Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Приют

00:37 

Косплей

Решила собрать в одном месте все свои косплеи. Они все разномастные, но интересно глянуть, что уже было сделано. Мотивирует на следующие свершения.



Йозеф Карл Штилер, "Портрет Максимилиана Лейхтенбергского"


Штилер был признанным портретистом при баварском дворе первой половины 19 века. Картина написана в 1821 году и показывает четырехлетнего сына Евгения Богарне в типичном для того времени красном костюмчике. Судьба мальчика удивительна. Сын пасынка Наполеона и племянник Людвига I Баварского. Гусар :). Муж дочери Николая первого. Химик. Президент Императорской Академии Художеств. Просто яркий мужчина.

Александр Габанель, "Паж во флорентийском костюме"


Александр Габанель ( 1823 - 1889). Картина 1881 г. Её ещё иногда называют "Мечьеносец во флорентийском костюме". Меч действительно весьма внушительный. Приватная коллекция Фред и Шерри Росс в США. Кабанель был, пожалуй, самым популярным и именитым художником эпохи Второй империи во Франции (1852-1870). Модный портретист, любимый живописец Наполеона III и других европейских правителей, он вошел в историю искусства как символ изжившей себя академической традиции, умело приспособившейся к требованиям времени. Кабанель был обладателем многих наград, членом французской Академии. Кто только у него не учился из франзузксих художников! Очень модный, хотя сейчас почти забытый. Это именно он и его творчество как бы противопостояло «салону отверженных», Моне и другим импрессионистам. А мне кажется, молодец. Был обласкан, богат и популярен до самой смерти. Не голодал и не мучился поисками новых путей. Плохого не делал.

Андре Анри Даргелас (Andrе Henri Dargelas) (1828 - 1906), "Кругосветное путешествие" (Le Tour Du Monde).


В роли мальчика на глобусе, наблюдателя, сидящего с ногами на скамейке и мальчика на задней парте – Данек
В роли мальчика, тянущего за верёвку, мальчика толкающего глобус и мальчика, стоящего за партой – Корвус

Андре Анри Даргелас или Дарджела (1828 - 1906), французский художник, любивший наблюдать за жизнью детей, и изображать их в своих картинах. Группы счастливых мальчиков и девочек, юношеские игры на фоне сельских пейзажей, школьные занятия были любимыми сюжетами художника. Об этом мастере мало что написано на русском языке. Но его картины говорят своим сочным, выразительным языком. По ним можно судить об особенностях быта во Франции второй половины и конца 19 века. Например, то что в классе нет досок. Или то, что школьные парты сильно наклонены. На них удобно расположить книгу, но не разложить свои вещи. Учитель сидел не за столом, а за мрачной темной кафедрой, расположенной на возвышении.

Генри Ребёрн (Henry Raeburn), (1756-1823) "Мальчик с кроликом".



Шотландский художник Ребёрн был придворным живописцем и портретистом, но жил и творил не в Лондоне, а в Эдинбурге, несколько противопоставляя себя столичной богеме. Настоящий шотландец. От него осталось более тысячи портретов. Плодовитый товарищ. "Мальчик с кроликом" широко растиражирован, но информацию о картине найти сложно. Сладкй трогательный портрет. На ребёнке только распахнутая рубашка, криво надетая шапочка и весь он такой порывистый, живой. Сидит на земле в совершенно неудобной позе, кормит кролика одуванчиками и придерживает его рукой, чтоб не убежал. Видимо, долго до этого гонялся за ним. Художник писал его широкими большими мазками, не вирисовывая каждую пуговку. От этого он приобретает некую близость к более поздним картинам импрессионистов.
Давно хотела сделать этого мальчика. Спасибо читателям, что мотивировали.

Манга и аниме Loveless. Aoяги Рицка.




Больше фото здесь и здесь

Фрэнсис Ходгсон Бернет. "Маленький лорд Фаунтлерой".






Маленький лорд Фаунтлерой внес настоящую революцию в детскую одежду мальчиков второй половины 19 века. Именно ему мы обязаны бархатным костюмчикам, поясам и огромными кружевным воротникам. А так же локонам до плеч. Книга написана англо-американкой Фрэнсис Ходгсон Бёрнетт в 1885-1886 годах. Всего 15 глав и стиль детский, несколько наивный и сладкий, но пестрит смешными рассуждениями не без иронии. Семилетний Седрик, сын капитана Эррола, иммигрировавшего в Америку из Англии, после его смерти живёт со своей мамой. Однажды приезжает некий мистер Хэвишем, адвокат графа Доринкорта, и заявляет, что Седрик стал его единственным наследником после смерти двух старших сыновей, и ему необходимо поехать в Англию, чтобы стать лордом Фаунтлероем… Мальчик едет туда и покоряет и Англию и своего сварливого деда.
Больше фото здесь и здесь

Гарри Поттер по арту Юки Пон


Первоисточник. Но так прогнуться Корифан не смог, не та гибкость.




Джоффре Борджиa из сериала "Борджиа".


Франц Ксавье Винтерхальтер, "Альберт Эдвард принц Уэльсский"


Это маленький принц Альберт-Эдуард, сын английской королевы Виктории и её немецкого мужа Альберта. Будущий король Эдуард седьмой. 1846. Холст, масло. Royal Collection, Великобритания. На картине мальчику пять лет. Знаменит он ещё и тем, что благодаря ему в моду по всей Европе вошли матроски. До этого маленьких мальчиков часто одевали в платья. Королем он стал в шестдесят лет. Самый старый принц, до теперешнего Чарлза. Ещё забавно, что первое имя у него в честь отца - Альберт, но это не типичное английское имя. Так и пришлось ему королевствовать под вторым именем Эдуард.

Dolce & Gabbana 2012 зимняя коллекция для детей..


Гермиона Грейнджер
Маленькая ведьма на Хеллоуин 2014.

Весь фотосет здесь.

Крэйг Грин, коллекция зима 2016-17 года.
Видео: www.youtube.com/watch?v=KoU6mVwFh4o



Тема со всеми работами здесь

Dolce & Gabbana зима 2014/15 года.
Антония включилась в игру.


Resuri подарила нам рисунок парней. Мы его повторили в вольном стиле.
Новый 2016 год.



По мотивам лубочной картинки.
Делала его для проекта Машина времени. Самое кропотливое тут было расшить бисером головной убор.


Номер шестнадцать. Михаила Горбань. "Exploring"
Подготовка к проекту "Повторить арт или фото". Картина художника Михаила Горбань. Название мне встретилось "Exploring". Уж не знаю, правильно ли.
Зато все детали нашлись дома. Только лампочку я склеила. Остальные карты, подзорную трубу, глобус, кораблик, книжки, все из запасов Кори. По идее, и к карте должен был бы лезть именно он. Но... Данек тоже хочет участвовать.


По рисункам Сары Кей
Тоже для проекта "Повторить арт или фото". Милые ребятишки у Сары Кей имеют свой очень узнаваемый характер. Вот ребятки вкушают прелести молочного коктейля)))).

То же самое но с Данеком

Эта картинка просто про моих девчонок. Пришлось только сшить платье Лори и связать коврик. Все остальное было

А это вообще собралось спонтанно. Такая парта у меня давно стоит в закромах, платье из предыдущего арта.
Доску для записей сделать недолго. А мышку... съела кошка.



Рисующая у окна девочка
Watercolours by the window, британский художник 19 века Davidson Knowles.
У меня был такой стул с вычурной спинкой. Подушечку вышила. Платье простое, без всяких наворотов. Передничек у Тони был, паричок одолжил Кори. Солонка на трех ножках была во многих советских домах, у нас тоже, но эту я купила в Москве на барахолке в мае. Никакая другая посудка не подходила лучше по размеру или фасону. Альбом, кисточку и краски я сделала. Траву-цветы нарвала у нас в саду. Занавески сшила и... вот тут-то начались пляски вокруг Антонии. Дева просто не хотела так сесть и растопырыть локти. У неё руки короткие. А подпирать щёчку? Она раз сорок сама себя царапала по лицу. Слава богам и виздолу, пальчики у неё аккуратные, ничего не повредила.
И вот результат.


Иллюстрации Наташи Табатчиковой
В свое время мне очень понравились иллюстрации художника Наташи Табатчиковой.
Они такие добрые, легкие, акварельные. Один эльфёнок очень напомнил мне Данека. Ну и вот.






Спасибо, что посмотрели.
запись создана: 27.02.2015 в 15:33

@темы: Тони, Результаты проектов с куклами, Кори, Игры с куклами, Данек

URL
Комментарии
2015-02-27 в 15:40 

Замечательные косплеи. пересмотрела все с огромным удовольствием, и даже не смогла бы выбрать лучший - потому что все хороши! Все исполнены мастерски и с любовью к деталям. Действительно очень вдохновляет и мотивирует.:vo::hlop::hlop::hlop:

2015-02-27 в 15:52 

Классные косплеи, столько внимания к деталюшечкам)) На "Кругосветном путешествии" вообще залипла - такой масштаб))

2015-02-27 в 16:19 

Ух...
Я не всё видела, оказывается!
Какая ты молодец - представляю, сколько
потрачено времени на каждый косплей :susp:
Горжусь, что я тебя знаю :shuffle:

2015-02-27 в 16:40 

Tornny, да, надо уже плотненько к выкладке готовится, а я все ещё на уровне идей. Сегодня же начну следующий.

Katerina Lis, а как мне было интересно всю эту школьную обстановку собирать!! Сейчас бы уже некоторые вещи сделала лучше и парики подходящие появились, но да ладно. Буду дальше делать.

RI0, приветики. Ну так в кайф же!! Мне нравится такое делать. И образы меняются. Получается, не надо десять кукол, надо десять костюмов. Это гораздо дешевле.))))

URL
2015-02-27 в 16:51 

Все понравились, но особенно впечатлил №3.

2015-02-27 в 17:01 

LlamaRu, спасибочки. Очень приятно.


URL
2015-02-27 в 17:13 

Все супер! Но самый любимый- это Рицка!

2015-02-27 в 18:41 

landatra, :dances: ну моська у Корифана явно анимешная. Ему косплеить узкоглазых японцев самое то)))). Вот почему они героям глаза дают в поллица???

URL
2015-02-27 в 19:06 

brekikex, как же здорово), больше всего Гарри Поттер понравился, вроде в других косплеях и костюмы сложнее и сюжет интереснее, а Гарри Поттер в клетчатой рубашечке все же душевнее, наверное потому, что я сама старый поттероман :)

2015-02-27 в 19:53 

Olinka1000, приветы старому поттероману. У меня Кори и покупался немножко под гаррипоттерный образ, брюнет зеленоглазый. У него и вся форма уже есть для Хогвардса)))
А шить ЭТО было трудно. Надо было ему сделать нарочито велико, но не мешок, а нормально, человечески.




Очень рада, что работы нравятся.

URL
2015-02-27 в 20:58 

:vo::hlop::hlop::hlop:

2015-02-27 в 21:07 

здорово так, очень понравилось :)
как вам удается так точно воплощать, находить антураж и декорации делать? браво! :)

2015-02-27 в 21:27 

rioky, спасибочки. Рада что получаю аплодисменты))).

Aki_Ross, это долгое выуживание всяких мелочей в магазинах и на барахолках, рисование, лепка, травки из сада, песок из детской песочницы (я его в духовке сушила и потом через сито просеивала для Гарри Поттера), немного фотошопа и где-то месяц хождений и думания.

О, я же Борджиа забыла вставить!!!

URL
2015-02-28 в 01:53 

Ух, ничего себе, сколько уже косплеев-то прошло! Огромная, такая качественная работа! Здорово!

2015-02-28 в 09:12 

Очень интересно было посмотреть. Ребятки в любую роль вживаются.

2015-02-28 в 13:21 

sspena, спасибо, дорогая. Я стараюсь))). Но раз нравится, то можно так "поработать", это в удовольствие. Когда получается точно так, как в оригинале, то такое приятное чувство!

Kristina Ri, да я просто роли выбирать стараюсь под их фактуру. Как в настоящем косплее. Если бы я на себя косплей придумывала, то выбрала бы Фрекен Бок или какую-нибудь Атаманшу. А парням что-то няшное, детское))).

URL
2015-03-05 в 21:42 

Классно, некоторые еще не видела) А ушки из чего, что-то меня так на ушки тянет))

2015-03-05 в 22:07 

Niten, ушки сделаны из фетра и держатся на резиночке. Можно и слепить из пластики и вставить магниты. Будет солиднее. Мне кажется, что форму ушек даже самый начинающий мастер лепки осилит.))))

URL
2015-03-05 в 22:36 

brekikex, у меня руки крюки, вернее проблемы с пропорциями, а из фетра можно попробовать) или из меха

2015-03-05 в 22:42 

Niten, я верю, что у тебя получится.

URL
2016-09-04 в 15:33 

Сколько их уже! Принца Уэльского очень люблю!

2016-09-04 в 15:43 

Нет слов) шикарные косплей;). Мою любимый по Борджиа, самый впечатляющий)) ну и Гаррькой Кори милый)

2016-09-04 в 16:06 

brekikex, великолепные косплеи, здорово их увидеть все в одном месте:)) и да, количество вложенного труда потрясает отдельно:))

2016-09-04 в 16:34 

landatra, привет. Принц Уэльский милый сам по себе. Мне его делать было очень по душе. И характер под Даньку подходит. В косплее одно из самых сложных - найти правильный оригинал, чтобы фактура куклы и источника совпадали.

Sare_, спасибушки. Борджия, да, делался долго и тщательно. Хоть я сериал так и не посмотрела))).

salutic, я сама поразилась, сколько всего сделано. А ведь я в хобби всего три года))). Спасибо за высокую оценку.

URL
2016-09-04 в 16:36 

brekikex,КРАСОТИЩА!!! Все видела, но вместе это впечатляет ещё больше.:hlop::hlop::hlop:
Они все очень хорошие, но мои самые любимые это Максимилиан, Альберт, Гарри, Рицка и маленький Борджиа:)
Глаза у японцев это показатель положительности героя, чем моложе и лучше персонаж - тем больше и круглее глаза рисуют. Глаза - зеркало души. Это ещё от храмовых масок повелось кажется. А у злодеев глазки маленькие и узенькие:)

2016-09-04 в 16:36 

Вообще здорово! Прям белая зависть, ибо почти не шью

2016-09-04 в 16:42 

Офигенский послужной список! :hlop::hlop::hlop: Даже не могу понять, какой мне нравится больше, но, пожалуй, всё таки маленький лорд - мой фаворит.

2016-09-04 в 16:46 

brekikex, я к себе перепостила, не удержалась:shuffle:
Вдруг, кто-то ещё не видел твои замечательные работы.

2016-09-04 в 17:26 

Maski Mavki, меня все время удивляет, что японцы обожают блондинов и большеглазых.
Про Борджиа, по-моему, ты мне и насоветовала. Я совсем этого Джоффре до этого не знала. За перепост спасибо. Мне ужасно приятно.

Натаэлька, спасибо. Мне кажется, что у каждого человека есть свои достоинства. У тебя не шитье, а что-то другое, в чем ты сильне, лучше, имеешь больше опыта.

Spearing, как неожиданно про Лорда. Он был не совсем косплеем задуман, а как литературный персонаж по описанию. Но я его тоже нежно люблю.

Спасибо вам, что пишете отзывы, что мои ребята нравятся. Для меня косплеить - очень приятная форма игры, когда с одной (двумя, тремя) куклами можно играть бесконечно.

URL
2016-09-04 в 17:34 

brekikex, это невероятное что-то! Некоторые я видела, но вот когда всё это вместе!.. :buh: Потрясающе. Столько вдохновения и любви!

2016-09-04 в 17:43 

brekikex, настроение у этих фоток такое нежное и трогательное, чудесные цвета и антураж. И вообще, Кори очень идут такие романтичные образы.

2016-09-04 в 19:47 

Ханаджи, спасибо тебе. Я так люблю играть со своими в разные страны и эпохи. Каждый из моих может прожить десять жизней))).

Spearing, сама книга про Фаунтлероя вся нежная, наивная и с отличным английским юмором.

URL
2016-09-04 в 21:37 

brekikex, как же здорово, посмотрела с удовольствием, огромное спасибо:hlop:

2016-09-04 в 22:15 

brekikex, всё так. :white:

2016-09-04 в 22:15 

ksenon68, спасибо. Я старалась.

URL
2016-09-04 в 22:39 

brekikex, у вас золотые руки :five:

2016-09-05 в 03:22 

brekikex, почти все помню, но с удовольствием все перечитала и пересмотрела :) замечательные косплеи, спасибо за все игры! :china:

2016-09-05 в 09:49 

Solar Ray, спасибо большое. Очень приятно.

Kono ko, это уже так много мы всего наделали с куклами за пару пет. Здорово. И хочется ещё играть.

URL
2016-09-05 в 09:51 

Ай молодец!:vo: И видно, что мастерство растет! Многие такие родные, детально изученные) ведь соседями были в выкладках) помню этот экшн, эмоции, переживания ))

2016-09-05 в 09:59 

Annekenn, я про твои картины помню тоже. А то, как ты с Пуфиком умудрялась любую тему раскрыть, вообще фантастика. Давай ещё с нами поиграешь? Сейчас в ближайшем "Короли". Потом хочется что-то по фентези, по востоку и в феврале карнавал. Все такое больше парадное, пафосное. Не знаю, насколько это твоим куклам близко и есть ли настроение. Но было бы здорово.

URL
2016-09-05 в 10:08 

brekikex, спасибо за приглашение) и за похвалу :pink:
Пока по этим темам как-то не прет, разве что к карнавалу что-нибудь придумаю, а может и к востоку! У меня в закромах готов фотосет с Пуфиком;-) осталось только немного подфотошопить и выложить, никак руки не дойдут!

2016-09-05 в 12:17 

Annekenn, ты сама смотри, на что будет вдохновение.

URL
2016-09-05 в 13:10 

Тоже пересмотрела с удовольствием! Прекрасные работы - все до одной!

2016-09-05 в 15:55 

Tornny, ты уже тоже можешь сделать свою подборку. У тебя есть что показать))).

URL
2016-09-08 в 15:48 

Присоединюсь - какие же они замечательные! Сколько мастерства, сколько деталей, труда и вдохновения в одно и то же время! Восхищает и вдохновляет.
И все это - всего-то за три года, фантастика... :flower:

2016-09-08 в 17:16 

Chris Danver, привет. Мне нравится косплеить)). Есть ещё несколько задумок, но посмотрим, когда время на них найдется. Ужасно приятно, что работы нравятся.

URL
2016-09-08 в 18:28 

brekikex, да еще как нравятся! И "Королей" жду очень!
Просто как-то реалом накрыло, да и в дайриках больше пробегом...

2016-09-08 в 20:10 

Chris Danver, так бывает. У меня с октября тоже будет реал плотно. Дайри требуют время и немало.
Короли будут. Я уже две работы видела)))).

URL
2016-09-09 в 11:43 

brekikex, ну вот да, бывает. И у меня больше дело не во времени - хотя и в нем тоже - а в моральных силах на дайри.
Пусть реал будет плодотворным и полезным, и жду новых косплеев, фото и вообще! Правда, очень вдохновляет и мотивирует...
"Короли", "Короли", а-ня-ня! :dance3: Кхм... Извинитя. ;)

2016-09-09 в 13:22 

Chris Danver, я тоже считаю, что если реал активный и плодотворный, то дайри уходят на второй план.
С проектами будем стараться.

URL
2017-12-27 в 07:10 

Ого,какая в итоге большая разномастная работа проделана :hlop:

2017-12-27 в 07:51 

brekikex, ты большая молодец!
Сама с душой ко всему подходишь и других вдохновляешь!
Очень люблю смотреть все твои проекты.

2017-12-27 в 08:46 

Какая замечательная подборка - как приятно посмотреть все в одном месте - вспомнить. По первому портрету Максимилиана я впервые "заметила" твоего Коричку - ему вообще идет быть принцем;-)

2017-12-27 в 08:57 

Очень приятно еще раз на все вместе поглядеть, очень люблю твои работы!

2017-12-27 в 13:33 

Властелин Ничего, спасибо. Так приятно, что нравится. Со временем набралось неожиданно много таких работ.

RI0, спасибище. Самой приятно иногда упороться. А то, что со мной и другие люди играют, так просто подарок судьбы. Здорово же.

Tornny, рада очень, что Кори запомнился. Максимилиан и правда был первый большой выход в свет. Надо ещё будет сделать каких-нибудь принцев. В задумках что-нибудь арабское.

helennik, мне ужасно нравится косплеить и подбирать детальки. Главное, чтобы прототип чем-то зацепил. Будем и дальше креативить.

URL
2017-12-28 в 04:00 

Замечательные работы! :hlop: Посмотрела несколько раз) Особенно мне запали Джоффре Борджиa, принц Уэльсский и маленький лорд Фаунтлерой. Тебе вообще очень удаются образы юных аристократов :vo:

2017-12-28 в 23:47 

Мега Абеляр, спасибо. Образы принцев и аристократов как-то сами собой собираются. Их интересно делать.

URL
2018-01-02 в 20:05 

С удовольствием посмотрела, спасибо! :sunny:

2018-01-02 в 23:47 

Alex Silver, мне ужасно приятно, что понравилось. Надо бы ещё что-то такое сделать))).

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100