Который день продолжаем дискуссию с товарищем об гендерных эмоциональных взаимодействиях. С нашей стороны это выглядит так:
— Нет, ну ты посмотри, ну сама фраза же!..
— Хтоническое высокомерие -- это неслучайная и довольно точная характеристика нашего круга.
— Высокомерие это хорошо, а где хтоническое мудрость?!.
— У меня.
— Так не жадничай!
(Тыкая лапой в сторону монитора
— Ты видишь, я стараюсь!

***
Как обычно, всё нижеследующее можно заменить короткой фразой "я котик" без потери в истинности.

Мне многие -- и давно -- говорят о том, что у меня красивая спина. Товарищи-массажисты говорят то же, с акцентом на "приятно взять в руки". Тёма как-то, задумчиво наблюдая, как я в тонкой майке курсирую от плиты к мойке, заметил, мол, ок, я понял, почему с постановкой осанки -- мышцами спины -- у тебя нет проблем.
Конечно, нет: я же спиной двигаюсь. Некоторое время назад я только совершила для себя изумительное открытие -- что так не у всех. Нет, разумеется, классическая проблема мимодевочек (да, в общем, мимомальчики там же) и боёвки (в том числе удары, как часть кардио) не прошла мимо моего внимания, но я списывала это на непонимание движения в целом; сейчас я начинаю подозревать, что они действительно не двигаются от центра, а -- рукой, ногой..
Высший класс, это понимание, что у кого-то центр действительно находится в районе пресса.
Каждое моё движение идёт от спины; внутренняя точка центра -- это островок между крыльями (там, куда в другой сказке прилип листик..). Каждый жест, шаг, поворот (...взмах...) разворачиваются из этой точки промеж лопаток.

Проблемы с прессом на этом фоне, в общем, тоже понятны. Например, самый мелкий засадный хищник в доме освоил убийство кожаной кисточки на верёвке, громогласно требует, чтобы с ней играли, и всячески демонстрирует, что толстенькое брюшко не помеха успешной охоте.

***
Я, тем временем, стою перед дверями клуба в толпе таких же ожидающих Ксандрию. Всё ещё задаюсь вопросом, кто же будет на вокале — и что вообще они сыграют.

@музыка: Лёд 9 - Лёд 9

@настроение: неопределенность

@темы: реальность, концерт/театр/выставка, идейное