Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что почитать?

23:15 

Прекрасный новый мир, но мы к нему идем с трудом.

Посоветуйте мне, пожалуйста, книг, рассказов, сетелитературы, фиков, сказок и чего угодно на тему построения новой жизни на совсем новой земле, в идеале даже новой культуры. С акцентом не на выживании, как lost или Робинзон Крузо, а на построении общества, государства на этой новой земле. И развитием культуры, и столкновением может быть.

Это может быть даже какая-то научная литература, историческая, по общественным наукам, можно даже по теории государства, хотя по последнему я могу сама)

Может быть историческая и не очень фантастика, фэнтези, подходят и истории с попаданцами, если там про то, про что я запрашиваю.
Как в Лабиринтах Ехо, про приключения и мгновенную адаптацию в этом новом мире не надо. Я ищу конфликта.

В принципе, подойдут также варианты, если место жительства не менялось, но очень существенно изменились условия и перестраивать пришлось буквально всё. Только не нужно, опять же, акцент на выживание, как в Днях Триффидов или Слепоте, или такую же чернуху, пожалуйста.
Пусть новой мир будет построен со сложностями,но хорошо хотя бы на ближайшую перспективу х) спасибо.
Языки русский и английский.

можно оффтопом филиалы и сериалы. А если знаете еще прекрасную аудиозапись конкретной книги, то очень прошу об этом сказать

@темы: История, Исторический роман, Современная проза, Сказки, Иностранные языки, Военная литература, Аудиокниги, Альтернативная история, Другое, Газеты, журналы, статьи, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература, Психология, Религия/ философия, Реалистика, Рассказ/ краткая форма, Русская литература, Сетевая литература, Стимпанк и киберпанк, Страноведение, Учебники, Фэнтези, Фанфик, Фантастика

Комментарии
2019-05-14 в 23:58 

Энн МакКефри, Хроники Перна - Первое Падение.

2019-05-15 в 01:22 

Мэрион Зиммер Брэдли - «Дарковер»


Вынужденная посадка
Королева бурь
Повелительница ястреба
Два завоевателя
Наследники Хамерфела
Кровавое солнце
Ветры Дарковера
Меч Алдонеса


2019-05-15 в 03:54 

Ким Робинсон "Красный Марс" и продолжение.

2019-05-15 в 08:33 

Если именно с акцентом на "общество" то сериал Иерихон в эту тему, там вопрос как жить после ядерного взрыва в одном маленьком городке. Но это на земле.

2019-05-15 в 08:57 

Реати, начала читать, жаль, процесс освоения пропущен совсем. Но все равно интересно, спасибо за рекомендацию.

Angeldunst, Шенайя, а о чем там? Взяла на заметку.

Sweet Helena, да, не на выживать. Спасибо, тоже взяла на заметку.

Пока что все выглядит скорее про приключения, но может быть, ошибаюсь, попробую читать.

2019-05-15 в 10:26 

"Мигрант" Дяченко

2019-05-15 в 10:52 

дем михайлов изгой 100%

2019-05-15 в 15:07 

Тоже пришла Красный Марс посоветовать. Сама сейчас его читаю. Там про колонизацию человеками Марса. Цель - новый мир, в который волей-неволей тащатся ошибки и проблемы старого мира. Плюс у каждого поселенца свои представление о том, каким новый мир должен быть.

2019-05-15 в 23:06 

Про Перн:
Колонисты прилетают на отдаленную планету, чтобы создать аграрное общество подальше от технологий. Планета прекрасная, никаких хищьников прекрасная природа ... Интересные животные. Колонисты обживаються, но тут с неба начинают падать организмы, которые сьедают все живое. Колонисты выращивают из месных летающих ящеров - драконов, чтобы бороться с организмом. Они подсчитывают, что этот феномен возращяется каждые 200 лет и устраивают свое общество так, чтобы драконы и их всадники не вымерли за это ыремя.

Дарковер:
Космический корабль падает на планету, выжившие замечают странную способности у себя. Они не могут сообщить никому где они устраиваються на планете. Общество строиться по семьям у которых разные магические способности. Пару книг и столетий позже к ним на плвнету прилетает даже космический корабль с земли. ..

2019-05-16 в 09:39 

Цикл Азимова "Основание".
Если в двух словах, то действие происходит в будущем, когда человечество расползлось по всей галактике. Некий ученый разработал способ математически достоверно предсказывать будущее в крупных масштабах (не для отдельной личности) и у него получилось, что в ближайшее время человеческая империя неизбежно развалится, будут войны, междуусобицы и темные времена на десятки тысяч лет. Ему никто не поверил, поэтому, используя свой метод, он разработал тысячелетний план по сохранению человечества, который будет работать даже после его смерти. Он основал академию ученых на отдаленной провинциальной планете, которая бы сохранила знания и после воцарения анархии выдержала бы столкновения с диктаторами соседних систем, претендующими на эти знания. Там и про построение общества, и про конфликты.

2019-05-17 в 21:49 

Попробуйте цикл "Стратегия" Вадима Денисова.
Там про попаданцев, конфликты и без чернухи.
Качество вполне читабельное.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100