Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что почитать?

↓ ↑ ⇑
10:40 

Отзывы о книге

Здравствуйте,

Прочитала аннотацию к книге "Синдзю" автора Роулэнд.

Те, кто читал ее, подскажите пожалуйста:

Насколько много там повседневной грязи? Трущебы, болезни...
Есть ли упоминания убийств детей?
Насколько депрессивен главный герой?

@темы: Детектив

03:55 

Здравствуйте.

В любовных романах часто встречается следующий тип отношений: юная наивная девушка-инженю с нулевым опытом отношений и опытный (часто с травмирующим опытом) искушенный мужчина. Он показывает ей, что есть любовь, она помогает ему залечить старые раны и снова в любовь поверить и все вот это вот.
Я ищу гендерверс этого, когда наивным и неопытным был бы юноша, а опытной - женщина.

Желательно все же истории о любви, а не "поматросил(а) и бросил(а)".
Все совершеннолетние или близко к этому: не люблю подростков в любовных историях. И совсем идеально, если разница в возрасте в паре будет минимальной: меня интересуют истории о разнице в опыте, а не возрасте.

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

14:48 

Помогите вспомнить книгу)

Все взрослые внезапно сошли с ума и начали убивать детей, превратились в кого-то наподобии зомби, помню там еще было обоснование по Юнгу, что-то типа коллективного бессознательного. Дети организовываются в общины, дают отпор, повествование идет от лица парня-подростка.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

10:08 

Привет! Подскажите, пожалуйста, книги (художественную литературу), действие в которых развивается в российских приморских городах (но не близ Черного моря). Крайний Север, Камчатка, Приморье, вот это все.
Жанр неважен.
Описываемый период - желательно после середины 20-го века.

@темы: Русская литература, Природа, Другое

21:28 

S.T.A.L.K.E.R

С чего начать серию?
Если я правильно понимаю, то это одна пост-апок вселенная, в которой есть Зона, Сталкеры и так далее, и пишут по ней все, кому не лень, причем сериями.
Тема Зоны мне нравится, но соваться в такой массив текстов откровенно страшно.

Что можно почитать с приличным языком, без МартиСью, и вообще - что вам понравилось из серии?
Желательно одиночные книги, а не "тут еще 5 томов предыстории и 10 сиквелов".

@темы: Фантастика, С чего начать...

20:32 

Доброго дня!
Несколько месяцев назад я наткнулась на восхитительную вещь. Интерактивный аудиосериал в жанре химпанка, как его позиционирует автор. Огромное произведение (на данный момент выпусков часов на 100), но оно еще в процессе, а я подбираюсь к зоне ожидания новых серий.
Поэтому ищу что-то похожее, а именно:
читать дальше

Для заинтересовавшихся находится в группах вк по запросу "Внутренние тени". предупреждение сразу: автор, как и значительная часть персонажей картавят, но это даже сюжетом обыгрывается

@темы: Аудиокниги, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:12 

Здравствуйте!

Можете посоветовать что-то короткое про криповую деревню. Типа гг приезжает туда, а там сразу видно - ВСЕ ПЛОХО, страшно, стрёмно, и етить вашу налево, но ему там нужно по какому-то поводу остаться

По гротексности подойдет Лафкрафт, может ещё что-то подобное

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Рассказ/ краткая форма, Ужасы и триллеры

19:04 

Литература о переводе

Привет.
Ищу книги про перевод книг, в идеале учебник. Переводить собираюсь с английского на русский, изучаю подводные камни. С чего подойти к вопросу я совсем хз.

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература

09:42 

Переписанный Дюма

Цитата из отзыва к книге: "БЫЛО же уже - деффка отсюда попала туда, и .. довольно умная вещь: со сснобистким хамлом Бюсси связываться не стала, а вот с Шико задружилась. К сожалению, та книга оставила впечатление приятное, но не настолько яркое впечатление, чтоб сходу вспомнить".

Что за книга?
Найден в другом сообществе:
Дениженко Светлана "Счастье в подарок"="Мой граф де Бюсси"
Но качество ужасное, дно Фикбука, читать невозможно, а поиск по словам показал, что героиня за Бюсси вышла, хотя до того, того, переодетая юношей, побыла слугой у Шико. Куда авторша дела Диану, не знаю, не искала.
----------------------------

И все варианты, где события "Графини де Монсоро" переписаны поинтереснее оригинала. Бонус, если Бюсси грохнут с самого начала или засунут под Шико или Генриха. Диана, пославшая лесом Бюсси и любящая Монсоро или Анжуйского, тоже приветствуется, как и пославшая всех и вершащая свою историю.

"Де Бюсси" Матвиенко и ему подобное не предлагать.

Вариации трилогии о мушкетёрах тоже давайте, но пишите вкратце, о чём там.
запись создана: 03.09.2018 в 13:00

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

18:18 

Здравствуйте, посоветуйте книг, в которых присутствуют отношения между женщиной (девушкой) и мужчиной сильно старше нее.
Навскидку могу вспомнить Джейн Эйр, Городок (Бронте).
Лолиту не предлагайте)
По жанру, наверное, любовные романы? Но желательно, чтобы там еще был хоть какой-нибудь минимальный сюжет и логичные характеры, а не выводок авторских загонов и Мэри/Марти.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Любовный роман, Отношения: любовь

11:00 

на английском

Здравствуйте! Ищу почитать на английском. Прокачать (вспомнить после ооочень долгого перерыва) язык перед поездкой. Без выкрутасов, с понятной и обычной речью, живыми диалогами.
Жанр любой, кроме ужаса и научной фантастики, лучше риал, еще лучше риал британский, совсем идеально, если тревел-тематика, но фэнтези и всякий магический реализм тоже почитаю. Можно и с романтической линией. Книги, рассказы, сетлит, фанфики - все равно.

@темы: Иностранные языки, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Сетевая литература, Фанфик, Фэнтези

10:18 

Здравствуйте.
Посоветуйте книги, можно сетевые, в которых:
1. Главный герои умирает не в конце книги, а после его смерти показано как остальные персонажи это приняли или нет и пытаются идти дальше. Например, по названию заявлено, что героем будет дракон. Дракон среди главных персонажей один. А он берет и умирает в четвертой главе. У остальных горе, печаль, но нужно все равно что-то делать ради спасения мира. И они делают.
2. В мире есть магия, духи, общение с потусторонним миром. Герой умирает и дальше показана его жизнь в виде духа в нашем мире или в призрачном мире.
3. Случается глобальная проблема и ее решает не гг, но гг живет в этом мире и показывает как это - быть обычным при живых героях рядом. Не обязательно, чтобы он был знаком с героями лично. И да, я в курсе про книги-посткатастрофы, где обычные люди решают обычные проблемы (например, выживание в мире с зомби), но в них нет героев, которые могут справиться с проблемой одни. Хочется что-то вроде жизни обычных людей города, в котором каждый день летает Супермен, устраивает сражения, рушит город, а гг из-за этого на работу опоздал, например.
4. Есть сильно выраженная осенняя атмосфера, но сами книги не популярны. "Ночь в тоскливом октябре" и "Дом, в котором..." это популярные книги, таких не надо :)

@темы: Реалистика, Природа, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

00:32 

Хочется почитать что-нибудь в стилистике Ломачинского. Не обязательно про медицину.
Или в принципе любые записки о профессиональной деятельности.

Посоветуйте пожалуйста.

@темы: Реалистика, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет

16:56 

Кардиология

Доброго дня!
Уважаемые медики, посоветуйте, что почитать по кардиологии не медику?
Очень важные параметры: 1) доступность, 2) не научпоп даже если таковой вообще существует.
Интересуют основы основ (что это, как это, может быть причинно-следственные связи) и особенно - аппаратно-прикладная часть (что такое кардиограмма и как ее читать, какие может есть методы получения кардиограмм и мониторинга сердцебиения, что еще, кроме сердцебиения, интересно кардиологу для исследования? и т.д.)
Читаю на русском, английском.
Очень рассчитываю на вашу помощь!

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

00:06 

Жить вместе с героем

Если вы читали книги, которые вас захватывали, где вы сопереживали герою и буквально чувствовали то же, что и он/а, то напишите, пожалуйста, сюда название.


Если вам попадались книги с безумно харизматичными, умными персонажами, где вы вместе с собеседником задыхались от восторга от диалогов с этим человеком, то за название также буду благодарна.


Если не сложно, то с краткой аннотацией или жанром и, скажем так, особенностей окружающего мира (под этим я подразумеваю что-то вроде "драма, фентези" или "комедия, романтика, современность" или "романтика, драма, фантастика" или нечто в этом духе, что соответствует вашему желанию описать книгу и свободному времени, которое можно и стоит на это затратить ).
Наиболее предпочтительны ХЭ или открытые финалы, но не обязательно.
Как всегда, это не только книги, но и фанфики и если там есть отношения, то не важно, гет, слеш или фемслеш.

Большое спасибо!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

16:53 

Ищу книгу.

Здравствуйте. Ищу книгу о людях, которые ставили мегалиты для предотвращения какой-то катастрофы вроде бы. Главная героиня девочка\молодая девушка. Книга детская\подростковая, яркие иллюстрации, кажется по формату была больше, чем стандартные книги, но довольно тонкая. К сожалению больше толком ничего не помню, так как читала довольно давно, примерно середина 90-х, может чуть позже.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Фэнтези

06:38 

вспомнить рассказ по сюжету

Читала очень давно, но содержание помню достаточно подробно, так что не теряю надежды узнать название и автора.

С героем происходит несчастный случай (или попадает в аварию?), он получает какие-то увечья и теряет зрение. В виде эксперимента к нему подключают небольшой приборчик. Прибор может передвигаться абсолютно где угодно, можно даже послать его в космос. Сигнал прибора попадает в мозг, человек "видит" все, что фиксирует прибор. Первое время герой делится впечатлениями от увиденного с женой, но постепенно он отдаляется от нее, становится раздражительным, все свое время посвящает этим наблюдениям. Потом прибор случайно разбивается. Тут выясняется, что к герою давно вернулось зрение, он просто ничего не говорил жене. Но вернувшееся зрение его не радует, он горюет лишь об утерянной возможности наблюдать. В конце, кажется, он чуть не попадает под машину и только тогда понимает, насколько был эгоистичен, просит у жены прощения.

найдено: Андрей Дмитрук, "Уход и возвращение Региса"

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

06:10 

ищу книгу с рассказами

Добрый день. Пытаюсь вспомнить два рассказа.
читать дальше

Нашлась, это "Тэмми и летучие медведи"

Второй была история про пропадающих детей. Они каким-то образом исчезали из реального мира и попадали в сказочный, но пропадали только дети, которым в реальном мире было плохо. Потом один из этих детей решил, что плохо там всем, и стал забирать в сказочный мир вообще всех детей. Один маленький ребенок там постоянно плакал из-за разлуки с родителями. Еще помню, одна девочка все время наблюдала за танцующими феями и тосковала, что не может быть такой же грациозной, а потом сбежала в реальный мир, чтобы стать балериной. Вроде бы из-за этого грустил мальчик, которому она нравилась.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу (забыл/a название), Детская и молодежная литература

00:00 

Книги с необычным сюжетом

Настала осень, и душа затребовала книг со странным сюжетом. Чтобы после прочтения оставалось стойкое ощущение, если не "автор, что ты курил, поделись травой!", то, хотя бы: "придумают же люди..."

Идеальные примеры: М. Петросян "Дом, в котором" и Ш. Джонс "Остаемся зимовать".
Можно геев, можно психов, можно отвратительные физиологические подробности, можно все. Главное, чтобы было странно. Циклы тоже зайдут.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:49 

Доброго времени!
Захотелось почитать что-нибудь со старой доброй гендерной интригой. В первую очередь переодевание девочки в мальчика, но если мальчику понадобится ради миссии притворится девочкой — тоже можно. Главное, чтобы интрига была в отношении одного из главных героев и влияла на сюжет. Против слэша ничего не имею против, если вдруг. И лучше книги последних лет десяти.
Флевеллинг читала, хотя там не переодевание. Но это хороший пример.
«Меня зовут Лис» — очень плохой пример.
Также читала Лисину о приключениях Гайдэ, «Первому игроку приготовиться» (хотя гендерная интрига не в прямом смысле и не играет никакой роли), «Квантового вора» (второстепенная героиня), Вестерфельда.
Не обязательно изданные книги, самиздат тоже почитаю, если хорошо написано. Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100