Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что почитать?

19:34 

Доброго времени суток.

Внезапно вспомнила фильм "Матрица", и захотелось не пересмотреть ее, а прочитать книгу или оридж (желательно оридж, особенно если вышло что-то новое и крутое, а я об этом не знаю) на подобную тематику с обязательно интересным главным героем, самобытным, нестандартным.
Стандартного тоже можно впринципе, если это всеми любимый циник, умник и красавец, но только чтобы его Сьюшность не раздражала, была адекватно прописана или воспринималась как само собой разумеется.

Антиутопию и постапокалипсис можно, но альтернативная реальность больше приветствуется.

БЕЗ фентези, королей и магии.

ps не уверена, что четко сформулировала запрос, но, если что, нечто наподобие "Последнему игроку приготовиться" - не то что я ищу (а больше ничего не знаю, большой пробел в чтении, если честно. так что даже если есть что-то, как вам кажется, известно всем, все равно рекомендуйте, могла не слышать ранее). против слэша ничего не имею.

@темы: Альтернативная история, Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Сетевая литература, Стимпанк и киберпанк

Комментарии
2018-12-26 в 19:45 

"Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" Лукьяненко.
"Лавина" и "Алмазный век" Нила Стивенсона.
Это дилогии, т.е. сначала первый роман, потом второй.

Фильмов, кстати, про альтернативную реальность на порядок больше, чем книг - я одно время увлекалась ими, как раз после "Матрицы", это и ExistenZ, и Dark City, и Нирвана, и 13-й этаж, что навскидку вспоминается.

2018-12-26 в 19:54 

Идари, опа, благодарю!

2018-12-26 в 20:04 

С Гибсоном знакомы?) Нейромант, Джонни Мнемоник, Осколки голографической розы

Джефф Нун - Вирт

2018-12-26 в 20:17 

Птиц Эрин, слышала, не читала, тк впервые жанр заинтересовал, спасибо)

2018-12-26 в 22:47 

Филипп Дик - Убик
именно этой книгой вдохновились на создание матрицы

2018-12-26 в 22:51 

taste_of_ink, кстати, по "Джонни Мнемонику" снимали фильм, даже внезапно с Киану Ривзом ;) Еще из визуальщины - Ghost in the Shell, который мультик, - его, говорят, курили Вачовски, когда придумали Матрицу)

2018-12-27 в 13:24 

Птиц Эрин, о, вот да, Джонни-Мнемоник же, фильм и книга.
Кстати, очень сильно отличаются.

taste_of_ink, Гибсона забыла упомянуть, но я была от него не в восторге - может, перевод так себе был, а я тогда еще читала на русском. Хотя "Лавину" и "Алмазный век" Стивенсона тоже тогда читала на русском, и понравилось куда больше. Стивенсон более современный писатель и более выразительный, яркий, и по стилю, и по персонажам, и по сюжету. Зато Гибсон, конечно, классика и вдохновитель всего киберпанка.

2018-12-27 в 14:57 

Идари, да, вы правы насчет Гибсона. Нейроманта я с удовольствием читала, а осколки голографической розы и еще какой-то роман бросила из-за качества перевода. Имхо, его бы экранизировать в аниме тому же Мамору Осии - визуально будет роскошно.

2018-12-27 в 15:20 

Птиц Эрин, а вот вы читали Стивенсона? А почитайте! Я вот рекламирую, у самой закрадывается мысль перечитать. Я как раз Лукьяненко перечитываю (с доступными переводами на инглиш) и думаю, не перечитать ли "Лабиринт отражений", поностальгировать. А потом 100% захочется Стивенсона перечитать.

2018-12-27 в 15:25 

О, есть же аниме .HACK//SIGN, про онлайн-игру и виртуальную реальность :) Оно чем-то напоминало мне сюжет Лукьяненко, но чисто так, в общих чертах. Аниме, конечно, с простенькой рисовкой и проблематикой, и несколько занудное, но веселое, и там чудесный саундтрек, который я теперь слушаю отдельно.
Просто именно по сходству с "первому игроку приготовиться!" (я смотрела) - то, что надо, прям максимальное совпадение :) Но сериал, не фильм. Был бы фильм - цены бы не было!
А, ну и там антураж фэнтези, а не киберпанк.

2018-12-27 в 15:58 

Идари, Стивенсона? Неа) а Лукьяненко есть пн английском? Звучит заманчиво :crazy:

2018-12-27 в 16:12 

Птиц Эрин, есть, Эндрю Бромфилд переводит и его, и Акунина, и Пелевина. Ничотак. Я как раз интересуюсь техникой перевода с русского на английский, поэтому читаю и сравниваю.

2018-12-27 в 18:46 

Всем спасибо, отметила! :)

2018-12-28 в 11:42 

Если я правильно понял запрос, нужно что-то типа киберпанка с приключениями...
Перебрал свою коллекцию - кроме того, что уже назвали, могу посоветовать
Эндрю Свонн. Акция возмездия
Первая глава несколько занудная, но потом начинается захватывающее действие. Мне книга офигенно зашла в свое время. Да и в 30 лет перечитал ее с удовольствием...
Ах да, ГГ там нельзя назвать харизматичным, но и унылым бревном его нельзя назвать. Просто умный человек со своими проблемами и семейным "скелетом в шкафу", который пытается выжить и выполнить обязательства по защите других людей.

2018-12-28 в 20:29 

Just-a-Shadow, да, примерно так, спасибо!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100