Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Запретная ласка Сингулярности

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И неясно, где мешок, а где шило,
И неясно, где обида, а где месть.
И мне не нравится то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.
"Кино"


The world will burn by Soraths flame
And through the solar sign proclaim...
"Therion"




ask.fm/Aleiler - задать мне вопрос
↓ ↑ ⇑
21:30 

вдруг кто испугается

05.12.2019 в 11:01
Пишет Diary Spirit:

Перенос обновлений с беты!
Дорогие и любимые!

Уже на этих выходных мы перенесём на основной сайт обновления с беты: это новый вид служебных страниц и новый формат дизайна дневника.

Информацию о точном времени начала работ мы напишем здесь позднее.

Суть нового дизайна служебных страниц:
- Удобное отображение сайта на мобильных устройствах
- Унифицированное отображение страниц на всех устройствах
- Более быстрое и эффективное внедрение нововведений

Те, кому новый вид служебных страниц не по душе, могут и дальше продолжать пользоваться старым видом служебных. Он будет доступен по отдельному адресу:
- www.diary.ru - новый вид служебных страниц
- x.diary.ru - старый вид служебных страниц

Кроме изменения вида служебных страниц в этом обновлении мы представляем новый шаблон оформления дневника — адаптивный дизайн. Функция этого дизайна — удобное отображение дневника на всех устройствах: телефон или компьютер — дизайн сам определяет, с какого устройства вы заходите, и изменяет свой размер так, чтобы дневник было удобно просматривать.

Таким образом, после переноса вы на свой выбор можете использовать или табличный, или блочный дизайны (которые останутся без изменений), или адаптивный дизайн. Внедрение нового типа дизайна и перенос настроек с беты никак не повлияет на ваши уже имеющиеся дизайны дневников и, разумеется, на содержимое дневников.

URL записи

@темы: Разное

02:34 

Дез неожиданно хиро в этом месяце) Не заливали, случайно получилось, и оттого вдвойне приятно)

12 ноября родилось ещё несколько мальков, не писал об этом. Совсем немного, это были вторые роды сестры краснохвостов.
Один из краснохвостов, главный, похоже, приболел. У него раздулся животик, других никаких симптомов нет, он бодр, ест, гоняется за самочкой, признаков недомогания не проявляет. Как сказал интернет, такое бывает от сухого корма, нужно разнообразие. Бывает ещё от переедания (но мы кормим раз в 2 дня, довольно редко, что, впрочем, не мешает рыбе облопаться сверх всякой меры при кормежке). Ну и ещё это может быть киста, тогда вообще ничего не сделаешь. Собираемся зайти в зоомагазин посоветоваться и, вероятно, купить какой-то корм для того, чтобы разнообразить рацион. За сутки у него животик стал слегка меньше, так что это и правда может быть запор от гранулированного корма( Хотя всё равно он увеличен, и это видно. Рыб упорно игнорирует своё состояние и живёт обычной жизнью.

@темы: Животные Игры

16:42 

Открою тайну, на самом деле я до конца не понимаю, чем так сильно Илло нравятся люди. То есть несколько объяснений из уст самого персонажа я сам же писал в некоторых своих рассказах и по словам я всё понимаю. Ну примерно как если бы мне об этом сказали. Но - и вот тут забавно - я не могу прочувствовать этого. Вообще Илло завораживает меня ещё и тем, что многое в нём я ощущаю как в себе и отлично его понимаю, но другое в то же время для меня совершенно непостижимо, и касается это того, что делает его фэйри (его "фэйристости"), и некоторых его пристрастий, вот как любовь к расе людей на фоне нелюбви к себе подобным. (Ещё некоторых умений, но тут я представляю, как можно развить любой скилл за много-много лет). С нелюбовью к себе подобным и ощущением себя "нитаким" ок, тут мне всё понятно на уровне прочувствования, но его любование людьми как расой, притом, что он не смотрит на них сквозь розовые очки и видит все пороки - вот это мне уже глубинно непонятно. Я его маньячество и даже безумие понимаю гораздо лучше, чем это!
Тот случай, когда моя мизантропия мне мешает)
Интересно, насколько это зеркально и насколько ему непонятно моё увлечение фэйри как расой (даже шире, как несколькими разными расами).
А ещё есть у меня такая не совсем логичная, иррациональная мысль-ощущение, что вот как раз эта моя осознанная мизантропия и делает меня именно человеком.

@темы: Творчество Мысли вслух Наблюдения

15:20 

15:07 

Месяца года как фэйри

Со мной поделились потрясающими по красоте артами-хуманизацией месяцев года.



Февраль

Март

Апрель

Май, грозный такой, с серьгами-молниями

Июнь

Июль

Август, один из моих фаворитов из данной подборки

Сентябрь и Октябрь

и, наконец, ещё два моих фаворита, Ноябрь и Декабрь

Зимние месяцы и Ноябрь нравятся мне больше прочих, что это говорит обо мне)) Правда, от Августа тоже не могу отвести взор, какие у него глаза, какая стать!

@темы: Лето Зима Весна Арты Осень

20:40 

Вчера, когда писал эпизод первой встречи Орсо и Илло, наткнулся на эту песню, атмосфера просто идеально легла. Думаю, не раз ещё её использую.


@темы: Творчество Музыка

20:31 

Так неожиданно пишешь эпизод под песню, пишешь, а потом заглядываешь в перевод... )



You are broken
Crushed to the very bone
Cut wide open
Longing for a listening heartbeat
Living on the outside
Inside's lonely
Can you free the knot
That you're tangled in?
And where do you begin
Twisting and turning
Pushing on into a brave new world
With open arms?
Dance the night away in the moonlight
Tell the dawn that you're not afraid
All broken hearts fear the sunrise
But we'll soon be whole again
I know you know
That I'm a lot like you
There's no hiding the soul
Underneath skin and tapestry
Searching for something beautiful
You and me
Dance the night away in the moonlight
Tell the dawn that you're not afraid
All broken hearts fear the sunrise
But we'll soon be whole again
Dance the pain away in the moonlight
You and I are one and the same
All broken hearts fear the sunrise
But we'll soon be whole again
We'll soon be whole again


Я как раз замахнулся попробовать описать сломанность Илло. И фактически занят описанием его первого появления.

@темы: Творчество Музыка

20:40 

Мне кажется, я сам исцеляюсь, когда пишу про этого замечательного жреца и целителя. Настолько сильная и глубокая натура, столько спокойствия и любви ко всему живому, столько альтруизма и забвения себя, но рационального, а не глупого и бессмысленного, вот уж действительно истинный дух земли! Про него писать интересно, и образ держит сам, прочно и сильно, как его стихия. (Оу, я, кажется, понял, почему моё вдохновение обычно неровно скажет как нервные языки пламени!)
Я начал новый рассказ и написал пока вступление, чуть больше страницы. Про Орсо Дирсейна, который ко времени "Орналлы" станет Главным Жрецом, про их первую встречу с Илло, чьи предки когда-то уничтожили почти всех родственников Орсо (за что и как я расскажу в тексте).
Пока под Айвёр.
Примерно за 700-900 лет до "Орналлы".
Не знаю, как регулярно и много буду писать, там океан драмы просто, но блин, как давно мне нужно было сосредоточиться именно на нём, на этом образе! Как падение в космос просто.

@темы: Творчество

18:35 

24.11.2019 в 03:18
Пишет корни гор:

изображение


URL записи

@темы: Природа

19:20 

Раз уж эту замечательную песню никак иначе не вставить, на неё нет на ютубе студийной записи, то хоть так.
Песня про Самайн, но из-за того, что я очень много раз слушал её на автоповторе во время написания последнего рассказа, она стала у меня атмосферно крепко ассоциироваться с Ройнадом :facepalm:
Ну зато сразу ясно, какие эпизоды я писал под неё.


@темы: Творчество Музыка

18:21 

Думал, что последний раз терял голос как раз в ноябре. Полез в один из блогов посмотреть и убедился, что ошибаюсь. Нет, таки в апреле этого года. Слишком часто я стал болеть((
В общем, в понедельник сначала всё резко прошло, даже всякая боль из горла пропала. И ничего не болело. До самого вторника.
Вчера резко вернулось, уже прицельно на правую гланду и связки.
неаппетитные подробности
В принципе пофиг, если что, я морально готов умереть и всё такое. (Да, я действительно так воспринимаю ОРВИ)
Пока не умер, допроверяю сегодня и выложу свой рассказ.

@темы: Здоровье

17:00 

19:08 

Всё, окончательно разболелся, чудовищно болит горло, отдаёт в уши, кажется, заразился от Тая, он заболел тоже резко, но на перу дней раньше.
Несмотря на это, вчера ночером закончил рассказ. Альтернативное название для него мне помог придумать Тай. Оно, конечно, пафосное до безумия, но у меня не было вообще никаких идей, а Тай говорит, что название подходит. "Резонанс изнанки души" (это не просто набор слов, в рассказе этому уделяется внимание, там ведь очень много магии, я уже упоминал. И про резонанс там очень много, да). Но финалом я недоволен. Недоволен собой, как написал, недоволен предпоследней сценой (это уже упоминал). Но, поскольку идей лучше всё равно нет, а Тай говорит, что всё нормально, оставлю как есть.
Впереди ещё перечитывание этих 39 страниц, что тоже не то чтоб прям быстро, и может ещё какие-то мысли в голову придут.
Если когда-нибудь буду отправлять рассказ на какой-нибудь слэшный ресурс, то, возможно, соединю их со "Встречей в лесу" в одну повесть, разбив на 2 части (возможно, вторую часть тогда придётся переименовать, наверняка слово "резонанс" будет фигурировать в общем названии). Пока же на фикбук выложу "Резонанс" отдельным рассказом, указав где-нибудь в не самом заметном месте, что это продолжение "Встречи в лесу". Интересно,можно ли его читать как полностью отдельное произведение, надо будет обратить на это внимание при перечитывании.

@темы: Творчество Здоровье

06:54 

18.11.2019 в 06:37
Пишет Diary best:

Домик для маленького осьминога
Пишет insensible:



Дайверы нашли маленького осьминога, выбравшего для защиты пластиковый стакан. Подводные пловцы терпеливо предлагали ему более надежные варианты дома.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Животные

02:45 

Так.
Не забыть посмотреть "Мандалорца".
Там есть младенец из той же расы, что и магистр Йода.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%...

@темы: Ссылки Кино

22:46 

Вышел тизер к дунхуа по новелле Мосян Тунсю Благословение небожителей!
Дунхуа начнёт выходить в 2020 году :)


@темы: Кино

00:13 

Что-то я переживаю, что последний эпизод нелеп как столб посреди дороги.
А что делать.

@темы: Творчество

21:09 

Рассказ движется к концу.
Вчера и сегодня я описывал очередной магический бой, на сей раз внутри горы. Хотя нет, не бой. Бойню с полным высвобождением стихии Илло.
И, как всегда, эпизоды, переполненные огнём, я пишу под Amaranthe. Помнится, я ещё "Улыбку из снов" под них писал, а потом "Я приду к тебе из мира без форм". У них слегка грубоватая музыка, Таю вот они не очень, но эта неистовая энергия, как языки пламени, пыщущая из многих их песен, этот отсвет захлёстывающей неистовости - этим они перекликаются со стихией Вхархелисов (тоже по сути грубой и неизящной, как прорвавшееся разрушение).
А ещё мне нередко нравятся переводы их песен (не всегда).
Как тут, например.


Надо думать о другом названии для рассказа, всё-таки хочется что-то про Мару или путь резонатора.
Остался всего один эпизод из запланированных. Причём я пока даже не уверен, что он гармонично впишется в повествование, но это не беда, надо сначала написать его, а потом, если понадобится, думать уже о том, как вплести его помягче.
Сейчас, к сожалению, нет времени этим заниматься: скоро рейд в ла2.
Этот рассказ, как мне кажется, в большей степени фэнтези, чем большинство прочих моих рассказов цикла. Хотя по формальным признакам он всё же технофэнтези, т.к. в мире моих эльфов соседствует магия и высокие технологии.
Также в этом рассказе, где нет подробных описаний эротики (ни одного пока что, но это может измениться!), парадоксально гораздо чётче вырисовывается BDSM тема и читателю будет предельно ясно, что я выписываю эльфа "нижнего" (в смысле bdsm терминологии). Даже немного жаль, что такое богатство выпало именно на долю слэшного рассказа, ведь его не станут читать огромное количество гомофобов, его не положишь на самиздат и литмир, но я даже не могу сказать, что по-настоящему об этом сожалею. Во-первых, как оно само пишется, так и нужно, это некое непостижимое таинство вдохновения и идущего сквозь меня потока информации, кто я такой, чтобы диктовать ему условия? Во-вторых, у меня всё равно множество схожих элементов в разных рассказах и даже циклах, я даже вижу множество общих мотивов и перекличек с первой редакцией романа по миру Кристалла, которую начинал писать ещё в конце 90-ых на одном из первых своих компов с чёрно-белым монитором и 95 виндой : ) Ну а в-третьих, мне просто наплевать на незнакомых людей, будут ли читать, кто, что подумают и прочее. Я всегда рад, если прочитают и понравится, ну а нет, да и хрен с ними, всё равно все они умрут :) Я пишу не ради читателей, а просто потому, что не могу иначе. Картины и миры переполняют меня, иногда кружат и сводят с ума бесконечными вариациями, так пусть по чуть просачиваются в этот мир, направляемые моей своевольной музой.

В целом я пока не чувствую себя истощённым и задумываюсь о том, чтобы после завершения этого рассказа попробовать начать рассказ про роман Илло и Орсо (обойма слэша, ё-моё).

@темы: Музыка Позитив Творчество

20:16 

Съездил сегодня отоварил свои сертификаты. Учитывая, что сейчас идет период распродаж и плюс у меня много баллов на счету, я смог купить 2 пары серёжек с янтарём. Позолоченные серебряные и просто серебряные.
Вот такие:
большое фото из инета1
и такие:
большое фото из инета2

Всё, янтарём завален!

@темы: Позитив Подарки

17:36 

Давно видел этот клип в ленте, но долго не смотрел (я не люблю слэшные клипы как таковые), а тут вот решил заценить, потому что хвалят, что красивый.
Ну кое-что я бы сделал получше, конечно, но мне понравился вот-это-поворот с женщиной в середине, поэтому пусть будет, местами и правда очень красиво. А так кто эти герои, я не в курсе, оценивал только клип в отрыве от всего (и песня мне не очень).


10.11.2019 в 01:48
Пишет Крейди:

Вьетнамский слэшный клип
Спасибо Naians за эту красоту. :chup2:
Спойлерчитать дальше



URL записи

@темы: Разное Музыка Кино

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100