибами заменить, суп грибной. Опенки для него очень хорошо подходят. Картоха, моркоха, укропец, грибы, можно моркоху с луком зажарить и туда, а можно только лук зажарить, и ложки две овсяных хлопьев... Оладьи. Толстые с вареньем, еще булочка, жареная булочка в молоке с яичком и сахаром-мммм!

2019-07-24 в 22:02 

brekikex, а муж у тебя и правда золото! Читаю и просто завидую. Мои абы что есть не будут((( все им подавай свежее и разное.

2019-07-25 в 02:05 

Мну в простоте душевной налил бы дорогим гостям молока с черникой и дал им по ломтю чёрного или ржаного хлеба. А тем бы кому их вера бусурманская не позволяет и молоко вкушать, поставил чарку квасу. Вот и вся морока, остальные расходы и хлопоты, от лукавого, дёргает он нас за гордыню и радуется. )))

2019-07-25 в 02:09 

Editka, вот читаю тебя и верится, что сырники делать легко))). А если попробовать их приготовить... Оставлю это на попозже, когда народ уедет и сырники будут только для меня и мужа. Я обожаю все блюда с творогом.

охухоль, у немцев сладкая манная каша продается в стаканчиках, как йогурты)))).
Жареные овощи люблю нежно.

URL
2019-07-25 в 02:12 

дядюшка Сим, да ладно. Немцы насчет вкусно и обильно покушать очень даже продвинутые. И и пиццей с радостью закусят. А ещё я мороженого купила. У нас сегодня было 35 градусов.

URL
2019-07-25 в 02:27 

Я сырники не леплю, я их просто сырой ложкой беру и на сковородку, поправила ложкой форму и фсё)))

2019-07-25 в 02:35 

brekikex, кабачки я тоже тру на терке. Драники/оладьи ведь тоже можно в духовке запекать, а не жарить.
А еще я делала лечо для гостей. Если всем вместе готовить, то вообще быстро. А если мультиварка, то ещё лучше. А если еще потом постоит, то еще вкуснее.

2019-07-25 в 13:13 

River_S, я так оладьи делаю, ложкой и на сковородку. С сырниками всегда пыталась их лепить. Надо попробовать твой способ.

Karoli, про духовку и драники первый раз слышу. Это же как пироги печь получится )))).

URL
2019-07-25 в 15:22 

brekikex,
Я так после оладьев и стала так делать))) а до этого тоже пару раз улепилась по самые уши, кухню потом дольше отмывала))) :alles:

2019-07-25 в 15:49 

Не, ну можно и ложкой, но тогда ресторанного вида не будет)))))

2019-07-25 в 22:17 

River_S, вот и у меня каждый раз после сырников полкухни и я сама в муке, и миски грязные - в одной тесто замешано, в другой мука и место для того, чтоб сложить заготовки. Поэтому и не люблю их делать. Есть люблю.

Editka, да ладно. Не претендую на ресторанный вид. Мне б чего попроще.

URL
2019-07-25 в 22:22 

brekikex,
:buddy:

2019-07-30 в 12:30 

Ещё раз спасибо всем. НЕмки уехали. Кормила я их блинчиками, халвой, зефиром (не пошел совсем), гречкой с жареными в сметане с луком и морковкой грибами-опятами. В другой раз были макароны по-флотски. Правда, не макароны, а тоненькие спагетти))). Да, и селедкой под шубой без селедки. Рыбу и крабовые палочки гости не захотели. Зато шубу съели на ура. Процесс приготовления, когда все трется на терке, им очень понравился. Ещё я им скормила пакет овсяного печенья. Название "сметана" они даже выучили. Короче, мои студентки теперь "знают, что такое русская кухня")))).

URL
2019-07-30 в 13:23 

brekikex, ура! :ura: Все позади и тебе все удалось))):hlop:

2019-07-30 в 17:38 

Karoli, да. Было странно, что готовка "русской кухни" была в программе наряду с посещением концерта, подъемом в крепость и прочими прелестями Бадена))).

URL
2019-07-30 в 22:49 

Понимаю, что опоздала, но на будущее - хотите рецепт идеального теста для пельменей/вареников, которое не липнет к рукам, столу и скалке, а при варке становиться нежнейшим и прозрачным? Могу написать.

2019-07-30 в 23:19 

Кошка Мартовская, я хочу!!! Мне актуально

2019-07-30 в 23:21 

Кошка Мартовская, я тоже хочу!

2019-07-30 в 23:27 

Кошка Мартовская, конечно, давай. Смотри, сколько желающих. Можешь прямо сюда или у себя, а нам ссылку. Как тебе удобнее.

URL
2019-07-31 в 00:03 

NAndrevna, Tornny, brekikex, да сейчас прямо сюда напишу.
3 чашки пшеничной муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
щепотка соли
1 яйцо
180-200 мл кипятка (в зависимости от муки).
Муку просеять, в центре сделать ямку и вылить туда взбитое с солью и маслом яйцо. Тщательно размешать (получится много таких ошметочков, не пугайтесь).
и вот в эту "гору мусора" нужно вылить, аккуратно размешивая ее ложкой, кипяток. к концу размешивания рука уже будет терпеть температуру и нужно 2-3 минуты вымесить руками.
Тесто никуда не липнет, очень эластичное, не рвется. Нет необходимости посыпать мукой доску и т.д. есму просто надо дать 10-15 минут отдохнуть в пакете и можно готовить.
Мне больше нравится делать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатать, так получается тоньше. Но если лень, можно раскатать один большой кусок и вырезать стаканом.
Методом кусочков из этого количества теста получается 50-60 пельменей/вареников. Тесто прекрасно живет 1-2 дня в холодильнике без потери свойств. Главное - не давать ему подсыхать на открытом воздухе, оно хуже лепится тогда.

2019-07-31 в 00:35 

Кошка Мартовская, спасибо! Надо мне попробовать это сделать от и до по рецепту. А то я каждый раз делаю на глаз или чуть меняю рецепт. С размягченным сливочным маслом тоже хорошо получается.

2019-07-31 в 00:37 

Кошка Мартовская, спасибо. Надо попробовать.

URL
2019-07-31 в 00:37 

Кошка Мартовская, Эля, тесто супер, что значит "чашка"?))

2019-07-31 в 08:24 

Ханаджи, стакан.
NAndrevna, brekikex, Ханаджи, пробуйте, я сама недавно этот рецепт нашла, но просто не представляю, что раньше было иначе. Это тесто просто очень приятное в работе, поэтому очень нравится.

2019-08-01 в 22:10 

Кошка Мартовская, ага. Просто я помню, что у американцев чашка - это какой-то очень определённый объём))

2019-08-02 в 00:51 

Кошка Мартовская, спасибо ещё раз. Тесто отличное!
Чашка у меня была детская 210мл. Воду наливала ей же.

2019-08-02 в 08:51 

Кошка Мартовская, спасибо! Утащила с ебе- буду пробовать в выходные.

2019-08-02 в 21:07 

Ханаджи, поняла!
NAndrevna, очень рада, что понравилось!

2019-08-03 в 14:12 

River_S, благодарность от меня!!
Очень люблю сырники и совсем не люблю/не умею их лепить. Воспользовалась сегодня на завтрак способом с выкладыванием большой ложкой. Я две ложки брала - одной нагребаю творожную массу, а второй быстренько её спихиваю на горячую сковородку. Консистенция была чуть пожиже обычной и сырники немного напомнили толстые оладьи. Но, боже мой, быстро, чисто и эффективно, учитывая, что я слабый кулинар.

Sirniki

URL
2019-08-03 в 14:21 

brekikex,
:buddy: а что я говорила))))
Блин.. тарелка такая аппетитная)) Пошла делать сырники)))))) :D

2019-08-03 в 14:23 

Кошка Мартовская,
какой рецепт! Надо попробовать!!

2019-08-03 в 14:55 

River_S, :friend2: Сырники, что надо!

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100