Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Книжная страна

Мир книг
Обзоры книжных новинок
Рецензии на прочитанные книги




Правила и цели сообщества

↓ ↑ ⇑
11:24 

Как выжить в индустрии комикса

Привет!
А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто хочет в России заниматься рисованными историями.



Для этой книги опытом поделились более 200 человек - я опрашивал несколько поколений художников, сценаристов, издателей, критиков... собирал знания, как пройти путь к собственному комиксу от идеи до воплощения и что делать с готовым проектом. Было интересно :)

Книга вышла тиражом 3000 экземпляров, в издательстве "Бомбора" (а потом напечатали еще дополнительный тираж, так что я создал маленький бестселлер).

Купить книгу можно тут: https://eksmo.ru/book/kniga-russkogo-komiksa-u-n--ITD944234/

Приятного чтения!

12:02 

Матвей Курилкин Дом Уходит


Новую книгу Матвея Курилкина можно прочитать на сайте АвторТудей author.today/work/20453

11:42 

Андрей Белянин. Тайный сыск царя Гороха. Все книги по порядку


В 2017 году вышла новая книга Андрея Белянина Взять живым мёртвого, продолжившая полюбившийся многим цикл Тайный сыск царя Гороха. Читатель снова отправляется в сказочную Русь во времена царя Гороха. Встречается со сыскным воеводой Никитой Ивашовом, Митяем и Бабуленькой-Ягуленькой. Хотя последней грозит смертная казнь.
Начав читать новую книгу, понимаешь, как соскучился по персонажам серии. Появляется желание перечитать все книги по порядок. Как раз порядок книг согласно хронологии происходящих событий несколько изменился. Новый порядок книг позволяет новому читателю правильно воспринимать сказочное повествование.



@темы: фантастика

16:24 

Мэтью Корбетт. Роберт Маккаммон

Мэтью Корбетт - цикл исторических детективов американского писателя Роберта Маккаммона, получившего известность и популярность в жанре ужасов. События книг происходят на рубеже 17 и 18 веков в колониальной Америке, в период освоения новых земель и развития поселений и городов.


@темы: детективы

13:01 

Ю Несбе Книги по порядку



2017 год подарил поклонникам норвежского писателя Ю Несбё новую книгу Жажда о детективе Харри Холе. После четырехлетнего отсутствия Харри возвращается в строй и расследует убийства женщин маньяком, находящим жертв на сайте знакомств. Для полноты восприятия нового романа читателям, не знакомым с Харри Холе полезно будет узнать его историю с начала. В этом поможет список книг по порядку, выстроенный согласно развитию сюжетной линии.

@темы: детективы

14:17 

Цвет волшебства и продолжение истории

Многие смотрели и полюбили знаменитый фильм Цвет волшебства. Снят он по двум книгам Терри Пратчетта Цвет волшебства и Безумная звезда. Жаль расставаться с такими замечательными героями. Это и не к чему. История про волшебники Ринсвинда, живущего в Плоском мире имеет продолжение. Хорошо еще прочитать две первые книги - приключений и юмора в них намного больше, чем в фильме.


@темы: фентези

14:16 

Герой должен быть один

Герой должен быть один - великолепная книга, написанная писателями Генри Лайон Олди в жанре фэнтези по мотивам древнегреческих мифов. Авторы вдохнули в забытых героев ушедшей эпохи новую жизнь и погружают читателя в реалии Древней Греции, где боги и люди живут рядом, деля заботы, тревого и любовь.


@темы: фентези

14:16 

Богиня мести — Ю Несбё

В книге Богиня мести норвежского писателя Ю Несбё мы снова встречаемся с детективом Харри Холе. Запутавшись в своих амурных делах, страдая провалами в памяти на фоне алкоголизма, он становится главным подозреваемым в убийстве. Параллельно Харри работает и занимается расследованием ограбления банка.


@темы: фентези

14:15 

Книга Ю Несбё — Красношейка

Книга Красношейка - продожение детективной истории о Харри Холе, написанной норвежским писателем Ю Несбё. Харри вновь в деле и расследует преступление, которое переплелось с историей Второй мировой войной. От книги мы получим не только развлечение, но и дополнительное знание об участии норвежцев в битвах под Ленинградом.


@темы: фентези

16:30 

Книга Ю Несбё Тараканы



Книга Ю Несбё Тараканы детективной серии о Харри Холе. Действие происходит в столице Таиланда Бангкоке. Политика, бизнес, мафия, наркотики, проституция, загазованность и жара смешались в одном коктейле расследования убийства норвежского посла.

@темы: детективы

12:39 

Книги про Фандорина — Борис Акунин


Книги про Фандорина - цикл произведений Бориса Акунина о российском детективе-интеллигенте Эрасте Петровиче Фандорине. Книги отличает познавательная ценность (читатель узнает много нового из истории Российского государства), неординарность сюжетов, хороший легкий и при этом качественный язык повествования. Редкий читатель, начав чтение книг о Фандорине, не становится его поклонником.

@темы: детективы

12:39 

Полёт летучей мыши / Нетопырь – Ю Несбё



Полёт летучей мыши / Нетопырь – детективный роман извествого скандинавского писателя Ю Несбё. Это первая книга детективной серии о норвежском детективе Харри Холе. Действие разворачивается в крупнейшем городе Австралии - Сиднее. Книга захватывает с первых страниц неординарностью сюжета и динамикой повествования.

@темы: детективы

12:59 

Детективная серия Судья Ди Роберта ван Гулика



Цикл детективных историй о судье Ди, написанных Робертом ван Гуликом. Детективы можно классифицировать как исторические. Описанные события в происходили Китае 7 века, основаны на фактическом материале и рассказывают о китайском судье Ди Жэньцзе, который правил уездами и расследовал преступления в китайской Империи.


@темы: детективы

12:20 

Покорность — Мишель Уэльбек



Книга Покорность Мишеля Уэльбека в первый же день своего выхода в свет получила мировую известность. На редакцию, опубликовавшую роман 7 января 2015 года напали исламистские террористы и убили 12 человек. Такая PR-акция не осталось незамеченной и роман занял первые места в мировых рейтингах бестселлеров. В чем причина такой популярности произведения? В нем поднимается вопрос исламизации общества, прогнозируется и описывается мусульманское устройство будущего мира. Поэтому роман отнесен к жанру фантастики, хотя более всего он отражает современные реалии.


@темы: фантастика

12:19 

Девушка которая застряла в паутине — Стиг Ларссон, Давид Лагеркранц

Девушка которая застряла в паутине — продолжение детективного цикла Миллениум знаменитого писателя Стига Ларссона, написанное журналистом Давидом Лагеркранцом по рукописи писателя. Переведено и опубликовано на русском языке 2015 году. Читатель получил возможность узнать продолжение истории и приключений главных героев Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста


@темы: детективы

10:20 

Девушка, которая взрывала воздушные замки



Книга Девушка которая взрывала воздушные замки - третий роман детективной серии Миллениум популярного шведского писателя Стига Ларссона. По содержанию это логичное продолжение второй книги Девушка, которая играла с огнем. Этакий том второй, а не самостоятельная книга. В этой книге завершается история, начатая автором во втором романе.


@темы: детективы

16:00 

Девушка которая играла с огнем




Девушка которая играла с огнем - второй детектив серии Миллениум Стига Ларссона. Раскрывает тайны прошлого полюбившейся многим Лисбет Саландер.

@темы: детективы

08:28 

Девушка с татуировкой дракона — Стиг Ларссон

Девушка с татуировкой дракона - знаменитый детективный роман шведского писателя Стига Ларссона, начинающий детективную серию Миллениум, раскрывающий тему насилия над женщинами.


@темы: детективы

16:39 

Моня Цацкес - знаменосец

Моня Цацкес – знаменосец – книга о событиях Великой Отечественной Войны, вернее о жизни солдат литовской еврейской роты, сражающейся за новую для себя Родину. События тежелые и нерадостные, но с легкого пера Эфраима Севелы, книга искрит юмором и дарит хорошее настроение. Главный герой книги – Моня Цацкес остроумно выходит из различных сложных ситуаций, демонстрируя нестандартный ход мыслей и неубиваемость еврейского народа в любых жизненных условиях. Книга ценна не только своим позитивным эмоциональным настроем. Она приоткрывает еще одну страничку истории второй мировой войны, с которой большинство из нас незнакомы. Читаешь книгу, улыбаешься, но при этом становится грустно. Человеческая жизнь ничего не стоит. Идеологические функционеры, как всегда, не отличаются чистоплотностью. Люди вынуждены выживать и погибать, загнанные на непонятную для них войну. Тем не менее, Моня Цацкес – знаменосец - это веселая книга, повествующая о бессмысленно загубленных жизнях, о бесполезности и жестокости войны. Рекомендую книгу к прочтению для поднятия настроения и расширения познаний о реальных событиях Великой Отечественной Войны.

@темы: веселое

14:07 

Компания дьявола - Дэвид Лисс

Компания дьявола - четвертая книга серии детективных романов об английском сыщике Бенджамине Уивере. Герой попадает в дьявольскую переделку, но как всегда выходит из нее с честью. Как всегда интересный исторический материал в разрезе современности.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100