Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Кухня в жизни

Решила подвёргнуть серьёзному экзамену наши усилия по прочистке сливной системы посудомоечной машины. Запустила проблемную программу и в задумчивости осознала, что у меня есть настоящая посудомойка Шрёдингера: пока её не включишь, не знаешь, есть ли у тебя ошибка слива или нет; а вот как запустишь — так и!..

***
Пока прогрессивные блогерки старательно внедряют страшненькие феминитивы направо и налево (да, субъективно я резко против уменьшительных форм с акцентом на гендер, и тому, кто назовёт меня авторкой, выгрызу лицо и печень; если уж так невтерпёж подчеркнуть пол, почему не использовать благородный суффикс -есса?), с их статьями соседствует очередное "ты даже не догадываешься об этих полезных предметах" (что само по себе оскорбительно. Никогда не видела статьи в таком тоне об электрическом или ручном инструменте, к примеру).
И текст, разумеется, достоин своей аннотации.
"Кухня — идеальное место для экспериментов и твой «личный кабинет», куда мужчина чаще всего и не заглядывает (если только в холодильник). И лишь тебе решать, где в этом маленьком мире кастрюлек и поварешек хранить домашнюю утварь." Прям восхитительная свобода принятия серьёзных решений, как раз по силам женского ума! Мужчина мой на заявление, что кухня, оказывается, мой личный кабинет, сильно удивится, и не сочтёт дискриминацией только потому, что вообще выше и легче этих глупостей.
Вообще на мне только завтрак, и то нередко только на себя; и жареная выпечка вроде блинов и оладий под настроение. Основательно готовит в основном Кот, и он же таскает мне вкусности в кровать или к компу.
На задолба.ли тем временем идёт вялотекущая бытовая война полов, на которую все нормальные люди смотрят из-под фейспалма. Я, радостно бегая по дому с уровнем/перфоратором/дрелью/молотком/болгаркой/отвёрткой/стройфеном/всем вместе, — тем более.


***
Заехали в Икею.
Ну, собственно, всё.

...Ладно, на самом деле, баловства купили немного: плюшевого крокодила мне. За тридцать лет жизни надо ж успеть хоть раз купить себе мягкую игрушку, хе-хе. Остальное — подушки и кухонные полезности.
Долго стояли, заворожённые, перед большой мельницей для специй, тёмно-зелёного мрамора. Восхитительная вещь. Осталось понять — до того момента, как у нас появятся деньги — будет ли эта вещь в доме работать.
Я надеюсь, что да.

@музыка: Shiva In Exile - Kraft und Freude

@настроение: adventish

@темы: реальность, подарок, идейное

URL
Комментарии
2018-12-14 в 14:19 

Кухня — идеальное место для экспериментов и твой «личный кабинет», куда мужчина чаще всего и не заглядывает (если только в холодильник).
*ржёт и плачет*
И это женщины, которые в середине прошлого века яростно вопили, что не хотят всю жизнь провести у плиты.)

Забавно, но я вообще не готовлю. Чай заварить, кофе - это пожалуйста, но всё, что сложнее макарон, готовит хвост. Все мясное, рыбу, морепродукты, выпечку. Иногда рысь выступает в качестве подмастерья вида "покромсай лук полукольцами".

Мне кажется, готовить должен тот, кто получает от процесса удовольствие, и гендерные стереотипы тут неуместны.

2018-12-15 в 01:38 

Китрисс, это их внучки. А те женщины работают подземными электростанциями...

Сама формулировка "готовить должен" меня ухмыляет. Если кто-то готов заняться готовкой, он ей занимается. Если нет — нам сложно умереть от голода в большом городе, хехе.

URL
2018-12-15 в 10:37 

Black Moon Cat, да, ты права, формулировка неудачная, но суть уловлена.)

Rambler's Top100