Новым всплеском депрессии кроет по-страшному. Есть понимание того, что хорошо и правильно, но нет вдохновения на то, чтобы шевелить задницей в нужную сторону. Начитавшись Меганезии, представляю себе действительно нормальный мир — но не вижу своей активности в нём. Хочу залечь на пляже под пальмой и просидеть так год.
Нужен отпуск, а вместо этого имеем обострение работы в тундре (вокруг одни олени и песцы разных размеров).

Люди — не все, но определённые обширные категории — повергают в уныние. Диалог в комментариях (и неважно даже о чём), цитирую со своей реплики:
— То есть вы вот с полной осознанностью утверждаете, что "если я не могу себе позволить Х, пусть никто не может"? о_О
— И что? Почему вас возмущает такая позиция?

Мне и комментировать нечего. Я просто хочу загнать это в резервацию.
Эти чёртовы снежинки везде. На днях во флудильне со своими дискутировали по хабровской статье очередного представителя, упивающегося сверхценностью своей уникальности.
С неделю как беседовали с товарищем — большими деньгами распоряжается, высокий пост, статус в обществе — и он нам рассказывал, что все в истории войны велись только и исключительно из-за религии. И никогда из-за экономики. Это нам рассказывают, мол, что из-за денег — обмануть нас хотят, а на самом-то деле!.. Умение разделить и дать определение веры, религии и церкви, как трём разным понятиям, остаётся с его т.з. бессмысленным заблуждением, из-за которого мы и не можем увидеть простую истину.
Третий утверждает, что цены за коммуналку растут потому, что стране срочно нужны деньги на [бессмысленные] фундаментальные научные исследования; я, говорит, уверен, что это не из-за алчности поставщиков, и ведь ничего номинально не поменялось. (ндс 20%? кто здесь? вы о чём?)
...Я не могу развидеть идиотов.

В то же время Кот подкинул совершенно очаровательный мини-комикс.

В первую очередь, надо сказать, эта прекрасная штука навела меня на мысль о том, насколько в мифологическом мышлении интуитивно заложено понимание эволюционной биологии, когда мир идеальных условий — рай — населяется бесполыми прекрасно-безопасными существами, а мир полного пздц — ад — всякой страшной хернёй с полным комплектом рога-копыта-клыки-крылья-когти-секс-секс.

***
Ещё сегодня прокинули наконец провода по столу, "как надо" вместо "как попало", разобрав залежи многомесячного бардака, да я построила кольцам домик.
Стараемся, в общем.

@музыка: J.T. Peterson - A Forgotten Dynasty

@настроение: exterminate exterminate exteminate

@темы: 射殺せ 神鎗, a thing to see, идейное