Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что почитать?

↓ ↑ ⇑
00:14 

Всем привет!
Дочитываю оридж "Мышь Вселенной 25" и уже хочу жениться, выйти замуж и отдать свое сердце навеки автору и тому, кто посоветовал (ник не помню, но если ты, кто читает этот пост, когда-то рекал его в этом соо, то и тебе). И как нетрудно догадаться - ищу что-то похожее, хоть бы даже и фанфики по этой самый Мыши.

А если конкретнее:
Слэш;
На первом месте все-таки сюжет;
Без нежностей и романтических сопелек, пусть все будет грубо и сурово;
Чтобы между героями искры, молнии, бури, ураганы.

А чтобы совсем мне хорошо сделать:
Гг гоповат\ы;
Вначале никаких хороших (во всех смыслах) чувств друг к другу не испытывают;
Полкниги ходят вокруг да около встретились два цундере.

Всем отозвавшимся спасибо :heart:

@темы: Гей-литература, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фанфик

22:45 

Романтизированный абьюз в омегаверсе

Сейчас будет странный запрос :facepalm3:
Покидайте, пожалуйста, если у кого есть, ссылки на омегаверсные ориджи, в которых автор неосознанно романтизирует абьюз. Т.е. в бурном восторге от того, какая там у них любоф, а на деле —

Желательно, чтобы это было хоть сколько-нибудь читаемо. (В смысле, чтобы это можно было хотя бы наискосок проглядеть.)
Я точно помню, что на фикбуке что-то такое видела в количествах, но прежде чем приступать к перекапыванию сего ночного золота, решила уточнить, вдруг кто-нибудь видел/знает/совершенно случайно завалялось в закладках с ваших четырнадцати лет :D

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:58 

Всем привет!
Ищу книги/ориджи/фанфики, где главной или одной из главных тем выступает латентная гомосекуальность главного героя. Чем жёстче он себя не принимает и чем круче выливает агрессию в окружающий мир, тем лучше.
Важно: герой - мужчина. У линии должен быть какой-то логический конец, положительный или нет.
Отдельный бонус за военный/полицейский антураж и/или русреал.

Большое спасибо!

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь

01:22 

Приветствую)

Посоветуйте, пожалуйста, книги про команды подростков, участвующих в реальных современных боевых операциях (военных или преступных, неважно) можно про подготовку-выращивание такой команды вышестоящими или про её рабочий будни. Время в произведении - настоящее или будущее. Можно с фантастическими или мистическими элементами (бластеры, оборотни, суперспособности и тому подобное, взболтать но не смешивать)).

Ещё хотелось бы почитать про мстителей и борцов против системы в виде своеобразного "тёмного правосудия" - убивающих тех, кто это заслужил но от официального правосудия как-то сбежал. Особенно если это тоже команда бойцов, а не одиночка. Опять же современность или будущее, против фантастических элементов или мистики ничего не имею.

Заранее спасибо)

@темы: Военная литература, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Современная проза, Фантастика, Фэнтези

15:38 

Подскажите пожалуйста литературу чтобы начать разбираться в истории и культуре Европы в средние века. Конечно, хотелось бы чтобы это была художественная литра в любом виде и формате, но документально тоже с удовольствием почитаю, большой разницы для меня нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), История, Ищу книгу на тему/сюжет, С чего начать...

16:08 

Юмор, сатира.

Здравствуте!
Пожалуйста, дайте юмористических книг!
Нравятся: Ильф и Петров, Войнович, Довлатов, Веллер, “За спичками”.
Русская, зарубежная литература. Если присутствует социальный юмор - замечательно, антиутопия - вообще блеск!
Хочу: позже 1900-х (не “вождя краснокожих”, не “бравого солдата Швейка” и не Чехова); без драмы. Типа “манюни” и “славы сэ” - мимо.
“Автостопом по галактике” и “Понедельник начинается в субботу” не зашло.
Зощенко, Аверченко читала.

@темы: Юмор

12:58 

Ищу книги про крутых девчонок с принципами и идеалами

Хочется почитать что-то в стиле "Практикантка" Артема Каменистого. Или как Алиса у Кира Булычева выросла. Или некий типаж Софьи Ковалевской - преодоление эпохи, нравов, обычаев, но в фантастическом антураже. Или прогрессорство в любом виде: от бытового фентези, до войн между мирами.

Девушка или женщина, сильные духом и вызывающие уважение, которые могут постоять за себя, своих близких и мир. С мечтами, целями и убеждениями.
Книги, где девушку жизнь размазывает по обоям, а она "превозмогает" без цели, не подходят. Для меня это не стойкость, а просто "могу терпеть и терплю". Бессмысленная жестокость по отношению к героине, да еще и когда она мирится с ней и сама идет на подобное, не мое.

Также подойдут "производственные романы" в широком смысле. Цель, мечта. Кем-то стать, чего-то достигнуть, но без сделок с совестью, взаимодействуя с окружением, в котором постепенно вырисовываются враги, друзья, предатели и т.д. :) Любовная линия допустима, но мужчина при этом не собственник, а скорее соратник. Считается с гг и уважает ее.

Книги в стиле Гончаровой "Аз есмь Софья" или "Средневековая история" категорически НЕ подходят. Героини сильные, умные, но аморальные и беспринципные. Хочется, напротив, чтобы цель не оправдывала средства, и героиня находила тот узкий, но трудный путь, и именно поэтому, что не пошла на сделки с совестью, смогла сделать то, что не смогли другие. Т.е. в своем роде совершила невозможное.

Из давно написанного, наверное, рекомендовать не стоит. Думаю, что я с очень большой вероятностью уже читала. Что-то свеженькое хочется :)

Заранее большое спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Фантастика, Фэнтези

11:18 

Ищу несколько книг

Доброго дня:sunny:

1. Ищу книги про антиутопию, в конце которой утопия так ей и осталась.
Например, если бы в "Голодных играх" все осталось по прежнему, Китнисс бы убили, Президент снова президент, и игры каждый год по расписанию.

Не могу привести адекватных примеров, потому что таких книг еще не читала, но очень хочется.
Вдруг есть?))

Не обязательно книги, можно и фанфики.
А можно вообще мангу\манхву\комиксы.

Язык русский, оригинальное авторство не важно.

2. Ищу книги или фанфики про зомби-аппокалипсис.
Только на почитать! Мангу\манхву\комиксы не надо.

"Метро" не предлагать))

Если фанфики, то можно и ориджиналы, а можно по фандому. При условии, что фф по фандому будет чистым АУ, без сюжета из оригинала.

Желательно зарубежное авторство, но рассмотрю все варианты.

Заранее спасибо:sunny:

@темы: Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Комиксы, манга, графические романы, Нехудожественная литература, Русская литература

20:50 

Ищу мангу или книги с перерождениями

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста мангу или книги с персонажами, переродившимися в своем теле в другом возрасте, или же в чужих телах.
Примеры, - все книги Гончаровой, или манга типа "Брошенная императрица" и "Королева со скальпелем" и "Благоустройство дочери герцога".
Единственно, - если вы посоветуете мангу, очень прошу ЗАКОНЧЕННУЮ, или уже близящуюся к завершению, - на ридманге нашла несколько, кроме вышеперечисленых, но они все более-менее в начале, и события в них движутся со скоростью улитки-инвалида ((

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Комиксы, манга, графические романы, Мистика, Фантастика, Фэнтези

18:19 

Доброго вечера.

Подскажите книг про ведьм. Желательно что-то позитивное, доброе, уютное и с теплой атмосферой.

@темы: Зарубежная литература, Мистика, Русская литература

16:08 

Доброго дня! Я ищу:

1) Произведения, в которых описывалось бы разочарование молодого человека после первой связи с женщиной (как в этой конкретно женщине, так и женщинах вообще). Желательно автобиографическую зарубежную литературу до XXI века, написанную авторами-мужчинами, но можно и русскую.

Пример: "Исповедь" Руссо.

2) Критические статьи, эссе на тему немецкого кинематографа после 1970-х годов и творчества таких режиссёров как Ульрике Оттингер и Йорг Буттгерайт на русском языке (прочту и на других, но интересно в принципе чем сейчас у нас представлено).

Понимаю, что второе специфично, но заранее спасибо :)

@темы: Русская литература, Отношения: любовь, Отношения, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

11:18 

По рекомендации Papa-demon я прочитала роман "Девушка в тумане" и до сих пор нахожусь под впечатлением!
Поэтому ещё еще романы, в которых антагонистом оказывается человек, про которого "я никогда бы не подумал, что он плохой" на протяжении прочтения, то есть загадка, кто злодей, остается для нас загадкой.
Идеальные примеры: все та же "Девушка в тумане" и фильм "Тело" (тоже восторг!)
Современное, не фэнтези, не про подростков в главных "ролях". Еще желательно не отечественного производства, но если вдруг какой-нибудь Глуховский создал такого персонажа на своих страницах, то почему нет (про Артёма из "Метро 2033" знаю)) )

@темы: Ужасы и триллеры, Зарубежная литература

18:52 

Вынужденный брак

Очень хочется почитать что-то на тему вынужденного брака/брака по принуждению и т. д. Но проблема в том, что, хотя на первый взгляд таких произведений и много, но большинство из того, что мне попадалось, читать было совершенно невозможно. Я не прошу заковыристого сюжета и сложных интриг, но было бы очень неплохо, чтобы герои были если не умными, то хотя бы адекватными людьми и их не хотелось убить на второй странице. В остальном я всеядна: гет, слэш, фетези, реал... Буду читать все что угодно. Помогите, пожалуйста, не дайте умереть от литературного голода! :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Сетевая литература, Фэнтези

13:38 

Посоветуйте книг, действие в которых разворачивается в эпоху верхнего палеолита или неолита.
Примеры, они же прочитано:
Олег Микулов "Закон крови" и "Тропа длиною в жизнь"
Сергей Писарев "Повесть о Манко Смелом"
Жозеф Рони-старший "Борьба за огонь", "Вамирэх" и "Пещерный лев"

@темы: Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет

20:15 

Сюжет с загадкой

1) В очередной раз нахожусь в поисках книг с интересным, лихо закрученным сюжетом, загадками и интригой. Детективы, триллеры, мистика — вот это всё, но только без магии, а также без излишней жестокости и натурализма. То есть, "Тринадцатая сказка", "Щегол", Гиллиан Флинн, Стиг Ларссон, всякие маньяки-расчленители или эльфы-сыщики — это совсем-совсем не моё.
Последнее, что понравилось из недавнего — "Семь смертей Эвелины Хардкасл".

2) И чтоб два раза не вставать — буду благодарна за рекомендации так называемых "уютных" детективов. Элизабет Джордж, Луиза Пейни, Кейт Аткинсон, Элен Макклой, Джозефин Тей, Ф.Д. Джеймс, Нейо Марш...

Читала многое, особенно классику, так что чем больше посоветуете, тем лучше.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Мистика, Русская литература, Современная проза, Ужасы и триллеры

12:59 

здравствуйте! я со специфической просьбой. :) а расскажите, пожалуйста, о том, как выбираете книги для повседневного чтения. в смысле, для души, а не учёбы/работы ради. составляете ли списки? читаете ли рецензии или пользуетесь исключительно святым рандомом? особенно актуально, если каких-то очень конкретных жанровых предпочтений как у меня у вас нет или просто преследует ощущение из разряда «хочу читать, а что — не знаю». спасибо!

p.s. пост носит характер опросника, любое мнение — плюс! очень надо!

@темы: Опросы, Отзывы и рецензии

04:53 

Гендерная интрига

Доброе время суток. Сейчас смотрю сериал "Арсенал военной академии". Про девушку, которая под именем погибшего брата, поступила и учится в академии. Хотелось бы почитать о чем-то похожем.
Из любимого в гендерных интригах, конечно же, "Черная стрела" Стивенсона.
Хочется приключений и настоящей мужской дружбы, плавно переходящей в любовь.
Можно и без любви, если сюжет интересный, девица самодостаточная и ей и так хорошо)

23:28 

Вопрос к поклонницам One Direction.

Ищу не совсем книгу. Может кто поможет найти адекватный ресурс о том, откуда пошла теория об отношениях Гарри и Луи. Документальное исследование. Интересует структурированная информация в хронологическом порядке. Можно на английском.

@темы: Сетевая литература, С чего начать..., Другое

18:32 

Добрый день!
Посоветуйте хорошего приключенческого фентези.
Главный герой - мужчина, желательно без всяких "любовей" (когда ГГ-женщина вообще таких не встречала), чтобы был хорошо прописан мир, чтобы ГГ путешествовал, дрался, участвовал в заговорах, присутствовала магия или иные силы.
Отсутствие "любовей" - не главный критерий, просто чаще всего, если они есть, весь сюжет скатывается в какую-то унылую жвачку.
Ищу не юмор, хотя против него ничего и не имею, а серьезные книги. Хорошие сюжеты. Хороший язык.
Как пример: Сыромятникова - житие мое и разрушители.
Или: перевод Мать ученья ссылка.
Или даже: Ненавижу драконов - Гуркало.

@темы: Фэнтези

13:25 

Не посоветуете ли книг с такими сценами:
Персонаж что-то говорит или пишет в условиях цензуры; излагая мысль, он решает две задачи: и как её донести, и как её скрыть/обругать.
И читателю более-менее наглядно показан процесс раздумий над этим.)
Жанр не важен.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100