Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что почитать?

↓ ↑ ⇑
20:37 

Здравствуйте, подскажите книги/ориджин рассказы(фики или как их называют) с действием происходящим в восточной Европе 19-15 века и от мужского лица. Если у главного героя есть романтический интерес, то очень желателен м/м.
Жанр любой, кроме ужасов и совсем романтических (желательно приключения/мистика/детектив).

13:15 

Добрый день, дорогие книгочтеи!

Мне посоветовали почитать Минато Канаэ, но вот проблема, были ли ее книги вообще переведены? хотя бы даже фанатский перевод - уж больно заинтересовал автор!

заранее спасибо!

@темы: Автор

00:47 

Материалы о быте персонала концлагерей (о врачах в первую очередь)

Добрый вечер!

Немного мрачный вопрос.

1) Ищу материалы о быте персонала концлагерей (в первую очередь - врачей и охраны).
Конкретно интересует – где и в каких условиях жили (понятно, что на территории лагеря, но интересуют детали – как именно выглядело/могло выглядеть здание, сколько человек на комнату и т.д.), как было организовано питание...

Бытовые мелочи тоже интересны. Вообще любые, вплоть до функционирования прачечной и столовой.

По зарплате и прочему информация тоже пригодится (особенно если со ссылкой на источники).

что уже нашла


2, важное) Вопрос о “врачах эсэсовского персонала”. Поисковик выдаёт только фамилию Ю. Хоронжицкого (подпольщика). Есть ли другие примеры и какая-то информация об этих людях?


3) Детали работы и жизни медиков, лечивших персонал/охрану. Любые достоверные. Если есть статистика, сколько врачей приходилось на энное количество персонала, вообще будет прекрасно.

Врачи имеются в виду немецкие, а не из числа заключённых - но если что, и о последних информация пригодится.

Заранее благодарю.


Материалы можно и на английском; в крайнем случае - на немецком, если книга не переведена. На польском/украинском/белорусском/чешском (а вдруг) – тоже подойдёт.

И нет, я не читатель-садист, мне для книги надо.

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, История, Зарубежная литература, Газеты, журналы, статьи, Военная литература

20:56 

православная антиутопия

доброго времени суток. ищу книгу из детства.
антиутопия по типу "Первому игроку..", который сейчас в кино, но православная:laugh: найдено, Вознесенская - Путь Кассандры

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:26 

Ищу книги про ведьм. Мрачно-готичные, оккультно-мистические и атмосферные. Для примера фильм.
Не подойдет: - комедийная фэнтезя а-ля Громыко, - лютые фанфеги а-ля Сумерки и Ко, - порно-рассказы с сатанинскими обрядами :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Ужасы и триллеры

15:28 

Всем привет!

1. Подскажите книги, в которых действие происходило бы в школе для девочек, но один из преподавателей был бы мужчиной. Смотрела фильмы Moth Diaries и Mindscape, там такое встречалось. Ищу теперь книгу. Moth Diaries можно не советовать, уже в процессе чтения.
UPD. В отношениях учителя и ученицы не обязателен романтический аспект

2. Подскажите литературы (и художественной, и не художественной) про манипуляторов и абьюзеров.
Художественную литературу из этого запроса я прочитала. Читаю Таню Танк "Бойся, я с тобой".
Что-то еще можете посоветовать?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Нехудожественная литература, Современная проза

13:12 

Всем привет,
А у кого-нибудь есть Маленькая жизнь почитать? Мне чего-то не найти в сети нормального

@темы: Зарубежная литература, Другое

12:02 

Книги, в которых имена героев отражают их функции

Посоветуйте, пожалуйста, книги (и фильмы) любого жанра, где героев называют по функциям, которые они выполняют (как у Станислава Лема в "Дознании" или "Эдеме", Джеффа Вандермеера в "Аннигиляции", Евгения Гуляковского в "Планете для контакта", Александра Зиновьева в "Зияющих высотах" или в (отчасти) "Обитаемом острове" Стругацких).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:02 

Фантастика.Перенос в будущее.

Здравствуйте.Ищу книгу.
Фантастика, по моему космическая. Несколько человек (2 или 3), среди которых одна женщина, попадают в результате выполнения какого-то задания в будущее. Они вроде военные и одного мужчину делают командиром. Но что запомнилось больше всего, что в этом будущем ориентацию исправляют на гомо, то ли из-за перенаселённости то ли из-за других причин, а попаданцы гетеро и у них ориентация сохранилась. Как то так.
Хотелось бы перечитать и если есть что-то подобное ещё тоже хочется почитать. Заранее благодарю за помощь.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

08:40 

Добрых выходных!
Мама в юности читала в библиотеке отрывок из книги: название, автора не помнит. Действие происходит в США, 60-ые годы, описан такой расовый момент. ГГ едет в авто, пробка, водитель впереди ведет как-то совершенно отвратительно, так что ГГ выскакивает из машины и хочет дать ему жару. Но водителем оказывается негр, пожилой - разъярённый ГГ тут же успокаивается "ой, извините, пожалуйста", а негр говорит "как же так, если бы я был белым, вы бы меня убили по-другому разговаривали". Вдруг кто-то знает эту книгу?

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название)

21:15 

Здравствуйте, дорогие друзья!
Ищу когда-то прочитанную книгу, от которой осталось милое, светлое впечатление. Жанр - приключения-фэнтези (магии, правда, я там совсем не помню, или она не играла решающей роли). Еще похоже на сказку.
Сюжет такой: юного принца, лет 15-16, собираются убить те, кто хочет, соответственно, занять трон. Он уже морально приготовился к смерти, ибо друзей и сторонников нет. И вдруг к нему заглядывает мальчишка-слуга, такой отвязный пацан, который никак не может понять: как это - ждать смерти?! А ну давай вместе бежать отсюда!!
Принц бежит, живет инкогнито, прибивается к цирку...
Может быть, кто-нибудь вспомнит хотя бы название?
Захотелось перечитать))

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

22:03 

Русские декаденты. А.Н. Емельянов-Коханский

Здравствуйте.Ищу его книги.

@темы: Автор, Отзывы и рецензии, Русская литература

18:27 

Доброго времени суток!

Ищу злободневные статьи на тему экологических проблем/катастроф/кризисов. Особенно интересует тема питьевой воды и вырубки лесов. В гугле не забанили, но я не исключаю варианта, что у вас, возможно, есть фавориты по сайтам/журналам на эти темы. Подходят как англоязычные, так и русскоязычные вещи.
Хорошим примером есть статья из Popular Mechanics South Africa за апрель о кризисе воды в Кейптауне.

Всем заранее спасибо! ♥

@темы: Газеты, журналы, статьи

10:53 

Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь из нижеописанного.
1. Книги про искусствоведению, которые подробно объясняют исторические подробности создания или происхождение сюжетов известных художественных произведений в живой, интересной манере повествования. Идеальный пример - "Омерзительное искусство" Софьи Багдасаровой.
2. Книги об истории, искусстве, литературе, мифологии или чем-то из этой оперы, написанные в сатирическом или ироничном тоне. Хороший пример - та же Багдасарова, "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом", "Занимательная Греция" Гаспарова.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

10:13 

Магия с ограничениями.

Не получается точно сформулировать что хочу, но, надеюсь, вы меня поймете. Ищу книги с необычной магией. Чтобы на магию были какие-то ограничения или что-то в этом духе. Довольно банальный пример - всякие откаты. Это не слишком необычно, но пойдет. Или может быть магия, требующая очень сложных расчетов, т.е. нельзя просто сколдовать, нужно подогнать заклинание к текущему месту, времени суток, погоде и т.п. Или магия возможна, но очень ограничена, например какая-нибудь невидимость работает только пока невидимый предмет/человек неподвижен, а при увеличении веса объекта затраты сил на подъем его с помощью магии возрастают экспоненциально. Или что-нибудь еще, что не приходит мне в голову.
Можно ограничение на магию в мире в целом, или какие-то особенности, вызывающие ограничения у главного персонажа (ну или хотя бы такого, которому уделено много внимания).
Предпочитаю что-нибудь опубликованное, но в принципе ориджи тоже можно. Фанфики читаю только по ГП.

@темы: Фэнтези

07:25 

Грехопадение наоборот

Доброе утро) Что можно почитать на тему грехопадения наоборот? Не Ева съела яблоко, а Адам и как потом развивался мир? Знаю только рассказ у М. Твена на эту тему.

@темы: Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

20:44 

По мотивам недавней записи здесь.
Есть ли доступная в сети ЛГБТ-литература (Ж+Ж) с нормальным, увлекательным сюжетом и не картонными персонажами? Знаю Сару Уотерс.

@темы: Гей-литература

19:42 

Книга про странный дом, блики света и опыты в антураже дикого запада. Хелп

Молю о помощи! В детстве нашла у родителей на полках книгу. Жанр, должно быть, магический реализм, сюрреализм или ужасы. Называние помню очень расплывчато и по смыслу было что-то вроде "Монстр рода такого-то" или "Ужас семьи такой-то".
Все, по-моему, происходило на диком западе. Из героев помню мужчину охотника за головами или головореза и по-моему у него был друг с более ранимым характером, может даже мальчишка принеси-подай. Из сцен с ним помню как головорез решил развлечься с куртизанкой и выбрал молоденькую совсем девочку (возможно немую и возможно из племени индейцев) которая потом присоединилась к ним в их путешествии к загадочному дому, где жили какие-то сестры и кто-то тайно проводил эксперименты. Из этого очень хорошо помню момент, где по дому скользили блики света которые о чем-то думали.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ужасы и триллеры, Мистика, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детектив

16:47 

Любовь

Задался тут таким вопросом, на который поиск по сообществу мне особо не ответил.

Есть ли опубликованная в сети или в реале гей-литература (как м+м, так и ж+ж) с нормальным сюжетом?

В плане, чтобы это не были всякие ужасы, князья, холопы, слуги, рабы, оборотни, вампиры, омегаверсы в какориджах, магические школы, подростки и прочее слишком вхарактерное. Литература для взрослых, взрослыми понятиями. Что-то нормальное про быт, семью, отношения, понимание себя, работу, вот как у гетеро пишут "за жизнь", с юмором и без, с приключениями и без. Возможно, детектив, но главное, чтобы гг одного пола, и было развитие в сторону отношений. О фантастике и будущем даже не заикаюсь, но если у кого-то есть примеры таких произведений, где все происходит в космосе... :shuffle:

Существует ли вообще что-то такое? Я долгое время думал, что нет, ну а вдруг есть.

Буду рад любым пинкам в любых направлениях (в другие записи сообщества - тоже, если конкретно ссылку дадите) - можно предлагать какориджи и, если есть, аушки. Но, лучше, все же что-то действительно оригинальное, любимое лично у вас, с хорошим качественным слогом и чтобы у автора не было идиотизма головного мозга и потуг сделать из этого великую драму с борьбой за права ЛГБТ и смертями из-за этого.

Помимо перечисленных "нет" еще, пожалуй, бдсм и гибель/самоубийства/убийства главных героев не пойдут (включая СПИД и прочее). И русреал часто мимо пролетает. Почему-то у геев обязательно должны быть страдания величиной с Юпитер.

Из примеров, не совсем подходящих под мои "нет", но все же - оридж Двенадцатая параллель и был еще Чернолесье (про доктора и пациента психиатрического диспансера) здесь, на дайри.

Если еще и на английском, вообще замечательно. И нормального размера, не рассказы, а что-то посущественнее, чтобы затянуло по уши.

@темы: Гей-литература, Юмор, Фанфик, Фантастика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Ищу книгу на тему/сюжет, Иностранные языки, Детектив

15:18 

Адекватный омегаверс

Такой вообще бывает? Куда не ткнусь, везде омега - тупое, бесхребетное, бездеятельное и пассивное никчёмье с менталитетом жертвы и патологической степенью мазохизма, у него нет никаких профессионально-карьерных целей и стремлений, на контрацепцию и аборт ему ума тоже не хватает.
Хочу омегаверс с нормальным омегой, у которого есть мозг, характер, собственные интересные дела, независимость и самостоятельность, который не терпит унижения, насилия и принуждения к чему бы то ни было и от кого бы то ни было, не занимается прощенчеством и для него стремление обзавестись партнёром не на первом и даже не на втором месте, и он не воображает, что потрахаться - это что-то значит и к чему-то кого-то обязывает.
Произведения законченные и доступные для скачивания. Язык любой, доступный гугл-транслейту.
Фанфик или ориджинал, без разницы. Жанр любой.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100