Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Запретная ласка Сингулярности

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И неясно, где мешок, а где шило,
И неясно, где обида, а где месть.
И мне не нравится то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.
"Кино"


The world will burn by Soraths flame
And through the solar sign proclaim...
"Therion"




ask.fm/Aleiler - задать мне вопрос
↓ ↑ ⇑
20:32 

Вот и фейсбук себя оправдал, позавчера выиграл там золотое колечко :) Вроде от большого сетевика, должно быть всё честно с выдачей приза

Теперь как-то неловко говорить про чёрную полосу :)

@темы: Подарки, Позитив

05:35 

20.10.2018 в 21:12
Пишет Kiesza:

Вселенная расширяется еще быстрее.
«Gaia» показал, что Вселенная расширяется быстрее, чем принято считать. Новейшая оценка постоянной Хаббла на 9 процентов отличается от ее значения, полученного из наблюдений реликтового излучения.

читать дальше

По материалам: in-space.ru

URL записи

@темы: Наука

18:44 

Кто ходил вчера полночи по рб с температурой 38,8 - тот я :facepalm: Ещё недоумевал, почему мне так плохо и почему почти обморок.
Как вы догадываетесь, я заболел.
А ещё сгоревший и уже даже заменённый блок питания станционарника потянул таки целиком и полностью за собой винчестер, он посыпался и нужно покупать новый (инфу скопировать всю успели).
И даже тот факт, что за этот месяц я выиграл в Гослото 4к рублей и на одном косметическом ресурсе 3 лака essie, особо не радует (блок питания и винт вместе стоят дороже, а ещё лекарства, тут даже думать страшно).
Так что пока я с вирусом, с проснувшимся моим хроническим обструктивным бронхитом и всё ещё без стационарника.

@темы: Здоровье, Негатив

23:24 

арт, зацепил




Художник: www.artstation.com/exellero

@темы: Арты, Ссылки

20:08 

Танец Солнца

Иногда кажется, что поверхность нашего Солнца танцует. В середине 2012 года обращающийся вокруг Солнца космический аппарат НАСА Обсерватория солнечной динамики запечатлел впечатляющий протуберанец, который, кажется, исполнил кувырок, как танцор-акробат. Эффектный взрыв показан в ультрафиолетовом свете в этом видеофильме, охватывающем около трех часов. Петли магнитного поля управляют потоками горячей плазмы на Солнце. Размер танцующего протуберанца огромен – вся Земля легко поместится под аркой из текущего горячего газа. В спокойном состоянии протуберанец может существовать около месяца, однако он может взорваться, породив корональный выброс – поток горячего газа, выбрасываемого в Солнечную систему. Источник энергии, создающий солнечный протуберанец, все еще является предметом исследования. В этом году поверхность Солнца намного более спокойная, чем в 2012 году, на ней мало закручивающихся протуберанцев, так как приближается минимум 11-летнего цикла активности.



Отсюда: vk.com/space_astro?w=wall-38743236_148605

@темы: Звёзды - повелители Вселенной

06:18 

Сияющая Вселенная

Глубокие наблюдения со спектрографом MUSE на Очень Большом Телескопе ESO показали, что удаленные галактики окружены гигантскими резервуарами атомарного водорода. Исключительно высокая чувствительность MUSE позволила провести прямые наблюдения тускло светящихся в линии Лайман-альфа водородных облаков в ранней Вселенной. Оказалось, что почти всё небо сияет этим невидимым светом.

Международная группа астрономов обнаружила неожиданное обилие Лайман-альфа эмиссии в HUDF –сверхглубоком хаббловском поле (Hubble Ultra Deep Field. Излучение было зарегистрировано приемником MUSE на Очень Большом Телескопе (VLT) ESO. Свечение испускается практически всей поверхностью площадки – это привело астрономов к выводу, что и все небо практически повсюду светится в невидимых Лайман-альфа лучах, приходящих из ранней Вселенной.

Астрономы давно уже привыкли к тому, что на различных длинах волн небо выглядит совершенно по-разному, но степень распространенности наблюдаемого Лайман-альфа излучения оказалась поистине поразительной. “Наблюдая Лайман-альфа эмиссию от далеких водородных облаков, мы вдруг осознали, что все небо сияет в этом оптическом диапазоне. У нас буквально открылись глаза”, – рассказывает член исследовательской группы Каспер Борелло Шмидт (Kasper Borello Schmidt).

“Это великое открытие!” – добавляет член группы Темья Нанаяккара (Themiya Nanayakkara). “Когда вам доведется в следующий раз взглянуть на безлунное ночное небо и звезды, представьте, что все небо освещено невидимым сиянием водорода, первичного строительного материала Вселенной”.

Сверхглубокое хаббловское поле HUDF, которое наблюдалось исследователями – внешне ничем не примечательная область в созвездии Печи, которая прославилась, когда в 2004 году Космический телескоп Хаббла NASA/ESA потратил более 270 часов своего драгоценного наблюдательного времени, чтобы заглянуть в глубины Вселенной дальше, чем это делалось когда-либо раньше и составил подробную карту этого участка неба на пределе своей проницающей силы.

Наблюдения области HUDF выявили тысячи галактик, разбросанных по полю, которое для обычного телескопа выглядело просто как темное беззвездное пятно на небе, и дали наглядное представление о поразительных масштабах Вселенной. И вот теперь исключительные технические возможности приемника MUSE позволили заглянуть еще глубже. Регистрация Лайман-альфа эмиссии в области HUDF означает, что астрономам впервые удалось увидеть слабое излучение газовых оболочек самых ранних галактик. На приведенном составном снимке Лайман-альфа излучение, показанное голубым цветом, наложено на обычное оптическое поле HUDF.

MUSE, инструмент, с которым выполнены эти наблюдения - новейший спектрограф интегрального поля, смонтированный на четвертом «юните», одном из Основных телескопов комплекса VLT в обсерватории ESO Параналь. При наблюдениях с MUSE распределение энергии по длинам волн отражается в каждом пикселе детектора. Измерение полного спектра астрономического объекта дает нам возможность глубоко проанализировать астрофизические процессы во Вселенной.

«Эти наблюдения с приемником MUSE дали нам совершенно новый взгляд на «коконы» диффузного газа, окружающие галактики ранней Вселенной», - дает свой комментарий один из исследователей Филипп Рихтер (Philipp Richter).

Международная группа астрономов, выполнившая эти наблюдения, сделала некоторые предположения о том, что именно заставляет удаленные водородные облака излучать в линии Лайман-альфа, но точный ответ на этот вопрос пока неясен. Однако, поскольку этим слабым свечением, по-видимому, светится почти все небо, предполагается, что новые исследования вскоре позволят понять его происхождение.

“В будущем мы планируем выполнить еще более чувствительные измерения”, - заключает руководитель группы Лутц Висоцки (Lutz Wisotzki). “Мы хотим выяснить в деталях, как эти гигантские космические резервуары атомарного водорода распределены в пространстве”.

Отсюда: www.eso.org/public/russia/news/eso1832/


@темы: Наука

19:31 

Не так давно мне соигрок сказал, что в общении с собой я требую к себе чуткости.
А ведь, похоже, и правда так.
Сегодня забанил и прекратил общение с одной очень старой знакомой, которая была и хорошим товарищем в одно время, и едва не стала другом в другое. Зачем мне общаться с человеком, из уст которого слышу пропаганду воюющего клана ла2 и угрозы от его игрового коллектива моему, подкреплённые словами о том, что моя лично вина в том, что слишком долго не читал её сообщение?
ненужные подробности

Не так давно я попросил моё Солнце сжечь всё лишнее во мне.
Близится Самайн - время избавления от ненужного и отмершего.

UPD Собственно, попросил даже не "не так давно", а вчера. Всегда очень быстрый ответ.

- Я атеист.
- У тебя просто бога нормального не было!

@темы: Негатив, Люди, Игры

17:52 

Опять во сне флиртовал с каким-то нёхом призракоподобным и очень сильным (типа назгула? но в его прошлом не было жизни человеком, это мы выяснили. Это была какая-то совсем иная тварюшка, которая почему-то заинтересовалась людьми).
Я не виноват, он первый начал!
И он такой склонял меня пойти работать его помощником в каком-то мёртвом городе. И весь такой красивый, чёрный неясных форм и много-много чёрных волос, и город людей, где моё альтер эго из сна тусило, накрыло аурой не дающего двигаться страха от его присутствия. И все такие лежат в ужасе, а я смотрю на него, тоже сквозь ужас, конечно, и думаю, какой он красивый и классный, может ну их нафиг, этих людей, пойду к нему, он такой иной и притягательный :facepalm: И этот ни с чем не сравнимый привкус притяжения к страшным тварям...
Да, верно, что-то напоминает.

@темы: Сны

17:00 

Чё-т по осени блоки питания горят (реально, уже второй на домашних компах).
Грустно.

@темы: Негатив

23:56 

Уже все видели, но пусть будет и тут)))

29.09.2018 в 23:54
Пишет -=Ad Libitum=-:

29.09.2018 в 23:34
Пишет Моргаер:

Морской котик напал на байдарочника в Новой Зеландии.
Нападение попало на запись с экшн-камеры. Мужчина сидит в байдарке, но вдруг из воды выпрыгивает морской котик, бьет байдарочника ОСЬМИНОГОМ и уплывает.
xxx: Я и то выпал в осадок. Представляю, как о@уел избитый осьминогом мужик.
(c) Баш

Собственно видео (с 16 секунды) :lol:



URL записи

URL записи

@темы: Позитив, Приколы, Природа, Случаи

02:24 

В прошлом сентябре мой соигрок объявил, что его персонаж умер, и вот опять...
так тошно от этого

@темы: Негатив, Игры

21:14 

Когда я в следующий раз буду париться, что мало написал за жизнь, надо будет вспомнить, как я выкладывал на Продаман свой Чёрный цикл больше 3 часов.
Ещё не закончил выкладку. А ведь это я совсем не искал обложек, решив обойтись без них.
Для Чёрного цикла я сделал отдельную регистрацию.
Боже, как много рассказов!
Надо написать рассказ про мир без форм (условное авторское обозначение, он на самом деле вовсе не про мир без форм). Он, наверное, получится небольшим, но вот сейчас я ясно вижу, как круто, когда россыпь рассказов, пусть даже совсем небольших, но их_так_много, они на любой вкус (ну точнее на любой извращённый вкус, будем откровенны).
Что интересно, первые 4 рассказа цикла мне кажутся незрелыми и как-то не очень, "Омовение" как-то никак, а вот с рассказа "Дракон" моё отношение прямо резко переключает канал, и я принимаю их, как интересные произведения. В некоторых даже не всё помнил, что писал (например, "Впаянность", "Чёрная Плазма" довольно сильно стёрлись из моей памяти, будто их писал не я. Нашёл для себя в них много познавательного!)
Последняя треть цикла - целиком мифотворчество, эзотерика, оккультизм, такой нехилый крен в эзотерическую философию.
Пожалуй, могу сказать, что горжусь циклом. Он необычен настолько, насколько я сам даже не ожидал. А, как известно, именно это и цепляет меня больше всего - оригинальность.

Атмосфера этой осени совершенно нереально рвёт психику - и надо этим воспользоваться, потому что нет лучшей атмосферы и настроя, чтобы писать, по крайней мере, злые сказки про сумасшедших эльфов и чёрные звёзды, которые пишу я. Лишь бы пройти по самой грани, не упасть в депру и тлен, точнее упасть, но так, чтобы они потекли в нужное русло, в творчество, потому что это офигенное топливо и отличная энергия, и она просто так разлита в воздухе вокруг, сделай вдох и впусти. Как всё-таки здорово, даже разрушение вокруг нас - глубоко прекрасно и гармонично.

@темы: Творчество

03:09 

19.09.2018 в 11:30
Пишет Элентари:

Весь киберпанк в одной цитате XD
«- А ты никогда не задумывалась, что "киборг" наоборот будет "гробик"?»

URL записи

@темы: Приколы

17:04 

На дайри есть живые сообщества продам, обменяю?
Мечтаю избавиться от смуглого-смуглого тональника, пудры и консилера, которые мне впихнули в одном конкурсе :)
Сроки годности до 2020 и 2021 г, всё невскрыто.
Тёмный беж.

@темы: Вопросы

15:59 

Вчера, видимо, в честь выходного в Москве было мало смога, и ночью над нашим окном сиял необыкновенно яркий целиком Орион со множеством звёзд. Я впервые вживую рассмотрел всё созвездие. Были видны звёзды, которые до этого ни разу не были (нами) замечены в Москве! Всякие там безымянные около Бетельгейзе даже! (на самом деле с именем, Орион 52, если не ошибаюсь, но приближать карту потом пришлось много, чтобы рассмотреть название этой незаметной звёздочки)

Главное - правильно назвать альянс в ла2) А потом засыпать под его знаком на небесах. Как это прекрасно.

Звёзд было настолько много вчера и настолько ярких, что моё сердце схватил мой вечный тянущий жилы зов туда, в межзвёздное пространство. Когда душу вытягивает аж до боли - только туда, важное там. Срабатывает с самых малых лет всегда, но только когда видно много звёзд. Давно не ощущал так ярко.

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Природа

15:20 

Злой комикс про Солнце, как я люблю.




@темы: Арты, Звёзды - повелители Вселенной

04:04 

Разумеется, если я буду перематывать незнакомую прежде песню, то заиграет с середины аккурат со строки
Eine Schwarze Sonne glüht

:facepalm:

@темы: Наблюдения

18:55 

Даже случайные осознанные сновидения у меня... соответствующие.
Мне сегодня приснились едва ли не все умершие родственники скопом. Из близких. И, увидев их, я вопросил: "О, так я сплю и забрёл глубоко в Навь?" - осознав, что это сон. И дедушка такой: "Да. Привет". И я в ответ: "Привет. А можно, бабушка примет другой внешний вид? А то если бы я не осознал, что это сон, он мог бы стать кошмаром". "Да, пожалуйста, - отвечает бабушка и на моих глазах из засохшей мумии обрастает плотью. - Так лучше?". "Да, - говорю я. - Спасибо, так гораздо приятнее глазу. Ну и раз уж я глубоко в Нави, у меня к вам важный вопрос. Ответите?" "Ответим", - отвечает дедушка.
А дальше феерично. Я задаю важный вопрос, помня о том, что это сон, и помня о реальности. Но... я до сих не могу его вспомнить, потому что проснулся ещё через несколько снов (не ОСов) и восприятие несколько засорилось образами и историями. Вопрос ускользнул. Я помню только, что он и правда был довольно важным в том числе и для меня в реале. Но относился он к быту и посюсторонней жизни или к вопросам мироустройства, я забыл(((( А ведь мне ДАЛИ НА НЕГО ОТВЕТ. Дедушка ответил несколькими длинными и важными фразами. Которые я тоже забыл( Почему я идиот...
Навоходец, блин.

@темы: Сны

18:41 

12.09.2018 в 11:11
Пишет мадам Биби:

Иногда они возвращаются)
В честь долгих часов, потраченных мною на освоение многотрудного искусства лаковой миниатюры, давайте устроим розыгрыш! :vict:



+1

Условия обычные: быть моим ПЧ, сделать перепост записи, ссылку отправить в комменты.
Победитель определится 13 октября с помощью генератора случайных чисел. Отправка в любой город за мой счет :yes:
Удачи!))

URL записи

@темы: Разное

19:04 

Сны, игры, образы, Илло

Сегодня во снах Авент болезненно дёрнул меня назад в Династи. У меня бывает так, когда снятся те образы, те персонажи, что оставил жить своей жизнью в мирах, откуда ушёл. Они иногда, чаще всего в самый неожиданный момент, болезненно дёргают назад, будто тянут невидимую нить (но мы-то отлично знаем, что это мои невидимые цеплялки, которые я оставляю во всех и всём, где прохожу). И для полноты впечатлений мне приснился ещё и Зарус (мой бывший кл оттуда, глава гильдии и альянса, где состоял Авент). Совсем подло было его приснить в полуромантическом сне!! Кстати, с игроком, который им играл, я до сих пор дружу в вк (больше 5 лет прошло), я ему даже писал с полгода назад, спрашивал, не играет ли он. Он года 3 назад тоже бросил Династи, и он совершенно не вызывает во мне того отклика и тех чувств, что вызывал во мне его персонаж))) Ну то есть не во мне, как мне стало предельно ясно по моему сегодняшнему сну, в моём оставленном персонаже, в Авенте.
Жаль, но это тот случай, когда возвращаться некуда, играть на том сервере невозможно из-за политики правообладателей, мейл.ру (ужасная техподдержка, криворукая адаптация нововведений и адское засилье доната, а я не хочу играть с донатом). То есть я бы и рад, Авент, я часто вспоминаю ДжейдДинасти, но просто некуда...
Иногда меня так ещё и Ал дёргает (с ДВ), и это тоже так же болезненно. Как забытая прошлая жизнь, переполненная событиями.

А ещё мне снилось сегодня землетрясение. Обычно мне снится наводнение, это вообще мой постоянный сон, как Питер накрывает вода, а сегодня поди ж ты, что-то новенькое! Кажется, первый раз в жизни мне приснилось землетрясение.

Приятное ощущение осени, оно грянуло, и как будто целый мир умирает, и так уютненько сразу, родная обречённость, пить-пить-пить эту невидимую силу, а ещё и магнитная буря сегодня, и внутри словно горит нервный чёрный огонь, и его не унять, а раз не унять, решил я, то не надо противиться, а надо влиться в него ещё глубже и использовать.

Я дистанцировался от ла2 за один день, так как будто рраз - и выключили. Я могу туда снова нырнуть с головой, но пока перебираю струны внутри, и это - лишь одна из струн. Несмотря на растрёпанность моих невидимых тентаклей, я очень ярко и сильно ощущаю Илло рядом, как обычно, где-то на грани уже стопроцентных галлюцинаций.
Я сделал сима в честь него, с приближённой к его внешностью и характером в симах 3. Получилось ожидаемо забавно: он всё время по собственной воле стремится мыть и убирать дом и постоянно из-за нестабильности впадает в состояние бреда, помешательства, и каждый день надо ехать в лечебницу, так как его характер меняется, иногда кардинально. И он такой нервный и волнуется. Боже, как это похоже на оригинал, такая ведь примитивная игрушка, а всё как взаправду))) Только роль лечебницы исполнял Орсо, как невероятно одарённый целитель.

@темы: Сны, Настроение, Мысли вслух, Игры

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100