Безвестный китаец расплатился за свою недобросовестную рекламу: у меня очередной отличный предмет бытовой техники за полцены. Наиболее забавно в этом то, насколько качественно этот факт выпадает из зоны моего внимания в процессе свершения, при том, что история повторяется со всей крупной бытовой техникой: так было со стиралкой, микроволновкой, посудомойкой, и теперь — умным и самостоятельным чайником.

***
Диванный Тайный Санта донёс привет из Германии. Совы — котики будущего, и всё такое.


***
Отыграли пререлиз. Первые два дня (почему-то дневной перерыв у меня внутри воспринимается, как переход в следующий день, и вечерний ТХГ считается строго третьим днём; надоело себя поправлять, так что я и не буду) прошли под знаменем "это мой худший пререлиз. Ever". Кошкин ухмыльнулся, мол, поздравляю с твоим первым худшим пререлизом. И вскрылась отвратно, и поиграла так же. На топ8, с которого Тёмин труп Саня увёз спать, собрала неплохих даже Груулов, но из-за глубокого внутреннего отвращения к СтавьСуществХодиВАтаку на данном этапе жизни дропнулась после первого же тура (слитого за пять минут из-за всё того же внутреннего отвращения, которое проявилось в бэдкипе и последовавшем манаскрю).
А вот на ТХГ всё пошло хорошо: и появилось наконец, чем похвастать в репортажную камеру магазина (одной картой окупила набор), и удачно сменялась, и поборолись за победу — правда, трагически слились собственной колоде (преимущественно венсовской, хотя, на самом деле, обеим. Но его — критично, без белой земли).
По дороге домой я ворчала и над собой же смеялась, да, вот он, типичный Спайк: "будет несчастлив, если выиграл девять игр из десяти, но считает, что должен был выиграть десять".

***
Коридор затмений прошёл показательно: Чудовище героически покусано кошкой и одноруко, теперь Гэндальф, периодически заглядывающий к ней, приходит с акульей улыбкой "до чего же прикольно смотреть на страдающее Чудовище", я ему, конечно, не могу ответить ничего, кроме "welcome to the family!". Но любят нас не за это. Олька тоже однорука, и эта проблема решается через задницу. Буквально. На первый раз они доехали, я провела демонстрацию в/м уколов и отправила восвояси.

Выход из коридора затмений ознаменован хоровым "ааа, как же я хочу спать" по всей компании, но только я это уверенно реализовала: дочитав вторую книгу ГПМОРа, добавила её новым изданием в Goodreads, написала отзыв и отключилась до вечера. Потом приехали Олька с Тёмой, и я основательно натрудила об них самую сильную мышцу. Результативность увидим, мои ожидания невысоки.

@музыка: J2 Chroma Music - Heros Will Rise

@настроение: the Rakdos put "fun" in "funeral"

@темы: the wheel experience, it's Magic!, библиотека, встречи, игры, реальность