На этом повороте Колеса Котик серьёзно кончился.
Первый день встала с кровати: ресурс был выжран в ноль. Сначала бочку масла на бушующую поверхность, а потом — внезапно! А что это у нас тут всё такое дохлое?..

***
Киберпанк, который мы заслужили: шазамлю видео с собственного телефона, в котором подпеваю песне с ютуба на своём же ноуте.
Россыпь пилок для лобзика поверх томика камасутры в полной мере описывает мой день.

***
Вернулись с дачи — две недели не могу запись закончить.
Хотя в первую очередь, пожалуй, меня подкосила эта местная история со сменой дизайна. По всем фронтам засада просто.

So, here goes the story.
...Я думала, на новогодних каникулах было снежно? Ха! Тогда мы, по крайней мере, по аллее смогли проехать. В этот раз — увязли в метре от большой дороги. И я побрела за большой снеговой лопатой.
Через пару часов, которых хватило только на расчистку парковочного места прямо там, Гэндальф притащил домой сумки в два захода и без всякого восторга констатировал, что там ещё ходки на три (да, мы по-прежнему выезжаем табором, даже когда вдвоём). Я полушутя пустила очевидную идею, котовьи глаза загорелись и, разумеется, в четыре утра Саня скрафтил сани.

В течение следующего дня приводили хозяйство в порядок, пока не прибыла вторая пара. Как-то так складывается (давно уже), что дача у меня — оплот разврата. Впрочем, разврат для меня тоже — повод для познания. А познание, как всегда, — основа непреходящего изумления.
...А перед отъездом, раз уж мы не забыли ничего, в лучших традициях отказалась уезжать кошка. Слиняла в недра второго этажа, Гэндальфу пришлось парковать прогретую машину и идти утешать нервно-гневную меня, и мысли у нас шли в одном направлении: "Какие нам дети, мы с кошкой управиться не можем, гыгы". Ну, через полчаса замёрзшее животное попросилось в дом. И ругать-то нельзя...
Я котик взрывной, но отходчивый, и, что отдельно удобно, легко отвлекающийся. Заговорили о прошедшем.
Каждое столкновение с другим мировоззрением — это удивительно, особенно, когда оно происходит неожиданно. Для меня свинг внутренне более сложная техника партнёрства, чем групповуха, требует большего доверия, и это казалось настолько очевидно...

А ещё я поняла внезапно, что "вот и выросло поколение...". Я помню детский сад, когда представление о сексе у нас (вполне волнующий вопрос в 6-8 лет!) заключалось в, цитирую, "быстрые удары сиськами и письками"; а Камасутра — это такой набор изощрённых картинок. И вот дети вроде бы выросли...
...а представление осталось.

"Защищать Интернет от детей" принялись в 2008 (и как раз наткнулась тут случайно на древнюю дискуссию вокруг тогда ещё проектного законопроекта и его влияния на @политику), а я оглядываюсь и вижу — все полимеры растеряли намного, намного раньше. В моём поколении наблюдаю такую твёрдую и уверенную неготовность учиться сексу.
Году эдак в '96, конечно, мы не задумывались "зачем" нужен тот пресловутый набор картинок. Теперь типичный ответ — "это для разнообразия", вместо улучшения. Но и для этого не применяют тоже. Пресыщенности полно, пошлости и того больше — а с искусством и навыком беда. Отрицательная сакрализация, о которой пишет default_name Розов, сияет тёмным солнцем над пустошами ханжества (поэтому я отлавливаю неловкий внутренний порыв "надо бы писать такое — какое? — под кат" и очень сознательно этого не делаю).

Из смешного: товарищи вручили в подарок классический хвост. Так на тридцатом году жизни у меня сам собой собрался фурри-комплект (ушей Чудовище ещё на ГФе наделала, Саня в них уже который месяц ходит, не снимая), и самым забавным в этом открытии оказалось, что, как и бдсм-уточка, одним своим существованием хвост влияет на быт сильнее, чем использованием. Так, обычная домашняя фраза "хвост мне воткни", всегда подразумевавшая "подсоедини аудиокабель к моему ноутбуку", впервые прозвучала как-то немного, хм, странно.
Ну хоть с юмором всё ещё не очень плохо.
Наверное.

***
К слову о навыке познания: свои отзывы на прочитанные книги я пишу в изрядной степени "от противных", положив асбестовую подушку на кресло и пробежавшись глазами по десятку уже существующих. Гневная филиппика, порождённая фейсдеском от других читателей автобиографии Сузуки Вендзи "Странная девочка, которая влюбилась в мозг", внезапно вошла в "главные отзывы недели" на Буквоеде.
Иными словами, по-прежнему всё у меня отлично с навыком построения правильной картины мира из кожи заказчика в любой предоставленной системе координат.

@музыка: Aram Zero - Shields

@настроение: bounds of universe

@темы: идейное, библиотека, the wheel experience, the elven lover, @местное