Освоила библиотеку.
Занятное ощущение, кстати: наличие ограничения на срок доступности книги снижает её бесцельное вылёживание. Не мотивирует, но стимулирует.

Для начала, конечно, получалось не очень.
Пришла я туда с глазами, горящими бесконечной гирляндой Гёделя, Эшера, Баха. После вопроса, слитно ли пишется "Гёдель", поняла, что надо на ступеньку снизить уровень интеллектуального накала. Показала обложку. Смирно ответила, что нет, это не авторы.
"Политики у шимпанзе" Франса де Вааля тоже нет (я контролировала набор, перегнувшись через конторку, так что всего с третьего раза мы убедились, что её действительно нет — со всеми полагающимися предлогами и пробелами).
Потыкалась ещё немного в свой список желаемого на goodreads, зависая над возможными переводами, и в итоге ушла с "Лезвием Бритвы", к которому меня склоняла Китрисс, и пару книг Баха, попавших под взгляд.
...Все три пункта, увы, принесли лишь немножечко опыта.

Сегодня же, испытывая острую необходимость прервать трудовой подвиг и, острейшую, — отдых от него во флудильне, решила воспользоваться прекрасной погодой и снова прогуляться до библиотеки. Дело в том, что на самом деле мои запросы удовлетворить может в какой-то мере центральная, на Маяковке, но именно сейчас она на ремонте, и шлёт отказы в районы куда чаще, чем книги. Так что в ожидании светлого бумажного будущего я умерила аппетиты и решила расслабить мозг.
Щас.
"Гиперион"? Нет. "Наёмник зимы"? Нет. "Пособие начинающей ведьмы"? Нет.

Ну Кларк-то точно есть! Что именно, "Свидание с Рамой"? Да, три экземпляра... и все сделали ноги. Нет, не на руках, а утрачены. "Туманы Аваллона" — в единственном экземпляре в филиале через треть города. Ле Гуин — много! Да! Давайте отведу... хм, кажется, две книги. Но с вашими-то запросами две книги — это уже много!
Ещё оформили доступ к Литресу, Университетской и БиблиоРоссике, но с моим paper passion и Котом-слушателем это не особо актуально.

Но хоть Сапольски среди новинок урвала. Не ту книгу, которую хотела, но надежды-то вовсе не было!
Копирайт на нём, кстати, отвратительный и откровенно нарушает право добросовестного использования. (Да, чтение Цифрового пиратства расширяет мою зону внимания. Хотя впервые на копирайт я обратила внимание на подарённой родителями на 16летие "Библии секса", ну так там он и написан иначе.)

...По пути туда снимала, как цветёт весна; на обратной дороге любовалась, как три почтенных джентльмена небольшим мячиком гоняли голубей. Белопёрые потомки динозавров лениво делали маленький кружок над голубятней и снова усаживались плотными рядами.

***
Вообще же помимо депрессии, а, пожалуй, в связи с ней, меня накрыло большой весенней уборкой. Разгромила квартиру, изгнала Кота ночевать в бункер, безжалостно выбрасываю всё, что не стираю и чищу.

@музыка: Luca Turilli's Dreamquest - Frozen Star

@настроение: весеннее обострение

@темы: библиотека