Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что почитать?

10:19 

что почитать на японском

Господа японисты и сочувствующие!

В целях повышения левела (N3, если что)) хочу попробовать почитать в оригинале. Наверное, мангу (и попроще, и картинки подсказывают :gigi: ), но рекомендации каких-нибудь коротких рассказов простым языком очень приветствуются. Правда, у меня довольно жесткие условия:
- современный "бытовой" язык, современная обычная жизнь. Т.е. не самураи и прочий историзм, не шинигами, не фэнтази с магами и заклинаниями, не фантастика с вымышленной терминологией, не попаданцы, не жаргон (кроме IT, гиков и нердов можно :gigi: ), спорт - вряд ли, но можно посмотреть;
- НЕ школьники, не студенты. Взрослые, сформировавшиеся люди! Без детей! редкость, понимаю, но может все-таки?
- не любовный роман, не ужасы, не стимпанк, не про войну, не ситком (особенно НЕ, если комедийность основана на попадании героя во всякие нелепые ситуации), без мистики. Что остается-то? :gigi: Производственный роман, детектив, приключения?..
- БЕЗ любовной линии. Максимум - устоявшиеся отношения, играющие третьестепенную роль в сюжете;
- доступное онлайн или для скачивания.

Есть такое в природе? :shuffle:
:secret: чтоб два раза не вставать, можно по тем же критериям рекать аниме

@темы: Иностранные языки Комиксы, манга, графические романы Рассказ/ краткая форма

Комментарии
2016-09-12 в 10:41 

2 аниме-сериала: Милый дом Чи / Chi's Sweet Home и Хроники Пуфика / Хроники круглого котэ Пуфика / Poyopoyo Kansatsu Nikki
Про обычную семью, подобравшую обычного котенка (во втором случае кота). Удовлетворяет всем заявленным условиям, единственное - не могу оценить язык оригинала, ибо не говорю по японски, но судя по жанру, никаких изысков и жаргонизмов там быть не должно.

Манга Дневник наблюдений Поё | Poyopoyo Kansatsu Nikki - здесь переводят эту мангу на русский, возможно, если постучаться, подскажут, где скачать оригинал.

2016-09-12 в 11:41 

что-то из Мияздаки?

2016-09-12 в 11:46 

Большинство манги пишется с фуриганой, для подростков же. Так что там имхо только хирагану с катаканой тренировать хD

В сэйнэне я думаю фуриганы будет поменьше, но тут вам самому проверять придется, если не подскажут. Равки тут можно скачать

2016-09-12 в 13:03 

Что остается-то? :gigi: Производственный роман, детектив, приключения?..
можно детективные дорамы посмотреть или бытовые - всякие категории "про семью". Там язык будет нормальный, взрослый - во всяком случае, среди дорам найти обычный бытовой язык, естественное поведение героев и сюжет без фентези намного легче, чем среди анимэ, а по сложности восприятия языка и возможности следить за сюжетом лично мне кажется примерно одинаково.

А вот насчет почитать... Равок в Инете на самом деле дофига, но в основном легко найти как раз подростковые ранобэ с кучей "ингриша" катаканой (за который мне хочется иногда просто убить, потому что это такая отдельная головоломка для иностранного читателя :alles: )
Из более-менее подходящего под запрос лично я читала разве что Un-Go (есть в равках - если что, могу архив на мыло кинуть или через файлохранилище). Это типа детектив, и хотя там есть элемент мистики, но в общем-то на языке повествования и разговорах персонажей он не сказывается, а обычной бытовой терминологии типа описаний внешности, помещений, разговоров о делах, рассуждений героев вслух и мысленно, общения между собой людей разного статуса - вполне достаточно.
Правда, не уверена, насколько оно реально интересно как детектив, а не как пособие по тренировке японского (как-то меня все, какие попадались до сих пор, японские детективы - что переведенные, что экранизированные, - с точки зрения конкретно "детективности" не удовлетворяли: вечно либо в конце рояль из кустов, либо перелицовка Конан Дойля с Агатой Кристи, либо таки мистику запихнут - или всё сразу :-D Типа как в "Ubume no Natsu" - вот тоже детектив и куча бытовых сцен, и манга по нему есть - но, наверное, не подойдёт, потому что там времена примерно 20-х годов описаны, не современность, и уклон в мистику и хоррор ярко выраженный).

2016-09-12 в 13:36 

Из детективов на ум только "Monster" Urasawa Naoki в голову приходит) требованиям вроде как соответствует, но насчет тамошнего языка ничего не скажу) Можно ещё посмотреть у него же "20th Century Boys".

2016-09-12 в 18:24 

Рискну одновременно про школьников и нет.

Город, в котором меня нет - сознание героя переместилось в то время, когда он ходил в начальную школу. Теперь он пытается раскрыть убийство своей матери в настоящем и предотвратить убийство трех девочек в прошлом. Безумно хорошая история с элементами детектива и триллера. Фантастика только в том, что его сознание перемещается из прошлого в будущее, и причинам этого уделяется очень мало времени. По манге снято аниме, с тем же названием.

Баракамон очень смешное аниме, которое снято по манге. Молодой каллиграф вертится в обществе школьников, детей и своих ровесников.

На readmanga и mintmanga можно воспользоваться расширенным поиском ( здесь и здесь) и отсеивать не нужное, чтобы потом по названиям искать на японском. Так же в соо поделись с ближним своим можно создать такую же запись.))

2016-09-12 в 20:15 

bitari, спасибо, попробую ))
на первый взгляд, слишком мимимишно для меня, но язык действительно должен быть "бытовой" ))

this girl is a curse, Мияздаки?
у него же все полнометражки? тяжеловато для попытки восприятия языка (( мне бы что-то попроще-покороче
да и, честно говоря, (сейчас меня закидают тухлыми помидорами :pom: ) я не люблю Миядзаки

Серебряный дракон, спасибо за ссылку!

yako-kaede, можно детективные дорамы посмотреть или бытовые
к сожалению, дорамы - НЕТ. у меня от японских дорам выпадают глаза и кровоточат уши :hang: они очень... ээ, специфически играют, скажем мягко
Un-Go
начинала смотреть аниме - исплевалась и бросила :nerve: но если обычной бытовой терминологии типа описаний внешности, помещений, разговоров о делах, рассуждений героев вслух и мысленно, общения между собой людей разного статуса - вполне достаточно, возьму на заметку, может стоит погрызть этот кактус

Атрика, Monster смотрела аниме, хорошее. может, действительно попробовать мангу
"20th Century Boys" "научная фантастика" же. да еще весь сюжет, судя по описанию, на детей завязан (((

Сальери,
эээ... т.е. я прошу НЕ про школьников и даже НЕ про студентов, а вы мне предлагаете два варианта, в которых основными героями являются дети :hmm: где-то здесь я потеряла логическую связку...
да, и ситкомы я забыла включить в жанры, которые "не" ((
давно заметила, под любым постом "посоветуйте на тему ... , но только без ХХХ", всегда найдется хотя бы один человек, который напишет "вот вы пишите "без ХХХ", а я вам все-таки посоветую произведение ППП, там про ХХХ, но очень хорошо!" :apstenu:
ничего личного, простите

2016-09-12 в 20:32 

squirrel-alx, "научная фантастика" же
Кхе-кхе, разве что с очень большой натяжкой) не знаю, как по мне, история совсем не похожа на этот жанр (как я его представляю), да и сам автор подает её очень нетипично. По-бытовому, что ли. Сложно описать.
да еще весь сюжет, судя по описанию, на детей завязан (((
На взрослых) но там периодически идут флешбеки в их детство. Впрочем, если не терпите детей и в виде воспоминаний, то, конечно, советовать не буду :upset:

2016-09-12 в 21:11 

squirrel-alx,
к сожалению, дорамы - НЕТ. у меня от японских дорам выпадают глаза и кровоточат уши :hang: они очень... ээ, специфически играют, скажем мягко

То есть вы девочка-онеме и вам не по умишку то, что снимается в расчете на японцев старше 12 лет.
Зачем так жить?

2016-09-12 в 21:41 

Атрика, "научная фантастика" Кхе-кхе, разве что с очень большой натяжкой)
правда? тогда все-таки поставлю в список ))
хотя да, я предпочитаю сюжеты _совсем_ без детей ))

2016-09-12 в 22:09 

squirrel-alx, правда? тогда все-таки поставлю в список ))
я тут вспомнила, что там у гг есть младенец-племянница, с которой он часто носится по всяким пожарищам :alles: надеюсь, не сквикнет. Чертовски сложно удержать все пункты списка в голове, когда подбираешь варианты, простите :-(
У меня есть ещё несколько вариантов на примете, но из-за какого-то одного пункта они выпадают :lol: Например, практически нереально найти тайтл без любовной линии, всегда где-нибудь на третьих рядах, но она есть.

2016-09-12 в 23:06 

Атрика, практически нереально найти тайтл без любовной линии, всегда где-нибудь на третьих рядах, но она есть.
не, ну если в третьих рядах, то можно )))
и дети меня не то чтобы сквикают :gigi: но когда с ними носятся - подбешивает :gigi:

в идеале мне бы какой-нибудь "производственный роман" :gigi: как люди над чем-то работают
наиболее близкое из виденного, пожалуй, "Бакуман" - если бы герои были не школьниками и без сопливой любовной линии (я из-за этого даже смотреть не стала дальше 1 сезона :bubu: )
еще, помнится, была яойная манга про полицейских :gigi: но там были как раз сложившиеся отношения, минимум "романтики", сюжет - детектив (ни названия, ни сюжета, конечно, не помню)

2016-09-13 в 00:25 

squirrel-alx, не, ну если в третьих рядах, то можно )))
Нуу, тогда я, наверное, могу порекомендовать некоторые, но с оговорками)) типа любовные линии (ЛЛ) присутствуют, не сложившиеся отношения, но они там совсем не главные, имхо, на первом плане сюжет/приключалово)) тащемто, любовную линию часто прикручивают посколько-постольку, чтобы по-больше зрителей собрать.
Я вообще довольно сильно заинтриговалась запросом, реально отсеял практически все-все аниме, ничего не оставив :gigi: Долго я репу чесала, но чисто подходящего очень мало... если оговорки получились не слишком критичные, то можно попробовать их глянуть) Аниме в основном.

Higashi no Eden - отличный экшен и сюжет) ЛЛ есть
Steins;Gate - тут есть путешествие во времени (очень недалекое, на несколько дней), но под гиков и нердов IT подходит :gigi: чуваки сделали машину времени из микроволновки)) ЛЛ есть
Paprika - это, по-моему, и без оговорок подходит))
Tokyo Godfathers - от предыдущего автора (он гений), отменный фильм, но, внимание, там есть младенец х)
Kino no Tabi - без оговорок (по аниме-рисовке порой фиг поймешь, но специально посмотрела, гг указана взрослая :lol: ) штука скорее философская, вот насчет языка тамошнего не знаю, девушка путешествует по городам, которые кардинально отличаются друг от друга (одни используют технологии, а другие едва ли не в средневековье живут, например; но какой-то магии или фантастики это, как ни странно, не предполагает)

в идеале мне бы какой-нибудь "производственный роман" как люди над чем-то работают
эт прям идеально под споконы подходит, но увы, они все про школьников)
еще, помнится, была яойная манга про полицейских но там были как раз сложившиеся отношения, минимум "романтики", сюжет - детектив (ни названия, ни сюжета, конечно, не помню)
а жаль, я вообще не встречала яоя, чтобы детектив, а не пвп какое-нибудь :-D

2016-09-13 в 05:15 

squirrel-alx, поэтому сразу предупредила, что школьники есть, но не главные герои. =)
По аниме лучше, конечно, спросить в что посмотреть?, там вроде бывали похожие запросы.

2016-09-13 в 20:42 

Атрика, спасибо !!
Higashi no Eden, Steins;Gate и выглядят многообещающе ))
Paprika смотрела, классное
Kino no Tabi точно начинала, а досмотрела ли, не помню :hmm: надо поднять, оно такое было, философское))

эт прям идеально под споконы подходит, но увы, они все про школьников)
абсолютно (( да и довольно однообразны по структуре ((

жаль, я вообще не встречала яоя, чтобы детектив, а не пвп какое-нибудь
не много потеряли, детектив там был слабенький ;-)

2016-09-25 в 21:46 

squirrel-alx, и выглядят многообещающе )
даа, они классные)
надо поднять, оно такое было, философское))
это точно, размышлениями загрузить может не на шутку :lol:
не много потеряли, детектив там был слабенький
ну раз так, то ладно :-D

Думаю, могу порекомендовать ещё Агента паранойи) Там много персонажей и все в основном взрослые, за исключением парочки детей) Единственное, там есть некий элемент мистики... и то, я бы его скорее к сюру отнесла. Спецтерминов, вроде бы, это никаких не дает)
Вообще, если отсекать жанры типа фантастики или исторического - мало что останется :lol: Почти все взрослые герои у японцев - это или самураи или какие-нибудь воены галактеги))) И хочется посоветовать чего-нибудь хорошего, типа Психопаспорта или Мастера Муши, но вспоминаешь - ах, это же опять не тот жанр))
Ну и, когда просят что-то про повседневную жизнь, я всегда вспоминаю мангу Соланин... только я её не читала, честно признаюсь, но под запрос она вроде хорошо подходит)

2016-09-25 в 21:46 

squirrel-alx, и выглядят многообещающе )
даа, они классные)
надо поднять, оно такое было, философское))
это точно, размышлениями загрузить может не на шутку :lol:
не много потеряли, детектив там был слабенький
ну раз так, то ладно :-D

Думаю, могу порекомендовать ещё Агента паранойи) Там много персонажей и все в основном взрослые, за исключением парочки детей) Единственное, там есть некий элемент мистики... и то, я бы его скорее к сюру отнесла. Спецтерминов, вроде бы, это никаких не дает)
Вообще, если отсекать жанры типа фантастики или исторического - мало что останется :lol: Почти все взрослые герои у японцев - это или самураи или какие-нибудь воены галактеги))) И хочется посоветовать чего-нибудь хорошего, типа Психопаспорта или Мастера Муши, но вспоминаешь - ах, это же опять не тот жанр))
Ну и, когда просят что-то про повседневную жизнь, я всегда вспоминаю мангу Соланин... только я её не читала, честно признаюсь, но под запрос она вроде хорошо подходит)

2016-09-26 в 21:37 

Атрика, могу порекомендовать ещё Агента паранойи)
начинала смотреть, ощущение было - :crazy: может, просто "не в струю"...

чего-нибудь хорошего, типа Психопаспорта или Мастера Муши,
шедевры!!! :inlove: но не совсем "бытовуха", да )) хотя Психопаспорт даже вполне, если отбросить терминологию ))

мангу Соланин...
посмотрим )

2016-09-28 в 20:20 

squirrel-alx, начинала смотреть, ощущение было - может, просто "не в струю"...
ну, не удивительно, история всё же шибко неоднозначная, зайдёт не всякому)
хотя Психопаспорт даже вполне, если отбросить терминологию ))
:lol: ну да, обычная такая бытовуха обычного следователя)) тогда уж и Эркюль Пуаро со всяческими Criminal Minds бытовухи :gigi: вот кстати, Мастер более на бытовуху тянет - этакая повседневная жизнь простых крестьян, ну, если б рядом жили муши :-D

Хмммхмммм, может, попробуете ещё Death Parade? Я сомневалась, можно ли его советовать, всё же там шинигами и немалая доля мистики, но, мне кажется, там история больше не о шинигами, а о человеческих жизнях. В каждой серии хорошо держится интрига, истории добротные. В общем, если не отпугнёт тематика)

2016-09-28 в 21:02 

Атрика, ну да, обычная такая бытовуха обычного следователя))
вот вы будете смеяться, но с английским у меня именно так :gigi: люблю детективы (и Criminal Minds, обязательно). зато я давно знаю, что caucasian - это не кавказец :lol:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100